Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Помогите подобрать прошивку! (577)
  • антена (141)
  • Обсуждаем карты East Europe (2304)
  • RNS-510 new (104)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Продам КОЛАМУС (РНС 510), НОВЫЕ GPS-антенны и Vag-Com(Минск) (243)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    mefody, avg, tuvastab, Vitos8660, Obuhof, Dep, strannik20, djvitalyk, ashall, BOBA2602
    Поиск
    Суббота, 24.08.2019, 08:37
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (прошивки)
    Обновление ПО для RNS510 (Touareg)
    PHCДата: Вторник, 26.05.2015, 14:47 | Сообщение # 181
    capitaneus
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 579
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата aus-ser ()
    Приветствую!Прочитал всю ветку про Tоuareg,но так и не увидел ответа на вопрос:-Как сменить прошивку РНС с Мультивена 7E0035680A на Туареговскую 7L...,а то хочется,чтобы кнопки на руле работали полноценно.Некоторые также не найдя ответа,уже хотят меняться друг с другом РНСками.Это единственный выход из ситуации?Подскажите кто в курсе с чего начинать.
    Петрович1972
    Вы бы уважаемый потрудились бы полностью вопрос что человек задал прочитать.
    Суть в слове "полноценно", а в Вашем предложении (решении) треки и станции с руля листать не будет возможности. Так что прошу не торопиться с советами.


    It`s more better to do right things than to do things right.
    Лучше делать правильные вещи, чем вещи правильными.(англ. пословица)
     
    aus-serДата: Среда, 27.05.2015, 08:29 | Сообщение # 182
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Подтверждаю!Треки не листаются,т.е правые нижние кнопки на руле и колёсико не функционируют!
     
    PHCДата: Среда, 27.05.2015, 08:48 | Сообщение # 183
    capitaneus
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 579
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата aus-ser ()
    Подтверждаю!Треки не листаются,т.е правые нижние кнопки на руле и колёсико не функционируют!
    Вот и я об этом. Сменить идентификатор РНС510 с американской или китайской на европейскую или с пасатовской/мультовской на туареговскую или шкодовскую и т.д можно, но для этого как я и писал ранее нужно дополнительное оборудование (софт и кабель). То-есть прошивкой к сожалению этого не решишь. Ну и так для информации цена такого кабеля порядка 300 евро. Как-то так.


    It`s more better to do right things than to do things right.
    Лучше делать правильные вещи, чем вещи правильными.(англ. пословица)
     
    Петрович1972Дата: Четверг, 04.06.2015, 16:25 | Сообщение # 184
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    Русифицировал 3810 два Туарега 2009 года с задней камерой все работает нормально ни кто не жалуется , один уже год ездит второй уже 2 месяца. Раньше помню была проблемка с этим.
     
    pavilionДата: Среда, 10.06.2015, 16:02 | Сообщение # 185
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Город: Сургут Пол: Мужчина
    Здравствуйте, когда то очень давно накосячил думал что рнс версии А поэтому прошил ее 3810 для версии А, теперь снимая РНС-ку убедился что версия В- подскажите можно ли поверх установленной ставить SW5274 (на сколько я понимаю самая свежая для версии В) или нужно поставить 3810 для версии В а потом 5274?..
    З.Ы. извините за тупые вопросы, расбросанные по всем темам форума. но думаю что с вашей помощью доведу до ума свою РНС) Спасибо
     
    PNBДата: Четверг, 11.06.2015, 07:48 | Сообщение # 186
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Петрович1972 ()
    Русифицировал 3810 два Туарега 2009 года с задней камерой все работает нормально ни кто не жалуется , один уже год ездит второй уже 2 месяца. Раньше помню была проблемка с этим.
    Прошивку 3810 здесь брал? Дополнительно что-нибудь прописывал?
     
    NDrakeДата: Понедельник, 15.06.2015, 13:19 | Сообщение # 187
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Новосибирск Пол: Мужчина
    PHC, Добрый день!
    Пришлите пожалуйста на e-mail ваше решение глюка с камерой для SW3810A.
    Собираюсь прошиться.
    Сейчас стоит SW1202+карты 8196.
    Заводская: 7l6035680A, SW-Version: 1022.

