Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2271)
  • AUDI Navigation Plus (RNS-E) 2019 (0)
  • Audi MMI 3G Basic 2019 5.28.2 Europe with activator (0)
  • Программное обеспечение KIA + обновление карт 2019 (20)
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (13)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (54)
  • DISCOVER Media/ PRO (58)
  • Volkswagen (46)
  • Navigon (7)
  • Помогите подобрать прошивку! (546)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, mefody, iSewen, UGLEKISLOROD, NDrake, ixbt222, dainius112, sholemi, antontarhovtarhov, hawk3345, 83valentin, marianmarcus91
    Поиск
    Воскресенье, 21.04.2019, 10:06
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Камера зад.вида с траекторией (Самостоятельная установка)
    Камера зад.вида с траекторией
    spacerДата: Понедельник, 16.09.2013, 09:49 | Сообщение # 46
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    или просто питание на камеру не подается.
     
    007Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:52 | Сообщение # 47
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Когда я ставил камеру и проверял питание, то прибор показывал около 5 или 6 вольт (камера оригинал). При 12 вольтах она может не работать или сгореть. Будте внимательны c экспирементами!
     
    КэпДата: Понедельник, 16.09.2013, 18:30 | Сообщение # 48
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Сегодня разобрал обшивку задней двери и часть обшивки потолка - там у меня блок траекторий стоит. Прозвонил видеотракт (экранированный кабель) от камеры до блока - всё исправно. Выдернул RNS-ку - проверил качество соединения разъёма жгута от блока к RNS-ке - вроде тоже всё нормально. Блок траекторий к потолку крепить не стал, а пока временно опустил и положил на заднюю полку, так и поехал в полуразобранном состоянии. И О ЧУДО: при включении з/хода на экране появилось очень тёмная (мутная) видеокартинка от камеры и линии траектории, которые реагировали на поворот руля, но всё это продолжалось 3-4 сек, после чего RNS-ка снова написала, что камера сейчас недоступна. При повторном включении з/хода больше картинки не было. Тогда я заглушил и завёл двигатель и всё повторилось точно так же как и первый раз и на последующие включения з/хода снова никакой реакции.

    Так вот я теперь подозреваю, что где-то на видеокабель, что от блока до RNS-ки идут наводки, ведь в этом жгуте ни одна жила не экранирована. Наверное я опустил блок траекторий с потолка на заднюю полку и возможно видеосигнал стал частично пробиваться к RNS. Хочу из общего жгута удалить тот неэкранированный провод, по которому передаётся видеосигнал и заменить на экранированный, вот только не знаю как в общем жгуте этот самый провод распознать.
     
    007Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:21 | Сообщение # 49
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Вы все таки питание камеры проверьте перед тем как менять провода.
     
    КэпДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:31 | Сообщение # 50
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Пробовал подать видеосигнал с камеры на автомобильный TV - всё ОК, т.е камера работает, питание на неё подаётся и видеосигнал камера выдаёт.
    Вот нашёл распиновку

    http://www.tiguan-club.org/topic/344-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82/

    пытаюсь разобраться, по моему здесь видеосигнал идёт не по одному проводу, а по нескольким..... ???
     
    007Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:27 | Сообщение # 51
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Видео сигнал идет по одному кабелю на блок управления. Питание камеры можно и нужно брать тоже с блока управления.
     
    steДата: Вторник, 17.09.2013, 20:33 | Сообщение # 52
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 274
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Заказал бы такое чудо с установкой. Но потом же надо ехать на калибровку? - все VW и родственники (у меня Шкода) сильно разнятся по габаритам...
     
    armani5511Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:38 | Сообщение # 53
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    калиброку не сильно принципиально разница будет в целом изначально близко к норм настройкам
     
    RossoneriДата: Пятница, 20.09.2013, 16:07 | Сообщение # 54
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 43
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (ste)
    Заказал бы такое чудо с установкой.

    такое чудо в Моске за 20 тыщ ставят, какой то перебор! и калибровка небось за дополнительные деньги!
     
    tymДата: Пятница, 20.09.2013, 16:29 | Сообщение # 55
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 31
    Статус: Оффлайн
    Город: Калуга Пол: Мужчина
    Народ ,а вообще помогают ли парковочные линии при парковки или все это баловство ?
     
    007Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:10 | Сообщение # 56
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Помогают. Особенно при заезде в гараж.
     
    dzedzeДата: Суббота, 21.09.2013, 05:15 | Сообщение # 57
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Добрый день, товарищи! Мож кто подскажет,  реально ли поставить камеру без траектории на мой Тигуан и подсоеденить к РНС 510 чтоб показывала? Если да , то какую камеру можно поставить оригинал или китай можно? нужно ли блоки какие ставить/докупать? Благодарю если кто съориентирует. Хочется так чтоб побюджетнее =)

    Добавлено (21.09.2013, 05:15)
    ---------------------------------------------

    Цитата (tym)
    Народ ,а вообще помогают ли парковочные линии при парковки или все это баловство ?
    думаю скорее второе
     
    spacerДата: Суббота, 21.09.2013, 05:42 | Сообщение # 58
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    dzedze, на aliexpress.com камера для тигуана (в ручку задней двери) с проводкой стоит в районе 130$, камера с проводами и блоком 300$. для активации нужен "шнурок" и понимание что куда тыкать и как это все должно работать.

    и еще... за частую кроилово ведет к попадалову! ;-) по этому обратитесь лучше к кому-нить из установщиков, умеющих это делать. денег отдадите чуть больше, но сэкономите время!
     
    dzedzeДата: Суббота, 21.09.2013, 05:57 | Сообщение # 59
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (spacer)
    dzedze, на aliexpress.com камера для тигуана (в ручку задней двери) с проводкой стоит в районе 130$, камера с проводами и блоком 300$. для активации нужен "шнурок" и понимание что куда тыкать и как это все должно работать. и еще... за частую кроилово ведет к попадалову! ;-) по этому обратитесь лучше к кому-нить из установщиков, умеющих это делать. денег отдадите чуть больше, но сэкономите время!

    Спасибо за ответ! как я понимаю мне блок для камеры по-любому нада покупать или можно без него? и те суммы что вы озвучили это оригинал или нет? на данном этапе хочу понять обьём вложений и работ.
     
    spacerДата: Суббота, 21.09.2013, 06:07 | Сообщение # 60
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    dzedze, можно только камеру с проводкой, но без блока. при установки с/без блока по разному производится кодировка в системе.

    цены на оригинал, но для тигуанов, выпускаемых на кЕтайский рынок. те же детали, но для европы, будут стоить в 3 раза дороже.

    почему ставится блок? дело не только в в линиях, которые появляются при кручении руля ;-) еще блок улучшает качество изображения - убирает эффект "рыбий глаз" и шумы от камеры.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Камера зад.вида с траекторией (Самостоятельная установка)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019