Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2291)
  • RNS 510 Замена штатных колонок (7)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (268)
  • BMW 2018 Professional WEST & EAST converted for RNS 510 (59)
  • DISCOVER Media/ PRO (72)
  • Продаю немульти руль R-line mk7 (10)
  • RNS-510 new (97)
  • Volkswagen (51)
  • Проблемы разных прошивок RNS-510 (2111)
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (19)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    Igoriy, Borys0007, JB2562, burm, Dimkadimkin, dannek
    Поиск
    Пятница, 19.07.2019, 09:10
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (прошивки)
    Обновление ПО для RNS510 (Touareg)
    metalzavodДата: Воскресенье, 22.12.2013, 12:46 | Сообщение # 31
    Прародитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 32
    Статус: Оффлайн
    Город: Мариуполь Пол: Мужчина
    Цитата aat1977 ()
    рнска превратилась в кирпич!!!


    Богу слава, что  не постигла участь испытать истинного кирпича

    Это был легкий конфуз и его испытывает львиная часть фанатов самостоятельного обновления ПО.
     
    ОтхиллДата: Вторник, 24.12.2013, 17:14 | Сообщение # 32
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Цитата aat1977 ()
    Я попробовал прошить на 5269А, но рнска превратилась в кирпич!!!
    А в каком плане "кирпич"? Что конкретно произошло при установке?
     
    Mike69Дата: Среда, 25.12.2013, 10:37 | Сообщение # 33
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Добрый день форумчане! У меня Туарег 2009 GP, пришел из Германии с прошивкой древней, не читалась SD 16 Гб. На нажатие и удержания кнопки setup, выдавала только настройки тюнера! Шнурка ваговского под рукой не было, решил на свой страх и риск прошить 3810а. Записал на болванку CD-R, вставил в РНСку и замер, вроде пошло.После вывода информации о новой прошивке, подтвердил действие. А дальше, дошло до загрузки SWL и магнитола сначала погас экран, а после и вообще заснула! Я в переживании ушел.. Перечитал форум, перезаписал болванку уже на DVD-R. С утра закинул в РНС и о чудо!!! Пошло и поехало обновление! С указанием даты окончания 52 минуты! Ну я дверь закрыл поставил на сигнализацию и уехал на работу на другой машине! Вечером ждал чуда!!!  biggrin Все подгрузилось, карточку читает 16 гиг, радио работает, навигация затребовала карты, сунул диск 8011, успех полный. Но... оговорюсь, и предупрежу всех...после окончания прошивки РНС остается во включенном состоянии с табличкой что все прошло успешно!!! Естественно за 8 часов он разрядил мне аккумулятор. Проверить как он работает при работающем двигателе не мог. Стартер не прокрутил! Сегодня прикурю, заведусь и отпишу!
     
    metalzavodДата: Среда, 25.12.2013, 10:46 | Сообщение # 34
    Прародитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 32
    Статус: Оффлайн
    Город: Мариуполь Пол: Мужчина
    thumb   Mike69,  но карты для прошивок 3ххх и выше надобно посвежее - 8049.

    - когда экран погас то нужно было нажать один раз поворотно-нажимной выключатель ('On-Tipper'), после чего обновление ПО продолжается.


    Сообщение отредактировал metalzavod - Среда, 25.12.2013, 10:46
     
    sattvboxДата: Среда, 25.12.2013, 10:49 | Сообщение # 35
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Stuttgart Пол: Мужчина
    Цитата Mike69 ()
    Сегодня прикурю, заведусь и отпишу!
    Цитата Mike69 ()
    Сегодня прикурю, заведусь и отпишу!
    Если есть возможность,заряди нормально АКБ от зарядного.Прикурить-это дело для экстренных случаев,после прикуривания по хорошему нужна полноценная зарядка АКБ.
     
    Mike69Дата: Среда, 25.12.2013, 11:08 | Сообщение # 36
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата sattvbox ()
    Если есть возможность,заряди нормально АКБ от зарядного.Прикурить-это дело для экстренных случаев,после прикуривания по хорошему нужна полноценная зарядка АКБ.
    biggrin Я очень жажду его зарядить, но в новогодней суете времени маловато. Все таки под водительским сиденьем находится, надо откручивать салазки сидушки и откидывать назад!

    Добавлено (25.12.2013, 10:08)
    ---------------------------------------------

    Цитата metalzavod ()
    Mike69,  но карты для прошивок 3ххх и выше надобно посвежее - 8049
    Согласен с Вами, буду устанавливать, чуть позже. Для меня было главным понять, заработает ли данный девайс после прошивания или нет? Скачаю POI и понаблюдаю! Конечно после китайского мафона на WIN CE, где стоял яндекс пробки, с модемом разница есть. Но у меня под рукой телефон, там уж всегда глянешь на обстановку в целом!
     
    sattvboxДата: Среда, 25.12.2013, 11:12 | Сообщение # 37
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Stuttgart Пол: Мужчина
    Я бы избегал прикуривания на машинах напичканых электроной "хренью".А так,хозяин барин.
     
