Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Ремонт RNS-510 (645)
  • Помогите подобрать прошивку! (522)
  • Mercedes Benz DVD Comand APS NTG1 Europe V18 2017 2018 (12)
  • RNS-510 new (88)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (201)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (312)
  • Original VAUXHALL/OPEL DVD800 & CD500 Sat Nav DVD UK & Europ (10)
  • Обсуждаем карты East Europe (2257)
  • Продам материнские платы РНС-510 и Коламбус 270евро (8)
  • RNS 315 (118)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, mefody, Sunman, Basil, avg, Akor31, Vitos8660, manuk-doc7852, Obuhof, Киця, wasilijtr, asaleksandr, hooligan71TAN, Dukis, traceur666, DareDevilS)), kenan, ADM, aaladdin1979, evder, Voditel
    Поиск
    Вторник, 19.03.2019, 12:32
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » ТМС в России и других СНГ (Будет ли?)
    ТМС в России и других СНГ
    PingvinДата: Четверг, 10.10.2013, 07:38 | Сообщение # 16
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 78
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Хочется верить что TMC у нас появится с картами 8049, ИМХО лицензия включается именно в карты, вот только когда появятся эти карты...
     
    jihДата: Четверг, 10.10.2013, 08:49 | Сообщение # 17
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    какое то сразу негативное восприятие, на вольво действительно работает, а пример вольво был приведен так как используют карты такие же!!
    на туареге, у меня rns850, (здесь из за второй машины в семье)) и у владельцев с новой прошивкой ГУ и новыми картами, пробки отображаются, на форуме туареговодов есть скрины, логично предположить, что с новыми прошивками и картами, должно заработать и на rns510
     
    MAGDANOZAДата: Четверг, 10.10.2013, 09:19 | Сообщение # 18
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Volkswagen Group Rus:
    "С декабря 2011 компания NAVTEQ начала предоставлять в тестовом режиме
    информацию о скорости движения транспорта через RDS-TMC в Москве,
    Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сроки запуска трансляции информации о
    пробках в полном объеме неизвестны."
     
    РractixДата: Четверг, 10.10.2013, 11:56 | Сообщение # 19
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 31
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Вот например на гольф клубе был репост с форума авторадио:

    
    Цитата
    RDS-tmc сервис в питере

    Здравствуйте, вот здесь http://www.avtoradio.ru/?an=drday_important&uid=150582 говорится что сервис в скором времени заработает. Вопрос -когда?, и имеется в виду именно тмс-сервис для навигаторов с приёмником-тмс всех производителей?

    Ответ:Наши технические специалисты подготовили ответ на Ваш вопрос:ТМС-сервис на сегодняшний день уже реализован на частоте 88 и 4 в Санкт-Петербурге. При этом любое устройство со значком RDS способно принимать эту информацию. Но при этом есть некоторые особенности реализации данного сервиса на нашей радиостанции:
    1. Наличие лицензии у производителя принимающего оборудования. Передаваемые данные зашифрованы и лицензия требуется для их расшифровки.
    2. Наличие карты от NAVTEQ с TMC таблицей в устройстве. Если этого нет, то дорожные данные не могут быть привязаны к карте.Так как рынок RDS/TMC в России только начал осваиваться компанией NAVTEQ, то на сегодняшний день достаточно мало устройств, которые поддерживают этот сервис. Сейчас идет фаза тестирования - практически все автопроизводители проводят тесты этого сервиса от NAVTEQ.Пока на рынке есть только одно устройство с поддержкой данного сервиса - это навигационная система Alpine W910, которая может быть установлена на многие автомобили. В ближайшее время их количество будет быстро расти как за счет заводских навигационных систем устанавливаемых в автомобили, так и за счет так называемых aftermarket (как W910 например) и портативных навигаторов.


    И более точное разъяснение:

    


    Сообщение отредактировал Рractix - Четверг, 10.10.2013, 12:13
     
    PingvinДата: Четверг, 10.10.2013, 12:14 | Сообщение # 20
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 78
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (jih)
    логично предположить, что с новыми прошивками и картами, должно заработать и на rns510
    Да вот когда только это появится все... Ни у кого информации нет?
     
    jihДата: Четверг, 10.10.2013, 12:37 | Сообщение # 21
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Pingvin, у меня коллега, на машине 13 года с rns510 доказывает, что выезжая с работы в одно и тоже время и прокладывая маршрут до дома, так ему система прокладываем его несколько раз по разному и именно в объезд пробок, при этом ни каких обозначений не было!

