Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2285)
  • Ремонт RNS-510 (661)
  • Columbus (600)
  • RNS 315 (134)
  • Активация Bluetooth (17)
  • Установить карты на HDD (288)
  • В кофейне надо говорить о кофе (160)
  • RNS810 -SW1230 Phaeton (61)
  • Анекдоты (1654)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (320)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    DeCodeR, dima7611168772, Valde, diwoni, LeWwWKaa, Vitos8660, AMZ, ruselrv, vit70, Borys0007, nikolay1970, vadimb, ММК, Vetoll, Grig, asaleksandr, caetano, Smartecs, Sank91, Mr_Bu, Shreder, Strike0400, gennz2447929, airinka, Ілля
    Поиск
    Воскресенье, 26.05.2019, 15:12
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    НикДата: Среда, 05.12.2012, 14:42 | Сообщение # 1906
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ярославль Пол: Мужчина
    VENOM спасибо за ссылке на pvc1 сегодня встречаемся.
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 14:52 | Сообщение # 1907
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Quote (slk)
    Если сейчас 5218 стоит, то какую потом шить?
    есть готовая, но 4120 с разбивкой 67 х 30 х 3


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 14:58 | Сообщение # 1908
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Ник, если ничего не выйдет то сразу попробуйте подкинуть другую голову (РНС),а вывод потом сделаете сами..

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bumboxДата: Среда, 05.12.2012, 15:37 | Сообщение # 1909
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Владимир Пол: Мужчина
    Заработала голова от туарега, теперь ставлю в мультивен, и РНСка просит ввести пин, на РНКсе написан, ввожу его-неправильный код. Теперь РНСка заблокировалась на 60мин. Подскажите что делать, как найти код?
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 15:45 | Сообщение # 1910
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    bumbox, сама по себе заработала, супер smile

    правильный ПИН должен был дать продавец. Ехать к ОД думаю нет смысла и тогда остается найти комрада (специалиста или профи biggrin ) у кого есть специальный шнурок для изменения ПИН, он выдаст новый номерок.

    п.с. с общественностью надо делиться опытом, а не только задавать вопросы!!!


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bumboxДата: Среда, 05.12.2012, 15:52 | Сообщение # 1911
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Владимир Пол: Мужчина
    Не, заработала она не сама, установил софт 3810, и всё равно не работает, потом поставил FIX и всё стало работать, и тачскрин. Продавец дал код, а он не подходит, поэтому и заблокировалась голова.

    Добавлено (05.12.2012, 14:52)
    ---------------------------------------------
    Вагком не лезет в майфун, в CAN его нет, надо РНСку как нибудь прописывать?

     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 15:57 | Сообщение # 1912
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Когда найдется ПИН и запустится РНС тогда будете прописывать (кодировать).

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bumboxДата: Среда, 05.12.2012, 19:10 | Сообщение # 1913
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Владимир Пол: Мужчина
    Нашли ПИН, точнее не нашли, а прописали новый карпрогом. Майфун включился, работает, только вот вагком в него не лезет, видимо из за того что стоит старый гейтвэй(6N0 909 901), подскажите пожалуйста какой теперь гейтвэй нужен?
     
    pvc1Дата: Среда, 05.12.2012, 20:44 | Сообщение # 1914
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 146
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Quote (VENOM)
    Ник, если ничего не выйдет то сразу попробуйте подкинуть другую голову (РНС),а вывод потом сделаете сами..

    вообщем пошаманили немного, экземпляр интересный, после посещения ОД стоит прошивка 3970. В гейтвее все прописано правильно, но тем не менее ошибки в гейтвее висят.
    Quote
    Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных Label: 1K0-907-530-V3.clb
    Part No SW: 1K0 907 530 Q HW: 1K0 907 951
    Компонент: J533 Gateway H07 0062
    Ревизия: H07 01 Серийный номер: 060608F1000623
    Кодировка: EDA07F06400E021002
    Мастерская #: WSC 00239 935 183767
    VCID: 356ADDCD5C5A57B

    2 Найдены неисправности:
    01300 - Блок управления системой навигации с CD-ROM приводом-J401
    004 - нет сигнала/связи
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01100100
    Приоритет неисправности: 2
    Частота появления ошибки: 1
    Индекс забывания: 170
    Пробег: 78779 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2000.00.00
    Время: 13:29:19

    01304 - Магнитола
    004 - нет сигнала/связи
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01100100
    Приоритет неисправности: 2
    Частота появления ошибки: 1
    Индекс забывания: 170
    Пробег: 78779 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2000.00.00
    Время: 13:29:19