    Mike69Дата: Понедельник, 30.12.2013, 20:10 | Сообщение # 38
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    В мануале при просадке аккумулятора указан способ прикуривания. Авто донор в данном случае это хорошо прогретый и выключенный мотор. Используется лишь его аккумулятор подключенный параллельно. Когда машина завелась, первым делом снимают провод прикуривателя с массы, а далее аккуратно с плюсовой. Родные провода обоих аккумуляторов остаются нетронутыми. Ни скачков напряжения ни каких других воздействий не будет! Все безопасно и красиво!

    Добавлено (25.12.2013, 11:33)
    ---------------------------------------------

    Цитата metalzavod ()
    - когда экран погас то нужно было нажать один раз поворотно-нажимной выключатель ('On-Tipper'), после чего обновление ПО продолжается.
    Так было в первый день вечером залез в холодную машину вставил диск и понеслось, потухнет экран, оживлю нажатием немного дисковод поработает и все потом спустя пять минут выключается РНС.( потратил целый час на изучение, замерз но понял что надо читать!!! закрыл машину и ушел домой) Забыл сказать, что проблема заключалась именно в болванке. У всех всё по разному происходит, в моем случае подошел DVD-R диск записанный на 1 ой скорости. На самом деле был именно сбой по прочтению прошивки лазерным приводом РНС, он упорно искал загрузочный файл и не найдя его выключался. На дисплее выводилось сообщение такое! Идет загрузка, ищется файл загрузки по аглицки SWL...

    Добавлено (30.12.2013, 19:10)
    ---------------------------------------------
    Комрады! Ранее писал, что установил прошивку 3810а и карты сначала 8011, после инсталлировал 8049. Катаюсь недельку, освоился. Скажу ничего так ведет система себя, маршруты прокладывает адекватно, можно перестроить в любой момент, да и он сам мгновенно пересчитывает мгновенно, стоит отклонится от заданного маршрута! Видео в движении не пробовал, флешку читает 16 Гб. Трафик сообщений, всегда ноль. В случае поступлении сводки о пробках, система переходит на вещание автоматически. То есть речевая передача о пробках в Москве. МФД кирилицу не отображает, поэтому есть еще пробелы в освоении РНС. Будет сейчас времени побольше, устраню мелкие недостатки.

     
    wertewДата: Понедельник, 06.01.2014, 17:39 | Сообщение # 39
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Женщина
    так получается какая последняя прошивка на туарег gp, что бы камера не глючила?как я понял 5230 или уже 5270?
    сейчас 2660, камера заднего вида не глючит
     
    SkazalДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:16 | Сообщение # 40
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Здравствуйте.
    Смог поставить только SW 5238.
    Выше ничего не получается.

    7L6035680C
    HW version: H11
    SW version: 5238
     
    Nikolay56Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 21:26 | Сообщение # 41
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Стародуб Пол: Женщина
    На туареки выше 3810 ничего не идёт.
     
    cmihailДата: Вторник, 14.01.2014, 08:35 | Сообщение # 42
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Skazal ()
    Здравствуйте. Смог поставить только SW 5238.
    Выше ничего не получается.
    Это на туарег GP?
     
    georg-51Дата: Вторник, 14.01.2014, 22:53 | Сообщение # 43
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 28
    Статус: Оффлайн
    Город: Сухиничи Пол: Мужчина
    Цитата aat1977 ()
    Да как же я дам (сканлог из 37 блока). У меня же кан шина 1.6 без всяких там gateway т.е. машина фактически не видит РНСку.
    Чтобы снимать скан и кодировать РНСку на Т-5(2003-2009), надо установить параллельно основному gateway дополнительный блок gateway от гольфа(7N0 907 530) и вывести его на отдельный разъём(3A0 972 695A). Только
    обязательно после окончания работы с РНС не забывать отключать доп.блок .(иначе голова при ведении по маршруту будет не совсем адекватно себя вести).
    
     
    wertewДата: Четверг, 16.01.2014, 22:44 | Сообщение # 44
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Женщина
    была 2662 ничего не глючило, но могу ошибаться, кажется устонавливал что б видео в движение показывало,  так ка оно показывает в движении, установил 3810, стала глючить камера, установленная с завода.  и тв. камера включается не всегда ,  а кода еду включаю тв, а там камера показывает, но звук идет с тв программы.
    чего делать? что ставить? видео в движении мне нах не нужно, только вот русский, что б треки видеть можно было и актуальные последние карты что б юзать. 
    может какнить можно отключить видео в движениии, и тогда все будет работать? а 3810 ставил вроде как не взломанную насчет видео в движении.
    рнска версии С.
     
    PNBДата: Суббота, 18.01.2014, 13:07 | Сообщение # 45
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 30
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата wertew ()
    была 2662 ничего не глючило,
    Эта похоже самая стабильная и есть. У меня сейчас стоит 3970 и камера в ней глючит. В более новых по отзывам изменений нет для Туарега, все жалуются на камеру.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (прошивки)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019