Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Топанки для машины или во что переобуться (490)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (258)
  • RNS-510+усилок+саб (23)
  • настройки RNS 510 (14)
  • Обсуждаем карты East Europe (2283)
  • Volkswagen (49)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (318)
  • Программное обеспечение KIA + обновление карт 2019 (23)
  • Ford MFD Western 2019 (0)
  • BMW Navigation Update USB Road Map Europe EVO 2019-2 (0)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    Lnav, superduper1982
    Поиск
    Вторник, 21.05.2019, 01:13
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    AssassinChildДата: Воскресенье, 21.10.2012, 17:57 | Сообщение # 1801
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Stockholm Пол: Мужчина
    Друзья для полезной информации, может кому-то пригодиться мой опыт, новый мультиван шёл со штатной монохромной магнитолой, подарили RNS-510 (Версия A), от туарега, не работало много функций, климат не отображался, всё на немецком, подозреваю что прошивка стояла с завода - SW1000, скачал по совету Sever, 3810A, специально адаптированную для магнитолы туарега, сегодня записал обычную CD-R SmarTrack, CloneCD 5.3.1.4 - пишу все диски только им, указал минимальную скорость 1х, но на диске стоит порог 4х, диск записался без ошибок, заглушил авто, вытащил ключ, вставил диск с прошивкой и магнитола подумав минут 5, выдала диалоговое окно, с подтверждением обновления ПО, нажал ОК, и пошёл процесс, прошивал ровно 55 минут, при этом то время что на экране тормозит, висит на 30, потом бах и уже 15, магнитола не сколько раз перезагружалась, гас и снова включался экран, в оконцове перезагрузился и выплюнул диск, с сообщением об успешном обновлении, магнитола сама выключилась, далее я самостоятельно её включил, и практически ничего не изменилось, заиграло радио и всё на немецком, не паникуйте, заходим в настройки меняем language и в самом конце находим Russian, пару минут установки и вуаля, мы имеем русский язык, поковырялся в настройках, всё сразу стало понятно, на родном то языке, настроил дату, магнитола прям преобразилась, а далее всплыли два фактора, которые меня сильно обрадовали, в авто идут звуковые парктроники, но с использованием RNS-510, появилось отображение на экране, только вот вместо мультивана, был то ли пассат то ли джетта нарисована, это конечно не принципиально, но всё равно габариты уже по другому чувствуются, когда ты на минивэне, а на экране седанчик, так вот, завожу авто, после прошивки, включаю передачу, загорается меню парктроника, а на экране то мультиван'чик нарисовался happy , не знаю как он это определил, видимо прошивка сама знает, в какое авто установлена магнитола biggrin , на этом сюрпризы не закончились, решил прибавить температуру печки, кручу регулятор и бах на экране, что-то засветилось, гляжу, а там отображается климат-контроль, температура каждой зоны и скорость потока! happy , до прошивки, магнитола никак не реагировала на регулятор печки, в общем радости моей не было предела, осталось только обновить карты до версии 7919 и поменять регион ДВД, так как русские лицензии не читает, друзья, подскажите ещё такой момент, после прошивки, максимальный размер SD карты увеличивается с положенных 2 гигабайт?
     
    SeverДата: Воскресенье, 21.10.2012, 18:40 | Сообщение # 1802
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Город: Мурманск Пол: Мужчина
    Молодец, что решился ))))

    Карты будет теперь больше объемом читать. У меня 16 Гб читает спокойно. Теперь сможешь загружать ПОИ от Веном, карты обновишь. Да кстати еще у тебя диск на 3 раздела переразбился (имей в виду).

    У тебя кнопки то на руле работают? навигация на МФД отображается? Есть еще задел для "роста"....
     
    VENOMДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:07 | Сообщение # 1803
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    AssassinChild, прошу не забывать сказать спасибо sidor_ii , который подарил вам эту халявную радость.

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    AssassinChildДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:19 | Сообщение # 1804
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Stockholm Пол: Мужчина
    VENOM, да точно, большое спасибо sidor_ii за генно-модифицированную прошивку 3810а! biggrin , VENOM, а вы можете поделиться со мной инвайтом на авто трекер, уж большо хочу там зарегистрироваться, заранее огромное спасибо! happy
     
    VENOMДата: Воскресенье, 21.10.2012, 20:27 | Сообщение # 1805
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Quote (AssassinChild)
    авто трекер
    это про какой именно речь?


