Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (249)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (321)
Гид по форуму
  • проблема с обновлением карт (201)
  • Manager MRM 7.18 Profi RNS510 (5)
  • Columbus (637)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (152)
  • Обсуждаем карты East Europe (2614)
  • Проблемы со звуком RNS-510 (74)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (413)
  • Радионавигационная система RNS 510 (4475)
  • Помогите подобрать прошивку! (814)
  • Ремонт RNS-510 (902)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, DeCodeR, shkodnik, sergeyblin, dmivit, Den1161
    Поиск
    DONATE Yandex
    Понедельник, 18.10.2021, 12:05
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Замена НDD (Замена HDD на РНС)
    Замена НDD
    rivvik8988Дата: Вторник, 05.08.2014, 22:34 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Камрады, не нашел темы, посвященной решению этого вопроса, поэтому, создаю новую тему!
    Итак, со временем, жесткие диски могут приходить в негодность, поэтому для решения проблемы, может потребоваться его замена на РНС!
    столкнулся с сим действом сам, поэтому хочу описать проблему!
    достал диск из РНС, пытался его склонировать разными прогами, но он этого не перенес и скоропостижно скончался!
    к счастью, у меня дома нашелся винт IDE на 40Гб и я решил его инсталировать!
    вставил взамен старого, думая, что сейчас прошью мафон и прошивка сама разобьет, отформатирует диск на разделы!
    Но не тут-то было!! Оказалось, что если винт в системе не распознан, имеет неправильную файловую структуру, то ни винт, ни ДВД-привод, ни СД-привод отныне не работают!
    форматирование диска под Фат32, и проч файловые системы не приводит к нужному результату!
    кто, что может посоветовать по данному вопросу!

    Добавлено (05.08.2014, 21:34)
    ---------------------------------------------
    Файловая система на диске -FAT32, это я выяснил.. 
    Продолжаю общаться сам с собой biggrin

     
    MaxusДата: Среда, 06.08.2014, 07:50 | Сообщение # 2
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ижевск Пол: Мужчина
    rivvik8988, вам надо прошить РНСку прошивкой которая форматирует диск. это например прошивка  sw.4120.
    я тоже поначалу расстроился когда поменял винт на SSD и не смог прошить максимально возможной прошивкой.
    Сначала прошил выше указанной прошивкой, потом максимально для моей РНС sw.5269
    вот тут как я менял винт описание.
     
    edison5Дата: Среда, 06.08.2014, 11:44 | Сообщение # 3
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    А как аппарат себя ведёт ? Хоть что то работает?
     
    rivvik8988Дата: Среда, 06.08.2014, 12:48 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Еще раз повторю-прошить невозможно, потому что с неправильнойфайловой системой винта, носители не работают!
    работает только радио!
     
    RobinДата: Среда, 06.08.2014, 13:24 | Сообщение # 5
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата rivvik8988 ()
    с неправильнойфайловой системой винта, носители не работают!

    а с правильной работают? это я к тому что а РНСка вообще рабочая после "трепанации" осталась? Почему думаешь что проблема в винте? Когда старый (родной) винт вставляешь носители начинают работать?
     
    edison5Дата: Среда, 06.08.2014, 18:05 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Похоже проблема в материнке.
     
    Ru241Дата: Понедельник, 11.08.2014, 20:16 | Сообщение # 7
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата rivvik8988 ()
    Камрады, не нашел темы,
    Я взял обычный 2.5" Хитачевый 120 Gb. Загрузился с CD, за час он мне сам все восстановил. Серия не виброзащищенная, но уже год все нормально, если что поставлю старый.
     
    UkNikДата: Среда, 13.08.2014, 19:11 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Меня диск на 60гБ, 2 года - полет нормальный. Разбивал прошивкой 3800, потом ставил обновления. 
    FAT32 можно с диска удалить, чтобы диск был пустым. Еще есть смысл стереть первый сектор на диске (заполнить FF). Но что-то мне подсказывает - дело не в жестком диске. И как ведет себя РНС со старым диском? Или он совсем мертв?
     
    Elephant75Дата: Четверг, 14.08.2014, 17:49 | Сообщение # 9
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    "Я взял обычный 2.5" Хитачевый 120 Gb. Загрузился с CD, за час он мне сам все восстановил. Серия не виброзащищенная, но уже год все нормально, если что поставлю старый."

    А на какие части разбился диск? 60:30:30 Gb?
     
    CamaroДата: Суббота, 16.08.2014, 01:46 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Аналогично. Только что заменил хард, прошил 4120. Немножко поигрался: включил без харда - радио работает, флешка воспроизводит - но на экране ничего не отображает - только надпись что система перезагружается - а на приборке все отображается. DVD не воспроизводится. Audio CD не пробовал за неимением. Навигация разумеется не работает - пишет вставьте навигационный диск.
    Интересное наблюдение - рнска не требует ввода пина если нет харда....
     
    chargeДата: Вторник, 19.08.2014, 12:14 | Сообщение # 11
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Minsk Пол: Мужчина
    Цитата Camaro ()
    Аналогично. Только что заменил хард, прошил 4120. Немножко поигрался: включил без харда - радио работает, флешка воспроизводит - но на экране ничего не отображает - только надпись что система перезагружается - а на приборке все отображается. DVD не воспроизводится. Audio CD не пробовал за неимением. Навигация разумеется не работает - пишет вставьте навигационный диск. Интересное наблюдение - рнска не требует ввода пина если нет харда....
    После возвращения харда на место, всё работает снова?
     
    BlackProgДата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:19 | Сообщение # 12
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Приветствую всех RSNоводов! Была у меня трабла с этой шарманкой:) Висит на экране приветствия и усе тут:(

    Тоже грешил на диск. Снял его на компе тестировал-тестировл вроде BAD блоков нет, а SMART BAD.
    Почистил линзу. ЭТО ВАЖНО! http://passat-b5.ru/showthread.php?t=209591

    Стал шить без диска. Шить то шьет, но этапе обновления HDD все стопориться.

    Вообщем к чему я это все.
    Без диска, без CD работать будет, ибо операционка на матери во flash.
    Беэ диска обновляться не будет, ибо поцесс стопориться.
    Чистите линзы, господа, чистите линзы!!!

     
    SergeyAGДата: Вторник, 26.08.2014, 21:36 | Сообщение # 13
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Сегодня поставил Kingspec PATA IDE 44pin 2,5 " 64GB MLC SSD. Прошил 4120, в результате получил почти 36 гиг под музыку.
     
    zhuraenДата: Среда, 03.09.2014, 22:36 | Сообщение # 14
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    А какой максимальный размер диска поддерживает Каламбус? У меня 3T0 035 680 L, если что.
     
    МихардДата: Понедельник, 29.09.2014, 18:25 | Сообщение # 15
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Пятигорск Пол: Мужчина
    Менял диск, с помощью дисковой утилиты (Mac os) сделал образ старого диска, перенес его на новый ссд винт и все нормуль, рнска видит его как старый с музыкой и навигашкой.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Замена НDD (Замена HDD на РНС)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021