Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2297)
  • настройки RNS 510 (22)
  • Помогите подобрать прошивку! (568)
  • Volkswagen (53)
  • DISCOVER Media/ PRO (77)
  • Обновление карт SD Discover AS (MIB2) (3)
  • Отсутствует голосовое сопровождение при навигации RNS-510 (6)
  • Анекдоты (1661)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (275)
  • RNS 315 (141)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    mefody, dinesh, neo1838, trigras, dlong, jullss
    Поиск
    Воскресенье, 18.08.2019, 07:54
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    sampalatДата: Пятница, 21.06.2013, 16:40 | Сообщение # 2521
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Hrodna Пол: Мужчина
    Ребята помогите разобраться с камерой заднего вида (нет изображения) и управлением на руле ( не переключаются треки) после перепрошивки на 4020. Бросьте ссылку, плиз
     
    oleg3110_78Дата: Пятница, 21.06.2013, 18:43 | Сообщение # 2522
    орел
    Группа: Друзья
    Сообщений: 104
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Залезать ВАГкомом и восстановить правильные кодировки
     
    sampalatДата: Суббота, 22.06.2013, 00:08 | Сообщение # 2523
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Hrodna Пол: Мужчина
    oleg3110_78 плиз, дай ссылку на правильные кодировки, если можешь. Оч надо
     
    edimonДата: Суббота, 22.06.2013, 07:17 | Сообщение # 2524
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 153
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    sampalat, если у тебя есть шнурок , то посмотри в логах старую кодировку и сделай так же, это и будет для тебя правильная кодировка
     
    КапаДата: Пятница, 28.06.2013, 11:16 | Сообщение # 2525
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Комрады, выручайте, проблема с чтением sd-card, машина периодически отказывается их читать. Если авто постоит ночь, утром включаешь РНСку, карту читает до следующего запуска РНСки, после, горит серый экран и нем надпись "Запуск системы", и воспроизводится музыка с CD, если карту в этот момент достаешь, то надпись "запуск системы" пропадает.
    Какие варианты лечения могут быть? Это программная или аппаратная ошибка?

    Плюс в последнее время, на ямках кочках, продает звук на секунду, будь-то радио или любой другой носитель.
     
    VENOMДата: Пятница, 28.06.2013, 12:18 | Сообщение # 2526
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Доступно только для пользователей

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    КапаДата: Пятница, 28.06.2013, 12:26 | Сообщение # 2527
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    VENOM, карты пробовал разные, от 256 до 16гб. Попробую перепрошить. Правда довольно тяжело найти сд-привод, со скоростью записи 1х. Ну и посмотрю подключение, тоже грешу на него из-за пропажи звука.
    Спасибо
     
    РостиславДата: Пятница, 28.06.2013, 12:55 | Сообщение # 2528
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Капа, бывают бракованые переходники.

    В7 2.0TDI
     
    chastinssДата: Пятница, 28.06.2013, 19:47 | Сообщение # 2529
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    Уважаемый VENOM! Помоги с моей проблемой. Есть какие нибудь мысли? Я у же не знаю че делать.

    Добавлено (28.06.2013, 19:47)
    ---------------------------------------------
    VENOM, Уважаемые коллеги. Помогите, периодически не работает голосовое сопровождение по маршруту(милым женским голосом) и вместе с ним перерасчет маршрута при его изменении. У меня прошивки 5230 и 7919, Версия H. Честно, приложил усилия к поиску ответов на форуме. Ничего не нашел. Если проглядел, намекните. В чем проблема??????
    Уважаемый VENOM! Помоги с моей проблемой. Есть какие нибудь мысли? Я у же не знаю че делать.
     
    VENOMДата: Пятница, 28.06.2013, 20:32 | Сообщение # 2530
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    так и не понял в 19-й блоке- " ... Доступно только для пользователей

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    chastinssДата: Суббота, 29.06.2013, 06:38 | Сообщение # 2531
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    VENOM, все понял! Спасибо.

    Добавлено (29.06.2013, 06:38)
    ---------------------------------------------

    Цитата (VENOM)
    если же оборудование (РНС) прописано то остается вариант повторной перепрошивки аппарата после того как сами ответите на вопрос, когда возник данный косяк до или после очередного обновления РнС...
    п.с. для начала думаю советов хватит ...

    VENOM! Как безболезненно откатиться с последней прошивки 5230 на более ранние, например на5218mtw или 4020А(как на известной всем схеме)? Нужно форматировать и начинать с 3800(кажется), доходя до нужной прошивки, или все проще: вставить диск с нужной прошивкой и загрузить.
    Можно ли фикс для старых гейтвеев установить на 5230.
    Ребята, извините, что не в той теме, надо расставить все точки.
     
    КапаДата: Суббота, 29.06.2013, 10:06 | Сообщение # 2532
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (Ростислав)
    Капа, бывают бракованые переходники.

    Для sd-card? Он там какой-то особенный?
     
    naleДата: Суббота, 29.06.2013, 14:50 | Сообщение # 2533
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Донецк Пол: Мужчина
    Здравствуйте.
    Необходима ваша помощь в кодировании РНС.
    Прочитал весь форум, но так и не дошло как это сделать правильно.
    Авто пассат В6 2006 года выпуска с простым МФА и старым gateway.

    Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
    Part No SW: 1T0 035 680 D HW: 1T0 035 680 C
    Компонент: RNS-MID H61 3800
    Ревизия: AB001001 Серийный номер: --------------
    Кодировка: 04000402040000A00000
    Мастерская #: WSC 00000 000 00000
    ASAM Dataset: ------------------------- ------
    VCID: 2F69178FC5DD
    01042 - Блок управления не кодирован
    000 - -
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01100000
    Приоритет неисправности: 5
    Частота неисправности: 1
    Сброс счетчика: 200
    Пробег: 129096 km
    Отсчет времени: 0
    Дата: 2000.00.00
    Время: 16:24:40

    Подскажите как закодировать правильно. Вроде как в кодировке 10 байтов (10 byte coding (D SW revision). Что еще надо вводить и в каком разделе?
    С уважением.
     
    VENOMДата: Суббота, 29.06.2013, 14:56 | Сообщение # 2534
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    уберите Доступно только для пользователей

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    naleДата: Суббота, 29.06.2013, 15:51 | Сообщение # 2535
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Донецк Пол: Мужчина
    Да. Это понял, но как это сделать? Прочитал сообщения2151- 2155. Там эта тема поднимается, но не сообщается как убрать нули.
    С уважением.

    Добавлено (29.06.2013, 15:51)
    ---------------------------------------------
    Все, разобрался на подключенном Васе диагносте. Ввела в заблуждение аббревиатура WSC. Кодировка прошла успешно. Спасибо.

     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019