    Заранее, спасибо!
     
    Leo-GLVДата: Понедельник, 15.06.2015, 13:38 | Сообщение # 188
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    на счет камеры... я не буду спорить, вполне возможно, софтом что то и решается... но от себя могу добавить следующее...
    часто - RNS по железу... стоят от мультивена... и их ПЕРЕПРОШИВАЮТ под Туареги... и именно в таком случае - глюков с камерой нет. Каким то образом не разбирая аппарат - это выяснить не представляется возможным. Просто именно про софтовые заплатки - я к сожалению не слышал.
     
    dietimonДата: Четверг, 25.06.2015, 20:02 | Сообщение # 189
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Приветствую, всех.
    PN 7L6035680C
    HW H04
    SW 3810

    Обновлял карты на 8196, прогресс-бар висел на 31%, решил, что подвисла загрузка, перезагрузил RNS не дожидаясь окончания, сбил SW.

    Системы грузится куцая, есть только две закладки CD, AUX; вкладок HDD, SD нет.
    Карты запускаются при нажатии MAP, NAV тоже реагирует, выпадает его окошко
    музака не играет, радио тоже, хотя радио доступно и поиск идёт.
    В Setup остались данные о HW04, PN и SW не пишутся (пустые строки).

    swl_fix записал на DVD-D всё прочиталось и встало, выдало SWL Success 010401, но сильно не помогло.

    Вставил DVD-D с 3810, выдало
    Downgrade error 010304
    target loaded with Media Version - 5334301
    Inserted Media Version - 5334301

    Потом сколько не пытался 3810 на DVD-R, DVD+R, на них выдаёт 010306 error.

    Версии какие мне ставить 3810 или 3810a?
    весия железа была PN 7L6035680C, но сейчас не показывает
    В описании SW, только на 3810 указана поддержка 7L6035680C.

    Думаю попробовать 1200, поставить?
    по 1200 пишут, что на A,B а для С не знают, можно ли даунгрейдить

    Записывать диски принципиально UltraIso?

    Заранее благодарен
     
    duts33Дата: Воскресенье, 28.06.2015, 16:26 | Сообщение # 190
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата ActioN ()
    Ну ппц..... Так ты почитай!!! И прошивки нельзя на СД-Р писать.... сколько поэтому было сказано..... и не только тут.... тока ДВД и программа что то вроде УльтраИСО и т.п. почитай хоть тут рекомендации!!!! Чтобы потом не писать почему не шьется аппарат..... ВНИМАТЕЛЬНО!!!!!!!П.С. тут даже написано в разделе прошивки!!!!

    Примечание: Для записи диска с прошивкой использовать DVD+R (хотя иной раз исключительно -R) и записывать на минимальной скорости программой UltraISO.

    Специально для тех кто не читая ТПИ хочет обновлятся! Так хоть поймешь что к чему)))

    все с CD нормально шьется, даже с дешевых. В том же TPI везде указывается вставьте CD с прошивкой... Приводу без разницы с какого носителя читать, а вот загрязненность головки чтения в приводе может влиять на неудачные прошивки.
     
    Петрович1972Дата: Среда, 01.07.2015, 12:29 | Сообщение # 191
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Волгоград Пол: Мужчина
    Цитата dietimon ()
    Приветствую, всех. PN 7L6035680C
    HW H04
    SW 3810

    Обновлял карты на 8196, прогресс-бар висел на 31%, решил, что подвисла загрузка, перезагрузил RNS не дожидаясь окончания, сбил SW.

    Системы грузится куцая, есть только две закладки CD, AUX; вкладок HDD, SD нет.
    Карты запускаются при нажатии MAP, NAV тоже реагирует, выпадает его окошко
    музака не играет, радио тоже, хотя радио доступно и поиск идёт.
    В Setup остались данные о HW04, PN и SW не пишутся (пустые строки).

    swl_fix записал на DVD-D всё прочиталось и встало, выдало SWL Success 010401, но сильно не помогло.

    Вставил DVD-D с 3810, выдало
    Downgrade error 010304
    target loaded with Media Version - 5334301
    Inserted Media Version - 5334301

    Потом сколько не пытался 3810 на DVD-R, DVD+R, на них выдаёт 010306 error.

