Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Ремонт RNS-510 (675)
  • Помогите подобрать прошивку! (577)
  • антена (141)
  • Обсуждаем карты East Europe (2304)
  • RNS-510 new (104)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    ska, отец, mefody, victor2868, Poltergeist, avg, denp77, tuvastab, Vitos8660, victorst, странник, korchi, andre000, 2005yuran2005, Obuhof, Kapuska, Mik32, darex13, 13dmat, libelula, Dep, Иван5211, strannik20, djvitalyk, Bosun1413, Pavel18, ashall, matrixa26, BOBA2602, blacksmoke, Viro, PilotS3, hlacika88, [Alucard]_Ali_MiX, hansjenrik, valdasgrin
    Поиск
    Суббота, 24.08.2019, 19:30
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Камера зад.вида с траекторией (Самостоятельная установка)
    Камера зад.вида с траекторией
    spacerДата: Понедельник, 16.09.2013, 09:49 | Сообщение # 46
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    или просто питание на камеру не подается.
     
    007Дата: Понедельник, 16.09.2013, 16:52 | Сообщение # 47
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Когда я ставил камеру и проверял питание, то прибор показывал около 5 или 6 вольт (камера оригинал). При 12 вольтах она может не работать или сгореть. Будте внимательны c экспирементами!
     
    КэпДата: Понедельник, 16.09.2013, 18:30 | Сообщение # 48
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Сегодня разобрал обшивку задней двери и часть обшивки потолка - там у меня блок траекторий стоит. Прозвонил видеотракт (экранированный кабель) от камеры до блока - всё исправно. Выдернул RNS-ку - проверил качество соединения разъёма жгута от блока к RNS-ке - вроде тоже всё нормально. Блок траекторий к потолку крепить не стал, а пока временно опустил и положил на заднюю полку, так и поехал в полуразобранном состоянии. И О ЧУДО: при включении з/хода на экране появилось очень тёмная (мутная) видеокартинка от камеры и линии траектории, которые реагировали на поворот руля, но всё это продолжалось 3-4 сек, после чего RNS-ка снова написала, что камера сейчас недоступна. При повторном включении з/хода больше картинки не было. Тогда я заглушил и завёл двигатель и всё повторилось точно так же как и первый раз и на последующие включения з/хода снова никакой реакции.

    Так вот я теперь подозреваю, что где-то на видеокабель, что от блока до RNS-ки идут наводки, ведь в этом жгуте ни одна жила не экранирована. Наверное я опустил блок траекторий с потолка на заднюю полку и возможно видеосигнал стал частично пробиваться к RNS. Хочу из общего жгута удалить тот неэкранированный провод, по которому передаётся видеосигнал и заменить на экранированный, вот только не знаю как в общем жгуте этот самый провод распознать.
     
    007Дата: Понедельник, 16.09.2013, 21:21 | Сообщение # 49
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Вы все таки питание камеры проверьте перед тем как менять провода.
     
    КэпДата: Понедельник, 16.09.2013, 21:31 | Сообщение # 50
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Пробовал подать видеосигнал с камеры на автомобильный TV - всё ОК, т.е камера работает, питание на неё подаётся и видеосигнал камера выдаёт.
    Вот нашёл распиновку

    http://www.tiguan-club.org/topic/344-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%B2-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D 0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D1%83%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82/

    пытаюсь разобраться, по моему здесь видеосигнал идёт не по одному проводу, а по нескольким..... ???
     
    007Дата: Вторник, 17.09.2013, 20:27 | Сообщение # 51
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Видео сигнал идет по одному кабелю на блок управления. Питание камеры можно и нужно брать тоже с блока управления.
     
    steДата: Вторник, 17.09.2013, 20:33 | Сообщение # 52
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 274
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Заказал бы такое чудо с установкой. Но потом же надо ехать на калибровку? - все VW и родственники (у меня Шкода) сильно разнятся по габаритам...
     
    armani5511Дата: Вторник, 17.09.2013, 22:38 | Сообщение # 53
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    калиброку не сильно принципиально разница будет в целом изначально близко к норм настройкам
     
    RossoneriДата: Пятница, 20.09.2013, 16:07 | Сообщение # 54
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 43
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (ste)
    Заказал бы такое чудо с установкой.

    такое чудо в Моске за 20 тыщ ставят, какой то перебор! и калибровка небось за дополнительные деньги!
     
    tymДата: Пятница, 20.09.2013, 16:29 | Сообщение # 55
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 31
    Статус: Оффлайн
    Город: Калуга Пол: Мужчина
    Народ ,а вообще помогают ли парковочные линии при парковки или все это баловство ?
     
    007Дата: Пятница, 20.09.2013, 19:10 | Сообщение # 56
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Помогают. Особенно при заезде в гараж.
     
    dzedzeДата: Суббота, 21.09.2013, 05:15 | Сообщение # 57
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Добрый день, товарищи! Мож кто подскажет,  реально ли поставить камеру без траектории на мой Тигуан и подсоеденить к РНС 510 чтоб показывала? Если да , то какую камеру можно поставить оригинал или китай можно? нужно ли блоки какие ставить/докупать? Благодарю если кто съориентирует. Хочется так чтоб побюджетнее =)

    Добавлено (21.09.2013, 05:15)
    ---------------------------------------------

    Цитата (tym)
    Народ ,а вообще помогают ли парковочные линии при парковки или все это баловство ?
    думаю скорее второе
     
    spacerДата: Суббота, 21.09.2013, 05:42 | Сообщение # 58
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    dzedze, на aliexpress.com камера для тигуана (в ручку задней двери) с проводкой стоит в районе 130$, камера с проводами и блоком 300$. для активации нужен "шнурок" и понимание что куда тыкать и как это все должно работать.

    и еще... за частую кроилово ведет к попадалову! ;-) по этому обратитесь лучше к кому-нить из установщиков, умеющих это делать. денег отдадите чуть больше, но сэкономите время!
     
    dzedzeДата: Суббота, 21.09.2013, 05:57 | Сообщение # 59
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (spacer)
    dzedze, на aliexpress.com камера для тигуана (в ручку задней двери) с проводкой стоит в районе 130$, камера с проводами и блоком 300$. для активации нужен "шнурок" и понимание что куда тыкать и как это все должно работать. и еще... за частую кроилово ведет к попадалову! ;-) по этому обратитесь лучше к кому-нить из установщиков, умеющих это делать. денег отдадите чуть больше, но сэкономите время!

    Спасибо за ответ! как я понимаю мне блок для камеры по-любому нада покупать или можно без него? и те суммы что вы озвучили это оригинал или нет? на данном этапе хочу понять обьём вложений и работ.
     
    spacerДата: Суббота, 21.09.2013, 06:07 | Сообщение # 60
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    dzedze, можно только камеру с проводкой, но без блока. при установки с/без блока по разному производится кодировка в системе.

    цены на оригинал, но для тигуанов, выпускаемых на кЕтайский рынок. те же детали, но для европы, будут стоить в 3 раза дороже.

    почему ставится блок? дело не только в в линиях, которые появляются при кручении руля ;-) еще блок улучшает качество изображения - убирает эффект "рыбий глаз" и шумы от камеры.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Камера зад.вида с траекторией (Самостоятельная установка)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019