Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (306)
Гид по форуму
  • Радионавигационная система RNS 510 (4335)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (74)
  • Volkswagen (59)
  • проблема с обновлением карт (130)
  • Активация просмотра видео, YouTube, Яндекс.Навигатор и др. (0)
  • Помогите подобрать прошивку! (621)
  • Прошивка RNS 510, форматирующая жесткий диск (20)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (280)
  • Becker MAP PILOT Europe Map Package 2018/2019 V17.0 [Q4/2017 (5)
  • MB COMAND ONLINE NTG 4.5 / 4.7 ЕВРОПА КАРТЫ v19 -2019-2020 (0)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    PHC, mefody, gamma9776, vwpassat20081, kalyna1, yuris777, tim_jeans, nafta, dimon70, wenses, GSM-Master37, VS6535, Snow_c@t, Pektoral, Wladymyr, R-Slim, simf_sergo
    Поиск
    Понедельник, 18.11.2019, 12:56
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Мультирули + RNS510 проблемы и их решение
    Мультирули + RNS510 проблемы и их решение
    receptorДата: Среда, 21.08.2013, 14:11 | Сообщение # 1
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 41
    Статус: Оффлайн
    Город: Севастополь Пол: Мужчина
    Добрый день форумчане! сталкнулся с такой вот проблемой на Шкоде А5 дорестайл, незнаю на что грешить, но победить немогу уже 5-ть дней, имеем следуещее:

    - машина Шкода А5доФЛ конец 2008,
    - Руль 3-х спиц. ФЛ вместо трубки - кнопка с кружочком(блютуз нехочу)
    - Приборка с полным Максидотом
    - круиз и задний дворник есть
    - подрулевой блок 1K0 953 549 CH,
    - прошивка РНС-ки уже 5238

    Кодировка подрулевого блока сейчас 0000534,

    ПРОБЛЕМА: крутилки громкости и Максидота работают только на нажатие, вверх-вниз - молчание!((( также неработает возвратная стрелка справа

    Прошивка РНС-ки была 5230, перепрошился на 5238 но ничего не изменилось. Имеет ли смысл шить 4120 и патч? или в пятой версии проблемы руля исправлены?


    Сообщение отредактировал receptor - Среда, 21.08.2013, 14:14
     
    РостиславДата: Среда, 21.08.2013, 17:54 | Сообщение # 2
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Дело, ИМХО,не прошивке. Надо фиксы-патчи искать.

    В7 2.0TDI
     
    receptorДата: Суббота, 24.08.2013, 23:28 | Сообщение # 3
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 41
    Статус: Оффлайн
    Город: Севастополь Пол: Мужчина
    та вот хочу попробовать откатить на 4120 и поставить фикс, что получиться отпишусь

    Добавлено (21.08.2013, 21:15)
    ---------------------------------------------
    4120 не подхватило какой прошивкой нужно пролить для отката?

    Добавлено (24.08.2013, 23:28)
    ---------------------------------------------
    Откат сделал на 4020 и поставил фикс, ничего неизменилось, крутилка громкости незаработала

     
    evgen-212Дата: Понедельник, 26.08.2013, 07:51 | Сообщение # 4
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 354
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (receptor)
    а вот хочу попробовать откатить на 4120 и поставить фикс, что получиться отпишусьДобавлено (21.08.2013, 21:15)
    ---------------------------------------------
    4120 не подхватило какой прошивкой нужно пролить для отката?

    Добавлено (24.08.2013, 23:28)
    ---------------------------------------------
    Откат сделал на 4020 и поставил фикс, ничего неизменилось, крутилка громкости незаработала

    смотрите в сторону подрулевого.... руль не меняли ? если нет то пробуйте менять кодировки подрулевого если меняли то обычно меняют с подрулевым прошивка рнс тут вообще не причем !


    VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП
     
    ArtEVДата: Понедельник, 26.08.2013, 15:02 | Сообщение # 5
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    смотрите шнурком адаптацию кнопок, прошивка нипричем
     
    say2108Дата: Вторник, 27.08.2013, 09:29 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    receptor, если руль мультифункциональный, то напрашивается кодировка 0000532.
    Руль был доустановлен? Сколько на руле кнопок? Какой блок Gateway стоит? Приборка менялась? Выложи кодировку РНС.
     
    avgДата: Пятница, 13.09.2013, 13:05 | Сообщение # 7
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 69
    Статус: Оффлайн
    Город: Донецк Пол: Мужчина
    если нужна помощь в установке мультируля... обращайтесь...

    хотя все подробно уже описывалось на сторонних ресурсах:

    http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=13&t=92904

    http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/yyyarko/journal/576037/
     
    2643390Дата: Среда, 02.10.2013, 12:45 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Васей можно доделать. Мне в ОД ставили руль. Пришлось самому васю покупать. 
    например http://tiguan-wiki.ru/pages/ustanovka_rns-510
     
    Das_autoДата: Четверг, 03.10.2013, 23:12 | Сообщение # 9
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 23
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Тут надо смотреть еще кодировку самой РНС, если она неправильно кодирована, то будет наблюдаться именно такая фича...
     
    LASERДата: Пятница, 04.10.2013, 11:14 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    поставил новую приборку.
    по началу вроде при выводе на приборку скорости кнопки на руле переключали песни на рнс вперед назад...
    а потом как то бац и стали переключать только когда войдешь в меню музыка...
    мне показалось? или как-то можно так заставить работать?
     
    vasger77Дата: Пятница, 04.10.2013, 13:09 | Сообщение # 11
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 35
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Мультируль доустанавливал отдельно. У кого стоит с завода, скажите пожалуйста, можно ли переключаться между различными источниками сигнала (радио, мп3, флешка, жесткий) рулём, а не тыкая в каламбус.
     
    LASERДата: Пятница, 04.10.2013, 14:03 | Сообщение # 12
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    нет... только тыкая в рнс
     
    receptorДата: Пятница, 04.10.2013, 14:17 | Сообщение # 13
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 41
    Статус: Оффлайн
    Город: Севастополь Пол: Мужчина
    Цитата (vasger77)
    Мультируль доустанавливал отдельно. У кого стоит с завода, скажите пожалуйста, можно ли переключаться между различными источниками сигнала (радио, мп3, флешка, жесткий) рулём, а не тыкая в каламбус.
    можно, справой сторону кнопка с кружочком

    Добавлено (04.10.2013, 14:17)
    ---------------------------------------------
    Крутилку громкости на руле победил, дело было в прошивке РНС-ки, дело в том что на фольце громкость управляется нажатием кнопок, а на шкоде стоит крутилка и непонимает этих команд, поэтому был доработан файл прошивки а именно поменяны фольцовские протоколы кнопок на шкодовские и сразу все заработало)
    Но проблема с правой крутилкой и возвртаной стрелкой так и осталась, бробовал разные кодировки непомогает, тут без замены самой приборки не обойтись, ФЛ мультируль не у меет упралять дористайловым максидотом(((

     
    LASERДата: Пятница, 04.10.2013, 14:27 | Сообщение # 14
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Город: Челябинск Пол: Мужчина
    Цитата (receptor)
    можно, справой сторону кнопка с кружочком

    что за загадочная кнопочка?
    нам кнопки вверх вниз ок и переключение менюшек на приборке...
    или вы про руль нового образца? тогда я хз.
     
    vasger77Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:50 | Сообщение # 15
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 35
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (LASER)
    нет... только тыкая в рнс
    Жаль. Я думал, может какая-нибудь кодировочка что-нибудь изменит, а то у меня справа кнопки на мультируле не работают. Думал в них сея приблуда скрывается. На Лачике у меня можно было подрулевым источники переключать.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Мультирули + RNS510 проблемы и их решение
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019