Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2271)
  • AUDI Navigation Plus (RNS-E) 2019 (0)
  • Audi MMI 3G Basic 2019 5.28.2 Europe with activator (0)
  • Программное обеспечение KIA + обновление карт 2019 (20)
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (13)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (54)
  • DISCOVER Media/ PRO (58)
  • Volkswagen (46)
  • Navigon (7)
  • Помогите подобрать прошивку! (546)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, mefody, iSewen, UGLEKISLOROD, intercar1899, NDrake, ixbt222, dainius112, sholemi, Deonis, kerya72, aaladdin1979, antontarhovtarhov, kalmars, Folikb6, hawk3345, 83valentin, marianmarcus91, Vlad6619, vtanchik95
    Поиск
    Воскресенье, 21.04.2019, 12:11
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    yevgenyДата: Понедельник, 10.11.2014, 07:38 | Сообщение # 3616
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Ростислав, да я только карты собрался загружать, в Омск к сыну поеду, пригодится наверно. А так.... я не нашел карты Казахстана (живу я там)), думаю навигатором дома вряд ли буду пользоваться, а в России мне и медленная загрузка пойдет! Спасибо за совет! Раз больше различий нет, то и прошиваться дальше не буду!

    Добавлено (10.11.2014, 06:38)
    ---------------------------------------------
    Не выдержала душа....скачал 5269) Не было под рукой CD, записал на DVD. Отказалась грузить, после трех попыток решил записать вечером на CD. Вытащил диск, завел машину, на работу ехать надо, а на приборке загорелся руль и не работал усилитель руля! Паниковал не долго, воткнул 3810 и только загрузка началась (сразу заработал руль!), завел и поехал. Встала нормально. Вечером со второй попытки встала 5269 с CD. Утром сегодня загрузил картинку - заставку, встала нормально, но завел машину и опять проблема с рулем(( Пришлось опять ставить 5269 и ехать на работу с идущей загрузкой. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой при установке загрузочного логотипа RNS ?

     
    glueДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:06 | Сообщение # 3617
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    yevgeny, проверьте акумулятор. ГУР включается после того как проедете 10 метров ? Такое из-за прошивки не реально
     
    yevgenyДата: Понедельник, 10.11.2014, 11:15 | Сообщение # 3618
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    glue, гур не работает сразу как вытащил диск с логотипом и завел авто и тут же запищало и заморгал красным руль на приборке. Так же было и при неудавшейся установке прошивки. При установке снова прошивки как только исчезает черный экран с надписью про swl (кажется, или slw) и появляется загрузочное окно с процентами, завожу авто все становится в норме...
     
    glueДата: Вторник, 11.11.2014, 09:35 | Сообщение # 3619
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    а какая у Вас машина? У меня были проблемы с установкой на пасате 6. по из-за качества диска на средине остановилось и все..так я ездил 1 день..проблем не было
     
    yevgenyДата: Вторник, 11.11.2014, 09:44 | Сообщение # 3620
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Tiguan 2010 г. Пишу диски одной программой , CD пишутся хорошо и устанавливаются нормально (2 прошивки, карты). Вот DVD не пошел и отрубило усилитель руля, а картинка встала с CD, установилась, радио играло нормально, а усилитель руля отрубило.
     
    izuverДата: Вторник, 11.11.2014, 18:21 | Сообщение # 3621
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Никель Пол: Мужчина
    yevgeny, посмотрите идет ли зарядка аккумулятора на машине ,была у меня похожая проблема на А3 не было зарядки
     
    yevgenyДата: Вторник, 11.11.2014, 18:43 | Сообщение # 3622
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    izuver, ок, гляну. Правда месяц назад менял аккумулятор на новый и все было ок. А как оно связано? Машина стоит без ключа зажигания, загружаю картинку, картинка встала, завожу авто- сразу запищала приборка и заморгал красным руль. Выключаю авто, завожу снова- все так же и руль не крутится. Вставляю диск с прошивкой, только нажал ок на установку и завожу авто- сразу все ок и все работает?!!
     
    SS-EagleДата: Вторник, 11.11.2014, 19:58 | Сообщение # 3623
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Курск Пол: Мужчина
    Цитата Al ()
    на чем стоит, если железо версии D без проблем, я прошивал В с 3800 но на 5274_mtv
    не в курсе, а с версией А такое прокатит? а то как бы
    1T0 035 680 A (1T0035680A) 
    Firmware version (when hardware last produced): 1200 
    Firmware version (unmodified releases): 1200 
    Firmware version (modified releases): 5238

    сейчас прошита под 3800
     
    AlДата: Вторник, 11.11.2014, 20:24 | Сообщение # 3624
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    SS-Eagle, насколько я понимаю на версии А после 3800 только адаптированные от Sidor_ii, просмотри эту страничку http://stn.ucoz.ua/forum/2-61-24#7163 и скорее всего нужно оброщатся к авторам для 5269А

    Сообщение отредактировал Al - Вторник, 11.11.2014, 20:25
     
    yevgenyДата: Среда, 12.11.2014, 07:21 | Сообщение # 3625
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Здравствуйте. Такой вопрос, машина из Германии, собрался заменить приборную панель на русскоязычную и узнал, что при замене нужен будет код RNS 510. Перерыл все бумаги , которые шли с авто и не нашел. В книге по эксплуатации РНС нет ни каких записей (пролистал всю), в сервисной книге тоже нет, карточки с кодом нет. Единственное, что нашел, на листе спецификации авто (описание установленного оборудования в авто) на обратной стороне, возле какого то штампа есть запись ручкой - *НН-НН 5441*, может это быть кодом, есть возможность проверить это безболезненно? Можно на работающей РНС как то проверить код Васей или по другому?
     
    glueДата: Среда, 12.11.2014, 08:39 | Сообщение # 3626
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    попробуйте обратится к оф дилеру в Вашей стране. у меня тож такое было..позвонил..сказзал что машина просит код...назвал вин-код и сн магнитолы.дали код)
     
    yevgenyДата: Среда, 12.11.2014, 09:03 | Сообщение # 3627
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    glue, спасибо! Попробую.
     
    SS-EagleДата: Среда, 12.11.2014, 16:04 | Сообщение # 3628
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Курск Пол: Мужчина
    Al, да сегодня в сервисном меню поковырялся и обнаружил, что у меня РНСка 1T0035680D, то есть версия D, чему я очень удивился. Хотя у меня машина 2008 года и РНСка шла с ней штатно, даже письмо было от ВАГ, что вы являетесь владельцем РНС. Прошивал модифицированной 3810, так как думал, что у меня А. Теперь буду посвежее искать прошивку
     
    AlДата: Среда, 12.11.2014, 20:19 | Сообщение # 3629
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 42
    Статус: Оффлайн
    Город: Chişinău Пол: Мужчина
    SS-Eagle, смотри внимательно, после перепрошивки SW меняется и соответственно на 3810 SW будет показывать версию D но обрати внимание на версию HW если там буква А то не стоит рисковать
    Прикрепления: 0768148.jpg(124.8 Kb) · 9940031.jpg(98.0 Kb) · 8832785.jpg(81.1 Kb)
     
    SS-EagleДата: Среда, 12.11.2014, 21:01 | Сообщение # 3630
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Курск Пол: Мужчина
    Al, специально ходил, подключал шнурок и действительно, информации о блоке показывает версию А, а в сервисном меню версию Д. отписал в личку комрадам, которые ваяют прошивки под А - посмотрим, что они ответят. Пока скачал 4020 под А, буду экспериментировать.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019