    на форуме туарег клуба на RNS 850 есть скрины с работой TMС но отображается как значки затрудненное движение, опять же на машинах 13 года, с новыми прошивками и картами.
    возможно что скоро сдвинется с мертвой точки, если не будет как то привязки к лицензии по карте
     
    bitten_AppleДата: Четверг, 10.10.2013, 14:39 | Сообщение # 22
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 44
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Насколько я понял суть работы TMC и отсутствие его у нас, для счастья необходимы несколько основных моментов:
    1) возможность передачи данных через радиоканал — это RDS, несколько радиостанций с RDS есть почти везде — не проблема;
    2) наличие источника информации о пробках — на сегодня доступны параллельно несколько независимых систем, как минимум Яндекс, Google.
    3) вопрос доступа к этим самым данным о пробках для вещания — вопрос решаемый, на государственном, муниципальном или частном уровне. В любом случае данные уже в эфире.
    4) и самый важный: Данные о пробках передаются в виде цифровой информации, типа: начало 97364598, конец 975252413, скорость 17 (всё образно, конечно smile )
    Для того, чтобы навигационный аппарат или программа могла сопоставить коды с реальной местностью, в картах должны быть таблицы соответствия кода конкретному месту на карте. То есть соответствие не по GPS-координатам, а по участкам улиц. Таким образом, если улица не прямая, как стрела, не нужно разбивать пробку на 40 участков ломаной линии — это раз. И получить денешшку за продажу таблиц — это два smile

    Таким образом, самое главное, чтобы VW лицензировал таблицы пробок у Navteq для RNS-510  в частности. Совершенно не знаю насколько это затратно финансово и насколько важно для реализации на RNS-510 в Росии/на Украине и т.д., это самый большой вопрос. Сейчас на новых моделях вроде только типа новый Superb остался на RNS-510? То есть активной жизни с поддержкой еще года два-три-четыре? ХЗ, может и светит нам что-то smile

    ps: в картах таблицы присутствуют, для ряда купленных стран. Поэтому, как только получен осмысленный для RNS-ки код о пробках, всё тут же выводится и учитывается.


    Сообщение отредактировал bitten_Apple - Четверг, 10.10.2013, 14:44
     
    BibaДата: Четверг, 10.10.2013, 14:53 | Сообщение # 23
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Здается мне на RNS 510 уже не видать TMC, на новом ГУ думаю появится.. Без этой фичи уже никуда.
     
    dealerДата: Пятница, 11.10.2013, 16:11 | Сообщение # 24
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    ФГР судя по опыту вообще нет дела до своих клиентов. О каком тут уж TMC может идти речь...
     
    steДата: Пятница, 11.10.2013, 16:24 | Сообщение # 25
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 274
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата 11825
    ФГР судя по опыту вообще нет дела до своих клиентов. О каком тут уж TMC может идти речь...
    Ну, не совсем так. LED-подсветка, 40 Гб вместо 30, DAB+, радиотекст - появляются же новые фичи в устройстве. Да, видимо не хочется платить Навтеку за лицензирование TMC-таблиц. Ну, тут ФГР не оригинален: мы все платить не особо любим за что-то опционное.
     
    hidoduДата: Пятница, 11.10.2013, 18:43 | Сообщение # 26
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    jih, может ваш коллега имел в виду то что РНС-ка предлагает на выбор 3 варианта? Быстрый, короткий или "экологичный"?
     
    PingvinДата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:25 | Сообщение # 27
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 78
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата hidodu ()
    может ваш коллега имел в виду то что РНС-ка предлагает на выбор 3 варианта
    Вот что то в пятницу я удивился, и сильно удивился, и возникли сомнения в том что TMC у нас совсем не работает.
    В пятницу в обед, я собрался в г.Дмитров, добрался через Долгопрудный (Москвичи поймут) и выехал на Дмитровское шоссе в районе Хлебниково, и в поробочке через водохранилище, решил построить навигацию до дачи (своей дачи под Дмитровом) и RNS построила маршрут через Старо-Рогачевское шоссе, все три варианта, это крюк километров 25-30. А впереди была пробка, и длинная пробка... Раньше я строил маршрут на дачу ради прикола, и всегда навигация тянула меня по дмитровке...
     
    ЮркоДата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:59 | Сообщение # 28
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата bitten_Apple ()
    как только получен осмысленный для RNS-ки код о пробках, всё тут же выводится и учитывается.
    В Москве иногда RDS проявляется, но только голос. Ничего не показывается. Или это должно учитываться (показываться), если пробка впереди твоего маршрута? Если ты едишь не туда, то не показывает. Так?
     
    SqRДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:43 | Сообщение # 29
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    У меня голос появляется когда я уезжаю от москвы километров 50.. начинает про пробки рассказывать smile
     
    sergam76Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:05 | Сообщение # 30
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Этот голос не ТМС, это ТР
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » ТМС в России и других СНГ (Будет ли?)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019