Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[11.02.2017]
Персональные точки интереса. (228)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[15.12.2017]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (295)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2147)
  • ссылку на прошивку 4020А (10)
  • VW Bluetooth KIT (314)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (305)
  • SUZUKI SLDA 1850 v.2017/18 BOSCH SD CARD MAP EUROPE UPGRADE (3)
  • Образ HDD с RNS 510 (21)
  • Проблемы разных прошивок RNS-510 (2093)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (182)
  • Помогите подобрать прошивку! (449)
  • Volkswagen (6)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    mefody, spartak76, PP, forum1nick
    Поиск
    Пятница, 19.10.2018, 04:06
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Цветовая схема Columbus
    Цветовая схема Columbus
    PoisonДата: Среда, 19.03.2014, 07:18 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Город: Уфа Пол: Мужчина
    Здравствуйте. У меня вопрос по прошивке Columbus автомобиль Octavia A5 2013 г.в. возможно ли поставить цветовую схему Volkswagen на мою магнитолу? Необходимость возникла из за полной перепайки подсветки панели и кнопок в бело-красные цвета.
     
    ViscaElBarsaДата: Среда, 19.03.2014, 20:27 | Сообщение # 2
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 54
    Статус: Оффлайн
    Город: Кострома Пол: Мужчина
    Возможно поставить любую заставку, здесь на форуме есть тема, где по-шагово расписано, как это сделать:
    http://stn.ucoz.ua/blog/izmenjaem_okno_privetstvija/2011-10-14-6


    Сообщение отредактировал ViscaElBarsa - Среда, 19.03.2014, 20:28
     
    RobinДата: Среда, 19.03.2014, 23:32 | Сообщение # 3
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    ViscaElBarsa, цветовая схема и заставка это "две большие разницы". тс не про заставку спрашивает.
     
    PoisonДата: Четверг, 20.03.2014, 07:08 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Город: Уфа Пол: Мужчина
    Заставка не имеет значения особого. А вот выбор цветовой схемы при прошивке как сделать, вот в чем вопрос. как мне мастер сказал что все RNSки можно прошить с одного диска, но как получаются разные цветовые схемы в итоге?
     
    ViscaElBarsaДата: Четверг, 20.03.2014, 12:28 | Сообщение # 5
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 54
    Статус: Оффлайн
    Город: Кострома Пол: Мужчина
    Цветовую схему RNS не изменить программно, поскольку физически стоят одноцветные светодиоды - только перепайкой. Про изменение прошивкой не сталкивался.

    Сообщение отредактировал ViscaElBarsa - Четверг, 20.03.2014, 12:29
     
    josiДата: Четверг, 20.03.2014, 22:46 | Сообщение # 6
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 131
    Статус: Оффлайн
    Город: Jūrmala Пол: Мужчина
    Цветовая схема прошивки задается в 7 байте длинной кодировки. Чтобы в Columbus получить красно-белую схему Volkswagen, в 7 байте нужно установить биты 4 и 5, это будет недокументированное значение 30.
     
    PoisonДата: Суббота, 22.03.2014, 09:01 | Сообщение # 7
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Город: Уфа Пол: Мужчина
    Цитата josi ()
    Цветовая схема прошивки задается в 7 байте длинной кодировки. Чтобы в Columbus получить красно-белую схему Volkswagen, в 7 байте нужно установить биты 4 и 5, это будет недокументированное значение 30.
    Большое спасибо josi! Попробую поменять кодировку.

    Добавлено (22.03.2014, 08:01)
    ---------------------------------------------

    Цитата ViscaElBarsa ()
    Цветовую схему RNS не изменить программно, поскольку физически стоят одноцветные светодиоды - только перепайкой. Про изменение прошивкой не сталкивался.
    На счет подсветки кнопок полностью согласен, диоды перепаяны на белые и красные, осталось привести в соответствие программную часть, т.е отображение на экране подсветки меню.
     
    carcassДата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:05 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    у меня рнс 510vw с прошивкой для skoda, когда я покупал рнс-ку мне поставили тему от vw красную classic, пробовал поменять через шнурок на тему от gti вернулась тема и шкоды.
     
    vinnipukДата: Понедельник, 24.03.2014, 08:48 | Сообщение # 9
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 69
    Статус: Оффлайн
    Город: Алексин Пол: Мужчина
    Цитата josi ()
    Цветовая схема прошивки задается в 7 байте длинной кодировки. Чтобы в Columbus получить красно-белую схему Volkswagen, в 7 байте нужно установить биты 4 и 5, это будет недокументированное значение 30.
    Можно подробней, в 7 байте LC 4 и 5 биты объединены и в выпадающем меню можно выбрать одну из трёх тем. Кодирование принимается но ничего не меняется.
     
    FrantsouzovДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:29 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Вроде как темы меняются, а именно сами цвета редактировать нельзя.
     
    vinnipukДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:51 | Сообщение # 11
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 69
    Статус: Оффлайн
    Город: Алексин Пол: Мужчина
    В Columbus ничего не меняется ни темы ни цвета.
     
    КапаДата: Понедельник, 24.03.2014, 14:45 | Сообщение # 12
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    vinnipuk, не вводите людей в заблуждение.
     
    vinnipukДата: Понедельник, 24.03.2014, 19:17 | Сообщение # 13
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 69
    Статус: Оффлайн
    Город: Алексин Пол: Мужчина
    Сам хочу разобраться, скин и тема это одно и тоже или нет.
    Пробовал так:
    Заходим в длинное кодирование блока 56 и в 7 байте в 4-5 бите правим на нужный скин
    кодирование принимается но ничего не изменяется
     
    josiДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:26 | Сообщение # 14
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 131
    Статус: Оффлайн
    Город: Jūrmala Пол: Мужчина
    Недокументированное значение 30 нельзя выбрать из этого списка. В списке нужно выбрать вариант 00 (Highline), потом в Hex-калькуляторе к значению 7 байта добавить 30 и записать новое значение обратно в 7 байт.

    Например, если была кодировка 00000400000000810000, то после этого она должна стать 00000400000000B10000
     
    vinnipukДата: Вторник, 25.03.2014, 09:38 | Сообщение # 15
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 69
    Статус: Оффлайн
    Город: Алексин Пол: Мужчина
    Спасибо. У меня кодировка А2 значит надо записать D2.

    Добавлено (24.03.2014, 21:09)
    ---------------------------------------------
    имеется ввиду 7 байт

    Добавлено (25.03.2014, 08:38)
    ---------------------------------------------
    smile  Спасибо ещё раз. Проверил, работает.

     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Цветовая схема Columbus
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2018