Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (306)
Гид по форуму
  • Garmin CN Europe NT (Unlocked) 2018.20 (5)
  • Garmin Дороги России Топо 6.26 (5)
  • DISCOVER Media/ PRO (84)
  • Volkswagen (62)
  • Анекдоты (1651)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (77)
  • RNS 315 (148)
  • Amundsen+ (RNS-315) (8)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (64)
  • Ремонт RNS-510 (687)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, ska, mastersao, dima7611168772, MeDd, manakumanima, allgis, remis, nordiks, dmqeaz7066, wenses, fantasy4fun, quemt007, Andre9923, GSM-Master37, Dukis, vmg, cool11, sav_ua, pavlik777, Maximushkaf, Timurka, StasNvComp, kumarnou, Nord, GOP, dedminka
    Поиск
    Четверг, 05.12.2019, 23:47
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2021
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    ОтхиллДата: Четверг, 24.10.2013, 15:03 | Сообщение # 2986
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    say2108, в этом и проблема, что ставил 5218а именно Setup+Eject+Mic, по другому никак, rns не запускается, а только перезагружается сама по кругу, но ругается что версия прошивки старая на диске(((
    Вечером уже буду пробовать 4020 пробовать ставить.
     
    AlДата: Четверг, 24.10.2013, 21:25 | Сообщение # 2987
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    Цитата Отхилл ()
    RNS ругается на версию более старую чем установлено,
    почитай внимательно пост hupporа где сказанно понизить ПО через скрытое меню
     
    profi55Дата: Четверг, 24.10.2013, 23:50 | Сообщение # 2988
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Черновцы Пол: Мужчина
    Цитата Flex998 ()
    она какоето время чтото себе думает а потом минут через пять опять тухнет и все заново(  блин уже неделю сней маюсь что только не пробовал(
    Если диск не можете достать без разборки, то попробуйте найти друга который поделется рабочим "СиДиромом" ненадолго, и прошивать пробуйте прошивкой 3800 или 3810 - это как вариант (перекинуть СДром не сложно   http://www.vwwatercooled.org.au/forums/f78/rns-510-hdd-replacement-ssd-swap-diy-60984.html   - п. 2 и 5)
     
    avanichkinДата: Пятница, 25.10.2013, 07:53 | Сообщение # 2989
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Добрый день!
    Извините за возможно глупый вопрос!
    Я правильно понял что скачав файл с прошивкой его нужно просто залить на СД диск??
    Или же это всетаки образ диска но иного формата не ISO?
    Аппарат RNS510 P прошивка 5218 на какую лучше обновить?

    Ещё раз прошу прощения за возможно глупые вопросы!

    Добавлено (25.10.2013, 07:53)
    ---------------------------------------------
    Все разобрался!!
    Сам ответил на свои глупые вопросы! shy

     
    AlVkДата: Пятница, 25.10.2013, 08:45 | Сообщение # 2990
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 36
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    заливай лучше на dvd диск, у себя несколько раз замечал что одна и таже прошивка при обновлении с CD не хочет нормально ставится а с DVD нет проблем. Обновляй на последнюю сразу.

    to all: где можно всетаки качнуть 3810 ?
     
    VENOMДата: Пятница, 25.10.2013, 08:50 | Сообщение # 2991
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2021
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    to all: смотрите внимательно в блоге.

    (если совсем уж будет трудно то глядим сюда)


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    AlVkДата: Пятница, 25.10.2013, 16:15 | Сообщение # 2992
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 36
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    Спасиб!

