Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2302)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • RNS-510 new (103)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Продам КОЛАМУС (РНС 510), НОВЫЕ GPS-антенны и Vag-Com(Минск) (243)
  • Помогите подобрать прошивку! (570)
  • Nissan Connect 3 Navi Update 2019 V4 Europa (1)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    отец, mefody, Poltergeist, DeCodeR, dinesh, Теорин, Edis, diamax, klassik8181, andreiturturika, Myhail1, gpsmerydian, korchi, Лёха, 2005yuran2005, ADANI, Юрбас, GSM-Master37, 26vasy, astriha, 181, kvp01, котенок, parasotski, rublix, skrablasplus, ice, baraacuda, polanders67, silish, lisc, Sirop84, gosa_96, arusev, ГОША2904, Zer0k, zer0k29, Spilberg, zer0k6678, hans_dampf, Dante7610, doktoralen, RDK, aviator, Павел9194, djvitalyk, Bosun1413, talera, Kuplukota2017, Syeriy, denisovds777, [Полный список]
    Поиск
    Четверг, 22.08.2019, 00:35
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bitten_AppleДата: Пятница, 06.09.2013, 01:28 | Сообщение # 2686
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 44
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (Ростислав)
    Вопрос к тем у кого глючит, масштаб сбивается с положения "авто" или с какого-то конкретного измерения?
    С фиксированного. Ставлю обычно 100 м/см. Вернувшись в автомобиль, можно обнаружить масштаб 150, 200 или 300.  surprised
     
    SkangДата: Пятница, 06.09.2013, 08:41 | Сообщение # 2687
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 40
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    У кого летела антенна GPS, подскажите плиз она сразу переставала работать или вначале начинала глючить?
     
    ВовчикДата: Пятница, 06.09.2013, 09:33 | Сообщение # 2688
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 47
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (bitten_Apple)
    С фиксированного. Ставлю обычно 100 м/см. Вернувшись в автомобиль, можно обнаружить масштаб 150, 200 или 300
    Подтверждаю smile Ставлю 200, а при следующем запуске движка сбивается постоянно на 400
     
    РостиславДата: Пятница, 06.09.2013, 09:55 | Сообщение # 2689
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Цитата (Skang)
    начинала глючить?


    начинает глючить, неправильно указывает расположение на местности, зависает при загрузки РНС


    В7 2.0TDI
     
    Ravager2000Дата: Пятница, 06.09.2013, 11:18 | Сообщение # 2690
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 45
    Статус: Оффлайн
    Город: Череповец Пол: Мужчина
    Цитата (Skang)
    вначале начинала глючить?
    так бывает когда провод к антенне перетерся. то есть контакт, то нету.
     
    VENOMДата: Пятница, 06.09.2013, 11:19 | Сообщение # 2691
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (Ravager2000)
    так бывает когда провод к антенне перетерся. то есть контакт, то нету.
    или антенна отклеилась, изменилось ее расположение ..


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    RossoneriДата: Пятница, 06.09.2013, 14:08 | Сообщение # 2692
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 43
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    я ставлю 100м/см, утром завожу стоит 50м/см
    авто-увеличение работает 200м/см - когда едешь медленно, разгоняешься либо улетает в космос, либо останавливается на 4км/см, бред какой то!
     
    SkangДата: Пятница, 06.09.2013, 18:37 | Сообщение # 2693
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 40
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (Ростислав)
    начинает глючить, неправильно указывает расположение на местности, зависает при загрузки РНС
    Точно такие симптомы и в этом случае. Спасибо.
    Цитата (Ravager2000)
    так бывает когда провод к антенне перетерся. то есть контакт, то нету.
    Проводку помогал укладывать лично, сомневаюсь что дело в ней, но посоветую проверить.Спасибо.
    Цитата (VENOM)
    или антенна отклеилась, изменилось ее расположение ..
    Спасибо это тоже учтем. 

    Просто приключилось бы это с моей головой, уже давно бы залез и разобрался. А тут друг попросил купить и помочь установить Columbus на Шкоду. Весной был в отпуске на Кавказе, все установили и работало все отлично. Последние пару недель появился глюк с GPS. Теперь проблема, что проблема возникла за 1600км от меня smile Сразу советовать менять антенну не хотелось, мало ли... Спасибо всем, передам все ваши советы, если не поможет- замена антенны. Тем более здесь на форуме и нашел продавца smile
     
    SoroSДата: Пятница, 06.09.2013, 19:32 | Сообщение # 2694
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    У меня иногда показывает, что еду метрах в 100 от дороги, правда обычно это бывает, когда ловит спутника 3
     
    NamikДата: Суббота, 07.09.2013, 13:29 | Сообщение # 2695
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    масштаб возвращается при следующей поездке к исходному (50) значению, какое бы  не ставишь (хоть 100, 150 или 200).
     
    SkangДата: Суббота, 07.09.2013, 13:38 | Сообщение # 2696
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 40
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    По антенне, передал всю инфу кенту, с утра он снял стойку- антенна на месте, проводка у головы и антенны в норме. На всякий случай переклеил антенну. Когда лез разбираться GPS не работал, но как только отклеил антенну-сразу заработал, хз что за глюк такой, пока все работает, наблюдает дальше).
     
    iiga3Дата: Суббота, 07.09.2013, 19:07 | Сообщение # 2697
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (Вовчик)
    Странно. А народ выше пишет, что на 5238 не сбивается масштаб...
    Не знаю у кого как,имею на трех машинах RNS 510,все прошиты 5238,у всех нестабильно работает масштабирование.Года выпуска RNS 510 у всех разные.
     
    Ravager2000Дата: Суббота, 07.09.2013, 21:43 | Сообщение # 2698
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 45
    Статус: Оффлайн
    Город: Череповец Пол: Мужчина
    Такой вопрос. У рнс510 сзади вентилятор. Его надо чистить когда нибудь? Или он вечный?
     
    Bald1Дата: Суббота, 07.09.2013, 22:49 | Сообщение # 2699
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Мурманск Пол: Мужчина
    Не хочется впадать в отчаяние. Люди добрые помогите. Туарег 2008, RNS 510 версия А, камера заднего вида имеется. Прошиваюсь 27** под старый гатевей со здешнего форума - глючит камера, с аккумулятором всё в порядке. Прошиваюсь 26**, накатываю сверху фикс гатевея. Камера не глючит, аккум садится - фикс не помогает. Где же взять 26** без обновления гатевея ???? Или можно впадать в отчаяние ????
     
    Виктор02Дата: Суббота, 07.09.2013, 23:21 | Сообщение # 2700
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Уфа Пол: Мужчина
    Цитата (Bald1)
    Не хочется впадать в отчаяние. Люди добрые помогите. Туарег 2008, RNS 510 версия А, камера заднего вида имеется. Прошиваюсь 27** под старый гатевей со здешнего форума - глючит камера, с аккумулятором всё в порядке. Прошиваюсь 26**, накатываю сверху фикс гатевея. Камера не глючит, аккум садится - фикс не помогает. Где же взять 26** без обновления гатевея ???? Или можно впадать в отчаяние ????
    Шейте 3810а,должно быть все ок
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019