Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2302)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • RNS-510 new (103)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Продам КОЛАМУС (РНС 510), НОВЫЕ GPS-антенны и Vag-Com(Минск) (243)
  • Помогите подобрать прошивку! (570)
  • Nissan Connect 3 Navi Update 2019 V4 Europa (1)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    astriha, VS6535
    Поиск
    Четверг, 22.08.2019, 06:27
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    barsukДата: Четверг, 04.07.2013, 17:05 | Сообщение # 2536
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Добрый день! Подскажите можно прошивку 5238 установить на аппарат без обновления Gateway, не будет разряжаться аккумулятор?
     
    VENOMДата: Пятница, 05.07.2013, 17:11 | Сообщение # 2537
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    ставьте, а потом сверху фикс под старый Gateway (1200gw)
    ...


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    dpwДата: Пятница, 05.07.2013, 21:48 | Сообщение # 2538
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Wolfsburg Пол: Мужчина
    Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, в чём проблема. Поставил навигатор, на наклейке 1T0.035.680.L HW09 SW5238. Всё прекрасно работало
    какое-то время, потом начал пропадать звук, а потом вообще всё слетело:
    при включении появляется логотип и через секунд 20 всё гаснет. Пытался
    перепрошить 5238. Примерно при 25% на общей загрузки (7% на блоке APPL) выбрасывает диск с ошибкой APPS-fragment file read. То же самое происходит с 4020. Пробовал 4120, 5218 и 5230 - получаю TFFS creation error. Записал кучу DVD+ DVD- с ImgBurn. Есть ли ещё надежда на реанимацию или всё таки плата полетела? Или где-то косячу но не могу понять где.
     
    chastinssДата: Суббота, 06.07.2013, 11:05 | Сообщение # 2539
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    Цитата (chastinss)
    VENOM! Как безболезненно откатиться с последней прошивки 5230 на более ранние, например на5218mtw или 4020А(как на известной всем схеме)? Нужно форматировать и начинать с 3800(кажется), доходя до нужной прошивки, или все проще: вставить диск с нужной прошивкой и загрузить.Можно ли фикс для старых гейтвеев установить на 5230.
    Ребята, извините, что не в той теме, надо расставить все точки.

    VENOM!!! Подскажи по вышезаданному вопросу!!!!!

    Добавлено (06.07.2013, 11:05)
    ---------------------------------------------

    Цитата (chastinss)
    VENOM!!! Подскажи по вышезаданному вопросу!!!!!
    извиняюсь, не увидел ответа, VENOM, т.е. если я правильно понял, нужно просто загрузить нужную прошивку?
     
    VENOMДата: Суббота, 06.07.2013, 11:14 | Сообщение # 2540
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    по общепринятым правилам разрешено все, что не запрещено  wink    
    Цитата
    "нужно просто загрузить нужную прошивку"


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    aldin12208462Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 08:35 | Сообщение # 2541
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Yambol Пол: Мужчина
    Здраствуйте , у мой друг Passat CC 10.01.2009г. РНС 510 1Т0035680В RNS-MID SW-0900 HW-H03 Gateway-H13. Машина куплена из Италия. Скажите пажалуйста как прошит РНС и с какой прошивка , что не сделали РНС кирпич.
     
    metalzavodДата: Воскресенье, 07.07.2013, 09:29 | Сообщение # 2542
    Прародитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 32
    Статус: Оффлайн
    Город: Мариуполь Пол: Мужчина
    aldin12208462, причин для беспокойств не вижу, обновляемся как душе угодно и при желании читаем первый пост .
     
    aldin12208462Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:45 | Сообщение # 2543
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Yambol Пол: Мужчина
    Здраствуйте ,можно ли заливать SWL_5218mtv.iso (0900->5218mtv). Или прошиват так 0900 -> 1100 -> хххх -> хххх -> 5218mtv ?
     
    cherepokДата: Среда, 10.07.2013, 09:42 | Сообщение # 2544
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Здравствуйте, возникла проблема, стояла прошивка 4020, решил прошиться на 5218, во время прошивки выскочила ошибка 010302, ребут тремя кнопками не помогает, снял акум, результата 0, все время при загрузки РНС-ка выскакивает меню Software Download - source activated, searching for SWL Image, пробовал заново прошиваться не помогает
     
    VENOMДата: Среда, 10.07.2013, 09:54 | Сообщение # 2545
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    вопрос не относится к уникальным поэтому не ленимся, читаем     хотя бы с этой страницы или это (таких постов про 010302 хватает)

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    ser_manДата: Четверг, 11.07.2013, 22:33 | Сообщение # 2546
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Друзья подскажите. Если случайно прописались коды мастерской, оборудования и т.д по умолчанию (12345) как потом заменить на бывшие я нашел записанные? и почему длинное кодирование не сохраняется? стоит то же по умолчанию что-то типа 00000040000000000
    магнитолла работает, но регулярно отключается от автомобиля (от МФА от парктроников и камеры) и начинает жить своей жизнью это может быть из-за того что не правильно адаптирована?
    Спасибо!
     
    VENOMДата: Четверг, 11.07.2013, 22:55 | Сообщение # 2547
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    ser_man, для полной картины добавьте лог ошибок по 37 блоку ...

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    ser_manДата: Воскресенье, 14.07.2013, 14:30 | Сообщение # 2548
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Ошибки только у динамиков обрыв цепи... ничего серьезного как понимаю.
    Я после прошивки 5218 не адаптировал все само заработало, только вот регулярно магнитола отключается от датчиков и МФА один раз вообще перестала запускаться даже с помощью кнопки включения, только после скидывание клем (ошибку посмотреть не смог кабеля тогда не было)

    Добавлено (14.07.2013, 13:37)
    ---------------------------------------------
    кажется кое что выяснил.
    Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных 
    01300 - Блок управл. системой навигации с CD-ROM приводом (J401) 004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00110100
    Приоритет неисправности: 2
    Частота неисправности: 254
    01304 - Магнитола
    004 - Нет сигнала/связи - Непостоянно
    Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 00110100
    Приоритет неисправности: 2
    Частота неисправности: 254

    Добавлено (14.07.2013, 14:30)
    ---------------------------------------------
    Подскажите можно поменять коды Мастерской импортера и оборудования если сохранились уже по умолчанию 12345 а то теперь эти графы не активны или нужно заново перепрошивать?

     
    cherepokДата: Пятница, 19.07.2013, 09:02 | Сообщение # 2549
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Код
    VENOM

    Спасибо, искал по поиску и не находилось =( но у меня версия не А, а В, сегодня буду на ДВД записывать и пробовать, пока получилось откатиться на 4020
     
    VENOMДата: Пятница, 19.07.2013, 09:14 | Сообщение # 2550
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    cherepok, давал ссылку и как бы там описывается, что упор при данной ошибки делается на качество записи, люди делились своим опытом ...

    п.с. про поиск уже неоднократно упоминал (обратите внимание на текст зеленого цвета)


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019