Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Красная приборка и навигация (4)
  • Volkswagen (35)
  • Обсуждаем карты East Europe (2242)
  • Карты Беларуси (31)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (249)
  • VW Bluetooth KIT (324)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (36)
  • DISCOVER Media/ PRO (53)
  • Карты для iGO Europe (Primo, NextGen, Becker и т.д.) (1)
  • Как привязать телефон к автомобилю (180)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    ArtEV, fiesorius, dima7611168772, kyzya, star0ver, n2o, UGLEKISLOROD, Moneyline, VovAn174, Myhail1, jhavdet, somalex, ramon, GSM-Master37, ilya_pavlovich, Иван0092, Smartecs, serezhaabramchik, alex090673, ddx-motors, artyshvv, Tank55078, micha12028, al_ig, Amyra
    Поиск
    Четверг, 21.02.2019, 12:10
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2030
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    ShippДата: Вторник, 02.04.2013, 17:10 | Сообщение # 2326
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 25
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    В том то и дело что диагност ошибок не показывает.
    И можно по подробнее что нужно прописать в 19 блоке?


    VW Touran TDI 2.0 2010 г/в, RNS 510, 1T0 035 680 C, SW5269
     
    satlineДата: Вторник, 02.04.2013, 17:53 | Сообщение # 2327
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    В 19 блоке указывается, что у Вас установлен 77 блок (телефон). При полном скане авто вы видите в списке 77 блок?
     
    evgen-212Дата: Вторник, 02.04.2013, 21:26 | Сообщение # 2328
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 354
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (satline)
    При полном скане авто вы видите в списке 77 блок?

    конечно !!! в меню рнс зайди в телефон и нажми восстановить заводские настройки и потом перезагрузить рнс скан выглядит так

    -------------------------------------------------------------------------------
    Адрес 77: Комплект для подключения моб. телефона (J412) Label: 7P6-035-730.clb
    Part No SW: 7P6 035 730 L HW: 7P6 035 730 L
    Компонент: TELEFON H15 3200
    Ревизия: 1B001001 Серийный номер: 00007663648932
    Кодировка: 0B01000000010110
    Мастерская #: WSC 12345 123 12345
    ASAM Dataset: EV_UHVNA 002720
    ROD: EV_UHVNA_VW46.rod
    VCID: 3B7ECBF5B27E81B

    Неисправности не найдены.

    -------------------------------------------------------------------------------
    Адрес 7D: Дополнительный отопитель Label: 1K0-963-235.clb
    Part No SW: 1K0 963 235 E HW: 1K0 963 235 E
    Компонент: PTC-Element 0404
    Ревизия: 00800000 Серийный номер:
    Мастерская #: WSC 00000 000 00000
    VCID: 2D5AF5ADB40A1FB

    Неисправности не найдены.

    Конец -------------------------------------------------------------------

    Добавлено (02.04.2013, 20:26)
    ---------------------------------------------
    что то я не внимательно посмотрел на ники))) удалите кто нить


    VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП
     
    ShippДата: Среда, 03.04.2013, 07:30 | Сообщение # 2329
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 25
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    satline,
    Вот сделал полное сканирование:



    VW Touran TDI 2.0 2010 г/в, RNS 510, 1T0 035 680 C, SW5269
     
    РостиславДата: Среда, 03.04.2013, 10:11 | Сообщение # 2330
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Shipp, надо эту тему почитать.Доступно только для пользователей
    Подключить микрофон через РНС.
    Потом смотреть кодировки.


    В7 2.0TDI

    Сообщение отредактировал Ростислав - Среда, 03.04.2013, 10:33
     
    satlineДата: Среда, 03.04.2013, 12:18 | Сообщение # 2331
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата (Ростислав)
    Подключить микрофон через РНС

    Это актуально для голосового управления самой RNS и будет работать при активации через кодировку RNS.
    Цитата (Shipp)
    При нажатии кнопки Phone

    Кнопку Phone жмете на RNS или на руле?
     
    иван41Дата: Среда, 03.04.2013, 13:08 | Сообщение # 2332
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 29
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Добрый день,вопрос такой кто нибудь ставил после 4120 - 5218,у меня рнс 510 с буквой F,соответствует году выпуска,после 4120 стала H.При установке 5218 показывает в меню только первых SWL файл и как только он устанавливается,появляется надпись ,что версия не может ставится,но при этом когда устанавливаешь старую(где нет ДАВ радио,такая инфа появляется ,но соответствено не ставится) Обратно откатывается на старую версию 4120.Как записывать и чем знаю.писалось также и на такой же диск как 4120.(который рабочий)
     
    satlineДата: Среда, 03.04.2013, 13:27 | Сообщение # 2333
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Писал на болванку CD-R ?
     
