Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2302)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • RNS-510 new (103)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Продам КОЛАМУС (РНС 510), НОВЫЕ GPS-антенны и Vag-Com(Минск) (243)
  • Помогите подобрать прошивку! (570)
  • Nissan Connect 3 Navi Update 2019 V4 Europa (1)
  • Мини-чат
    Online
    Поиск
    Четверг, 22.08.2019, 01:01
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    DimaSДата: Понедельник, 08.04.2013, 11:58 | Сообщение # 2356
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 49
    Статус: Оффлайн
    Город: Подольск Пол: Мужчина
    valj, желательно версию рнс смотреть по параметру HW Vehicle, ну а по схемке потом определить какая прошивка подойдет http://pixs.ru/showimage/3i0CSpAHjp_3619947_6620571.jpg Повсторюсь для таких же новичков, как ты и я. - параметр HW Vehicle будет виден, если разкодировано сервисное меню ( долгое нажатие на setup). какие есть прошивки - можно узнать здесь http://stn.ucoz.ua/blog/2011-10-14-9-0-2-1365411195
     
    valjДата: Понедельник, 08.04.2013, 13:50 | Сообщение # 2357
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    По схеме все смотрел, но все равно прошивку не понял какую можно ставить :-(

    HW Vehicle у меня 0xC801

    Можно ли 5ой серии прошивки ставить или только 4ой?

    ПРошу прощения, если туплю.
     
    VENOMДата: Понедельник, 08.04.2013, 15:53 | Сообщение # 2358
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    можно, но нужно ли smile

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    valjДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:17 | Сообщение # 2359
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Тогда такой вопрос.

    Если у меня 4000 прошивка, стоит ли мне вообще начинать что-то обновлять если у меня основная причина желания обновить - скорость работы и отклик на нажатия экрана.

    Сейчас все подтормаживает. Обновление решит эту проблему?
     
    VENOMДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:25 | Сообщение # 2360
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    в таком случаи лучше почитать форум и сделать вывод ... сомневаюсь, что кто-нибудь будет дублировать свое предыдущее мнение...

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    valjДата: Понедельник, 08.04.2013, 16:29 | Сообщение # 2361
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Понятно, значит видимо скорость не улучшится :-(
     
    DimaSДата: Понедельник, 08.04.2013, 18:32 | Сообщение # 2362
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 49
    Статус: Оффлайн
    Город: Подольск Пол: Мужчина
    valj, почитай вот эту темку http://stn.ucoz.ua/forum/2-61-1 может она тебе даст ответы на твои вопросы
     
    valjДата: Вторник, 09.04.2013, 08:48 | Сообщение # 2363
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    DimaS,

    Спасибо большое - все прочитал, довольно полезно.

    Учитывая то, что ощущение более шустрой работы аппарата после перехода с 4ой на 5ую прошивку присутствует, смысл перейти наверное есть.

    Исходные данные следующие:
    Авто: Golf 6 GTI 2010 г.в., RNS 510 ставился потом у неоффициалов, прошитым на 4000 с DVD в движении и с русским языком.

    Данные RNS 510:
    1T0035680D
    HW version: H42
    SW version: 4000
    HW vehicle: 0xC801
    SW Vehicle: 0x44340030
    HW Radio: 0006

    VAG COM у меня, к сожалению, нет :-( поэтому проверить версию Gateway я не имею возможности, как и закодировать ее после перепрошивки.

    Поэтому, для меня неясным остался только следующие моменты, которые сдерживают меня залить прошивку на DVD-R:
    1) является ли последняя 5238 прошивка официальным релизом - по всей видимости нет
    2) при переходе с 4000 на 5238 нужно ли будет кодировать через ВАГ КОМ машину? (увидел что при переходе 3ей волны прошивок на 5ую кодировка требуется)
    3) в списке версий аппаратов под прошивкой 5238 http://rns510.spb.ru/005238.php я не увидел версию своего (1T0035680D) однако по всей видимости все их шьют последней версией.

    Вопрос:

    могу ли я безболезненно воткнуть правильно записанный диск с немодифицированной 5238 и ожидать, нормальной перепрошивки без необходимости кодировки через ваг ком?

    Прочитал все, что нашел на форуме, но все равно каша в голове. А вопросы остаются неотвеченными для себя :-(
     
    DimaSДата: Вторник, 09.04.2013, 12:16 | Сообщение # 2364
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 49
    Статус: Оффлайн
    Город: Подольск Пол: Мужчина
    valj, как понял авто у тебя гольф gti 2010 г. т.е с белой МФА=новый гетвей ( старый гетвей насколько помню шел с красной подсветкой МФА) поэтому кодировать ее не надо ( более точно - почитай эту тему , не поленись, ведь не хочешь получить кирпич) рнс у тебя версия С. прошивка 5238 на сколько понял - не является официальной, но при прошивке ею не нужно будет перекодировать рнс ( правда смотря где ты ее взял). самое главное правильно записать и взвесить все за и против
     
    valjДата: Вторник, 09.04.2013, 13:20 | Сообщение # 2365
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    DimaS,

    Большое спасибо за совет! Именно так и есть - белая приборка

    На этом форуме не нашел ссылку на скачивание прошивки 5238

    Нет ли ссылки на проверенную прошивку (с DVD в движении)?

    Заранее спасибо
     
    DimaSДата: Вторник, 09.04.2013, 15:31 | Сообщение # 2366
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 49
    Статус: Оффлайн
    Город: Подольск Пол: Мужчина
    valj, На счет последней прошивки ( 5238) это тебе к VENOM обратиться надо бы, версию ниже - в теме "Прошивки для навигационных устройств". Да и забыл сказать - прежде чем прошивать рнс , даже версией без кодирования нужно просканировать авто Vagcomом ( ВАСЯ Диагност) и сохранить лог, дабы если слетит кодировка - можно было бы ее восстановить. Так что первоначально поищи вокруг знакомых с Vagcomом
     
    valjДата: Вторник, 09.04.2013, 17:10 | Сообщение # 2367
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Спасибо большое!
     
    иван41Дата: Четверг, 11.04.2013, 16:32 | Сообщение # 2368
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 29
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Как уже писал выше,есть рнс версия F(2011г),стояла прошивка 4120,пробовал 5218.не вставала никакими средствами,с выходом 5230 поставил,причем с первого раза,все работает
     
    rewaqДата: Понедельник, 15.04.2013, 21:56 | Сообщение # 2369
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 90
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Поставил RNS 510 на Seat Leon 12 г.в. все прописал, но не отображаются парктроники. Подскажите,как прописать?

    Сообщение отредактировал rewaq - Понедельник, 15.04.2013, 21:57
     
    evgen-212Дата: Вторник, 16.04.2013, 04:04 | Сообщение # 2370
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 354
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (иван41)
    Как уже писал выше,есть рнс версия F(2011г),стояла прошивка 4120,пробовал 5218.не вставала никакими средствами,с выходом 5230 поставил,причем с первого раза,все работает
    у меня было тоже самое
    Цитата (rewaq)
    но не отображаются парктроники. Подскажите,как прописать?

    это нужно уже в самом блоке парктроника смотреть включена ли визуализация


    VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019