Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (19)
  • Радионавигационная система RNS 510 (4324)
  • Проблемы разных прошивок RNS-510 (2110)
  • Продаю немульти руль R-line mk7 (9)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (51)
  • Продам оригинальнаю антенну VW (22)
  • RNS 510 1T0 035 680C запчасти (12)
  • Продам материнские платы РНС-510 и Коламбус 270евро (9)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (267)
  • Amundsen (RNS-310) (31)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    отец, mefody, Basil, olg2211, dima7611168772, 1176, makitaomsk, almatt, jonkobonko, MaxAnt, Nasas, Servw, mazoot, Valentin3456, wasilijtr, котенок, robsas, saipfer, ruslankozak124, Niob54, Sheva7, эсперо, kokotan, drauden74, Dimkadimkin
    Поиск
    Вторник, 16.07.2019, 14:03
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    ganesha7777Дата: Среда, 24.07.2013, 11:00 | Сообщение # 2566
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Томск Пол: Мужчина
    Цитата (cherepok)
    Наконец-то прошился на 5238, было испробовано 5 дисков, как DVD так и CD, на "+" дисках напрочь отказывался шиться, постоянно выскакивали ошибки в процессе, на "-" на CD-R не захотел, а на DVD-R Verbatium прошился, диск писал по факту на 2 скорости.

    разница между 5230 и 5238 заметна? и вообще в чем она?
     
    РостиславДата: Среда, 24.07.2013, 11:18 | Сообщение # 2567
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Цитата (ganesha7777)
    разница между 5230 и 5238 заметна? и вообще в чем она?


    Не заметна. Запускается долго, если после включения сразу ввести маршрут и начать ехать, то РНС начинает блудить, точнее не может найти себя на местности. Последний раз наблюдал такое на версии "В" на прошивке 1200. Хотя може антена передает привет.


    В7 2.0TDI
     
    КапаДата: Среда, 24.07.2013, 11:22 | Сообщение # 2568
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (Капа)
    Комрады, выручайте, проблема с чтением sd-card, машина периодически отказывается их читать. Если авто постоит ночь, утром включаешь РНСку, карту читает до следующего запуска РНСки, после, горит серый экран и нем надпись "Запуск системы", и воспроизводится музыка с CD, если карту в этот момент достаешь, то надпись "запуск системы" пропадает.Какие варианты лечения могут быть? Это программная или аппаратная ошибка?

    Плюс в последнее время, на ямках кочках, продает звук на секунду, будь-то радио или любой другой носитель.
    Дальнейшее развитие проблемы,  отправил РНСку в ремонт Виталику13, на замену карт-ридера,  проблема оказалась не в нем, мой карт-ридер работает на других РНСках. Как сказал Виталик, проблема скорее всего в плате. Но я пока не готов пожертвовать стоимостью платы, ради того, чтобы читалась sd-карта.
    Обидно конечно)
     
    ser_manДата: Среда, 24.07.2013, 19:14 | Сообщение # 2569
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    VENOM, вчера не получилось перекодировать даже после удаления всех ошибок, сохраняется старое, но
    это моим китайским кабелем.  Сегодня взял другой, но магнитолу удалось
    включить только после скидывания клем опять ни на что не реагировала
    (после включения несколько раза перезагружалась и щелкала динамиками) и
    то она просто включилась не подключаясь к авто, поэтому шнурку
    устройство не доступно. проверить перекодирование не удалось.
    oleg3110_78, ах да еще странность нет скрытого меню не после прошивки, в адаптации
    проверил стоит 1 в канале 50 после удержание сетуп 10 секунд появляется
    АМ ФМ и Версион инфо где есть только HW-Version  НО3
    Если я не правильно определил версию железа так как определял ее по Part number а
    она скорее всего была перепрошита после завода (стояла 3800. но русский
    язык не включался) то могут быть такие симптомы? Что будет если прошить
    версией А, а у меня окажется В, С или другая?

    Добавлено (24.07.2013, 14:53)
    ---------------------------------------------
    Покурил еще разок БЛОГ увидел. что 5218А не должна повредить если даже другие версии. Думаю стоит попробовать...

    Добавлено (24.07.2013, 19:14)
    ---------------------------------------------
    вот эти данные
    Контроллер SW: 1T0 035 680 D    HW: 1T0 035 680 B 
    не обозначают что железо версии В ?