    Версии какие мне ставить 3810 или 3810a?
    весия железа была PN 7L6035680C, но сейчас не показывает
    В описании SW, только на 3810 указана поддержка 7L6035680C.

    Думаю попробовать 1200, поставить?
    по 1200 пишут, что на A,B а для С не знают, можно ли даунгрейдить

    Ставьте прошивку recovery 27xx  и все восстановится .
     
    dietimonДата: Среда, 01.07.2015, 13:32 | Сообщение # 192
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Цитата Петрович1972 ()
    Ставьте прошивку recovery 27xx и все восстановится .
    Спасибо за совет.

    Прошить удалось версией 3810, голова PN 7L6035680C, HW H04
    http://www.my-gti.com/3868/volkswagen-rns-510-firmware-download-repository
    Update Modified (Regensburg syndrome, MP3 VBR Resume for revision A, B and C head units)
    Download Location 1: RNS_510_FW_3810_update_modified.rar – 485.45MB
    (RNS_510_FW_3810_update_modified.iso – 671,670KB)

    Версия сборки SW 3810 с данного ресурса не прошивалась, хотя в описании значилась поддерка С

    По поводу носителей:
    прошилось с DVD+R, UltraISO, методом TAO

    до кучи 8196 тоже залил с SDHC
     
    lusakzДата: Среда, 12.08.2015, 14:13 | Сообщение # 193
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Анапа Пол: Мужчина
    Помогите плиззз!
    Туарег GP 2006 года, R 5 - 2,5D. RNS -510 2008 года, интегрирована кем и кода
    не известно. Досталась со старыми картами и прошивкой 2662. Gateway
    (Вася)
    пишет К, но похоже 1.6. Камеры нет, блютуз нет, наверно.
    Все работало, но нет русского и карты старые.
    HW-Ver H04, HW-Vehicle  0хС201, определил что версия 7L6035680B
    Скачал
    __http://www.my-gti.com/3868/volkswagen-rns-510-firmware-download-repository___
    прошивку Download Location 1: RNS_510_FW_3810_update.rar – 485.37MB,
    записал на обычный CD, прошла загрузка до - SWL error, там же скачал
    заплатку Download Location 1: swl_fix.iso (3.75MB), записал диск и
    вставил с перезагрузкой в привод.
    Прошился дальше нормально, пишет 3810, версия 7L6035680С. Работает отлично, язык только английский.
    Скачал последние карты 8196.  Урезанными (удаленные данные с TPD)
    картами записанные на однослойной болванке DVD установились отлично. Все
    работает. Аккумулятор не разряжает А ТЕПЕРЬ 2 НО....
    1. Вкладка системы настройки языка - РУССКИЙ есть, но при попытке
    поставить, пишет ВСТАВЬТЕ ДИСК С DVD. Что бы не вставлял... Русского не
    находит.
    2. На руле не работает громкость + и -, Раньше работали.
    Подскажите как исправить? Почему русский не ставится, да и другие языки
    то же кроме англ. Навигация и др. работает отлично, SD видит, 16 ггб,
    пои загрузились, карты .. улицы на русском, поиск пишешь на англ,
    находит русские улицы.
    3.Предлагали перешится на 3810а, не решаюсь.
    Подскажите, есть ли решение....
     
    PHCДата: Четверг, 13.08.2015, 09:25 | Сообщение # 194
    capitaneus
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 579
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    lusakz
    По работе кнопки громкости на руле в длинном кодировании смотрел?


    It`s more better to do right things than to do things right.
    Лучше делать правильные вещи, чем вещи правильными.(англ. пословица)
     
    lusakzДата: Пятница, 14.08.2015, 11:05 | Сообщение # 195
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Анапа Пол: Мужчина
    PHC, Пока нет, решил обновить и кабель (VCDS)? Беда одна не приходит. Пытаюсь восстановить. Потом уж и кодированием займусь. Хотя сночала надо прошивку менять, с русским. Только что ставить не знаю. 3810 без русского, а можно 5238  поставить?
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (прошивки)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019