Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2302)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • RNS-510 new (103)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Продам КОЛАМУС (РНС 510), НОВЫЕ GPS-антенны и Vag-Com(Минск) (243)
  • Помогите подобрать прошивку! (570)
  • Nissan Connect 3 Navi Update 2019 V4 Europa (1)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    astriha, VS6535
    Поиск
    Четверг, 22.08.2019, 06:45
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    saniaaaДата: Понедельник, 08.12.2014, 08:20 | Сообщение # 3646
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Цитата Ростислав ()
    saniaaa, до 5269
    Спасибо большое, можно еще вопросик? с 4120 можно сразу влить 5269 или надо какую промежуточную влить?
     
    serega11Дата: Понедельник, 08.12.2014, 12:00 | Сообщение # 3647
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 210
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Сразу 5269.
     
    saniaaaДата: Понедельник, 08.12.2014, 15:29 | Сообщение # 3648
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 20
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    В просторах интернета наткнулся вот на такую штуку, кто знает как ее реализовать?
    http://www.youtube.com/watch?v=bvfXOuuLhXw&list=UUmFIOP-3D8wttTZBia8QYLA
     
    AksakalДата: Понедельник, 08.12.2014, 16:30 | Сообщение # 3649
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 392
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    А стоит преходить с с 4120 на  5269 и что это даст ?
     
    РостиславДата: Понедельник, 08.12.2014, 17:00 | Сообщение # 3650
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Aksakal, как минимум быстрей грузится и не теряет спутники...

    В7 2.0TDI
     
    paveltdiДата: Понедельник, 08.12.2014, 23:19 | Сообщение # 3651
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Добрый день! Подскажите, какая последняя прошивка мне подойдет?  Ставил 5218 и 5274 = Error ((( 
    Delivery part number 1T0035680D
    HW-Version              H71
    SW-Ver.                   4020
    SV Sw-Ver.               C_EU_10.354_t1
    HW Vehicle               0xC801
    Спасибо!
     
    igo4645Дата: Вторник, 09.12.2014, 05:26 | Сообщение # 3652
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Пенза Пол: Мужчина
    доброе утро!
    сделал скрин-шот экрана РНС
    на месте HW Version стоят прочерки
    что это означает?
    p.s. к сожалению, как вставить картинку пока не разобрался
     
    mefodyДата: Вторник, 09.12.2014, 17:07 | Сообщение # 3653
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 68
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Всем привет.А кто нибудь уже ставил прошивку 6276?Что даёт.Что нового?Не слетают ли настройки?

    Сообщение отредактировал mefody - Вторник, 09.12.2014, 17:08
     
    RobinДата: Вторник, 09.12.2014, 17:23 | Сообщение # 3654
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата mefody ()
    А кто нибудь уже ставил прошивку 6276?

    кто нибудь подкинул бы аппарат C14, я б потестил с удовольствием )))
    а пока ждем мод на старые головы, если он, конечно, вообще возможен???
     
    ИзмаилДата: Вторник, 09.12.2014, 18:26 | Сообщение # 3655
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 71
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Здравствуйте. вот данные по RNS 510

                    Адрес 56:  Магнитола
    Номер блока управления: 1T0 035 680 C
      Компонент и/или версия: RNS-MID       H42 2720
    Кодировка: 04000400040000A000
    Код мастерской: WSC 00028
                          VCID: 2E58F2A1790C643
     
    Дополнительные сведения
         Серийный номер: VWZ6Z7K9259012
         Идентификация: VD1----
         Ревизия: AB001001
         Дата: 16.09.10
         Номер производителя: 0005
         Номер испытательного стенда: 8429
    Статус ПО
    Дополнительно
         Номер оборудования: 1T0 035 680 C
         Название мастерской: J0506
         Оборудование/PR код: 0000000000000000
         ASAM Dataset: -------------------------
         ASAM Dataset Revision: ------
    Сведения:
           Label: 1T0-035-680.clb
           ROD: ОШИБКА - ------------------------- ------ ()

    записал прошивку 3980 на SONY DVD-R. записывали через IMGBURN. поставил в рнс- ответил
    два раза ок
        далее показала ошибку - 
    software loading error (010302) 
    swl error 
    error destription 

    and error occurred related to the SWL Media. Please remove the existing  
    Media and either insert the same SWL Image on a different media to continue or insert a new SWL image to start a new SWL process. 

    вот русский перевод- 
    Программное обеспечение ошибка загрузки (010302) 
    SWL ошибке 
    ошибка destription 

    и ошибка связана с SWL СМИ. Пожалуйста, удалите существующие 
    Средства массовой информации и либо вставить тот же SWL изображение на различных носителях, чтобы продолжить или вставьте новую SWL изображение, чтобы начать новую SWL процесс. 

