Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (249)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • Смена картинки приветствия (76)
  • Замена НDD (35)
  • Помогите подобрать прошивку! (810)
  • Обсуждаем карты East Europe (2604)
  • RNS 315 (217)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (148)
  • Ремонт RNS-850 (10)
  • BMW MAP Full EUROPE BUSINESS 2018 non officiel (8)
  • RNS-510 new (117)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (411)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, Виталёк, Kuba, иван41, DeCodeR, Юрок7028, macsimusorl, Myhail1, yuriis, vitomskij, ilya9982251, syrik3121, Jurij, umochka2811, maminoghani, cahekmostki, vloskutov, Инквизитор, demchik1, CC610, gena2606, Viktor2989, maxstrelok77, nrn77, caireacveaceslav, thecarsua, SSV8686
    Поиск
    DONATE Yandex
    Суббота, 25.09.2021, 20:14
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Мультирули + RNS510 проблемы и их решение
    Мультирули + RNS510 проблемы и их решение
    receptorДата: Среда, 21.08.2013, 14:11 | Сообщение # 1
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 44
    Статус: Оффлайн
    Город: Севастополь Пол: Мужчина
    Добрый день форумчане! сталкнулся с такой вот проблемой на Шкоде А5 дорестайл, незнаю на что грешить, но победить немогу уже 5-ть дней, имеем следуещее:

    - машина Шкода А5доФЛ конец 2008,
    - Руль 3-х спиц. ФЛ вместо трубки - кнопка с кружочком(блютуз нехочу)
    - Приборка с полным Максидотом
    - круиз и задний дворник есть
    - подрулевой блок 1K0 953 549 CH,
    - прошивка РНС-ки уже 5238

    Кодировка подрулевого блока сейчас 0000534,

    ПРОБЛЕМА: крутилки громкости и Максидота работают только на нажатие, вверх-вниз - молчание!((( также неработает возвратная стрелка справа

    Прошивка РНС-ки была 5230, перепрошился на 5238 но ничего не изменилось. Имеет ли смысл шить 4120 и патч? или в пятой версии проблемы руля исправлены?


    Сообщение отредактировал receptor - Среда, 21.08.2013, 14:14
     
    РостиславДата: Среда, 21.08.2013, 17:54 | Сообщение # 2
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Дело, ИМХО,не прошивке. Надо фиксы-патчи искать.

    В7 2.0TDI
     
    receptorДата: Суббота, 24.08.2013, 23:28 | Сообщение # 3
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 44
    Статус: Оффлайн
    Город: Севастополь Пол: Мужчина
    та вот хочу попробовать откатить на 4120 и поставить фикс, что получиться отпишусь

    Добавлено (21.08.2013, 21:15)
    ---------------------------------------------
    4120 не подхватило какой прошивкой нужно пролить для отката?

    Добавлено (24.08.2013, 23:28)
    ---------------------------------------------
    Откат сделал на 4020 и поставил фикс, ничего неизменилось, крутилка громкости незаработала

     
    evgen-212Дата: Понедельник, 26.08.2013, 07:51 | Сообщение # 4
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 355
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (receptor)
    а вот хочу попробовать откатить на 4120 и поставить фикс, что получиться отпишусьДобавлено (21.08.2013, 21:15)
    ---------------------------------------------
    4120 не подхватило какой прошивкой нужно пролить для отката?

    Добавлено (24.08.2013, 23:28)
    ---------------------------------------------
    Откат сделал на 4020 и поставил фикс, ничего неизменилось, крутилка громкости незаработала

    смотрите в сторону подрулевого.... руль не меняли ? если нет то пробуйте менять кодировки подрулевого если меняли то обычно меняют с подрулевым прошивка рнс тут вообще не причем !


    VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП
     
    ArtEVДата: Понедельник, 26.08.2013, 15:02 | Сообщение # 5
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    смотрите шнурком адаптацию кнопок, прошивка нипричем
     
    say2108Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:29 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    receptor, если руль мультифункциональный, то напрашивается кодировка 0000532.
    Руль был доустановлен? Сколько на руле кнопок? Какой блок Gateway стоит? Приборка менялась? Выложи кодировку РНС.
     
    avgДата: Пятница, 13.09.2013, 13:05 | Сообщение # 7
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 69
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    если нужна помощь в установке мультируля... обращайтесь...

    хотя все подробно уже описывалось на сторонних ресурсах:

    http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=92904

    http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/yyyarko/journal/576037/
     
    2643390Дата: Среда, 02.10.2013, 12:45 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Васей можно доделать. Мне в ОД ставили руль. Пришлось самому васю покупать. 
    например http://tiguan-wiki.ru/pages/ustanovka_rns-510
     
    Das_autoДата: Четверг, 03.10.2013, 23:12 | Сообщение # 9
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Тут надо смотреть еще кодировку самой РНС, если она неправильно кодирована, то будет наблюдаться именно такая фича...
     
    LASERДата: Пятница, 04.10.2013, 11:14 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    поставил новую приборку.
    по началу вроде при выводе на приборку скорости кнопки на руле переключали песни на рнс вперед назад...
    а потом как то бац и стали переключать только когда войдешь в меню музыка...
    мне показалось? или как-то можно так заставить работать?
     
    vasger77Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:09 | Сообщение # 11
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 35
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Мультируль доустанавливал отдельно. У кого стоит с завода, скажите пожалуйста, можно ли переключаться между различными источниками сигнала (радио, мп3, флешка, жесткий) рулём, а не тыкая в каламбус.
     
    LASERДата: Пятница, 04.10.2013, 14:03 | Сообщение # 12
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    нет... только тыкая в рнс
     
    receptorДата: Пятница, 04.10.2013, 14:17 | Сообщение # 13
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 44
    Статус: Оффлайн
    Город: Севастополь Пол: Мужчина
    Цитата (vasger77)
    Мультируль доустанавливал отдельно. У кого стоит с завода, скажите пожалуйста, можно ли переключаться между различными источниками сигнала (радио, мп3, флешка, жесткий) рулём, а не тыкая в каламбус.
    можно, справой сторону кнопка с кружочком

    Добавлено (04.10.2013, 14:17)
    ---------------------------------------------
    Крутилку громкости на руле победил, дело было в прошивке РНС-ки, дело в том что на фольце громкость управляется нажатием кнопок, а на шкоде стоит крутилка и непонимает этих команд, поэтому был доработан файл прошивки а именно поменяны фольцовские протоколы кнопок на шкодовские и сразу все заработало)
    Но проблема с правой крутилкой и возвртаной стрелкой так и осталась, бробовал разные кодировки непомогает, тут без замены самой приборки не обойтись, ФЛ мультируль не у меет упралять дористайловым максидотом(((

     
    LASERДата: Пятница, 04.10.2013, 14:27 | Сообщение # 14
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    Цитата (receptor)
    можно, справой сторону кнопка с кружочком

    что за загадочная кнопочка?
    нам кнопки вверх вниз ок и переключение менюшек на приборке...
    или вы про руль нового образца? тогда я хз.
     
    vasger77Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:50 | Сообщение # 15
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 35
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (LASER)
    нет... только тыкая в рнс
    Жаль. Я думал, может какая-нибудь кодировочка что-нибудь изменит, а то у меня справа кнопки на мультируле не работают. Думал в них сея приблуда скрывается. На Лачике у меня можно было подрулевым источники переключать.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Мультирули + RNS510 проблемы и их решение
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021