Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (242)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • Анекдоты (1678)
  • Установить карты на HDD (313)
  • Помогите подобрать прошивку! (697)
  • Радионавигационная система RNS 510 (4401)
  • Amundsen (RNS-310) (37)
  • Ремонт RNS-850 (5)
  • Ремонт RNS-510 (766)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (297)
  • Отваливается sd карта (74)
  • Очень странное поведение RNS-510 (22)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, profi55, maxcomp, ViscaElBarsa, wasa_i, Aksakal, avg, dromos, skalper, DeCodeR, saabva, bmd, Sh0k, mdatsenko, asg, Sergio, Fastel, Vitos8660, Eseth, petr7261, Адвокат, sm, Schmidik, shkodnik, kapral15, ALEx123, Hoggy, fypmpd, sever4556, sergeisergei, frag86, Grig, wyurik, Morozoff, llaass, vano200677, yaksanya, Dukis, zrn, aksen4eg, komm643, tsvieto4ek, sergeyimport, moldovansergei, dsorokin, Nick_M, Kings2, reservkotlas, gerdoc, rhenjr1, solyanka, [Полный список]
    Поиск
    DONATE Yandex
    Понедельник, 13.07.2020, 23:05
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2041
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    pashakrДата: Суббота, 02.05.2020, 22:54 | Сообщение # 4366
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Казань Пол: Мужчина
    я сюда за помощью! смотрел опытный и проблему в железе не нашёл..

    Добавлено (02.05.2020, 22:59)
    ---------------------------------------------

    Цитата aboky ()
    Отнеси кто понимает как ремонтировать, а не тренируется. Восстановить на данном этапе можно!
    понимаю что можно, за этим и пришёл что бы подсказали!
     
    abokyДата: Суббота, 02.05.2020, 23:36 | Сообщение # 4367
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата pashakr ()
    понимаю что можно, за этим и пришёл что бы подсказали!
    Я не могу помочь, т.к. от Вас далеко. При не рабочем тач, так же можно запустить процесс обновления софта. Используя кнопку и стрелки.
     
    pashakrДата: Суббота, 02.05.2020, 23:47 | Сообщение # 4368
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Казань Пол: Мужчина
    aboky
    Цитата aboky ()
    Я не могу помочь, т.к. от Вас далеко. При не рабочем тач, так же можно запустить процесс обновления софта. Используя кнопку и стрелки.
    понимаю что можно стрелками и кнопкой запустит обновления.
    Подскажите с какой прошивки начать что бы заработал тач?
     
    abokyДата: Воскресенье, 03.05.2020, 00:00 | Сообщение # 4369
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата pashakr ()
    Подскажите с какой прошивки начать что бы заработал тач?
    2660 и может нужен будет фикс. Поищите в этой ветке было много об этом написано.
     
    InterPaulДата: Вторник, 12.05.2020, 11:49 | Сообщение # 4370
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Подскажите пожалуйста о причинах появления ошибки 106. Аппарат в вечной перезагрузке, при прошивке выдает эту ошибку (только номер, без описания). Заплатка (которая как указана здесь на форуме должна работать при любом случае) - тоже выдает эту ошибку. Очень тщательное прочтение всех тем ответа увы не дало, упоминаний данной ошибки практически нет - только что типа ставишь не "свою" версию прошивки.
    Прошивать пробовал все основные известные прошивки (2660, 2670, 3810, 4120, 5218 мод, 5238), на разных типах дисков. Родная стояла 5238.
    СД-РОМ чистил, диск распознает мгновенно.
    Аппарат 3Т0035686С, HW H09, выпуска 2014 года.
    Спасибо большое за ответ!
     
    dimgr1103Дата: Воскресенье, 17.05.2020, 22:18 | Сообщение # 4371
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Чебоксары Пол: Мужчина
    комрады, сегодня при обновлении карт слетела прошивка, какая стояла не знаю. модель РНС 7L6 035 680  что делать?
     
