Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2291)
  • RNS 510 Замена штатных колонок (7)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (268)
  • BMW 2018 Professional WEST & EAST converted for RNS 510 (59)
  • DISCOVER Media/ PRO (72)
  • Продаю немульти руль R-line mk7 (10)
  • RNS-510 new (97)
  • Volkswagen (51)
  • Проблемы разных прошивок RNS-510 (2111)
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (19)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    Igoriy, Borys0007, JB2562, burm, Dimkadimkin, dannek
    Поиск
    Пятница, 19.07.2019, 09:10
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    VENOMДата: Пятница, 08.02.2013, 19:16 | Сообщение # 2161
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Без 10 байта кодировка на прошивках 3ХХХ и выше не принимается и в этом вся соль иначе и не было бы проблемы !!!

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    AdvokatVДата: Суббота, 09.02.2013, 21:52 | Сообщение # 2162
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Статус: Оффлайн
    Город: Сочи Пол: Мужчина
    Отписываюсь по своей проблеме. Я ее все таки победил!
    Перезагрузил РНСку (как посоветовал Venom). Вошел в кодировку 37 блока. Ввел новый дл. код. После того как вышел из этой вкладки для сохранения? программа выдала вопрос: вы действительно хотите добавить дополнительный бит? Нажал "да". После этого открылась вкладка сохранения в которой пишется старая кодировка и новая вместе с VSC кодом. НО! В окошке, в котором по идее должен быть написан новый код, его не было. Пустое. Ввел по памяти 04000400040400A00000 (один из предлагаемых мне ранее Kiv Lion) и нажал сохранить. И чудо свершилось! Прога выдала табличку, что код системой принят. После этого повторно перезагруз РНС. Включаю радио - звука нет, CD - звука нет. Повторно в 37 блок. Меняю код на 04010000040000200000 по процедуре описанной выше (че за хрень так и не понял). Сохраняю. Перезагружаю. Включаю - звук появился!
    Ну вот как то так. Может кому пригодится smile .
    Спасибо всем кто участвовал в решении проблемы - отдельная благодарность VENOM и Kiv_Lion
     
    VENOMДата: Суббота, 09.02.2013, 21:56 | Сообщение # 2163
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    AdvokatV, спасибо за пост и надеюсь кому-нибудь будет полезным.

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    rewaqДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:07 | Сообщение # 2164
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 90
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Возник один вопрос, устанавливаю RNS на B7 парктроники отображаются, на дисплее отбражается
    Golf почему так?


    Сообщение отредактировал rewaq - Понедельник, 11.02.2013, 18:08
     
    satlineДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:15 | Сообщение # 2165
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата (rewaq)
    Возник один вопрос, устанавливаю RNS на B7 парктроники отображаются, на дисплее отбражается
    Golf почему так?

    Проверь 09 байт кодировки RNS. Чтобы RNS брала данные о типе авто с 19 блока (Gateway) там должны стоять 00. При другом значении будет рисоваться другое авто при визуализации парктроников.
    Например:
    01 - Polo
    02 - New Beetle
    03 - New Beetle Cabrio
    04 - Scirocco
    05 - Golf 6
    и т. д.

    - после не забываем перезагрузить рнс
     
    rewaqДата: Понедельник, 11.02.2013, 18:20 | Сообщение # 2166
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 90
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    satline, Спасибо буду пробовать
     
    adyurДата: Среда, 13.02.2013, 11:09 | Сообщение # 2167
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 51
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    добрый день!
    у меня большая просьба не могу найти русификатор и обновление для RNS 510. с германии 2010г.
    русифицированную прошивку начинать с 3810 (3800),
    перечитал все или почти, но скачать где ??????

    сбрости ссылку пожалуйста
    зарание спасибо!
     
    SirogaДата: Среда, 13.02.2013, 11:55 | Сообщение # 2168
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Город: Trbovlje Пол: Мужчина
    adyur, обрати внимание на версию железа, и только тогда выбирай прошивку. Скачать и почитать можно здеся http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9

    Думаю для начала качни 3970)
     
    VillordДата: Среда, 13.02.2013, 14:43 | Сообщение # 2169
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Уважаемые форумчане!
    Я всего несколько дней за рулем Tiguana, ранее я не сталкивался с автомобилями VAG.
    Прошу дать инструкцию или ссыль на ФАК, о то перечитывать тонны коментов сложно и не продуктивно.
    Если я правильно понял, то саму прошивку новичкам не дают. Какой же подвиг нужно совершить, чтоб получить свежую прошивку?
    И какая самая свежая для моей RNS?
    (1T0035680J, HW-Version H70, SW-Version 4120, East Europe, Mape version 7691)
     
    РостиславДата: Среда, 13.02.2013, 15:18 | Сообщение # 2170
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Villord, поставь 5218 и карты 7919. Все есть в соответственных темах блога, там же инструкции по установке и АДАПТАЦИИ. Если нет "шнурка" то подвиг по перепрошивке лучше не делать, залей только карты.

    В7 2.0TDI
     
    adyurДата: Среда, 13.02.2013, 16:15 | Сообщение # 2171
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 51
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    спасибо за схему!
    у меня машина с Германии 2010г. Caravelle. Удерживаю кнопку SETUP 30 секунд кнопку и нечечо только меню радио FM AM. как тереключить меню и загрузить обновление и русификатор.
    и где взять дайте ссылку огромная просьба!!!!!!!!! у офицалов нет.
     
    РостиславДата: Среда, 13.02.2013, 18:33 | Сообщение # 2172
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    adyur, прошивка 3810 Вам в помощь. Если РНС обновилась, заходим в СЕТАП, система, там будет выбор языка, включаем русский. Скрытое меню для этой прошивки может активироватся отдельной прогой, надобности в нем особой нету.

    слетал к официалам biggrin http://stn.ucoz.ua/blog/2011-10-14-9-0-2-1360008497 в конце страницы.


    В7 2.0TDI

    Сообщение отредактировал Ростислав - Среда, 13.02.2013, 19:02
     
    НикДата: Среда, 13.02.2013, 19:55 | Сообщение # 2173
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ярославль Пол: Мужчина
    VENOM,
    Добрый вечер! Я, писал Вам 04.12.12 в сообщении http://stn.ucoz.ua/forum/2-1-3283-16-1354624850.
    Спустя некоторое время, я отдал мафон в ремон, где его естественно разобрали. За ремонт запросили круглую сумму (около 8000 р.) после чего я от ремонта отказался и после сборки, я вновь поставил мафон в авто. Через несколько минут я был приятно удивлен, тем, что мафон заработал, как положено... Я решил понаблюдать и думаю неужели дело в плохом контакте? Оказывается так и есть. Сейчас мафон ведет себя так, то работает нормально, то как раньше 30 мин.
    Подскажите на, что обратить внимание, гле может быть плохой контакт.
    Заранее спасибо!
     
    VENOMДата: Среда, 13.02.2013, 22:29 | Сообщение # 2174
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Ник, более чем здесь рекомендовал особо добавить нечего .

    п.с лучше отдать профессиональному инженеру- электронщику для проверки или "тыкайте" ищите сами.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    VillordДата: Четверг, 14.02.2013, 09:11 | Сообщение # 2175
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Подскажите, как нужно прошивать РНС, с зажиганием или с запущенным двиглом, ехать можно или нет?
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019