Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Ремонт RNS-510 (675)
  • Помогите подобрать прошивку! (577)
  • антена (141)
  • Обсуждаем карты East Europe (2304)
  • RNS-510 new (104)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    ska, отец, mefody, victor2868, Poltergeist, avg, denp77, tuvastab, Vitos8660, victorst, странник, korchi, andre000, 2005yuran2005, Obuhof, Kapuska, Mik32, darex13, 13dmat, libelula, Dep, Иван5211, strannik20, djvitalyk, Bosun1413, Pavel18, ashall, matrixa26, BOBA2602, blacksmoke, Viro, PilotS3, hlacika88, [Alucard]_Ali_MiX, hansjenrik, valdasgrin
    Поиск
    Суббота, 24.08.2019, 19:31
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    skalperДата: Среда, 09.10.2013, 18:15 | Сообщение # 2881
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 146
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    после того как вы вставили диск с образом новых карт через некоторое время появится выбор установить новы карты или работать с диска.
    вы выбираете установить и после действительно ничего больше не выводится до самого конца, но если вы хотите тут видеть динамику  сколько уже скопировалось с диска то можно наверху нажать маленькую кнопку извлечь диск. и вы увидите бегунок и предложение прекратить или нет.
    карты ставятся по времени от получаса
    если хорошо тут поищете, то найдете более новые карты, а не версию прошлого года что вы сейчас установили

    Добавлено (09.10.2013, 18:15)
    ---------------------------------------------
    а то что подтормаживает так, то сначала проверьте сколько спутников видно то


    Сообщение отредактировал skalper - Среда, 09.10.2013, 18:16
     
    JohnmahoniДата: Среда, 09.10.2013, 20:02 | Сообщение # 2882
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Цитата (skalper)
    а то что подтормаживает так, то сначала проверьте сколько спутников видно то
    Спасибо! А где спутники смотреть?
     
    casualsДата: Среда, 09.10.2013, 20:14 | Сообщение # 2883
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Решил обновить прошивку, у меня стоит 5218 на 5269 .Скачал прошивку SW5269 mtv (mod) от sidor_ii, записывал программой ultralSO на диск Verbatim DVD-R на 4 скорости-пишет ошибка диска. Попробовал программой Nero, тоже самое. Другие диски что есть в машине читает без проблем, что DVD, что CD, даже царапанные. В чем проблема? Голова 1T0035680P.
     
    VitalДата: Среда, 09.10.2013, 20:34 | Сообщение # 2884
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 64
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    casuals, Причина в диске, приводе или криво скаченном образе.
     
    hupporДата: Среда, 09.10.2013, 20:40 | Сообщение # 2885
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата (casuals)
    пишет ошибка диска


    типа записан не как образ
     
    serega11Дата: Среда, 09.10.2013, 21:57 | Сообщение # 2886
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 210
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата (Johnmahoni)
    А где спутники смотреть?

    Нажать два раза на кнопку MAP. В доп. окошке выбрать "данные GPS" или что-то в этом роде.
     
    casualsДата: Среда, 09.10.2013, 22:41 | Сообщение # 2887
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Завтра попробую на другой диск записать, а может лучше оф. прошивку скачать от VENOM? Vital, Привод то причем, я же написал что другие диски читает без проблем.
     
    roman466Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:19 | Сообщение # 2888
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 37
    Статус: Оффлайн
    Город: Berlin Пол: Мужчина
    Цитата (casuals)
    Завтра попробую на другой диск записать

    никаких программ там ненужно, скачиваете образ и на медленной скорости прожигаете на DVD плюс или минус, роли не играют в данном случае. Перед установкой прошивки лучше сделать перезагрузку, RNS 510 после перезагрузки сам попросит диск с прошивкой
     
    VitalДата: Четверг, 10.10.2013, 08:10 | Сообщение # 2889
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 64
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (casuals)
    Vital, Привод то причем, я же написал что другие диски читает без проблем.
    Имел ввиду привод компа, можно попробовать на другом записать.
     
    $iriu$Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:25 | Сообщение # 2890
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Вот что я заметил:
    если в приводе вставлен dvd диск (по крайней мере у меня был вставлен с видео), то tv тюнер не включается.
    выплевывает диск - включается телевидение.

    Не могу утверждать было так раньше или не было, но сейчас точно, вкл aux потом видео, и если вставлен диск то включается фильм с диска, а если нет - то телевидение
     
    SkodnikДата: Четверг, 10.10.2013, 10:20 | Сообщение # 2891
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Вологда Пол: Мужчина
    Вчера вечером ехал с работы заметил что контраст вроде как повыше стал ( на новой прошиве).
     
    mavДата: Четверг, 10.10.2013, 14:02 | Сообщение # 2892
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 34
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (casuals)
    Решил обновить прошивку на 5269


    Записал Алкоголем на 2,4 скорости диск TDK  DVD+R тоже выплевывает и пишет ошибка CD/DVD проверти  диск


    Сообщение отредактировал mav - Четверг, 10.10.2013, 14:02
     
    SoDenisДата: Четверг, 10.10.2013, 14:33 | Сообщение # 2893
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (mav)
    TDK  DVD+R
    попробуйте Вербатим. У меня ТДК тоже не пошел
     
    JohnmahoniДата: Четверг, 10.10.2013, 15:54 | Сообщение # 2894
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Цитата (skalper)
    а то что подтормаживает так, то сначала проверьте сколько спутников видно то
    вроде все нормально. Навигация тормозит только на МФА, а на RNSке всё нормально показывает.
     
    santonДата: Четверг, 10.10.2013, 16:38 | Сообщение # 2895
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (Dimson1971)
    Для установки новых карт надо обновлять прошивку? У меня 11 год...
    Нет, не нужно

    Добавлено (10.10.2013, 16:38)
    ---------------------------------------------
    Названия улиц, после обновления карт и транслитом и на русском. что не так сделал при обновлении???

     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019