    DeCodeRДата: Понедельник, 18.05.2020, 12:21 | Сообщение # 4372
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 513
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата dimgr1103 ()
    РНС 7L6 035 680  что делать?
    ставить 3800


    Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
     
    dimgr1103Дата: Понедельник, 18.05.2020, 13:05 | Сообщение # 4373
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Чебоксары Пол: Мужчина
    Цитата DeCodeR ()
    ставить 3800
    а 5238 не встанет сразу? или она вообще мне не подойдет?

    Добавлено (18.05.2020, 15:55)
    ---------------------------------------------

    Цитата DeCodeR ()
    ставить 3800
    нашел на форуме 3810,  а где найти 3800? или ее тоже можно?
     
    ViscaElBarsaДата: Среда, 20.05.2020, 14:07 | Сообщение # 4374
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 81
    Статус: Оффлайн
    Город: Кострома Пол: Мужчина
    Можно и 3810
     
    slonoffДата: Суббота, 23.05.2020, 09:50 | Сообщение # 4375
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Подскажите с моей проблемой. Периодически возникает такая ерунда и сама собой пропадает. При задании адреса на РНС-510 на VW Touareg 2008 маршрут строится, но подсказки по маневрам РНС не выдает. На приборную панель вместо значка маневра и расстояния до него выдается надпись Offroad и стрелка по компасу в направлении к конечной точке. На самой РНС при большом увеличении видно, что стрелка, указывающая текущее положение, находится не на самой трассе а чуть сбоку. Как я понимаю, ведение по маршруту не осуществляется, т.к. система не привязывает к нему текущее положение. Ошибок ВАСЯ-Диагност не показывает, спутники РНС видит от 6 до 8...
     
    rusДата: Воскресенье, 24.05.2020, 12:41 | Сообщение # 4376
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Всем привет! Может кому-то понадобится моя информация по прошивке рнски версии А. Так вот, изначально была идея обновиться на новые карты 8555, но с sd карты они у меня не хотели ставиться, висела установка более часа и ничего не происходило... После этого уже сама рнска не хотела стартовать в привычно режиме, на ней до этой истории стояла версия прошивки 4120. Думал откатиться на более низкие версии 3810а, но выходила ошибка swl error, тут возможно уже надо было исправлять загрузчик спец прогой. Диск с более высокой прошивкой у меня был - это 5218 обычная не А, она установилась без проблем, но как известно, на аппаратах версии А не будет звука... VENOM посоветовал мне попробовать поставить прошивку версии 5238, и действительно, звук появился, все функции (плюс новые) устройства заработали да и по шустрее стала рнска работать! Спасибо VENOMу за совет. Но вопрос с картами так и остался. Для новых карт купил двуслойные болванки VS DVD+R , но на этой болванке так же как и с sd карты не могу обновить карты RNS на последнюю версию. Может у кого есть идеи, в чем может быть проблема, производитель все таки не тот и нужен именно Verbatim, хотя до этого прошивку ставил с диска Philips DVD+RW и все хорошо, более старые карты ставились с Verbatim DVD обычных 4.7?
     
    sergo40Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 13:53 | Сообщение # 4377
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата rus ()
    не могу обновить карты RNS на последнюю версию
    А какие сообщения выдаёт на экран РНС-ка ?
     
    rusДата: Воскресенье, 24.05.2020, 13:58 | Сообщение # 4378
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата sergo40 ()
    А какие сообщения выдаёт на экран РНС-ка ?
    вставьте диск cd dvd c навигацией
     
    sergo40Дата: Воскресенье, 24.05.2020, 14:31 | Сообщение # 4379
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Для начала нужно убедиться,что с DVD приводом РНС-ки всё в порядке. Попробуйте на предмет чтения(фильмы,музыка) разные диски (CD-R,RW, DVD+-R, DL).
    Если на каком-либо диске будет выскакивать надпись "Eror CD/DVD",стоит подумать о чистке головки,либо её замене. Привод РНС-ки очень критичен к состоянию лазерной головки.
    Как следствие - невозможность прочитать данные с навигационного диска. Причём может видеть начало диска и не видеть уже в конце. Процесс установки остаётся незавершённым.
     
    rusДата: Воскресенье, 24.05.2020, 14:53 | Сообщение # 4380
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Возможно, но до этого проблем с ним не было, да и прошивку новую только установил плюс с dvd старые карты без проблем встали. Может производитель диска не нравится...
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020