    Последний вопрос: на сколько я понимаю при обновлении с 2660 на 3810 потом смело можно накатывать последнюю ? и прокатит ли это на туареговской рнс-ке ?
     
    avanichkinДата: Пятница, 25.10.2013, 19:11 | Сообщение # 2993
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Добрый вечер!! 
    Вопрос такой:
    нормально то что при включении зажигания музыка сразу начинает играть а уже после включается экран? Просто до недавнего времени у меня стаяла рсд 510 так том сначала появлялся экран с логотипом VW а уже после начинало что либо играть. 
    Заранее спасибо! 
    РСН 510 версия P прошивка 5269 mod
     
    rasspyДата: Пятница, 25.10.2013, 19:42 | Сообщение # 2994
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 32
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    Всем привет. Очень очень надо обновление для RNS810 -SW1230 Phaeton. У кого есть? Если кто-то с ним сталкивался есть ли там русский язык???

     
    JohnmahoniДата: Суббота, 26.10.2013, 18:22 | Сообщение # 2995
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Имеется глюк с навигацией. Проявляется как подтормаживание MFA+, т.е. например, при ведении по маршруту на RNS-510 уже указание сменилось несколько раз, а на MFA+ все
    еще "висит" старый указатель на поворот.
    Нашел  такой ответ на http://tiguan-wiki.ru/pages/zavisanie_mfa_i_rns-510:
    Причина
    Проблема проявляется чаще на комплекатациях Track&Field. Причина в том, что в данной комплектации есть собственный компас, также компас
    есть в RNS-510. Когда оба компаса по Can-шине начинают передавать
    информацию в MFA+ и происходит подвисание.
    Устранение
    Выключить отправку информации от штатного компаса в панель приборов, оставив только присутствующий в РНС-510. Делается при помощи VAG-COM в блоке "Compass" (номер блока=1С):
                               Было



         
    Стало


    Position Sensing
      000002  000001


    Замечание: такая проблема возникает только на комплектациях T&F, у которых имеется свой внешний блок компаса. Отображение направления на панели не является признаком того, что он есть, так как информация может браться с RNS.

    У меня именно такая комплектация. Поход к ОД ничего не дал. Они только чесали лоб и пучили глаза, хотя RNS-510 менял с 310 у них.
    Что думают эксперты?
     
    S@chokДата: Суббота, 26.10.2013, 19:23 | Сообщение # 2996
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 515
    Статус: Оффлайн
    Город: Екатеринбург Пол: Мужчина
    Ну... И чего ждёте от форума? Нашли же решение. Это совершенно не обязательно делать у дилеров.
     
    ОтхиллДата: Воскресенье, 27.10.2013, 10:06 | Сообщение # 2997
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Спасибо всем за советы, почти неделю мучился с установкой прошивки 5269а, постоянно перезагрузка rns была, перепробовал все варианты и когда уже записал swl_fix и подошел с диском к rns, она заработала и уже не уходит в перезагрузку 2й день, все работает без проблем, так и не понял в чем была проблема, но теперь доволен как слон))))
     
    JohnmahoniДата: Воскресенье, 27.10.2013, 11:30 | Сообщение # 2998
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Цитата Отхилл ()
    Ну... И чего ждёте от форума? Нашли же решение. Это совершенно не обязательно делать у дилеров.
    Своего шнурка нет. ОД сказал, что это все не так. Надо решать кодировкой, хотя у них таких проблем не было и они не знают как правильно. Вот и думаю правильный совет был или нет. Может кто сталкивался?
     
    S@chokДата: Воскресенье, 27.10.2013, 15:23 | Сообщение # 2999
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 515
    Статус: Оффлайн
    Город: Екатеринбург Пол: Мужчина
    ОД вообще многого не умеют из того, что написано на форумах. Во-первых, им это нафиг не нужно, т.к. у них поточный метод диагностики, во-вторых Фольксваген не одобряет эти действия и в-третьих, оригинальное оборудование многое не позволяет делать, что делает VAG-com.
     
    SoDenisДата: Воскресенье, 27.10.2013, 16:07 | Сообщение # 3000
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Johnmahoni ()
    Надо решать кодировкой
    ну так всё верно, нужно решать кодировкой. если ОД не может (не хочет), то другого выхода, кроме как найти шнурок и поменять кодировку - нет.
    проблема действительно в конфликте компасов. нужно кодировать, как вы и написали выше в сообщении.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019