Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Columbus (600)
  • Ремонт RNS-510 (660)
  • RNS 315 (134)
  • Активация Bluetooth (17)
  • Установить карты на HDD (288)
  • В кофейне надо говорить о кофе (160)
  • RNS810 -SW1230 Phaeton (61)
  • Анекдоты (1654)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (320)
  • Обсуждаем карты East Europe (2284)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    Serb, MichailPassat, atmir79, sm2004, oxid, DeCodeR, Евгений13, dima7611168772, vwpassat20081, donni811, UGLEKISLOROD, AlexSl, DAGERON, petra1998, ILYANB99, yevgeniy, vit70, Borys0007, berg, yuriis, vadimb, nexoo, MrJngls, Vetoll, andrzejkafokin, Grig, NIKS, ilyamanco, caetano, Smartecs, BIBANTAY, D_mol, vmas77, netcol111, gennz2447929, sngrf, igor_shib, bamaboy, GOL, airinka, YI25, Iceman
    Поиск
    Суббота, 25.05.2019, 21:49
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » ТМС в России и других СНГ (Будет ли?)
    ТМС в России и других СНГ
    PingvinДата: Четверг, 10.10.2013, 07:38 | Сообщение # 16
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 78
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Хочется верить что TMC у нас появится с картами 8049, ИМХО лицензия включается именно в карты, вот только когда появятся эти карты...
     
    jihДата: Четверг, 10.10.2013, 08:49 | Сообщение # 17
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    какое то сразу негативное восприятие, на вольво действительно работает, а пример вольво был приведен так как используют карты такие же!!
    на туареге, у меня rns850, (здесь из за второй машины в семье)) и у владельцев с новой прошивкой ГУ и новыми картами, пробки отображаются, на форуме туареговодов есть скрины, логично предположить, что с новыми прошивками и картами, должно заработать и на rns510
     
    MAGDANOZAДата: Четверг, 10.10.2013, 09:19 | Сообщение # 18
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Volkswagen Group Rus:
    "С декабря 2011 компания NAVTEQ начала предоставлять в тестовом режиме
    информацию о скорости движения транспорта через RDS-TMC в Москве,
    Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Сроки запуска трансляции информации о
    пробках в полном объеме неизвестны."
     
    РractixДата: Четверг, 10.10.2013, 11:56 | Сообщение # 19
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 31
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Вот например на гольф клубе был репост с форума авторадио:

    
    Цитата
    RDS-tmc сервис в питере

    Здравствуйте, вот здесь http://www.avtoradio.ru/?an=drday_important&uid=150582 говорится что сервис в скором времени заработает. Вопрос -когда?, и имеется в виду именно тмс-сервис для навигаторов с приёмником-тмс всех производителей?

    Ответ:Наши технические специалисты подготовили ответ на Ваш вопрос:ТМС-сервис на сегодняшний день уже реализован на частоте 88 и 4 в Санкт-Петербурге. При этом любое устройство со значком RDS способно принимать эту информацию. Но при этом есть некоторые особенности реализации данного сервиса на нашей радиостанции:
    1. Наличие лицензии у производителя принимающего оборудования. Передаваемые данные зашифрованы и лицензия требуется для их расшифровки.
    2. Наличие карты от NAVTEQ с TMC таблицей в устройстве. Если этого нет, то дорожные данные не могут быть привязаны к карте.Так как рынок RDS/TMC в России только начал осваиваться компанией NAVTEQ, то на сегодняшний день достаточно мало устройств, которые поддерживают этот сервис. Сейчас идет фаза тестирования - практически все автопроизводители проводят тесты этого сервиса от NAVTEQ.Пока на рынке есть только одно устройство с поддержкой данного сервиса - это навигационная система Alpine W910, которая может быть установлена на многие автомобили. В ближайшее время их количество будет быстро расти как за счет заводских навигационных систем устанавливаемых в автомобили, так и за счет так называемых aftermarket (как W910 например) и портативных навигаторов.


    И более точное разъяснение:

    


    Сообщение отредактировал Рractix - Четверг, 10.10.2013, 12:13
     
    PingvinДата: Четверг, 10.10.2013, 12:14 | Сообщение # 20
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 78
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (jih)
    логично предположить, что с новыми прошивками и картами, должно заработать и на rns510
    Да вот когда только это появится все... Ни у кого информации нет?
     
    jihДата: Четверг, 10.10.2013, 12:37 | Сообщение # 21
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Pingvin, у меня коллега, на машине 13 года с rns510 доказывает, что выезжая с работы в одно и тоже время и прокладывая маршрут до дома, так ему система прокладываем его несколько раз по разному и именно в объезд пробок, при этом ни каких обозначений не было!

