Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (249)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • Смена картинки приветствия (76)
  • Замена НDD (35)
  • Помогите подобрать прошивку! (810)
  • Обсуждаем карты East Europe (2604)
  • RNS 315 (217)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (148)
  • Ремонт RNS-850 (10)
  • BMW MAP Full EUROPE BUSINESS 2018 non officiel (8)
  • RNS-510 new (117)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (411)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, Виталёк, Kuba, иван41, DeCodeR, Юрок7028, macsimusorl, Myhail1, yuriis, vitomskij, ilya9982251, syrik3121, Jurij, umochka2811, maminoghani, cahekmostki, vloskutov, Инквизитор, demchik1, CC610, gena2606, Viktor2989, maxstrelok77, nrn77, caireacveaceslav, thecarsua, SSV8686
    Поиск
    DONATE Yandex
    Суббота, 25.09.2021, 20:13
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Замена НDD (Замена HDD на РНС)
    Замена НDD
    rivvik8988Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:34 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Камрады, не нашел темы, посвященной решению этого вопроса, поэтому, создаю новую тему!
    Итак, со временем, жесткие диски могут приходить в негодность, поэтому для решения проблемы, может потребоваться его замена на РНС!
    столкнулся с сим действом сам, поэтому хочу описать проблему!
    достал диск из РНС, пытался его склонировать разными прогами, но он этого не перенес и скоропостижно скончался!
    к счастью, у меня дома нашелся винт IDE на 40Гб и я решил его инсталировать!
    вставил взамен старого, думая, что сейчас прошью мафон и прошивка сама разобьет, отформатирует диск на разделы!
    Но не тут-то было!! Оказалось, что если винт в системе не распознан, имеет неправильную файловую структуру, то ни винт, ни ДВД-привод, ни СД-привод отныне не работают!
    форматирование диска под Фат32, и проч файловые системы не приводит к нужному результату!
    кто, что может посоветовать по данному вопросу!

    Добавлено (05.08.2014, 21:34)
    ---------------------------------------------
    Файловая система на диске -FAT32, это я выяснил.. 
    Продолжаю общаться сам с собой biggrin

     
    MaxusДата: Среда, 06.08.2014, 07:50 | Сообщение # 2
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ижевск Пол: Мужчина
    rivvik8988, вам надо прошить РНСку прошивкой которая форматирует диск. это например прошивка  sw.4120.
    я тоже поначалу расстроился когда поменял винт на SSD и не смог прошить максимально возможной прошивкой.
    Сначала прошил выше указанной прошивкой, потом максимально для моей РНС sw.5269
    вот тут как я менял винт описание.
     
    edison5Дата: Среда, 06.08.2014, 11:44 | Сообщение # 3
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    А как аппарат себя ведёт ? Хоть что то работает?
     
    rivvik8988Дата: Среда, 06.08.2014, 12:48 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Еще раз повторю-прошить невозможно, потому что с неправильнойфайловой системой винта, носители не работают!
    работает только радио!
     
    RobinДата: Среда, 06.08.2014, 13:24 | Сообщение # 5
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата rivvik8988 ()
    с неправильнойфайловой системой винта, носители не работают!

    а с правильной работают? это я к тому что а РНСка вообще рабочая после "трепанации" осталась? Почему думаешь что проблема в винте? Когда старый (родной) винт вставляешь носители начинают работать?
     
    edison5Дата: Среда, 06.08.2014, 18:05 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Похоже проблема в материнке.
     
    Ru241Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:16 | Сообщение # 7
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата rivvik8988 ()
    Камрады, не нашел темы,
    Я взял обычный 2.5" Хитачевый 120 Gb. Загрузился с CD, за час он мне сам все восстановил. Серия не виброзащищенная, но уже год все нормально, если что поставлю старый.
     
    UkNikДата: Среда, 13.08.2014, 19:11 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Меня диск на 60гБ, 2 года - полет нормальный. Разбивал прошивкой 3800, потом ставил обновления. 
    FAT32 можно с диска удалить, чтобы диск был пустым. Еще есть смысл стереть первый сектор на диске (заполнить FF). Но что-то мне подсказывает - дело не в жестком диске. И как ведет себя РНС со старым диском? Или он совсем мертв?
     
    Elephant75Дата: Четверг, 14.08.2014, 17:49 | Сообщение # 9
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    "Я взял обычный 2.5" Хитачевый 120 Gb. Загрузился с CD, за час он мне сам все восстановил. Серия не виброзащищенная, но уже год все нормально, если что поставлю старый."

    А на какие части разбился диск? 60:30:30 Gb?
     
    CamaroДата: Суббота, 16.08.2014, 01:46 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Аналогично. Только что заменил хард, прошил 4120. Немножко поигрался: включил без харда - радио работает, флешка воспроизводит - но на экране ничего не отображает - только надпись что система перезагружается - а на приборке все отображается. DVD не воспроизводится. Audio CD не пробовал за неимением. Навигация разумеется не работает - пишет вставьте навигационный диск.
    Интересное наблюдение - рнска не требует ввода пина если нет харда....
     
    chargeДата: Вторник, 19.08.2014, 12:14 | Сообщение # 11
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Minsk Пол: Мужчина
    Цитата Camaro ()
    Аналогично. Только что заменил хард, прошил 4120. Немножко поигрался: включил без харда - радио работает, флешка воспроизводит - но на экране ничего не отображает - только надпись что система перезагружается - а на приборке все отображается. DVD не воспроизводится. Audio CD не пробовал за неимением. Навигация разумеется не работает - пишет вставьте навигационный диск. Интересное наблюдение - рнска не требует ввода пина если нет харда....
    После возвращения харда на место, всё работает снова?
     
    BlackProgДата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:19 | Сообщение # 12
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Приветствую всех RSNоводов! Была у меня трабла с этой шарманкой:) Висит на экране приветствия и усе тут:(

    Тоже грешил на диск. Снял его на компе тестировал-тестировл вроде BAD блоков нет, а SMART BAD.
    Почистил линзу. ЭТО ВАЖНО! http://passat-b5.ru/showthread.php?t=209591

    Стал шить без диска. Шить то шьет, но этапе обновления HDD все стопориться.

    Вообщем к чему я это все.
    Без диска, без CD работать будет, ибо операционка на матери во flash.
    Беэ диска обновляться не будет, ибо поцесс стопориться.
    Чистите линзы, господа, чистите линзы!!!

     
    SergeyAGДата: Вторник, 26.08.2014, 21:36 | Сообщение # 13
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Сегодня поставил Kingspec PATA IDE 44pin 2,5 " 64GB MLC SSD. Прошил 4120, в результате получил почти 36 гиг под музыку.
     
    zhuraenДата: Среда, 03.09.2014, 22:36 | Сообщение # 14
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    А какой максимальный размер диска поддерживает Каламбус? У меня 3T0 035 680 L, если что.
     
    МихардДата: Понедельник, 29.09.2014, 18:25 | Сообщение # 15
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Пятигорск Пол: Мужчина
    Менял диск, с помощью дисковой утилиты (Mac os) сделал образ старого диска, перенес его на новый ссд винт и все нормуль, рнска видит его как старый с музыкой и навигашкой.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Замена НDD (Замена HDD на РНС)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021