Меню сайта
Banner
Новое на форуме
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (250)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (321)
Поиск
Чат
Informer
VENOM, swamper, DeCodeR, maxxx, xxx84, GameMaster, gaz00700gaz
Суббота, 25.06.2022, 12:13
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Цветовая схема Columbus
Цветовая схема Columbus
PoisonДата: Среда, 19.03.2014, 07:18 | Сообщение # 1
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Город: Уфа Пол: Мужчина
Здравствуйте. У меня вопрос по прошивке Columbus автомобиль Octavia A5 2013 г.в. возможно ли поставить цветовую схему Volkswagen на мою магнитолу? Необходимость возникла из за полной перепайки подсветки панели и кнопок в бело-красные цвета.
 
ViscaElBarsaДата: Среда, 19.03.2014, 20:27 | Сообщение # 2
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Оффлайн
Город: Кострома Пол: Мужчина
Возможно поставить любую заставку, здесь на форуме есть тема, где по-шагово расписано, как это сделать:
http://stn.ucoz.ua/blog/izmenjaem_okno_privetstvija/2011-10-14-6


Сообщение отредактировал ViscaElBarsa - Среда, 19.03.2014, 20:28
 
RobinДата: Среда, 19.03.2014, 23:32 | Сообщение # 3
Известный
Группа: Проверенные
Сообщений: 374
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
ViscaElBarsa, цветовая схема и заставка это "две большие разницы". тс не про заставку спрашивает.
 
PoisonДата: Четверг, 20.03.2014, 07:08 | Сообщение # 4
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Город: Уфа Пол: Мужчина
Заставка не имеет значения особого. А вот выбор цветовой схемы при прошивке как сделать, вот в чем вопрос. как мне мастер сказал что все RNSки можно прошить с одного диска, но как получаются разные цветовые схемы в итоге?
 
ViscaElBarsaДата: Четверг, 20.03.2014, 12:28 | Сообщение # 5
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 83
Статус: Оффлайн
Город: Кострома Пол: Мужчина
Цветовую схему RNS не изменить программно, поскольку физически стоят одноцветные светодиоды - только перепайкой. Про изменение прошивкой не сталкивался.

Сообщение отредактировал ViscaElBarsa - Четверг, 20.03.2014, 12:29
 
josiДата: Четверг, 20.03.2014, 22:46 | Сообщение # 6
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Оффлайн
Город: Jūrmala Пол: Мужчина
Цветовая схема прошивки задается в 7 байте длинной кодировки. Чтобы в Columbus получить красно-белую схему Volkswagen, в 7 байте нужно установить биты 4 и 5, это будет недокументированное значение 30.
 
PoisonДата: Суббота, 22.03.2014, 09:01 | Сообщение # 7
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Город: Уфа Пол: Мужчина
Цитата josi ()
Цветовая схема прошивки задается в 7 байте длинной кодировки. Чтобы в Columbus получить красно-белую схему Volkswagen, в 7 байте нужно установить биты 4 и 5, это будет недокументированное значение 30.
Большое спасибо josi! Попробую поменять кодировку.

Добавлено (22.03.2014, 08:01)
---------------------------------------------

Цитата ViscaElBarsa ()
Цветовую схему RNS не изменить программно, поскольку физически стоят одноцветные светодиоды - только перепайкой. Про изменение прошивкой не сталкивался.
На счет подсветки кнопок полностью согласен, диоды перепаяны на белые и красные, осталось привести в соответствие программную часть, т.е отображение на экране подсветки меню.
 
carcassДата: Воскресенье, 23.03.2014, 18:05 | Сообщение # 8
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
у меня рнс 510vw с прошивкой для skoda, когда я покупал рнс-ку мне поставили тему от vw красную classic, пробовал поменять через шнурок на тему от gti вернулась тема и шкоды.
 
vinnipukДата: Понедельник, 24.03.2014, 08:48 | Сообщение # 9
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Город: Алексин Пол: Мужчина
Цитата josi ()
Цветовая схема прошивки задается в 7 байте длинной кодировки. Чтобы в Columbus получить красно-белую схему Volkswagen, в 7 байте нужно установить биты 4 и 5, это будет недокументированное значение 30.
Можно подробней, в 7 байте LC 4 и 5 биты объединены и в выпадающем меню можно выбрать одну из трёх тем. Кодирование принимается но ничего не меняется.
 
FrantsouzovДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:29 | Сообщение # 10
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Вроде как темы меняются, а именно сами цвета редактировать нельзя.
 
vinnipukДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:51 | Сообщение # 11
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Город: Алексин Пол: Мужчина
В Columbus ничего не меняется ни темы ни цвета.
 
КапаДата: Понедельник, 24.03.2014, 14:45 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
vinnipuk, не вводите людей в заблуждение.
 
vinnipukДата: Понедельник, 24.03.2014, 19:17 | Сообщение # 13
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Город: Алексин Пол: Мужчина
Сам хочу разобраться, скин и тема это одно и тоже или нет.
Пробовал так:
Заходим в длинное кодирование блока 56 и в 7 байте в 4-5 бите правим на нужный скин
кодирование принимается но ничего не изменяется
 
josiДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:26 | Сообщение # 14
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 131
Статус: Оффлайн
Город: Jūrmala Пол: Мужчина
Недокументированное значение 30 нельзя выбрать из этого списка. В списке нужно выбрать вариант 00 (Highline), потом в Hex-калькуляторе к значению 7 байта добавить 30 и записать новое значение обратно в 7 байт.

Например, если была кодировка 00000400000000810000, то после этого она должна стать 00000400000000B10000
 
vinnipukДата: Вторник, 25.03.2014, 09:38 | Сообщение # 15
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 78
Статус: Оффлайн
Город: Алексин Пол: Мужчина
Спасибо. У меня кодировка А2 значит надо записать D2.

Добавлено (24.03.2014, 21:09)
---------------------------------------------
имеется ввиду 7 байт

Добавлено (25.03.2014, 08:38)
---------------------------------------------
smile  Спасибо ещё раз. Проверил, работает.

 
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Цветовая схема Columbus
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022