    Майфун прописан, но его нет. Куча ошибок связанных с рнской - по парктроникам, блютузу и т.д. Еще есть одна загадочная ошибка по иммо. Она не стирается. Гугл вроде как пишет, что это связано с некорректной скруткой пробега. Данные по пробегу косвенно подтверждают эту проблему.Т.к. майфун не видится кабелем, то решил попробовать через сервисное меню проверить. Оно оказалось неактивировано. Судя по правой верхней кнопке это или A или B версия. Разбирать на морозе панель не захотели. Дисплей явно ледовский. Мое подозрение - майфун похож на конструктор. Решил глянуть диск прошивкой как распознается. Да блин после нажатия отмены, все равно началась прошивка. Ну уж деваться некуда - на удивление встала 4120 без проблем. Меню в ней активировано - показывает HW-Version 03, HW-Vehicle 0xC201. Т.е. судя по первому это А и судя по второму это B ? Гейтвей 1K0 907 530 Q - замены не требует. Кстати, PIN отсутствует. Поэтому решили добыть у ОД для начала пин код. Тогда можно будет попробовать к себе поставить . Интересно что будут делать официалы ? Вынимать мафон ? Пошлют, как мне кажется, подальше. Понятно, что замена на аналогичный аппарат можно многое прояснить. Но решили пока отложить .
    Можно ли на данный момент предпринять еще какие то действия ?
     
    Vladimir69Дата: Среда, 05.12.2012, 23:09 | Сообщение # 1915
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Иваново Пол: Мужчина
    После прошивки с SW_4028 до 5128 нет отображения ограничения скорости. Setup->КАРТЫ->отсутствует строчка
    (Отображение ограничения скорости) . RNS 7E0 035 680 A железо ,после прошивки стала 7Е0 035 680 В стоит на Мультивэне Т5GP 10/2011г, при откате на старую прошивку скорость появляется.
     
    RobinДата: Среда, 05.12.2012, 23:13 | Сообщение # 1916
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Quote (Vladimir69)
    После прошивки с SW_4028 до 5128 нет отображения ограничения скорости.

    на прошивке 4120 отображение ограничения скорости есть а разницы с 5128 вроде как никакой нет. так что можно на ней и остановиться.
     
    Vladimir69Дата: Четверг, 06.12.2012, 00:40 | Сообщение # 1917
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Иваново Пол: Мужчина
    Quote (Robin)
    на прошивке 4120 отображение ограничения скорости есть а разницы с 5128 вроде как никакой нет. так что можно на ней и остановиться.


    4120 не хочет ставиться?
     
    valeriusДата: Четверг, 06.12.2012, 01:08 | Сообщение # 1918
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Minsk Пол: Мужчина
    Доброго дня всем. Замучился читать тему и не нашел ответа, Шкода Октавия 1Z 2006г поставил 510 с блоком управления камерой 5N0 от Тигуана, все прикрутил, камера и траектории работают, имеется "слепой" Фантом 100 навигатор (в Беларуси с картами тяжело на 510) есть желание с него подать RGB на 510-ю, и есть проблема активировать этот вход видеосигнала на самой 510.. Прошивка сейчас стоит 4120, аппарат версии В от Пассата В6, изначально, прошива была 1100. (Особая благодарность сайту и VENOM) в идентах версия С сейчас светит, не напрягает совершенно. Вопрос, каким образом 510-ой можно дать второй источник RGB, кроме камеры, что бы засветило на мониторе изображение от внешнего навигатора? Я так понимаю, что монитор светит по команде кана на авто?
     
    SeverДата: Четверг, 06.12.2012, 01:13 | Сообщение # 1919
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Город: Мурманск Пол: Мужчина
    Нужно купить преобразователь и все. Дальше можно подавать сигнал от внешнего источника.
     
    valeriusДата: Четверг, 06.12.2012, 01:38 | Сообщение # 1920
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Minsk Пол: Мужчина
    Вопрос второй, что за преобразователь? http://gsmserver.com.ua/shop/car_video_interface_for_volkswagen_with_rns_510.php ссылка недоступна эта, больше ничего не нагуглил похожего. TV тюнера нет как такового вообще.

    Добавлено (06.12.2012, 00:31)
    ---------------------------------------------
    В смысле, инструкцию или описание к девайсу, невозможно скачать или просмотреть.

    Добавлено (06.12.2012, 00:38)
    ---------------------------------------------
    http://vzoneavto.ru/index.php?product=93
    дороговато блин.. Может есть альтернативы побюджетнее?

     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019