Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (19)
  • Радионавигационная система RNS 510 (4324)
  • Проблемы разных прошивок RNS-510 (2110)
  • Продаю немульти руль R-line mk7 (9)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (51)
  • Продам оригинальнаю антенну VW (22)
  • RNS 510 1T0 035 680C запчасти (12)
  • Продам материнские платы РНС-510 и Коламбус 270евро (9)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (267)
  • Amundsen (RNS-310) (31)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    отец, mefody, Basil, dima7611168772, 1176, makitaomsk, almatt, jonkobonko, MaxAnt, Servw, mazoot, wasilijtr, котенок, robsas, saipfer, ruslankozak124, Niob54, Sheva7, эсперо, kokotan, drauden74
    Поиск
    Вторник, 16.07.2019, 12:46
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (В помощь тем, у кого "помер" или "помирает" привод)
    Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты
    stavr46Дата: Вторник, 03.04.2018, 20:01 | Сообщение # 166
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата dima7611168772 ()
    я делал себе форматнул HDD поставил через карточку если сделаешь как надо по инструкции должно пойти
    делал всё по инструкции - зависает на 31% и всё! ждал и час, и полтора - толку никакого
     
    dima7611168772Дата: Среда, 04.04.2018, 10:12 | Сообщение # 167
    Знаменитый
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 567
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    Цитата stavr46 ()
    я делал себе форматнул HDD поставил через карточку если сделаешь как надо по инструкции должно пойтиделал всё по инструкции - зависает на 31% и всё! ждал и час, и полтора - толку никакого
    прошивку пробовал заливать заново, как я версия у тебя и прошивка
     
    stavr46Дата: Суббота, 07.04.2018, 20:26 | Сообщение # 168
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата dima7611168772 ()
    прошивку пробовал заливать заново, как я версия у тебя и прошивка
    прошивка 4120, перезаливаю каждый раз, после неудачных попыток установки карт с SD

    Добавлено (07.04.2018, 20:26)
    ---------------------------------------------
    В общем рапортую: при помощи и консультировании dima7611168772  победил я РНСку. В итоге снова разбирал и почистил линзу в третий раз, после чего была установлена прошивка 5218 и карты 8517. Всё вышеперечисленное было установлено с DVD+R дисков

     
    StromДата: Среда, 11.04.2018, 13:29 | Сообщение # 169
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    stavr46, а почему не залить карту на HDD напрямую (если разбирали РНСку)? Чем чистили головку спиртом?
    И если можно дайте ссылку на рабочую 5218
     
    stavr46Дата: Четверг, 12.04.2018, 18:50 | Сообщение # 170
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата Strom ()
    stavr46, а почему не залить карту на HDD напрямую (если разбирали РНСку)?
     почему-то даже не думал об этом
    Цитата Strom ()
    Чем чистили головку спиртом?
    нет, средством от чистящего диска
    Цитата Strom ()
    И если можно дайте ссылку на рабочую 5218
    карты брал в этом разделе http://www.mobilis.name/forum/2-129-1
     
    gnomeДата: Четверг, 12.04.2018, 19:39 | Сообщение # 171
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Есть способ копирования карт на столе при помощи терминала.
    Вставляете SD с картами в аппарат, подключаетесь к аппарату через терминал и выполняете команды из скрипта WA\VIM.WSH диска copy_map:
    cd("/hdb2")
    mkdir("dvd")
    и т.д. вплоть до
    sp xcopy("/sda/westdvd","/hdb2/dvd")
    copy("/sda/west/hddfiles.log", "/hdb2/hddfiles.log")
    Копирование /hdb2/dvd занимает около 30 минут, при этом никаких признаков копирования на экране аппарата вы не увидите, результат можно наблюдать только в терминале. За это время, если периодически не нажимать кнопки, аппарат уснет. Если уснет, то копирование прервется - придется все удалять и начинать заново.
    Если какие-то карты уже установлены (или частично установлены), то их нужно сначала удалить с диска. Используются такие команды:
    cd("/hdb2")
    sp xdelete, "/hdb2/dvd"
    sp xdelete, "/hdb2/hddfiles.log"
    Важно знать, что при выполнении команд в терминале одним неловким движением аппарат можно завалить и придется заново устанавливать прошивку.
     