    на форуме туарег клуба на RNS 850 есть скрины с работой TMС но отображается как значки затрудненное движение, опять же на машинах 13 года, с новыми прошивками и картами.
    возможно что скоро сдвинется с мертвой точки, если не будет как то привязки к лицензии по карте
     
    bitten_AppleДата: Четверг, 10.10.2013, 14:39 | Сообщение # 22
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 44
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Насколько я понял суть работы TMC и отсутствие его у нас, для счастья необходимы несколько основных моментов:
    1) возможность передачи данных через радиоканал — это RDS, несколько радиостанций с RDS есть почти везде — не проблема;
    2) наличие источника информации о пробках — на сегодня доступны параллельно несколько независимых систем, как минимум Яндекс, Google.
    3) вопрос доступа к этим самым данным о пробках для вещания — вопрос решаемый, на государственном, муниципальном или частном уровне. В любом случае данные уже в эфире.
    4) и самый важный: Данные о пробках передаются в виде цифровой информации, типа: начало 97364598, конец 975252413, скорость 17 (всё образно, конечно smile )
    Для того, чтобы навигационный аппарат или программа могла сопоставить коды с реальной местностью, в картах должны быть таблицы соответствия кода конкретному месту на карте. То есть соответствие не по GPS-координатам, а по участкам улиц. Таким образом, если улица не прямая, как стрела, не нужно разбивать пробку на 40 участков ломаной линии — это раз. И получить денешшку за продажу таблиц — это два smile

    Таким образом, самое главное, чтобы VW лицензировал таблицы пробок у Navteq для RNS-510  в частности. Совершенно не знаю насколько это затратно финансово и насколько важно для реализации на RNS-510 в Росии/на Украине и т.д., это самый большой вопрос. Сейчас на новых моделях вроде только типа новый Superb остался на RNS-510? То есть активной жизни с поддержкой еще года два-три-четыре? ХЗ, может и светит нам что-то smile

    ps: в картах таблицы присутствуют, для ряда купленных стран. Поэтому, как только получен осмысленный для RNS-ки код о пробках, всё тут же выводится и учитывается.


    Сообщение отредактировал bitten_Apple - Четверг, 10.10.2013, 14:44
     
    BibaДата: Четверг, 10.10.2013, 14:53 | Сообщение # 23
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Здается мне на RNS 510 уже не видать TMC, на новом ГУ думаю появится.. Без этой фичи уже никуда.
     
    dealerДата: Пятница, 11.10.2013, 16:11 | Сообщение # 24
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    ФГР судя по опыту вообще нет дела до своих клиентов. О каком тут уж TMC может идти речь...
     
    steДата: Пятница, 11.10.2013, 16:24 | Сообщение # 25
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 274
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата 11825
    ФГР судя по опыту вообще нет дела до своих клиентов. О каком тут уж TMC может идти речь...
    Ну, не совсем так. LED-подсветка, 40 Гб вместо 30, DAB+, радиотекст - появляются же новые фичи в устройстве. Да, видимо не хочется платить Навтеку за лицензирование TMC-таблиц. Ну, тут ФГР не оригинален: мы все платить не особо любим за что-то опционное.
     
    hidoduДата: Пятница, 11.10.2013, 18:43 | Сообщение # 26
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    jih, может ваш коллега имел в виду то что РНС-ка предлагает на выбор 3 варианта? Быстрый, короткий или "экологичный"?
     
    PingvinДата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:25 | Сообщение # 27
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 78
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата hidodu ()
    может ваш коллега имел в виду то что РНС-ка предлагает на выбор 3 варианта
    Вот что то в пятницу я удивился, и сильно удивился, и возникли сомнения в том что TMC у нас совсем не работает.
    В пятницу в обед, я собрался в г.Дмитров, добрался через Долгопрудный (Москвичи поймут) и выехал на Дмитровское шоссе в районе Хлебниково, и в поробочке через водохранилище, решил построить навигацию до дачи (своей дачи под Дмитровом) и RNS построила маршрут через Старо-Рогачевское шоссе, все три варианта, это крюк километров 25-30. А впереди была пробка, и длинная пробка... Раньше я строил маршрут на дачу ради прикола, и всегда навигация тянула меня по дмитровке...
     
    ЮркоДата: Воскресенье, 13.10.2013, 19:59 | Сообщение # 28
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата bitten_Apple ()
    как только получен осмысленный для RNS-ки код о пробках, всё тут же выводится и учитывается.
    В Москве иногда RDS проявляется, но только голос. Ничего не показывается. Или это должно учитываться (показываться), если пробка впереди твоего маршрута? Если ты едишь не туда, то не показывает. Так?
     
    SqRДата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:43 | Сообщение # 29
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    У меня голос появляется когда я уезжаю от москвы километров 50.. начинает про пробки рассказывать smile
     
    sergam76Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 21:05 | Сообщение # 30
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 24
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Этот голос не ТМС, это ТР
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » ТМС в России и других СНГ (Будет ли?)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019