Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Мини-чат
Друзья сайта
Block title
Статистика
Понедельник, 05.12.2022, 15:41
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Columbus (Все вопросы связаные со Шкодовским Колумбусом)
Columbus
steДата: Понедельник, 30.09.2013, 06:44 | Сообщение # 391
Известный
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Надо, пожалуй, сдаться дилеру - там инженер по доп.оборудованию предлагал какой-то плоский саб под сиденье. Как компромисс (не жрет место, но и бухтеть, видимо, будет не на полную) подойдет ИМХО.
 
samoyДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:17 | Сообщение # 392
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Цитата (ste)
А у меня с завода Суперб, в элегансе, но ощущения такие, что саб бы не помешал. Правда, система базовая, с 8-ю динамиками, и она, вроде, старается что-то выдать на низах - уши слышат, а организм (грудью и брюхом, так сказать) низкой частоты не ощущает.

с завода Суперб, в элегансе .... Тоже самое с кучей допов. Сразу стоит COLUNBUS с дополнительным усилителем. Если у Вас также-не поверю, что грудью не услышите низов.


Сообщение отредактировал samoy - Понедельник, 30.09.2013, 12:20
 
steДата: Понедельник, 30.09.2013, 12:34 | Сообщение # 393
Известный
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Цитата (samoy)
Сразу стоит COLUNBUS с дополнительным усилителем.
У меня базовая система с 8-ю динамиками, к ней усилитель не положен.
 
samoyДата: Понедельник, 30.09.2013, 13:01 | Сообщение # 394
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Цитата (ste)
У меня базовая система с 8-ю динамиками, к ней усилитель не положен.

Поэтому и не звучит. Дополнительный усилитель идет с другими динамиками (по версии производителя более лучшими) в дверях. Также в COLUMBUS имеется регулировка частот. Звук с этим усилителем гораздо лучше (для меня). Правда, тем кто любит отличное качество звучания, считают и эту систему плохой. Дело вкуса.


Сообщение отредактировал samoy - Понедельник, 30.09.2013, 13:02
 
steДата: Понедельник, 30.09.2013, 15:14 | Сообщение # 395
Известный
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Цитата (samoy)
Поэтому и не звучит.
Я не сказал бы, что "не звучит" - звучит вполне сносно. Вот не "басит" как хотелось бы - это точнее.
 
samoyДата: Понедельник, 30.09.2013, 16:19 | Сообщение # 396
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 63
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Цитата (ste)
Вот не "басит" как хотелось бы - это точнее.

Наверное. У меня кроме COLUMBUS  с дополнительным усилителем ничего не было, поэтому объективно оценить не могу.
 
vasger77Дата: Пятница, 04.10.2013, 14:17 | Сообщение # 397
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 35
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Цитата (ste)
Я не сказал бы, что "не звучит" - звучит вполне сносно. Вот не "басит" как хотелось бы - это точнее.
А вот меня басы вполне устраивают(только на радио приходится почти на всю добавлять), а вот верхи какие то уж очень размазанные. Нет чёткости звона так сказать.
 
teryhaДата: Понедельник, 07.10.2013, 19:40 | Сообщение # 398
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Парни, имею Columbus, приобретён был осенью 2011, перечитал темы по установке прошивок, карт и прочего. Одним словом изучил мат.часть, как всё это делать и в итоге попал в тупик по выбору - какую прошивку установить? Следуя схеме от Yarik, вот здесь: http://stn.ucoz.ua/blog/poshivki_dlja_navigacionnykh_ustrojstv/2011-10-14-9 

 
я через "Васю" выгрузил такие данные:

Адрес 56:  Магнитола (J0506)       Label: 1T0-035-680.clb
   Part No SW: 3T0 035 680 B    HW: 3T0 035 680 A
   Компонент: RNS-MID       H55 3974 
   Ревизия: AB001001    Серийный номер: --------------
   Кодировка: 04000400020100810000
   Мастерская #: WSC 73430 790 12345
   ASAM Dataset: ------------------------- ------
   VCID: 2F66EFA57E066DB

а вот что я увидел после длительного удержания кнопочки Setup, т.е. в сервисном меню:

HW Vehicle: 0xC801, HW Radio: 0006
Исходя из выше описанного возникает вопрос, а какая же у меня аппаратная версия, то ли "А", то ли "С" и какой прошивкой обновляться? Также заметил, что пространство, выделенное на музыкальные файлы равно 18,62 гб. Специалисты, помогите разобраться. Заранее спасибо.
 
RusherДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:07 | Сообщение # 399
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 59
Статус: Оффлайн
Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
teryha
аппаратная версия С (С9)
можете обновится прошивкой 5269 mtv (mod)
 
VENOMДата: Понедельник, 07.10.2013, 20:20 | Сообщение # 400
Солнце
Группа: Администраторы
Сообщений: 2060
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
На сколько мне известно только шкодовская 1Z0035680A имеет аппаратное железо C3/C4A как принято "А", а вот 3T0035680 A имеет C8/C9 то есть по железу "С" .. получается у вас все соответствует...

mobilis.name
Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
 
teryhaДата: Понедельник, 07.10.2013, 23:27 | Сообщение # 401
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Цитата (VENOM)
На сколько мне известно только шкодовская 1Z0035680A имеет аппаратное железо C3/C4A как принято "А", а вот 3T0035680 A имеет C8/C9 то есть по железу "С" .. получается у вас все соответствует..

Спасибо, друзья, порадовали, а то я уж подумал, что у меня сборная солянка smile
 
VadaszДата: Четверг, 10.10.2013, 09:29 | Сообщение # 402
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
А что за обновление карт для Колумбус на сайте NAVTEQ, которые обновляються через карту SD.
Это для колумбуса с А7?


Сообщение отредактировал Vadasz - Четверг, 10.10.2013, 15:57
 
RobinДата: Четверг, 10.10.2013, 09:38 | Сообщение # 403
Известный
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Цитата (Vadasz)
Это для колумбуса А7?
да. для рнс не подходит.
 
VadaszДата: Четверг, 10.10.2013, 11:39 | Сообщение # 404
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 52
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
А производитель устройства поменялся?
На сайте Continental не нашел описания.

Добавлено (10.10.2013, 11:37)
---------------------------------------------
С непроверенного ресурса:
Система навигации Columbus включает в себя 8-дюймовый цветной сенсорный дисплей с разрешением 800×480 пикселей и
поддерживает функцию голосового управления «говори, что ты видишь»,
голосовые команды для управления навигацией и телефоном. Карты могут
отображаться в виде 2D, 2.5D (с высоты птичьего полета) или 3D-модели.
Дисплей также показывает время и информацию от системы
кондиционирования воздуха Climatronic или от датчиков парковки.
Встроенный жесткий диск на 64 Гб, с защищённым пространством для
навигационных данных, может быть использован для хранения музыки или
фотографий.
Система Columbus также включает:
- Отдельный центральный блок и дисплей;
- Радио, в том числе дополнительный тюнер DAB;
- Два слота для SD-карт;
- Гнездо для наушников и USB-разъем для подключения внешнего аудио устройства (MP3-плеер, и т.д.);
- DVD-плеер для проигрывания аудио и видео DVD-дисков.

Добавлено (10.10.2013, 11:39)
---------------------------------------------
Мануал

 
BibaДата: Четверг, 10.10.2013, 15:09 | Сообщение # 405
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Статус: Оффлайн
Город: Киев Пол: Мужчина
Хорошо было обновляться с карт SD, как на новом Колумбе,..
 
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Columbus (Все вопросы связаные со Шкодовским Колумбусом)
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022