    dronov0911Дата: Понедельник, 07.05.2018, 20:51 | Сообщение # 172
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Всем привет! А вообще большая разница между 8473 и 8517?
     
    sadrssДата: Вторник, 15.05.2018, 12:22 | Сообщение # 173
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Город: Ужгород Пол: Мужчина
    Цитата ionuc ()
    Vsem privet, komu ponadobitsa fail hddfiles.log dlea karty West Europe  8515  V.15
     Данный файл рабочий, установил за 4-м разом (заняло приблизительно 2 часа, цикличность установок была, раза 4 РНСка перегружалась) - главное терпение и всё вознаграждается
     
    dronov0911Дата: Понедельник, 18.06.2018, 15:25 | Сообщение # 174
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Всем привет! Подскажите пожалуйста. А обязательно нужно перед установкой карт удалять прежнюю версию или можно обойтись без этого?

    Добавлено (23.05.2018, 13:32)
    ---------------------------------------------
    И ещё вопросик. Для каждой версии карт записаных на sd с помощью map tool, нужно ли переписывать на балванку полученный файл eu sd to hdd или можно использовать от предыдущей версии карт?

    Добавлено (18.06.2018, 15:25)
    ---------------------------------------------
    Дайте ответик. Ну пожалуйста!

     
    dima7611168772Дата: Понедельник, 18.06.2018, 16:44 | Сообщение # 175
    Знаменитый
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 567
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    dronov0911

    для обновления карт  не надо удалять 
     карты лучше ставь с диска
     
    dronov0911Дата: Воскресенье, 24.06.2018, 22:43 | Сообщение # 176
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    dima7611168772, У  меня аппарат не читает DVD, вот и приходится искать варианты. Кое-как перепрошился с CD-R и карты залил 8473 с sd карты. А вот 8517 с sd поставить не получается.
     
    Starman777Дата: Вторник, 17.07.2018, 18:47 | Сообщение # 177
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Екатеринбург Пол: Мужчина
    Добрый вечер! 
    Друзья, подскажите имеет ли значение при установке карт с sd, заведена машина или нет?
     
    dima7611168772Дата: Вторник, 17.07.2018, 20:56 | Сообщение # 178
    Знаменитый
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 567
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    Цитата Starman777 ()
    Добрый вечер! Друзья, подскажите имеет ли значение при установке карт с sd, заведена машина или нет?
    инстоляция происходит  тоже самое как процес прошивки зделай вывод нужжно заводить или нет
     
    nauticДата: Понедельник, 01.10.2018, 10:46 | Сообщение # 179
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Одесса Пол: Мужчина
    dima7611168772, Дима! Подскажи, на что записать карту 8515 (6ГГб) - ведь с двойного DVD на RNS не запишется (а через карту что то "очкую). Прежние с СД 2 версии на ура! (но все они помещались на обычный 4.7ГГБ)...

    Passat B-7 TDI 14" Highline RNS-510
     
    dima7611168772Дата: Понедельник, 01.10.2018, 11:05 | Сообщение # 180
    Знаменитый
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 567
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    Цитата nautic ()
    dima7611168772, Дима! Подскажи, на что записать карту 8515 (6ГГб) - ведь с двойного DVD на RNS не запишется (а через карту что то "очкую). Прежние с СД 2 версии на ура! (но все они помещались на обычный 4.7ГГБ)...

    двухслойный диск DVD +R 8.5 GB ,берешь и записываешь по инструкции

    все нормально записывает и устанавливается


    Сообщение отредактировал dima7611168772 - Понедельник, 01.10.2018, 11:07
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (В помощь тем, у кого "помер" или "помирает" привод)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019