    далее выкинуло диск. я вытащил карточку (так как забыл это сделать сразу) и загрузил диск по новой. 
    далее вышла вот такая ошибка- 
    software loading error (010303) 
    Error- apps - fragment size error 

    a swl error occurred  and now the maximum swl error count has been reached.  swl is now blocked until a power cycle is instigated using the following 3 buttons: 
    europe, china and japan: setup. mic. eject 
     и русский её перевод- 
    Программное обеспечение ошибка загрузки (010303) 
    Ошибкам приложений - фрагмент ошибка размера 

    произошло SWL ошибка, и теперь достигнуто максимальное количество SWL ошибка. SWL заблокирован до тех пор, цикл питания не возбуждено, используя следующие 3 кнопки: 
    Европа, Китай и Япония: Настройка. Mic. Выбрасывать. 

    при загрузке виснет и выбрасывает диск на 29% APPS
      
    далее перегружал тремя кнопками рнс.  после чего вставлял диск и рнс  начинала процесс копирования(как первый раз)
    после чего опять же  при загрузке виснет и выбрасывает диск на 29% APPS

    Извиняюсь за наглость, но вот такая просьба: 
    Вы подключаетесь ко мне через программу удаленного доступа TeamViewer 9, смотрите на моем компьютере все фото с ошибками.(я их все сфотографировал) 
    Далее при необходимости загружаете мне на диск, ту прошивку которая мне подойдет. Я не силен в копм. делах. Тем более есть риск  убить совсем RNS. 

    если кто может толково помочь буду благодарен не только на словах но и в денежном эвиваленте


    Джордж Харрисон сказал: "Я буду жить любя", а потом он сказал: "Гуд бай" и ушел в себя.
     
    RobinДата: Вторник, 09.12.2014, 18:42 | Сообщение # 3656
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Измаил, изучи вот этот пост. там собраны решения по ошибке 010303 и прочим. В большенстве случаев эти решения вполне успешны.
     
    ИзмаилДата: Вторник, 09.12.2014, 19:20 | Сообщение # 3657
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 71
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Robin,  спасибо за ответ.
    Только я не ленюсь, знакомлюсь со всем, читаю все.
    вот только я не разбираюсь совсем во всем этом, да и вообще в компах и программах.
    Стремно мне, ща нажму чего и уже не реанимирую свою RNS.
    Помогите пожалуйста кто разбирается(можно в личку),
    какую лучше лить прогу на RNS(3980 я так понял мне не подошла)
    или фикс там для исправления  или что ещё нужно.
    повторюсь я не ленюсь, но настолько далек от компьютерных дел,,,,,,,
    Откликнитесь кто нибудь- два дня не сплю.
    А я  в благодарность Вам огород по весне вскопаю.


    Джордж Харрисон сказал: "Я буду жить любя", а потом он сказал: "Гуд бай" и ушел в себя.
     
    RobinДата: Вторник, 09.12.2014, 20:00 | Сообщение # 3658
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Измаил,
    попробуй в таком порядке:
    1) swl_fix (для возобновления возможности загрузки прошивки)
    2) прошивка 1200 (для восстановления работоспособности аппарата)
    можно попробовать сразу с неё начать, не используя swl_fix.
    3) прошивка 3180 (для русификации и разбивки диска на 3 раздела (для POI)
    4) прошивка 5274 (последняя прошивка для твоего аппарата)

    после каждой прошивки перезагрузка 3-мя кнопками. И потребуется шнурок для адаптации.

    P/S/ Ну и определенный риск ни кто не отменял, так что вся ответственнотсь на "экспериментаторе" )))
    Либо обращаться к клубным барыгам, но уже за денежку. (((

    P/P/S/ Как то раз запорол свой мафон, восстанавливал сам по инфе с форума, все прошло без проблем, правда хватило одного swl_fix.
     
    dimstr1Дата: Вторник, 09.12.2014, 20:53 | Сообщение # 3659
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Может и мне совет дельный дадите. При вкл. RNS510 еле-еле подсвечивается экран (заставка не просматривается), диски принимает, радио не работает. Экран проверял на другом аппарате-работает. Данные устройства на наклейке 1Т0035680С HW:H42, SW:2720, данные считанные диагностикой 1Т0035680D, SW:56xx. С помощью SWL_fix удалось откатиться до версии SW3980-непомогло, SWL для более низких версий не проходит. Внутрь магнитолы никто не лазил (пломбы заводские были на месте), дисковод подставлял другой. Собственно вопрос, возможно ли програмно оживить аппарат или искать материнку? Может кто в СПб поможет?
     
    РостиславДата: Вторник, 09.12.2014, 23:07 | Сообщение # 3660
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    paveltdi, в этих данных нет  версии РНС.

    Добавлено (09.12.2014, 22:07)
    ---------------------------------------------
    Измаил, я на скайпе ждал. smile Про прошивку 3980 написал


    В7 2.0TDI
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019