Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Citroën Mapping 2018-2 (MyWay - WipNav) - Peugeot (2)
  • Обсуждаем карты East Europe (2272)
  • AUDI Navigation Plus (RNS-E) 2019 (0)
  • Audi MMI 3G Basic 2019 5.28.2 Europe with activator (0)
  • Программное обеспечение KIA + обновление карт 2019 (20)
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (13)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (54)
  • DISCOVER Media/ PRO (58)
  • Volkswagen (46)
  • Navigon (7)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, mefody, sidor_ii, sattvbox, DeCodeR, iSewen, UGLEKISLOROD, ironeddy, intercar1899, opalev, mojni, NDrake, Serge1979, ixbt222, gpsmerydian, yuriis, vaicekas, sanixin, Alexey7enov, dainius112, sholemi, Deonis, djpulia, kerya72, Stigma, Rus_lan81, Smartecs, aaladdin1979, thedraftsman, antontarhovtarhov, kalmars, Folikb6, andkarp, hawk3345, 83valentin, marianmarcus91, Vlad6619, vtanchik95, DiselBrother, otoorban, dv75, Roman04, 111111111111111111, ajvengo66
    Поиск
    Воскресенье, 21.04.2019, 22:33
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    Flex998Дата: Воскресенье, 20.10.2013, 19:48 | Сообщение # 2956
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Омск Пол: Мужчина
    Цитата AcademiC ()
    Почитайте про распространенные ошибки тут: Потом прочитайте тут:

    Если эффекта не даст - отпишитесь.
    Добавлено (20.10.2013, 11:05)
    ---------------------------------------------
    Цитата SergDN ()
    зачем вы прошивку меняете, если и так работает и ничего нового в прошивке не заявлено!?
    Я прошу прощения, но зачем вы это пишите? Здесь же русские люди на форуме... это традиция: создать себе проблему, а потом героически ее решать! Либо второй вариант - прошиться без проблем и получить моральное удовлетворение, что аппарат как бы не новый, а функции как бы обновлены... :-) П
    Всем привет! Спасибо AcademiC за понимание и отклик!

    Судя по описанию вариантов проблем с установкой из первой ссылки то у меня 1пример. Далее перечитал всю переписку из второй ссылки, оттуда понял изначально решают проблему с перезагрузки RNS путем зажатия трех клавиш, но увы как бы я у себя на навике не пробовал их нажимать ничего не происходит все остается неизменным. sad
     
    BVPДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:37 | Сообщение # 2957
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    пока даже не могу понять как смена версии прошивки на 5ХХХ может увеличить количество видимых спутников ...
    у меня в Москве ловит 9-10 из 12 (прошивка 3970 карты 7919)
     
    FenzoДата: Понедельник, 21.10.2013, 09:19 | Сообщение # 2958
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Robin ()
    прощелкивай все варианты из 1 байта по очереди, после применения каждого варианта перезагружай мафон. смотри с каким появится звук и потом уже в зависимости от этого будешь делать остальные настройки. Да и смотри чтоб в 5 байте 00 было, остальное без разницы.

    Спасибо большое! Все заработало, в 1-ом байте правда сработало только на 6 байте - акустическая система VW (BAP DSP) либо на 7 байте - акустическая система Dynaudio (BAP DSP)!
    По длинному коду получается вот как 04 07 02 00 00 00 80 00

    Скажите что такое BAP DSP?  по ходу работает в данной системе и не важно какая акустическая система.

    Следующим шагом будет перепрошивка системы на более новую, и обновление карт, но скачать получилось на данный момент только "sw3810.nrg",  3800 не получилось скачать, сколько не пробовал! Скажите пожалуйста, можно ли использовать для начала "sw3810.nrg"? Или обязательно 3800?  Есть также скаченные "3810a_noru.iso" и "sw_3810a_ru.iso",но как я понимаю это для "А" версии?! в моем случае кодировка 1Т0 035 680 С и как я понимаю, последние  в моем случае ставить не имеет смысла?!
     
    AlVkДата: Понедельник, 21.10.2013, 09:28 | Сообщение # 2959
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 36
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    народ! совсем запутался, значит в наличии тигуан 2010 года и рнс510 в которой по сервисному меню видим такое:
    delivery part number: 1t0035680c
    hw version h05
    sw version 2660
    sv sw version c_eu_9.242_t300
    hw vihicle 0*c201
    sw vehicle 0*442a4304
    botloader vehisle 0*442a0401
    hw main 00010002000201...
    sw main /L2.0_p16
    bootloader main 00132013
    hw radio 0006
    sw radio eur_chn_141w
    bootloader radio sw_dnl141t

    Это версия А или Б ?
     
