Меню сайта
Banner
Новое на форуме
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (250)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (321)
Поиск
Чат
Informer
VENOM, swamper, DeCodeR, maxxx, xxx84, GameMaster, VAS6806, mrmichenko62, kuzenyatkinso, Smartyskolkovo, gaz00700gaz
Суббота, 25.06.2022, 13:38
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » DVD-привод для RNS-510 (Возможна ли замена на нештатный)
DVD-привод для RNS-510
profi55Дата: Среда, 21.12.2016, 23:03 | Сообщение # 166
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 24
Статус: Оффлайн
Город: Черновцы Пол: Мужчина
Цитата sadrss ()
заменить мой привод DVD-M3.5 (с головкой SF-HD8) напривод DVD-5М (сголовкой SF-HD88)
  - да можно

Цитата sadrss ()
или только мош заменить головки? Как написано выше “онивзаимозаменяемые”
- нет это разные головки и приводы
 
sadrssДата: Четверг, 22.12.2016, 14:36 | Сообщение # 167
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Город: Ужгород Пол: Мужчина
profi55 - спасибо, ответ однозначный!

Цитата Promedol - Может проблема в приводе, которым диски писались?   - записывал на разных приводах, на разной скорости и разных дисках
 
PromedolДата: Четверг, 22.12.2016, 17:44 | Сообщение # 168
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Ну тогда добро пожаловать на реанимацию привода!
Головка и сам привод лучше оставить родные оригинальные, послужат еще верой и правдой.
 
ServwДата: Воскресенье, 15.01.2017, 18:27 | Сообщение # 169
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Город: Ижевск Пол: Мужчина
Такие-же привода идут на головных устройствах BMW и Мерсах, так-же на MMI Ауди. Можно переставить целиком, шлейфы одинаковы.
 
BellatorДата: Воскресенье, 12.02.2017, 11:36 | Сообщение # 170
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Город: Chişinău Пол: Мужчина
Добрый день ,подскажите какой стоит двд в рнс 510 А,так как прошлый владелец и я при разборке полностью убили его .Модель или номер,чтоб по алику найти

Добавлено (12.02.2017, 11:36)
---------------------------------------------
Извиняюсь неправильно задал вопрос ,на RNS 510 ревизии А,так как смотрел чистку и разборку Б и выше то,там чуть другая конструкция дисковод нужен какой DVD-M3.5 он и только он или чуть др?

 
josiДата: Воскресенье, 12.02.2017, 12:04 | Сообщение # 171
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Оффлайн
Город: Jūrmala Пол: Мужчина
Оригинально в RNS-510 версии A стоит DVD M3.5, но если прошивка обновлена до 1100 и выше, то можно ставить и DVD M5 как в версии B и новее.
 
PromedolДата: Воскресенье, 12.02.2017, 13:55 | Сообщение # 172
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Есть в наличии новый оригинальный привод. Могу выслать в Кишинев.
 
BellatorДата: Воскресенье, 12.02.2017, 16:51 | Сообщение # 173
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Город: Chişinău Пол: Мужчина
Promedol,  сколько по $

Добавлено (12.02.2017, 16:51)
---------------------------------------------
josi, у меня прошивка 1020,т.е только м3,5?

 
josiДата: Воскресенье, 12.02.2017, 18:31 | Сообщение # 174
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Оффлайн
Город: Jūrmala Пол: Мужчина
Цитата Bellator ()
josi, у меня прошивка 1020,т.е только м3,5?
Тогда без обновления прошивки только M3.5
 
PromedolДата: Понедельник, 13.02.2017, 11:38 | Сообщение # 175
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Bellator,
Цитата Bellator ()
Promedol,  сколько по $
ответил в личку
 
shkodikl2Дата: Суббота, 25.02.2017, 14:07 | Сообщение # 176
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Была, проблема с приводом, не мог залить карты, продул рнс компрессором , карты залились и рнс даже тише работать стала

Добавлено (25.02.2017, 14:07)
---------------------------------------------
попробуйте залить прошивку заново

 
MrDiMДата: Пятница, 05.05.2017, 13:20 | Сообщение # 177
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
А мне продувка не помогла. Только разборка и чистка лазера.
 
PromedolДата: Пятница, 05.05.2017, 13:25 | Сообщение # 178
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Ну потому что это все полумеры. 
Цитата MrDiM ()
А мне продувка не помогла. Только разборка и чистка лазера.
тоже не всегда поможет. А то и собрать обратно не получится (были уже прецеденты, см. выше).
В общем, напомню, что в Москве и Питере могу помочь с профессиональным восстановлением привода по полной программе, будет читать диски как новый. Никаких замен на китайские детали, все остается родным оригинальным.
 
gnomeДата: Пятница, 05.05.2017, 17:33 | Сообщение # 179
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Оффлайн
Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
А чем китайские детали плохи? Недавно брал M3.5 привод с лазером без платы управления за 30$, вроде работает.

Сообщение отредактировал gnome - Пятница, 05.05.2017, 17:51
 
ValdeДата: Пятница, 05.05.2017, 18:11 | Сообщение # 180
Известный
Группа: Проверенные
Сообщений: 342
Статус: Оффлайн
Город: Hamburg Пол: Мужчина
вот привод с лазером только и нормальные . там нет электроники
 
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » DVD-привод для RNS-510 (Возможна ли замена на нештатный)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022