Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (302)
Гид по форуму
  • Радионавигационная система RNS 510 (4285)
  • Помогите подобрать прошивку! (506)
  • Чем заменить RNS-510 ? (16)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (245)
  • Volkswagen (27)
  • Обсуждаем карты East Europe (2225)
  • Отваливается sd карта (61)
  • Языковой диск для VW PHAETON (6)
  • TomTom (43)
  • Original VAUXHALL/OPEL DVD800 & CD500 Sat Nav DVD UK & Europ (3)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    de-mon, Abzyj, WerVol, DrStein, cultos3801, vagretrofit
    Поиск
    Среда, 23.01.2019, 06:49
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2030
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    АрикДата: Среда, 18.07.2018, 23:31 | Сообщение # 4231
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Липецк Пол: Мужчина
    Что-то не то получилось!( Прошился на 3810, заняло времени минут 40 всего, русски язык появился, все работает! Но, жестки не разбился на 3 части, как я понимаю, вся музыка на нем осталась не тронутой и все радиоканалы остались сохраненными! Что сейчас сделать, прошить 3800, чтобы все отформатировалось? Подскажите пожалуйста!

    Добавлено (18.07.2018, 21:16)
    ---------------------------------------------

    Цитата Арик ()
    Что-то не то получилось!( Прошился на 3810, заняло времени минут 40 всего, русски язык появился, все работает! Но, жестки не разбился на 3 части, как я понимаю, вся музыка на нем осталась не тронутой и все радиоканалы остались сохраненными! Что сейчас сделать, прошить 3800, чтобы все отформатировалось? Подскажите пожалуйста!
    Да, и карты все остались на месте, вроде тоже должны были стереться!

    Добавлено (18.07.2018, 23:31)
    ---------------------------------------------

    Цитата Арик ()
    Что-то не то получилось!( Прошился на 3810, заняло времени минут 40 всего, русский язык появился, все работает! Но, жесткий не разбился на 3 части, как я понимаю, вся музыка на нем осталась не тронутой и все радиоканалы остались сохраненными! Размер жесткого под музыку показывает 18,65 Гб. Что сейчас сделать, прошить 3800, чтобы все отформатировалось? Подскажите пожалуйста! Да, и карты все остались на месте, вроде тоже должны были стереться!
     
    dima7611168772Дата: Среда, 18.07.2018, 23:37 | Сообщение # 4232
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 444
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    ты зайди скрытое меню посматри разбился диск или  нет, если точно нет то тогда будем решать твою проблему

    4120 - 5218 они тоже прекрасно форматируют и разбивают диск
     
    такие прошивки попробуй


    Сообщение отредактировал dima7611168772 - Среда, 18.07.2018, 23:42
     
    АрикДата: Среда, 18.07.2018, 23:46 | Сообщение # 4233
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Липецк Пол: Мужчина
    Цитата dima7611168772 ()
    ты зайди скрытое меню посматри разбился диск или  нет, если точно нет то тогда будем решать твою проблему4120 - 5218 они тоже прекрасно форматируют и разбивают диск
     
    такие прошивки попробуй
    Зашел в скрытое меню и не увидел, где там про разделы! А в медиа, емкость под музыку 18,65 Гб! Может прошить 3800?
     
    dima7611168772Дата: Среда, 18.07.2018, 23:56 | Сообщение # 4234
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 444
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    Цитата Арик ()
    Зашел в скрытое меню и не увидел, где там про разделы! А в медиа, емкость под музыку 18,65 Гб! Может прошить 3800?

    скрытое меню зайди раздел HDD STATUS ТАМ ПОСМАТРИ

    как зайти скрытое меню посматри в интер


    Сообщение отредактировал dima7611168772 - Среда, 18.07.2018, 23:58
     
    АрикДата: Четверг, 19.07.2018, 00:00 | Сообщение # 4235
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Липецк Пол: Мужчина
    Цитата dima7611168772 ()
    скрытое меню зайди раздел HDD STATUS ТАМ ПОСМАТРИкак зайти скрытое меню посматри в интер
    Я знаю как в него войти, я его уже активировал!) Сейчас, спущусь в машину, гляну и напишу! Спасибо!
     