    RobinДата: Понедельник, 21.10.2013, 09:30 | Сообщение # 2960
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата Fenzo ()
    акустическая система VW (BAP DSP)
    ну примерно так и думал. у меня такая же система.
    поставь во 2 байте 00, а в 4 байте 01 - по звуку от этого ничего не изменится, но так будет правильно в соответствии с звуковой системой.
    и поменяй 1й байт на 06, все же у тебя не динаудио.

    Цитата Fenzo ()
    только "sw3810.nrg"
    шейся на эту. все должно быть нормально. потом, если захочешь (особого смысла нет!), можно шиться сразу на 5269mtv.
     
    FenzoДата: Понедельник, 21.10.2013, 10:04 | Сообщение # 2961
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Robin ()
    поставь во 2 байте 00, а в 4 байте 01 - по звуку от этого ничего не изменится, но так будет правильно в соответствии с звуковой системой.
     Был бы свой проводок, давно бы все сделал! Ну, а так по возможности, получится поправлю! Спасибо!
    Цитата Robin ()
    шейся на эту. все должно быть нормально. потом, если захочешь (особого смысла нет!), можно шиться сразу на 5269mtv.
    В данном случае прошивка 3810 также как и 3800 полностью перегрузит и разобьет жесткий диск по новым объемам?
     
    RobinДата: Понедельник, 21.10.2013, 10:06 | Сообщение # 2962
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата Fenzo ()
    полностью перегрузит и разобьет жесткий диск
    да
     
    vasger77Дата: Понедельник, 21.10.2013, 10:38 | Сообщение # 2963
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 35
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата AlVk ()
    народ! совсем запутался, значит в наличии тигуан 2010 года и рнс510 в которой по сервисному меню видим такое: delivery part number: 1t0035680c
    Это версия "С".
     
    AlVkДата: Понедельник, 21.10.2013, 11:36 | Сообщение # 2964
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 36
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    а вот на туареге еще:
    delivery part number: 7L6035680C
    hw version h06
    sw version 2662
    sv sw version c_eu_9.242_t300
    hw vihicle 0*c201
    sw vehicle 0*442a4304
    botloader vehisle 0*442a0401
    hw main 00010002000201...
    sw main /L2.0_p16
    bootloader main 00132013
    hw radio 0006
    sw radio eur_chn_141w
    bootloader radio sw_dnl141t

    Это тоже С версия ?
    и заодно подскажите где качнуть прошивку 3810 ? она встанет на туарег ?


    Сообщение отредактировал AlVk - Понедельник, 21.10.2013, 13:15
     
    AlДата: Понедельник, 21.10.2013, 22:06 | Сообщение # 2965
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    AlVk, в соотвествующем разделе блога полистай станицы
     
    AlVkДата: Вторник, 22.10.2013, 08:04 | Сообщение # 2966
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 36
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    Цитата Al ()
    AlVk, в соотвествующем разделе блога полистай станицы
    там ссылки на рапидшару с ума сойдешь оттуда выкачивать

    Цитата YRN ()
    Подскажите знающие люди!Имеется РНС-510 версии F 2011 года.Стоит прошивка 3970,а карты 7921.Хочу прошить на 5269.Можно ли с 3970 на 5269 сразу перепрошиваться?
    да, можно
     
    AcademiCДата: Вторник, 22.10.2013, 12:25 | Сообщение # 2967
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Flex998 ()
    как бы я у себя на навике не пробовал их нажимать ничего не происходит все остается неизменным
    Какая прошивка стояла до этого? Номер помните? Диск со старой прошивкой остался?

    Добавлено (22.10.2013, 12:25)
    ---------------------------------------------
    Уточняю, у вас это?

     
    Flex998Дата: Вторник, 22.10.2013, 17:26 | Сообщение # 2968
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Омск Пол: Мужчина
    Номер старой прошивки не помню, диска со старой прошивкой тоже нету знаю только то что RNS 2010 года, и русского языка на ней не было. Касаемо уточнения в принцыпе так только экран белым не горит а там просто подсветка светиться и все.
     
    РостиславДата: Вторник, 22.10.2013, 17:40 | Сообщение # 2969
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Flex998, попробуй нажать 3кнопки вместе SETAP, eject и кнопку со звездочкой (голосовое управление). После перезагрузки ставь диск с прошивкой. Если выключится, включи крутилкой и тогда вставь диск...

    В7 2.0TDI
     
    YRNДата: Вторник, 22.10.2013, 18:14 | Сообщение # 2970
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Город: Переславль-Залесский Пол: Мужчина
    Парни подскажите!Имею РНС-510 версии F 2011 года с прошивкой 3970.Хочу прошить на 5269.Можно ли сразу перепрошиваться на эту прошивку?
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019