Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2302)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • RNS-510 new (103)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Продам КОЛАМУС (РНС 510), НОВЫЕ GPS-антенны и Vag-Com(Минск) (243)
  • Помогите подобрать прошивку! (570)
  • Nissan Connect 3 Navi Update 2019 V4 Europa (1)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    astriha, VS6535
    Поиск
    Четверг, 22.08.2019, 07:38
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Камера зад.вида с траекторией (Самостоятельная установка)
    Камера зад.вида с траекторией
    SergDNДата: Суббота, 19.10.2013, 17:49 | Сообщение # 151
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    AB, вы не сказали какая машина - на Туарегах эта болезнь всех прошивок выше 2772...
    Хотя у меня после года как простояла стала также отваливаться (прошивок глючных тогда еще не было) и ошибка висела что о типа пропадания сигнала - разобрал обшивку багажника и переткнул разъемы - помогло...
     
    ABДата: Воскресенье, 20.10.2013, 18:04 | Сообщение # 152
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Екатеринбург Пол: Мужчина
    SergDN  Sorry. VW Touran 2012 года. Я  тоже грешу на разъемы.
     
    BVPДата: Понедельник, 21.10.2013, 08:22 | Сообщение # 153
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата AB ()
    VW Touran 2012 года. Я тоже грешу на разъемы.

    если есть проблема с разъемами, то это легко увидеть через диагностику (в протоколе должна быть ошибка)
     
    pounshe749Дата: Вторник, 29.10.2013, 10:05 | Сообщение # 154
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    так в чём в итоге проблема? решилась или нет?
     
    КэпДата: Среда, 30.10.2013, 15:39 | Сообщение # 155
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Возвращаюсь к моему первому посту этой темы...
    Недавно ездил в Москву к "спецам", они сразу определили, что у меня не оригинальный кабель, идущий от блока траекторий к RNS-ке, отсоединили этот кабель со стороны RNS и сравнили распиновку с оригинальным кабелем - имелись большие различия, сравнивать распиновку моего кабеля со стороны блока траекторий не стали. Пришлось купить у них оригинальный кабель за 6 т.р. и заплатить за диагностику 2 т.р., для меня это ощутимая сумма, хотя, наверное, для Москвы это и нормально.

    Кстати, "Московские спецы" сказали, что камера, вмонтированная в ручку багажника, оказалась у меня тоже не оригинальная, а китайская, этот факт меня расстроил. Комплект камеры покупал здесь
    http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=36325
     
    torchДата: Среда, 30.10.2013, 18:37 | Сообщение # 156
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 52
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Кэп, я не знаю насколько тигуановский кабель от б/у до РНС отличается от пассатовского (чувствую, что не сильно))). Но я купил новый, фирменный, сделанный в Чехии, в VAGовской коробке за 2700 р. с доставкой. А в exist он стоит 2500. За 6000 наверно сами мотали.

    Сообщение отредактировал torch - Среда, 30.10.2013, 18:40
     
    КэпДата: Среда, 30.10.2013, 20:15 | Сообщение # 157
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    torch, К моему сожалению ты прав, в exist я нашёл свой кабель    5N0 971 327       за 3700руб, но дело уже сделано - кабель куплен. Кстати, а какой номер оригинального пассатовского кабеля?
     
    torchДата: Среда, 30.10.2013, 20:53 | Сообщение # 158
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 52
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    7n1971327
     
    КэпДата: Среда, 30.10.2013, 21:14 | Сообщение # 159
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Коды шнурков разные, цены тоже. Посмотрел в ексисте по применяемости и сделал вывод, что шнурки не взаимозаменяемы, пассатовский мне на тигуан не подойдёт. Возможно мне достался шнур от какой-либо другой модели, хотя распиновка разъёма со стороны RNS-ки, я думаю, должна быть одинакова, ведь RNS-ки взаимозаменяемы, а у моего шнурка распиновка была другая, отличалась от оригинала.
     
    BVPДата: Среда, 30.10.2013, 23:11 | Сообщение # 160
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Кэп ()
    а у моего шнурка распиновка была другая, отличалась от оригинала.


    поменяли бы местами пины под правильную распиновку да и всё (отщелкнуть разъем и переставить пины - это 10-15 минут)
    менять жгут целиком - это жестоко ... да еще за 6000 руб ...


    Сообщение отредактировал BVP - Среда, 30.10.2013, 23:12
     
    RossoneriДата: Среда, 06.11.2013, 10:03 | Сообщение # 161
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 43
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    прочитал всю тему, я так понимаю что подключив все провода правильно, но 56 блок не кодируется, значит RNSка не видит камеру из-за видео кабеля?
     
    plage75Дата: Понедельник, 11.11.2013, 10:28 | Сообщение # 162
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Воронеж Пол: Мужчина
    Калибровка делается только ВАГ кабелем или можно без него?
     
    PNBДата: Вторник, 12.11.2013, 19:52 | Сообщение # 163
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата BVP ()
    например, это значит что камера не включается при переводе селектора на R (ни с задержкой, никак вообще). помогает только отключение питания. уверен что на форуме это уже где-то обсуждалось.последняя заводская прошивка на туареге 26ХХ. руссифицированные 3ХХХ и выше - это прошивки от других моделей адаптированные под туарег руками. вот они корректно не работают со штатным блоком камеры.
    Купил туарег недавно, прошивка 3970. Наблюдаю изредка отваливание камеры заднего вида. Теперь понятно почему. Получается, что шить новую прошивку особого смысла нет?
     
    RossoneriДата: Среда, 13.11.2013, 09:42 | Сообщение # 164
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 43
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    мучаюсь со своей камерой, не принимает кодировку 56 блок!
    подскажите пожалуйста порядок подключения!
    сначала подключаю камеру к RNSке - потом к электричеству - закрываю багажник - подключаю VAS и кодирую 56(37) блок???
     
    RomarioДата: Среда, 13.11.2013, 22:46 | Сообщение # 165
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 29
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Цитата Rossoneri ()
    мучаюсь со своей камерой, не принимает кодировку 56 блок!

    а вот это в начале проделывал??? 

    В 19 блоке выставляем что у нас фольксваген (Указываешь тип машины)
    Также выставляем что у нас есть блок 6С 
    Дальше заходим в 10 блок парк тройника и выставляем что у нас есть камера заднего вида.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Камера зад.вида с траекторией (Самостоятельная установка)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019