     
    BoatsmanДата: Четверг, 25.07.2013, 22:33 | Сообщение # 2570
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 38
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    На форуме супербоводов возник вопрос: в прошивке 3894, когда вводишь улицу, рядом с пробелом были кнопки перемещения курсора (стрелка влево и стрелка вправо).
    В прошивке 4024 эти кнопки пропали, теперь длинная кнопка пробела. У меня на прошивке 5238 - вроде как тоже длинный пробел. К сожалению посмотреть не могу - машина на ремонте. 
    У всех так? Куда делись кнопки перемещения курсора? Как теперь перемещать курсор по тексту?
     
    ganesha7777Дата: Пятница, 26.07.2013, 04:28 | Сообщение # 2571
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Томск Пол: Мужчина
    У меня после прошивки магнитолы (на 5230) и установке карт (на 7919) в двух блоках вылезли следующие ошибки:

    1) Адрес 37:  Навигационная система (J0506)
    2) Адрес 56:  Магнитола (J0506)

    После прошивки сканером надо что-то править?

     
    metalzavodДата: Пятница, 26.07.2013, 08:07 | Сообщение # 2572
    Прародитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 32
    Статус: Оффлайн
    Город: Мариуполь Пол: Мужчина
    ganesha7777  читаем
     
    ganesha7777Дата: Пятница, 26.07.2013, 08:58 | Сообщение # 2573
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Томск Пол: Мужчина
    Цитата (metalzavod)
    ganesha7777, читаем

    я так понимаю сообщения 2549-2550?

    Добавлено (26.07.2013, 08:58)
    ---------------------------------------------
    вот как у меня было до обновы:

    Адрес 37:  Навигационная система (J0506)       Label: 1T0-035-680.clb
       Part No SW: 1T0 035 680 F    HW: 1T0 035 680 F
       Компонент: RNS-MID       H61 3970  
       Ревизия: AB001001    Серийный номер: --------------
       Кодировка: 040500000400002000
       Мастерская #: WSC 12345 123 12345
       VCID: 3163778168D1219637F

    Неисправности не найдены.

    и так стало после обновы:

    Адрес 37:  Навигационная система (J0506)       Label: 1T0-035-680.clb
       Part No SW: 1T0 035 680 P    HW: 1T0 035 680 F
       Компонент: RNS-MID       H61 5230  
       Ревизия: AB001001    Серийный номер: --------------
       Кодировка: 00000400000000000000
       Мастерская #: WSC 00000 000 00000
       VCID: 3B7F55A9BA9DDBC69D3

    Разница в кодировке, мастерской и VCID. Достаточно у этих позиций данные прописать как были? все вернется назад?

     
    ser_manДата: Пятница, 26.07.2013, 11:09 | Сообщение # 2574
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    ganesha7777, пропиши старую кодировку и номера мастерской и тд. ошибки динамиков сотри, думаю в них страха нет они у меня то же периодически появляются.
     
    ganesha7777Дата: Пятница, 26.07.2013, 11:14 | Сообщение # 2575
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Томск Пол: Мужчина
    Цитата (ser_man)
    ganesha7777, пропиши старую кодировку и номера мастерской и тд. ошибки динамиков сотри, думаю в них страха нет они у меня то же периодически появляются.


    возвращаю назад кодировку и мастерскую. VCID надо возвращать код?
     
    ser_manДата: Пятница, 26.07.2013, 11:40 | Сообщение # 2576
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    ganesha7777, вроде не встречалось что бы кто-то менял. Думаю нет
     
    cherepokДата: Вторник, 30.07.2013, 09:31 | Сообщение # 2577
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Помогите. Возникла проблема, кодировал васей 16 блок, в нем можно было выбрать железку 3t0 959 537 A или 1k0953549 CD, зачем то черт меня дернул и я у 3t0 959 537 A вместо 12345, прописал реальные коды мастерской, и теперь этой железки нет в списке, менюшка выбора стала неактивной и перестал работать мультируль, как все вернуть назад?

    Добавлено (30.07.2013, 09:31)
    ---------------------------------------------
    вылечил, каким образом не понял, просто ковырялся в настройках и экспериментировал.

     
    ser_manДата: Среда, 31.07.2013, 11:43 | Сообщение # 2578
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Цитата (VENOM)
    п.с. единственное не путаем логику выключения РНС (30 минут) при выключенном зажигании если именно в этот интервал происходит самовыключение то это норма..
     Доступно только для пользователей
     
    S@chokДата: Среда, 31.07.2013, 12:11 | Сообщение # 2579
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 515
    Статус: Оффлайн
    Город: Екатеринбург Пол: Мужчина
    По-моему это просто RNS не прописана в машине.
     
    РостиславДата: Среда, 31.07.2013, 12:53 | Сообщение # 2580
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    ser_man, компас показывает, на приборке есть вкладка навигации? Если нет то надо прописать РНС в мозгах машины.

    В7 2.0TDI
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019