Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (19)
  • Радионавигационная система RNS 510 (4324)
  • Проблемы разных прошивок RNS-510 (2110)
  • Продаю немульти руль R-line mk7 (9)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (51)
  • Продам оригинальнаю антенну VW (22)
  • RNS 510 1T0 035 680C запчасти (12)
  • Продам материнские платы РНС-510 и Коламбус 270евро (9)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (267)
  • Amundsen (RNS-310) (31)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    отец, mefody, Basil, olg2211, dima7611168772, 1176, makitaomsk, almatt, jonkobonko, MaxAnt, Nasas, Servw, mazoot, Valentin3456, wasilijtr, котенок, robsas, saipfer, ruslankozak124, Niob54, Sheva7, эсперо, kokotan, drauden74, Dimkadimkin
    Поиск
    Вторник, 16.07.2019, 14:10
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    ОтхиллДата: Четверг, 24.10.2013, 15:03 | Сообщение # 2986
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    say2108, в этом и проблема, что ставил 5218а именно Setup+Eject+Mic, по другому никак, rns не запускается, а только перезагружается сама по кругу, но ругается что версия прошивки старая на диске(((
    Вечером уже буду пробовать 4020 пробовать ставить.
     
    AlДата: Четверг, 24.10.2013, 21:25 | Сообщение # 2987
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    Цитата Отхилл ()
    RNS ругается на версию более старую чем установлено,
    почитай внимательно пост hupporа где сказанно понизить ПО через скрытое меню
     
    profi55Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:50 | Сообщение # 2988
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Черновцы Пол: Мужчина
    Цитата Flex998 ()
    она какоето время чтото себе думает а потом минут через пять опять тухнет и все заново(  блин уже неделю сней маюсь что только не пробовал(
    Если диск не можете достать без разборки, то попробуйте найти друга который поделется рабочим "СиДиромом" ненадолго, и прошивать пробуйте прошивкой 3800 или 3810 - это как вариант (перекинуть СДром не сложно   http://www.vwwatercooled.org.au/forums/f78/rns-510-hdd-replacement-ssd-swap-diy-60984.html   - п. 2 и 5)
     
    avanichkinДата: Пятница, 25.10.2013, 07:53 | Сообщение # 2989
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Добрый день!
    Извините за возможно глупый вопрос!
    Я правильно понял что скачав файл с прошивкой его нужно просто залить на СД диск??
    Или же это всетаки образ диска но иного формата не ISO?
    Аппарат RNS510 P прошивка 5218 на какую лучше обновить?

    Ещё раз прошу прощения за возможно глупые вопросы!

    Добавлено (25.10.2013, 07:53)
    ---------------------------------------------
    Все разобрался!!
    Сам ответил на свои глупые вопросы! shy

     
    AlVkДата: Пятница, 25.10.2013, 08:45 | Сообщение # 2990
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 36
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    заливай лучше на dvd диск, у себя несколько раз замечал что одна и таже прошивка при обновлении с CD не хочет нормально ставится а с DVD нет проблем. Обновляй на последнюю сразу.

    to all: где можно всетаки качнуть 3810 ?
     
    VENOMДата: Пятница, 25.10.2013, 08:50 | Сообщение # 2991
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    to all: смотрите внимательно в блоге.

    (если совсем уж будет трудно то глядим сюда)


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    AlVkДата: Пятница, 25.10.2013, 16:15 | Сообщение # 2992
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 36
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    Спасиб!

    Последний вопрос: на сколько я понимаю при обновлении с 2660 на 3810 потом смело можно накатывать последнюю ? и прокатит ли это на туареговской рнс-ке ?
     
    avanichkinДата: Пятница, 25.10.2013, 19:11 | Сообщение # 2993
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Добрый вечер!! 
    Вопрос такой:
    нормально то что при включении зажигания музыка сразу начинает играть а уже после включается экран? Просто до недавнего времени у меня стаяла рсд 510 так том сначала появлялся экран с логотипом VW а уже после начинало что либо играть. 
    Заранее спасибо! 
    РСН 510 версия P прошивка 5269 mod
     
    rasspyДата: Пятница, 25.10.2013, 19:42 | Сообщение # 2994
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    Всем привет. Очень очень надо обновление для RNS810 -SW1230 Phaeton. У кого есть? Если кто-то с ним сталкивался есть ли там русский язык???

     
    JohnmahoniДата: Суббота, 26.10.2013, 18:22 | Сообщение # 2995
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Имеется глюк с навигацией. Проявляется как подтормаживание MFA+, т.е. например, при ведении по маршруту на RNS-510 уже указание сменилось несколько раз, а на MFA+ все
    еще "висит" старый указатель на поворот.
    Нашел  такой ответ на http://tiguan-wiki.ru/pages/zavisanie_mfa_i_rns-510:
    Причина
    Проблема проявляется чаще на комплекатациях Track&Field. Причина в том, что в данной комплектации есть собственный компас, также компас
    есть в RNS-510. Когда оба компаса по Can-шине начинают передавать
    информацию в MFA+ и происходит подвисание.
    Устранение
    Выключить отправку информации от штатного компаса в панель приборов, оставив только присутствующий в РНС-510. Делается при помощи VAG-COM в блоке "Compass" (номер блока=1С):
                               Было



         
    Стало


    Position Sensing
      000002  000001


    Замечание: такая проблема возникает только на комплектациях T&F, у которых имеется свой внешний блок компаса. Отображение направления на панели не является признаком того, что он есть, так как информация может браться с RNS.

    У меня именно такая комплектация. Поход к ОД ничего не дал. Они только чесали лоб и пучили глаза, хотя RNS-510 менял с 310 у них.
    Что думают эксперты?
     
    S@chokДата: Суббота, 26.10.2013, 19:23 | Сообщение # 2996
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 515
    Статус: Оффлайн
    Город: Екатеринбург Пол: Мужчина
    Ну... И чего ждёте от форума? Нашли же решение. Это совершенно не обязательно делать у дилеров.
     
    ОтхиллДата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:06 | Сообщение # 2997
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Спасибо всем за советы, почти неделю мучился с установкой прошивки 5269а, постоянно перезагрузка rns была, перепробовал все варианты и когда уже записал swl_fix и подошел с диском к rns, она заработала и уже не уходит в перезагрузку 2й день, все работает без проблем, так и не понял в чем была проблема, но теперь доволен как слон))))
     
    JohnmahoniДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:30 | Сообщение # 2998
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Цитата Отхилл ()
    Ну... И чего ждёте от форума? Нашли же решение. Это совершенно не обязательно делать у дилеров.
    Своего шнурка нет. ОД сказал, что это все не так. Надо решать кодировкой, хотя у них таких проблем не было и они не знают как правильно. Вот и думаю правильный совет был или нет. Может кто сталкивался?
     
    S@chokДата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:23 | Сообщение # 2999
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 515
    Статус: Оффлайн
    Город: Екатеринбург Пол: Мужчина
    ОД вообще многого не умеют из того, что написано на форумах. Во-первых, им это нафиг не нужно, т.к. у них поточный метод диагностики, во-вторых Фольксваген не одобряет эти действия и в-третьих, оригинальное оборудование многое не позволяет делать, что делает VAG-com.
     
    SoDenisДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:07 | Сообщение # 3000
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Johnmahoni ()
    Надо решать кодировкой
    ну так всё верно, нужно решать кодировкой. если ОД не может (не хочет), то другого выхода, кроме как найти шнурок и поменять кодировку - нет.
    проблема действительно в конфликте компасов. нужно кодировать, как вы и написали выше в сообщении.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019