Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Помогите подобрать прошивку! (577)
  • антена (141)
  • Обсуждаем карты East Europe (2304)
  • RNS-510 new (104)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Продам КОЛАМУС (РНС 510), НОВЫЕ GPS-антенны и Vag-Com(Минск) (243)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    mefody, avg, denp77, tuvastab, Vitos8660, Obuhof, Kapuska, Dep, strannik20, djvitalyk, ashall, BOBA2602, blacksmoke, Viro
    Поиск
    Суббота, 24.08.2019, 09:27
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    volohaДата: Среда, 04.12.2013, 14:25 | Сообщение # 3151
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Тюмень Пол: Мужчина
    Код на столе попросит при любом раскладе. В машине не просит потому что мафон родной.
     
    cooler-masterДата: Среда, 04.12.2013, 14:39 | Сообщение # 3152
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 31
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата sd76 ()
    код прописывается один раз независимо от прошивок, вот если вы свою РНС перенесете на другую машину только тогда он понадобится, еще есть нюанс с дописыванием 2 байтов для повторной активации если слетит, этот процесс подробно описан на сайте
    А можно ссылку?
    Я его подключать буду без машины, т.е просто на столе. Хочу почистить дисковод и залить прошивку 5269mtv, вместо 4020. Версия магнитолы B.
    Код в принципе найду, есть знакомые у офф.дилера.
    Есть какая-то хитрость при работе на столе с аппаратом?

    И еще такой вопрос.
    При открытии вод.двери RNS включается(визуально экран и все остальное не горит есесно), слышно как включается вентилятор и работает запуск HDD. Так вот. Получается на неё питание подается всегда на + и -. А как RNS понимает, что дверь открылась и пора загружаться? По CAN шине?


    Passat Variant B6 2.0TDI CBBB powered by Ratkov, 205ps/385nm

    Сообщение отредактировал cooler-master - Среда, 04.12.2013, 14:40
     
    PNBДата: Среда, 04.12.2013, 14:56 | Сообщение # 3153
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата voloha ()
    Код на столе попросит при любом раскладе. В машине не просит потому что мафон родной.
    Если я перепрошью РНС потребуется ли заново вводить код? РНС родная, кода к сожалению нет.
     
    serega11Дата: Среда, 04.12.2013, 15:16 | Сообщение # 3154
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 210
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата PNB ()
    Если я перепрошью РНС потребуется ли заново вводить код? РНС родная, кода к сожалению нет.
    99%, что не потребуется. Даже если потребует, то магнитола шла вместе с машиной, а значит любой ОД даст код без проблем.
     
    PNBДата: Среда, 04.12.2013, 15:43 | Сообщение # 3155
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата serega11 ()
    любой ОД даст код без проблем.
    Без проблем не получается, ОД  хочет денег за эту информацию
     
    serega11Дата: Среда, 04.12.2013, 16:47 | Сообщение # 3156
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 210
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Ух какие жадные. В своё время ОД мне предоставили код без всяких денег.
     
    storageДата: Среда, 04.12.2013, 16:54 | Сообщение # 3157
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата PNB ()
    ОД хочет денег за эту информацию

    можешь пойти к другому ОД. у всех разная денежная политика...
     
    volohaДата: Среда, 04.12.2013, 17:17 | Сообщение # 3158
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Тюмень Пол: Мужчина
    Если РНС конкретно на этой машине после снятия АКБ код не просит, то можете обновить на столе и потом в этой же машине код она НЕ попросит.
    Код дилеры видят в он-лайне по серийнику магнитолы абсолютно бесплатно. И на сколько я понимаю, то такая позиция как услуга или как деталь отсутствует. Я вообще как то просто по телефону разок спросил, назвав свою фамилию (я у них в базе есть с различными авто) и серийник мафона ваще фиг поймешь откуда и ответили...правда при хороших отношениях...ну...человеческий фактор smile
     
    PNBДата: Среда, 04.12.2013, 19:22 | Сообщение # 3159
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата voloha ()
    Если РНС конкретно на этой машине после снятия АКБ код не просит, то можете обновить на столе и потом в этой же машине код она НЕ попросит.Код дилеры видят в он-лайне по серийнику магнитолы абсолютно бесплатно. И на сколько я понимаю, то такая позиция как услуга или как деталь отсутствует. Я вообще как то просто по телефону разок спросил, назвав свою фамилию (я у них в базе есть с различными авто) и серийник мафона ваще фиг поймешь откуда и ответили...правда при хороших отношениях...ну...человеческий фактор

    Чтобы  узнать просит код или нет, надо сперва отсоединить АКБ, но без знания кода не очень хочется. Сперва спросил у одного мастера ОД - будет ли запрашивать код при отключении АКБ, он уверил, что если РНС прописана, то ничего спрашивать не будет. Мол не парься, а если очень хочется узнать код, то мол пошлем запрос и это будет стоить 3500. Другой мастер в этой же конторе, которого я отловил 5 мин спустя, сказал, что если отсоединить АКБ, то будет обязательно спрашивать код. Загоняй машину, считаем vin РНС, пошлем запрос, но говорит если РНС в розыске, то будут большие проблемы, сколько стоит я не спрашивал. РНС в VIN машины прописан, но поскольку машину брал не новой, вдруг ее меняли.
     
    alexdiazДата: Среда, 04.12.2013, 21:17 | Сообщение # 3160
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Bucharest Пол: Мужчина
    Anyone had a problem with 5269 firmware? I've installed it, and then 7919 EE maps, and the device keeps rebooting. Had to install 5269 firmware again and it's fine. I hope it doesn't do it again when installing 8049 maps. It's a C device.
     
    musicclopДата: Среда, 04.12.2013, 21:28 | Сообщение # 3161
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Цитата alexdiaz ()
    Anyone had a problem with 5269 firmware? I've installed it, and then 7919 EE maps, and the device keeps rebooting. Had to install 5269 firmware again and it's fine. I hope it doesn't do it again when installing 8049 maps. It's a C device.
    should be no problem
     
    AlДата: Среда, 04.12.2013, 23:37 | Сообщение # 3162
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    Цитата VENOM ()
    под какие прошивки
    0900 версия В
     
    RobinДата: Среда, 04.12.2013, 23:40 | Сообщение # 3163
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Al, если не секрет, а почему не обновить прошивку и пользоваться personalpoi?
     
    AlДата: Среда, 04.12.2013, 23:50 | Сообщение # 3164
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    не секрет шнурка нет для адаптации после 3810 чтобы потом перейти на 5269мод, в городе нормальный шнурок нельзя  достать, китаю не особенно доверяю, а к оффам обращаться у нас бесполезно
     
    RobinДата: Среда, 04.12.2013, 23:58 | Сообщение # 3165
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата Al
    шнурка нет

    да уж, без шнурка грустно.. попробовать если только по VAGовским клубным форумам земляка поближе поискать... uhm
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019