Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (243)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • RNS 315 (188)
  • Проблема воспроизведения DVD (64)
  • Opel/Chevrolet NAVI900 / NAVI600 Navigationssystem v.2017/20 (11)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (107)
  • Очень странное поведение RNS-510 (25)
  • VW RNS850 v13 Europa TN: 7P6051236BJ (8)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (344)
  • Ремонт RNS-510 (785)
  • Что за аппарат? (8)
  • Установить карты на HDD (321)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, ska, arkara, golf1962, djfeca, Dima32, Myhail1, vstarotitorov, sholemi, globalwar, Max8848, spiraloid, nivipa3410, piotrs, Degloma, Greeze, andrepol, ankw, lolgen, artiomans, andrew1061, titanium, Mixa9894, vova1294, peeterpaan
    Поиск
    DONATE Yandex
    Четверг, 22.10.2020, 16:17
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Конфликт штатного компаса и компаса RNS (Тормозит навигация на штатном дисплее авто - отстаёт от RNS.)
    Конфликт штатного компаса и компаса RNS
    КэпДата: Понедельник, 26.08.2013, 21:38 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Решил создать такую тему, может быть ещё кому-то  и пригодиться.
    В другой теме

    я косвенно коснулся этого вопроса и получил ответы, которые попробую продублировать здесь...
    После покупки автомобиля VW Tiguan T&F 2012г. вып. (когда RNS-510 ещё не стояла) штатный компас постоянно показывал противоположное направление и я по этому поводу не заморачивался - мне оно особо и не надо было.
    После самостоятельной установки  RNS-510 на многофункциональном дисплее автомобиля стало показываться
    попеременное направление:  5 сек правильное, затем 5 сек неправильное-противоположное,
    так всё время и чередовалось. Задал вопрос на горячую линию ОД - ответили, что на
    автозаводе неправильно установили датчик штатного компаса и его надо перевернуть. Я
    сам перевернул датчик на 180 градусов и компас стал показывать
    правильно.

    RNS работает исправно, на многофункциональном дисплее автомобиля отображается вкладка "ЗВУК" и "НАВИГАЦИЯ", но почему то навигация  на дисплее
    притормаживает (т.е. сильно отстаёт от картинки и маршрута на RNS).

    Здесь на форуме мне подсказали, что родной автомобильный компас нужно отключать, т.к. у РНС свой имеется. Когда данные приходят в приборку от двух блоков одновременно, у приборки "рвет крышу".

    И вот мой следующий вопрос: В каком блоке и бите "Васей-Диагностом" можно отключить штатный автомобильный компас ???
     
    VENOMДата: Понедельник, 26.08.2013, 22:29 | Сообщение # 2
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2046
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата Кэп
    отключить штатный автомобильный компас ???


    смотрим  здесь пост №8 (блок называется 1С -Определение положения автомобиля)


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    РостиславДата: Понедельник, 26.08.2013, 22:39 | Сообщение # 3
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Цитата (Кэп)
    В каком блоке и бите "Васей-Диагностом

    В теме про камеру ответил.


    В7 2.0TDI
     
    КэпДата: Вторник, 27.08.2013, 19:32 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Компас отключил в 19-ом блоке -  "1С -Определение положения автомобиля".
    Навигация на "МFA" стала работать значительно лучше, но всё равно притормаживание какое-то осталось. Поезжу ещё посмотрю. Если так будет продолжаться, то наверное буду думать как убрать вкладку "Навигация" из "МFA".

    Может кто-нибудь подскажет - что можно ещё попробовать, чтобы полностью избавиться от притормаживания навигации на "МFA". Ведь вкладка на "МFA" "Звук" работает без торможения. Как определить в чём проблема:  тормозит-ли это RNS-ка при передачи навигационной информации на "МFA",  или это тормозит "МFA" при обработке навигационной информации от RNS-ки ?
     
