Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2297)
  • настройки RNS 510 (22)
  • Помогите подобрать прошивку! (568)
  • Volkswagen (53)
  • DISCOVER Media/ PRO (77)
  • Обновление карт SD Discover AS (MIB2) (3)
  • Отсутствует голосовое сопровождение при навигации RNS-510 (6)
  • Анекдоты (1661)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (275)
  • RNS 315 (141)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    mefody, dinesh, neo1838, trigras, dlong, jullss
    Поиск
    Воскресенье, 18.08.2019, 07:55
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    serega11Дата: Вторник, 22.10.2013, 19:14 | Сообщение # 2971
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 210
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Можно.
     
    AlДата: Вторник, 22.10.2013, 19:51 | Сообщение # 2972
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    Цитата AlVk ()
    там ссылки на рапидшару с ума сойдешь оттуда выкачивать
    я оттуда скачивал хотя если хорошо вспомнить кажется дня два понадобилось
     
    l-e-x-aДата: Вторник, 22.10.2013, 20:29 | Сообщение # 2973
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Долго пытался понять как войти в акаунт и качать,получилось,качаю SW 5269 mtv (mod),стоит 3980.
    Вопрос.нужно ли ставить промежуточную версию прошивки или успешно встанет поверх 3980 -SW 5269 mtv (mod)?
     
    RobinДата: Вторник, 22.10.2013, 20:38 | Сообщение # 2974
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    l-e-x-a, а прочитать хотя бы посты на этой странице не судьба?
     
    Flex998Дата: Среда, 23.10.2013, 07:36 | Сообщение # 2975
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Омск Пол: Мужчина
    Ростислав, День добрый! 3 кнопки нажимать пробовал но это ни к чему не приводит, то есть если например подсветка горит я зажимаю три кнопки то она гаснет и долгое время ничего не происходит. Если также зажимаю три кнопки а потом нажимаю на крутилку то просто тупо загорается подсветка и ничего не происходит. Касаемо вставить диск с прошивкой, диск там внутри застрял в момент того как все произошло и не вылезает.
     
    РостиславДата: Среда, 23.10.2013, 07:55 | Сообщение # 2976
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Цитата Flex998
    не вылезает

    ... и отключается или что-то себе думает? Не пробовал подождать, что дальше будет? Может РНСка сама выплюнет диск. По идее при нажатии 3х кнопок (включая EJECT) диск должен был выйти...

    Добавлено (23.10.2013, 07:51)
    ---------------------------------------------
    можно еще пробовать отключить питание РНС  и подключить заново ...
    последнее - разбирать РНС и доставать диск sad

    Добавлено (23.10.2013, 07:55)
    ---------------------------------------------
    я склоняюсь к тому, что нужно дать апарату время дочитать-перепрочитать диск , может сам его выбросит...


    В7 2.0TDI
     
    pahanДата: Среда, 23.10.2013, 13:04 | Сообщение # 2977
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    В течение последних двух месяцев наблюдаю следующее - диски DVD+/-R воспроизводяться через (часто диск, который вчера нормально вопроизводлся, сегодня долго и упорно раскручивает диск, после чего выдает ошибку "CD/DVD disk error"), а вот диски двухслойные диски DVD+/-R DL не вопроизводятся вообще (выдается ошибка "CD/DVD disk error").
    Пробовал разные диски, в том числе лицензионные (читай "хорошего качества") - эффект тот же.


    Предположил, что играет роль разница температур / влажности - однако после того, как машина стоит более 10 часов на отапливаемой стоянке - все то же самое.

    Подскажите, в чем может быть дело? Есть ли пути решения данной проблемы?
     
    Flex998Дата: Среда, 23.10.2013, 13:18 | Сообщение # 2978
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Омск Пол: Мужчина
    она какоето время чтото себе думает а потом минут через пять опять тухнет и все заново(  блин уже неделю сней маюсь что только не пробовал((
     
    RobinДата: Среда, 23.10.2013, 13:19 | Сообщение # 2979
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата pahan ()
    Есть ли пути решения данной проблемы?
    Здесь почитай.
     
    zorro510Дата: Среда, 23.10.2013, 14:12 | Сообщение # 2980
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Скажите, у меня стоит прошивка 3804 Skoda Columbus, если обновлюсь на последние версии прошивок улицы при навигации русскими буквами уже ввод сделали или тоже надо вбивать на латинице?
     
    say2108Дата: Среда, 23.10.2013, 20:44 | Сообщение # 2981
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    zorro510
    Ввод названий на кирилице зависит от версии карт, а не прошивки, тем более, что уже стоит прошивка с русским языком. При твоей версии прошивки и версии карт только небольшую часть названий улиц надо набирать на латинице, остальные все на кирилице. Единственный нюанс, это перед некоторыми названиями надо набрать слово "улица".
     
    ОтхиллДата: Четверг, 24.10.2013, 10:00 | Сообщение # 2982
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Кто сможет помочь с маленькой проблемой: аппарат версии А, стояла прошивка 4020А, поставил 5269а, спасибо sidor_ii, 5269а установилась, аппарат действительно стал шустрей, все отлично, после ночи стояния перед домом, аппарат уже не запускался и уходил в перезагрузку по кругу. Много раз переустанавливал 5269а, аппарат запускается после установки, но после рестарта кнопками "<"+">"+"mic", опять уходит в перезагрузку по кругу, даунгрейд не хочет делать, пишет, что версия на DVD старее, чем на RNS. Как правильно сделать даунгрейд? ставить прошвку 3810, которая "пилит" и форматирует диск? И для информации: RNS с завода стоит, гейтвей E.

    Добавлено (24.10.2013, 10:00)
    ---------------------------------------------
    Сейчас в очередной раз закончилась установка, RNS включилась, музыка уже начала играть, пока у RNS идет запуск, ее можно перезагружать и она вновь запускается и работает, когда уже все меню запустились, RNS немного поглючивает, секунд 5-10, музыка играет с заеданием, потом все нормально становиться, после этого перезагрузил rns и все... опять по кругу перезагружается.

     
    hupporДата: Четверг, 24.10.2013, 10:15 | Сообщение # 2983
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 175
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    вернись на 4020А и поймешь в чем дело. понизить ПО через скрытое меню  есть там опция  или нажми SETAP-INFO-EJECT.после прошивки рнска всегда тупит,нормально это.
     
    ОтхиллДата: Четверг, 24.10.2013, 11:01 | Сообщение # 2984
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    huppor, пробовал понижать на 5218а, RNS ругается на версию более старую чем установлено, предполагаю, что с 4020а будет тоже самое, но вечером попробую.
     
    say2108Дата: Четверг, 24.10.2013, 14:34 | Сообщение # 2985
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Отхилл
    Делай через принудительную загрузку ПО, т.е. нажми одновременно Setup+Eject+Mic и вставляй диск с любой прошивкой.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019