    АрикДата: Четверг, 19.07.2018, 00:06 | Сообщение # 4236
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Липецк Пол: Мужчина
    Вот, что там пишет: number partitions 3! Это получается, что все-таки разбилось на 3 части? А почему информация не удалилась вся? Сделал фото!
    Прикрепления: 4320312.jpg(116.8 Kb) · 9754952.jpg(107.8 Kb) · 3419909.jpg(82.7 Kb)
     
    dima7611168772Дата: Четверг, 19.07.2018, 09:25 | Сообщение # 4237
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 444
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    Цитата Арик ()
    Вот, что там пишет: number partitions 3! Это получается, что все-таки разбилось на 3 части? А почему информация не удалилась вся? Сделал фото!Прикрепления: 4320312.jpg(116.8 Kb) · 9754952.jpg(107.8 Kb) · 3419909.jpg(82.7 Kb)

    третье фото показывает  что диск разбит на три части все ок
     
    АрикДата: Четверг, 19.07.2018, 12:02 | Сообщение # 4238
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Липецк Пол: Мужчина
    Цитата dima7611168772 ()
    третье фото показывает  что диск разбит на три части все ок
    Да, я понял уже, но почему не отформатировался жесткий диск и вся инфа осталась? И еще, компас не работает, постоянно показывает на N, в самой навигации и в панели приборов! Как мне сейчас дальше прошить, сразу 5269mtv(5274mtv) или лучше сначала 4120 прошить?
     
    dima7611168772Дата: Четверг, 19.07.2018, 12:59 | Сообщение # 4239
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 444
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    Цитата Арик ()
    Да, я понял уже, но почему не отформатировался жесткий диск и вся инфа осталась? И еще, компас не работает, постоянно показывает на N, в самой навигации и в панели приборов! Как мне сейчас дальше прошить, сразу 5269mtv(5274mtv) или лучше сначала 4120 прошить?

    поставь 5218 потом посмотрим что дальше делать
     
    АрикДата: Четверг, 19.07.2018, 13:06 | Сообщение # 4240
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Липецк Пол: Мужчина
    Цитата dima7611168772 ()
    поставь 5218 потом посмотрим что дальше делать
    Ок, спасибо! Поставлю и отпишусь!
     
    hupporДата: Четверг, 19.07.2018, 14:09 | Сообщение # 4241
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 166
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Арик, только не 5218 !!!! читай описание к прошивке. все слетит и нуно будет повторно кодировать аппарат. оставь как есть или ставь 5274mtv и не морочь себе голову.
     
    dima7611168772Дата: Четверг, 19.07.2018, 14:34 | Сообщение # 4242
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 444
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    huppor, я сказал эту 5218 прошивку для токо чтоб повторна офарматировать и разделить диск  а так ты прав можно сразу ставить 5274

    и сли 5218 хорошо установиться смысла нету переходить 5274 разницы не какой


    Сообщение отредактировал dima7611168772 - Четверг, 19.07.2018, 14:39
     
    АрикДата: Четверг, 19.07.2018, 15:48 | Сообщение # 4243
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Липецк Пол: Мужчина
    Цитата huppor ()
    Арик, только не 5218 !!!! читай описание к прошивке. все слетит и нуно будет повторно кодировать аппарат. оставь как есть или ставь 5274mtv и не морочь себе голову.
    Поставил уже 5218, все слетело, но это не проблема, сам привязал и закодировал.) Все работает нормально, поставил последние карты POI! Но самое главное, компас все равно не крутится, показывает постоянно север, хотя в настройках сенсор откалиброван и градусы меняются при движении.
    Цитата dima7611168772 ()
    huppor, я сказал эту 5218 прошивку для токо чтоб повторна офарматировать и разделить диск  а так ты прав можно сразу ставить 5274и сли 5218 хорошо установиться смысла нету переходить 5274 разницы не какой
    А что, разницы между 5218 и 5274mtv нету, а то хочется все-таки ее поставить? И да, прошивка длилась около 30 минут всего!
     
    dima7611168772Дата: Четверг, 19.07.2018, 16:11 | Сообщение # 4244
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 444
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    ты прошился?  разница между 5218 и 5274 проктически не какой немного вродебы навигация по шустрей работает  но я сильно не заметил у меня стоит 5218 не жалуюсь пока нормально работает если хочишь то можешь ставить выбор за тобой ты поездей сетой прошивкой если не понравиться то тагда поставишь 5274
     
    АрикДата: Четверг, 19.07.2018, 16:30 | Сообщение # 4245
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Липецк Пол: Мужчина
    Цитата dima7611168772 ()
    ты прошился?  разница между 5218 и 5274 проктически не какой немного вродебы навигация по шустрей работает  но я сильно не заметил у меня стоит 5218 не жалуюсь пока нормально работает если хочишь то можешь ставить выбор за тобой ты поездей сетой прошивкой если не понравиться то тагда поставишь 5274
    Да, прошил на 5218, встала с первого раза за 30 минут. Все вроде работает кроме компаса! У меня пока антенна GPS не стоит, может поэтому компас не пашет? Спасибо, попробую пока с этой поездить. 
    А если прошить 5274 и не понравится, смогу опять откатить на 5218?
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019