Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Ремонт RNS-510 (675)
  • Помогите подобрать прошивку! (577)
  • антена (141)
  • Обсуждаем карты East Europe (2304)
  • RNS-510 new (104)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    ska, отец, mefody, victor2868, Poltergeist, avg, denp77, tuvastab, Vitos8660, victorst, странник, korchi, andre000, 2005yuran2005, Obuhof, Kapuska, Mik32, darex13, 13dmat, libelula, Dep, Иван5211, strannik20, djvitalyk, Bosun1413, Pavel18, ashall, matrixa26, BOBA2602, blacksmoke, Viro, PilotS3, hlacika88, [Alucard]_Ali_MiX, hansjenrik, valdasgrin
    Поиск
    Суббота, 24.08.2019, 19:35
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    yevgenyДата: Понедельник, 10.11.2014, 07:38 | Сообщение # 3616
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Ростислав, да я только карты собрался загружать, в Омск к сыну поеду, пригодится наверно. А так.... я не нашел карты Казахстана (живу я там)), думаю навигатором дома вряд ли буду пользоваться, а в России мне и медленная загрузка пойдет! Спасибо за совет! Раз больше различий нет, то и прошиваться дальше не буду!

    Добавлено (10.11.2014, 06:38)
    ---------------------------------------------
    Не выдержала душа....скачал 5269) Не было под рукой CD, записал на DVD. Отказалась грузить, после трех попыток решил записать вечером на CD. Вытащил диск, завел машину, на работу ехать надо, а на приборке загорелся руль и не работал усилитель руля! Паниковал не долго, воткнул 3810 и только загрузка началась (сразу заработал руль!), завел и поехал. Встала нормально. Вечером со второй попытки встала 5269 с CD. Утром сегодня загрузил картинку - заставку, встала нормально, но завел машину и опять проблема с рулем(( Пришлось опять ставить 5269 и ехать на работу с идущей загрузкой. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой при установке загрузочного логотипа RNS ?

     
    glueДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:06 | Сообщение # 3617
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    yevgeny, проверьте акумулятор. ГУР включается после того как проедете 10 метров ? Такое из-за прошивки не реально
     
    yevgenyДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:15 | Сообщение # 3618
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    glue, гур не работает сразу как вытащил диск с логотипом и завел авто и тут же запищало и заморгал красным руль на приборке. Так же было и при неудавшейся установке прошивки. При установке снова прошивки как только исчезает черный экран с надписью про swl (кажется, или slw) и появляется загрузочное окно с процентами, завожу авто все становится в норме...
     
    glueДата: Вторник, 11.11.2014, 09:35 | Сообщение # 3619
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    а какая у Вас машина? У меня были проблемы с установкой на пасате 6. по из-за качества диска на средине остановилось и все..так я ездил 1 день..проблем не было
     
    yevgenyДата: Вторник, 11.11.2014, 09:44 | Сообщение # 3620
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Tiguan 2010 г. Пишу диски одной программой , CD пишутся хорошо и устанавливаются нормально (2 прошивки, карты). Вот DVD не пошел и отрубило усилитель руля, а картинка встала с CD, установилась, радио играло нормально, а усилитель руля отрубило.
     
    izuverДата: Вторник, 11.11.2014, 18:21 | Сообщение # 3621
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Никель Пол: Мужчина
    yevgeny, посмотрите идет ли зарядка аккумулятора на машине ,была у меня похожая проблема на А3 не было зарядки
     
    yevgenyДата: Вторник, 11.11.2014, 18:43 | Сообщение # 3622
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    izuver, ок, гляну. Правда месяц назад менял аккумулятор на новый и все было ок. А как оно связано? Машина стоит без ключа зажигания, загружаю картинку, картинка встала, завожу авто- сразу запищала приборка и заморгал красным руль. Выключаю авто, завожу снова- все так же и руль не крутится. Вставляю диск с прошивкой, только нажал ок на установку и завожу авто- сразу все ок и все работает?!!
     
    SS-EagleДата: Вторник, 11.11.2014, 19:58 | Сообщение # 3623
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Курск Пол: Мужчина
    Цитата Al ()
    на чем стоит, если железо версии D без проблем, я прошивал В с 3800 но на 5274_mtv
    не в курсе, а с версией А такое прокатит? а то как бы
    1T0 035 680 A (1T0035680A) 
    Firmware version (when hardware last produced): 1200 
    Firmware version (unmodified releases): 1200 
    Firmware version (modified releases): 5238

    сейчас прошита под 3800
     
    AlДата: Вторник, 11.11.2014, 20:24 | Сообщение # 3624
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    SS-Eagle, насколько я понимаю на версии А после 3800 только адаптированные от Sidor_ii, просмотри эту страничку http://stn.ucoz.ua/forum/2-61-24#7163 и скорее всего нужно оброщатся к авторам для 5269А

    Сообщение отредактировал Al - Вторник, 11.11.2014, 20:25
     
    yevgenyДата: Среда, 12.11.2014, 07:21 | Сообщение # 3625
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Здравствуйте. Такой вопрос, машина из Германии, собрался заменить приборную панель на русскоязычную и узнал, что при замене нужен будет код RNS 510. Перерыл все бумаги , которые шли с авто и не нашел. В книге по эксплуатации РНС нет ни каких записей (пролистал всю), в сервисной книге тоже нет, карточки с кодом нет. Единственное, что нашел, на листе спецификации авто (описание установленного оборудования в авто) на обратной стороне, возле какого то штампа есть запись ручкой - *НН-НН 5441*, может это быть кодом, есть возможность проверить это безболезненно? Можно на работающей РНС как то проверить код Васей или по другому?
     
    glueДата: Среда, 12.11.2014, 08:39 | Сообщение # 3626
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    попробуйте обратится к оф дилеру в Вашей стране. у меня тож такое было..позвонил..сказзал что машина просит код...назвал вин-код и сн магнитолы.дали код)
     
    yevgenyДата: Среда, 12.11.2014, 09:03 | Сообщение # 3627
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    glue, спасибо! Попробую.
     
    SS-EagleДата: Среда, 12.11.2014, 16:04 | Сообщение # 3628
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Курск Пол: Мужчина
    Al, да сегодня в сервисном меню поковырялся и обнаружил, что у меня РНСка 1T0035680D, то есть версия D, чему я очень удивился. Хотя у меня машина 2008 года и РНСка шла с ней штатно, даже письмо было от ВАГ, что вы являетесь владельцем РНС. Прошивал модифицированной 3810, так как думал, что у меня А. Теперь буду посвежее искать прошивку
     
    AlДата: Среда, 12.11.2014, 20:19 | Сообщение # 3629
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    SS-Eagle, смотри внимательно, после перепрошивки SW меняется и соответственно на 3810 SW будет показывать версию D но обрати внимание на версию HW если там буква А то не стоит рисковать
    Прикрепления: 0768148.jpg(124.8 Kb) · 9940031.jpg(98.0 Kb) · 8832785.jpg(81.1 Kb)
     
    SS-EagleДата: Среда, 12.11.2014, 21:01 | Сообщение # 3630
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Курск Пол: Мужчина
    Al, специально ходил, подключал шнурок и действительно, информации о блоке показывает версию А, а в сервисном меню версию Д. отписал в личку комрадам, которые ваяют прошивки под А - посмотрим, что они ответят. Пока скачал 4020 под А, буду экспериментировать.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019