    иван41Дата: Среда, 03.04.2013, 13:39 | Сообщение # 2334
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 29
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    satline, нет DVD-R,я же написал,что как записывать и порядок я знаю
     
    Kiv_LionДата: Среда, 03.04.2013, 13:42 | Сообщение # 2335
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Если на руле жмете кнопку, то ее (кнопку быстрого ответа на мультируле имеется ввиду) надо прописать. Т.е. в комбинации приборов в длинном кодировании поставить галку о том, что имеется кнопка быстрого ответа (номера байта и бита не запомнил). До этого левая крутилка на руле будет только вкл. или выкл. звук магнитолы. После того как поставите галку звук убирать не станет, но активирует голосовой набор. Перед этим надо установить соединение телефона с комплектом громкой связи. Если монтаж был правильный и блок исправен, то при нажатии на магнитоле кнопки Phone, выводится экран с кнопками быстрого набора. А при нажатии кнопки на мультируле активируется голосовой набор.

    Skoda Octavia A5 FL, МКПП, 1.6 MPI, Elegance, 2012

    Сообщение отредактировал Kiv_Lion - Среда, 03.04.2013, 13:43
     
    satlineДата: Среда, 03.04.2013, 13:59 | Сообщение # 2336
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата (Kiv_Lion)
    Если на руле жмете кнопку, то ее (кнопку быстрого ответа на мультируле имеется ввиду) надо прописать. Т.е. в комбинации приборов в длинном кодировании поставить галку о том, что имеется кнопка быстрого ответа (номера байта и бита не запомнил).

    При наличии мультируля активация делается в 16 блоке (Steering wheel). При чем здесь приборка?

    Добавлено (03.04.2013, 12:59)
    ---------------------------------------------

    Цитата (иван41)
    нет DVD-R,я же написал,что как записывать и порядок я знаю

    не нужно нервничать wink
    У меня RNS с завода шла с прошивкой 4020 (Н). Обновлял до 4120, а потом до 5218. Ни каких проблем не было замечено.


    Сообщение отредактировал satline - Среда, 03.04.2013, 13:53
     
    Kiv_LionДата: Среда, 03.04.2013, 14:30 | Сообщение # 2337
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (satline)
    При наличии мультируля активация делается в 16 блоке (Steering wheel). При чем здесь приборка?


    Потому, что у меня это было в приборке. Видимо зависит от марки авто и года выпуска. Я уже достаточно много нашел отличий от той же шкоды , но выпуска к примеру 2010 года (использую Васю диагноста). А в 16 блоке у меня вообще нет длинного кодирования...


    Skoda Octavia A5 FL, МКПП, 1.6 MPI, Elegance, 2012

    Сообщение отредактировал Kiv_Lion - Среда, 03.04.2013, 14:31
     
    иван41Дата: Среда, 03.04.2013, 14:45 | Сообщение # 2338
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 29
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    satline,
    Цитата (satline)
    не нужно нервничать wink
    ни грамма... biggrin текстовые сообщения не передают интонации..
    Цитата (satline)
    У меня RNS с завода шла с прошивкой 4020 (Н). Обновлял до 4120, а потом до 5218.
    я ставил сам и с буквой F(оригинал,все три номера соответствуют),перешил на 4120 стала H,а вот перешиваться на 5218 не хочет,скачивал через ссылку отсюда,поэтому и спрашивал
    (16.09.2012 23:48)
    SW5218 модифицированная
    Software Loading CD for CP2 based units
    © CONTINENTAL Wetzlar
    Цитата (иван41)
    ри установке 5218 показывает в меню только первых SWL файл и как только он устанавливается,появляется надпись ,что версия не может ставится,но при этом когда устанавливаешь старую(где нет ДАВ радио,такая инфа появляется ,но соответствено не ставится)


    как то вот так
    Цитата (иван41)
    вопрос такой кто нибудь ставил после 4120 - 5218,
     
    ShippДата: Среда, 03.04.2013, 16:22 | Сообщение # 2339
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 25
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    Ростислав, satline,
    У меня все работает, и кнопкой на руле я могу ответить на вызов. И телефон подключается без проблем. Просто RNS не чего не отображает на дисплее.

    Добавлено (03.04.2013, 15:22)
    ---------------------------------------------
    иван41,
    Попробуй записать на DVD R+, У меня только с + все без проблем встает, на минусовых были проблемы при обновлении.


    VW Touran TDI 2.0 2010 г/в, RNS 510, 1T0 035 680 C, SW5269
     
    РостиславДата: Среда, 03.04.2013, 18:17 | Сообщение # 2340
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Цитата (Shipp)
    Просто RNS не чего не отображает на дисплее.

    А что показівает на приборке? На каком языке телефонная книга?


    В7 2.0TDI
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019