Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2244)
  • Информационно-развлекательная система Volkswagen MIB II (31)
  • DISCOVER Media/ PRO (54)
  • Обновление карт SD Discover AS (MIB2) (1)
  • RNS 315 (113)
  • Красная приборка и навигация (4)
  • Volkswagen (35)
  • Карты Беларуси (31)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (249)
  • VW Bluetooth KIT (324)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, отец, mefody, DeCodeR, dima7611168772, kyzya, Nikilaich, n2o, uk205_01, UGLEKISLOROD, Bugera, Zhavoronkoff, Мага, providenie, Shark, Крам, linatac, bboyd12, Twist, artur_kocharyan7, GSM-Master37, dimonn1009, maryn4an, makspanchenko440, Smartecs, Evropeoid, Tank55078, dmitriysorokin52, FAndreiS, bunulega, mityai2gsn, puikaedgars, eisan, Paul7870, bitrus, Yan91
    Поиск
    Суббота, 23.02.2019, 14:29
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2030
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    skalperДата: Среда, 09.10.2013, 18:15 | Сообщение # 2881
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 146
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    после того как вы вставили диск с образом новых карт через некоторое время появится выбор установить новы карты или работать с диска.
    вы выбираете установить и после действительно ничего больше не выводится до самого конца, но если вы хотите тут видеть динамику  сколько уже скопировалось с диска то можно наверху нажать маленькую кнопку извлечь диск. и вы увидите бегунок и предложение прекратить или нет.
    карты ставятся по времени от получаса
    если хорошо тут поищете, то найдете более новые карты, а не версию прошлого года что вы сейчас установили

    Добавлено (09.10.2013, 18:15)
    ---------------------------------------------
    а то что подтормаживает так, то сначала проверьте сколько спутников видно то


    Сообщение отредактировал skalper - Среда, 09.10.2013, 18:16
     
    JohnmahoniДата: Среда, 09.10.2013, 20:02 | Сообщение # 2882
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Цитата (skalper)
    а то что подтормаживает так, то сначала проверьте сколько спутников видно то
    Спасибо! А где спутники смотреть?
     
    casualsДата: Среда, 09.10.2013, 20:14 | Сообщение # 2883
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Решил обновить прошивку, у меня стоит 5218 на 5269 .Скачал прошивку SW5269 mtv (mod) от sidor_ii, записывал программой ultralSO на диск Verbatim DVD-R на 4 скорости-пишет ошибка диска. Попробовал программой Nero, тоже самое. Другие диски что есть в машине читает без проблем, что DVD, что CD, даже царапанные. В чем проблема? Голова 1T0035680P.
     
    VitalДата: Среда, 09.10.2013, 20:34 | Сообщение # 2884
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 64
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    casuals, Причина в диске, приводе или криво скаченном образе.
     
    hupporДата: Среда, 09.10.2013, 20:40 | Сообщение # 2885
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 168
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата (casuals)
    пишет ошибка диска


    типа записан не как образ
     
    serega11Дата: Среда, 09.10.2013, 21:57 | Сообщение # 2886
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 210
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата (Johnmahoni)
    А где спутники смотреть?

    Нажать два раза на кнопку MAP. В доп. окошке выбрать "данные GPS" или что-то в этом роде.
     
    casualsДата: Среда, 09.10.2013, 22:41 | Сообщение # 2887
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 26
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Завтра попробую на другой диск записать, а может лучше оф. прошивку скачать от VENOM? Vital, Привод то причем, я же написал что другие диски читает без проблем.
     
    roman466Дата: Четверг, 10.10.2013, 07:19 | Сообщение # 2888
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 37
    Статус: Оффлайн
    Город: Berlin Пол: Мужчина
    Цитата (casuals)
    Завтра попробую на другой диск записать

    никаких программ там ненужно, скачиваете образ и на медленной скорости прожигаете на DVD плюс или минус, роли не играют в данном случае. Перед установкой прошивки лучше сделать перезагрузку, RNS 510 после перезагрузки сам попросит диск с прошивкой
     
    VitalДата: Четверг, 10.10.2013, 08:10 | Сообщение # 2889
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 64
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (casuals)
    Vital, Привод то причем, я же написал что другие диски читает без проблем.
    Имел ввиду привод компа, можно попробовать на другом записать.
     
    $iriu$Дата: Четверг, 10.10.2013, 09:25 | Сообщение # 2890
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Вот что я заметил:
    если в приводе вставлен dvd диск (по крайней мере у меня был вставлен с видео), то tv тюнер не включается.
    выплевывает диск - включается телевидение.

    Не могу утверждать было так раньше или не было, но сейчас точно, вкл aux потом видео, и если вставлен диск то включается фильм с диска, а если нет - то телевидение
     
    SkodnikДата: Четверг, 10.10.2013, 10:20 | Сообщение # 2891
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Вологда Пол: Мужчина
    Вчера вечером ехал с работы заметил что контраст вроде как повыше стал ( на новой прошиве).
     
    mavДата: Четверг, 10.10.2013, 14:02 | Сообщение # 2892
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 34
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (casuals)
    Решил обновить прошивку на 5269


    Записал Алкоголем на 2,4 скорости диск TDK  DVD+R тоже выплевывает и пишет ошибка CD/DVD проверти  диск


    Сообщение отредактировал mav - Четверг, 10.10.2013, 14:02
     
    SoDenisДата: Четверг, 10.10.2013, 14:33 | Сообщение # 2893
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (mav)
    TDK  DVD+R
    попробуйте Вербатим. У меня ТДК тоже не пошел
     
    JohnmahoniДата: Четверг, 10.10.2013, 15:54 | Сообщение # 2894
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Цитата (skalper)
    а то что подтормаживает так, то сначала проверьте сколько спутников видно то
    вроде все нормально. Навигация тормозит только на МФА, а на RNSке всё нормально показывает.
     
    santonДата: Четверг, 10.10.2013, 16:38 | Сообщение # 2895
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (Dimson1971)
    Для установки новых карт надо обновлять прошивку? У меня 11 год...
    Нет, не нужно

    Добавлено (10.10.2013, 16:38)
    ---------------------------------------------
    Названия улиц, после обновления карт и транслитом и на русском. что не так сделал при обновлении???

     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019