    РостиславДата: Вторник, 27.08.2013, 19:45 | Сообщение # 5
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    В чем заключается притормаживание?

    В7 2.0TDI
     
    say2108Дата: Вторник, 27.08.2013, 20:29 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Кэп, это не игровой компьютер с 4-х ядерным процессором. VW применяет "доисторическую" технику.
     
    evgen-212Дата: Вторник, 27.08.2013, 21:00 | Сообщение # 7
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 354
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (Кэп)
    Компас отключил в 19-ом блоке -  "1С -Определение положения автомобиля".
    программно ? если да то нужно хирургическое вмешательство отключить питание компаса ! (найти пред и вытащить его) !


    VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП
     
    КэпДата: Вторник, 27.08.2013, 21:44 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (Ростислав)
    В чем заключается притормаживание?
    Допустим RNS и MFA показывают, что через 300 м надо повернуть направо на улицу "Ивановскую" , после поворота RNS показывает/говорит следующий маневр, затем ещё и ещё манёвры, а на MFA всё ещё висит информация о предстоящем повороте на ул. "Ивановскую", и может эта "Ивановская" висеть на MFA ещё метров 300-1500, хотя я уже сделал несколько поворотов.

    Компас отключил программно шнурком в 19-ом блоке в гейтвее опция "1С-Определение положения автомобиля". После этого на MFA сразу пропало изображение направления компаса, а после начала движения и включения RNS-ки компас появился, это наверное поступает инфа от RNS-ки.

    После отключения опции "1C" в 19-ом блоке при помощи шнурка  вхожу во вкладку "Комфорт", и удивляюсь- вижу блок "1C",  вхожу в него и он мне показывает какую-то кодировку...  может попробовать поменять эту кодировку, а может действительно "хирургически" отключить датчик компаса, который расположен под обшивкой потолка в задней части автомобиля ???
     
    kslavikДата: Вторник, 27.08.2013, 21:59 | Сообщение # 9
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Вам нужно не компас отключать в гейтвее (19 блок) а изменить кодировку самого компаса. Надо прописать 000001.

    Touareg NF 3.0 tdi /2014, Tiguan Track 2.0 tdi / 2013
     
    КэпДата: Вторник, 27.08.2013, 22:29 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Правильно ли я понял, что в гейтвее блок "1C" надо включить, а в самом блоке "1C" - поменять кодировку на 000001 ???
     
    kslavikДата: Вторник, 27.08.2013, 22:46 | Сообщение # 11
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (Кэп)
    Правильно ли я понял, что в гейтвее блок "1C" надо включить, а в самом блоке "1C" - поменять кодировку на 000001 ???
    Именно так.


    Touareg NF 3.0 tdi /2014, Tiguan Track 2.0 tdi / 2013
     
    КэпДата: Вторник, 27.08.2013, 22:50 | Сообщение # 12
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    kslavik, Спасибо!
    Завтра попробую и отпишусь.
     
    kslavikДата: Вторник, 27.08.2013, 23:00 | Сообщение # 13
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (Кэп)
    Завтра попробую и отпишусь.
    Все будет норм - проверено.


    Touareg NF 3.0 tdi /2014, Tiguan Track 2.0 tdi / 2013
     
    evgen-212Дата: Среда, 28.08.2013, 14:28 | Сообщение # 14
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 354
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    отсоедините эту фишку

    иначе так и будет при диагностике глаза мозолить с ошибкой! блок находится в багажнике


    VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП

    Сообщение отредактировал evgen-212 - Среда, 28.08.2013, 14:37
     
    КэпДата: Среда, 28.08.2013, 15:27 | Сообщение # 15
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    evgen-212, а можно прямую ссылку на схемку, щёлкаю по превьюшке, пытаюсь увеличить - не получается
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Конфликт штатного компаса и компаса RNS (Тормозит навигация на штатном дисплее авто - отстаёт от RNS.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020