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    AssassinChildДата: Воскресенье, 21.10.2012, 22:57 | Сообщение # 1806
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Stockholm Пол: Мужчина
    VENOM, http://bt.tecar.com.ua
     
    LASДата: Понедельник, 22.10.2012, 06:30 | Сообщение # 1807
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Статус: Оффлайн
    Город: Магнитогорск Пол: Мужчина
    Quote (AssassinChild)
    VENOM, http://bt.tecar.com.ua

    Хм, у меня он больше месяца в ауте. Кроме главной страницы ничего не грузится.
     
    slkДата: Понедельник, 22.10.2012, 09:52 | Сообщение # 1808
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Quote (LAS)

    Хм, у меня он больше месяца в ауте. Кроме главной страницы ничего не грузится.


    Действительно раздел "системы навигации" не грузится, а другие разделы работают..
     
    VENOMДата: Вторник, 23.10.2012, 20:50 | Сообщение # 1809
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    AssassinChild, Доступно только для пользователей

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    jalibДата: Вторник, 23.10.2012, 21:34 | Сообщение # 1810
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Venom, другим можно воспользоваться вашим инвайтом?
     
    VENOMДата: Вторник, 23.10.2012, 21:40 | Сообщение # 1811
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    jalib, хорошо хоть предупредил, что уже воспользовался ... AssassinChild, если еще нужен то пишем в личку.

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    jalibДата: Вторник, 23.10.2012, 21:44 | Сообщение # 1812
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 39
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Sorry....
     
    syamik007Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:01 | Сообщение # 1813
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Нальчик Пол: Мужчина
    хочу поделится своим опытом! долго мусолил форум и блог, долго изучал схему и все таки решилься прошивать свой девайс. постараюсь изложить коротко но доходчиво))
    стоит у меня аппарат версии А, авто 2006 г., прошивка 2660. при попытки установить карты 7693 у меня ничего не получилось да и старые карты слетели (вот это меня и сподвигнуло установить новую прошивку). в общем из изученного материала сделал вывод что начинать надо с прошивки 3810а. записал на DVD-R IMGBORN с минимальной скоростью 4, вставил в рнс и понеслось. нажал ОК и прошивка пошла, поиграл с друзьями в карты)) вернулся к машине в назначенное время55-60мин. а там меня ждало сообщение "прошивка прошла успешно извлеките диск для перезагрузки" хотя он уже торчал из "головы". диск вытащил и магнитофон выключился. далее включил магнитофон, переключил в настройках язык на русский, минута загрузки и вуалая)))) вставил диск с картами 7894, которые без проблем утановились!!! сейчас устанавливаю прошивку 4020а для старых авто.
    посмотрим утром как отразится на АКБ)))

    Добавлено (23.10.2012, 22:57)
    ---------------------------------------------
    отдельное огромное спасибо VENOMу и Sidor_ii!!!!!

    Добавлено (23.10.2012, 23:01)
    ---------------------------------------------
    VENOM, очень хочется узнать Ваше мнение-какие могут быть последствия?

     
    VENOMДата: Вторник, 23.10.2012, 23:03 | Сообщение # 1814
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    syamik007, на здоровье wink прошивок 4020а есть два варианта, но для того чтобы не разряжался аккумулятор необходима без обновления GATEWAY или потом достаточно накатить фикс устраняющий эту проблему. Хотя рекомендую устанавливать версию с обновлением гетевея, а после в случае необходимости фикс. Для авто 2006 года если не менялся гетевей однозначно фикс или соотвествующая прошивка.
    П.С. если все устраивает то и говорить нечего


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    syamik007Дата: Вторник, 23.10.2012, 23:15 | Сообщение # 1815
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Нальчик Пол: Мужчина
    VENOM, точно не помню. но помоему устанавливал без обновления гетвея 4020а. а 3810а разве не обновляет? если я ошибаюсь поправте-установка без обновления 4020а вновь понижает гетвей? кстати 4020а встала с первого раза без проблем)))
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019