Меню сайта
Banner
Новое на форуме
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (250)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (321)
Поиск
Чат
Informer
DeCodeR, soimu, evgenijeliseew, xxx84
Понедельник, 16.05.2022, 07:04
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Ремонт RNS-510 (Помогу с ремонтом RNS-510 (Киев))
Ремонт RNS-510
DeCodeRДата: Вторник, 11.11.2014, 10:49 | Сообщение # 1
Знаменитый
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Город: Киев Пол: Мужчина


Помогу с ремонтом RNS-510 (Киев)

Восстановление ПО, аппаратный ремонт, обновление карт и прошивок
Замена HDD, восстановление после неудачной разблокировки (HW:09, HW:10)

писать в ПМ или skype: gennadiy_bondar

Разблокировка и ремонт всех штатных ГУ на Skoda, Volkswagen, Audi, Seat
Прикрепления: 3146758068_3146.jpg(118.2 Kb) · 1732993.jpg(91.8 Kb)


Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
Смена региона на автомагнитолах VAG
 
ДэнискаДата: Четверг, 25.11.2021, 06:55 | Сообщение # 916
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
Вот это номер, прошивка и железо
Прикрепления: 5049810.jpg(101.1 Kb)
 
ДэнискаДата: Четверг, 25.11.2021, 06:58 | Сообщение # 917
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
И ещё смущает, что в кодировках магнитолы, где включается камера, написано "камера заднего хода (через модуль управления)установлена". На третьем изображении.
Прикрепления: 5235746.jpg(164.6 Kb)
 
DeCodeRДата: Четверг, 25.11.2021, 09:08 | Сообщение # 918
Знаменитый
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Город: Киев Пол: Мужчина
Снимите ГУ с машины, на столе подайте 12вольт на пин переключения камеры в режим монитора. Если ГУ переключилось в черный экран значит кодировка работает правильно. попробуйте на столе подать видео сигнал. 
У Вас скорее всего проблема в том что не приходит видео с камеры.


Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
Смена региона на автомагнитолах VAG
 
ДэнискаДата: Четверг, 25.11.2021, 10:04 | Сообщение # 919
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
У меня нет RGB камеры и по этому я брал RGB+S с видеокарты компьютера. При включении задней передачи и подключённом компьютере камера включается, изображение появляется на секунду и после этого камера сама отключается. Я так понимаю, что из-за того, что частота развертки не та РНС не принимает этот сигнал и отключает камеру.
 
DeCodeRДата: Четверг, 25.11.2021, 19:15 | Сообщение # 920
Знаменитый
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Город: Киев Пол: Мужчина
Цитата Дэниска ()
я брал RGB+S с видеокарты компьютера.
Возможно повторюсь, но Вам могут помочть только при использовании штатного оборудования. Если у Вас "колхоз" изучайте проблематику самостоятельно.


Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
Смена региона на автомагнитолах VAG
 
ДэнискаДата: Четверг, 25.11.2021, 19:50 | Сообщение # 921
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
Цитата DeCodeR ()
Возможно повторюсь, но Вам могут помочть только при использовании штатного оборудования. Если у Вас "колхоз" изучайте проблематику самостоятельно.
Спасибо и на этом. Я только хотел узнать, не мог ли я что-нибудь сжечь в РНС перепутав пин вставив вместо 24 в 11?
 
ScorpikДата: Вторник, 30.11.2021, 20:36 | Сообщение # 922
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Город: Уфа Пол: Мужчина
Доброго времени суток!
РНС-510 1T0 035 680C (23.02.2010г.в. Led) При включении парктроников кнопкой, парктроники включаются - работает звуковое оповещение, но индикации парктроников на дисплее нет. Раньше все это работало как надо.
Но при включении задней передачи - экран переходит в режим Камеры + парктроники (Пер.-Зад.). По ВЫКЛючению задней передачи - экран переходит в режим парктроников, далее по истечению 5секунд переходит в режим радио но при этом парктроники остаются работать только без индикации.
Повторюсь еще раз, раньше все работало в штатном режиме.
Устанавливал RCD-310 на нейже всё работатет в штатном режиме.

Из вмешательств в систему, не так давно заменил китайскую камеру - на оригинальную с блоком траекторий, но к сожалению не заметил в какой момент произошел сбой.
1) Пробовал отключать блок траекторий и все настройки
2) Менял прошивку с 5274MTV на 5838
3) Сбрасывал на заводский настройки
4) Удалял ошибки через сервисное меню
Ни чего не помогает!!!
Как вернуть индикацию парктроников???
 
Vitos8660Дата: Понедельник, 06.12.2021, 22:32 | Сообщение # 923
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 87
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Привет! Хочу спросить у знатоков  если кто сталкивался. При кодировке " на столе" RNS510 для Multivan  2012 года с усилителем Dynaudio , звук должен быть у RNS510 на контактах акустических систем или нет, но тоже на "столе"?  Смотрите фото 1, на фото 2 при кодировки на "столе" звука нет.
Но по этой ссылке получается что надо кодировать как на фото 1: https://www.drive2.ru/l/466021132558926067/
Прикрепления: 4400618.jpg(217.7 Kb) · 0684212.jpg(255.2 Kb) · 8914998.jpg(138.0 Kb)


Сообщение отредактировал Vitos8660 - Понедельник, 06.12.2021, 23:28
 
DeCodeRДата: Понедельник, 06.12.2021, 22:44 | Сообщение # 924
Знаменитый
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Город: Киев Пол: Мужчина
Цитата Vitos8660 ()
на фото 2 при кодировки на "столе" звука нет.
все правильно. на фото2 - верная кодировка.


Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
Смена региона на автомагнитолах VAG
 
_dob_Дата: Среда, 22.12.2021, 12:34 | Сообщение # 925
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Город: Львов Пол: Мужчина
Доброго времени суток!  RNS510  откуда берутся данние компаса если есть связка (отдельний блок и тот что в RNS)? Можно ли отключить тот что оттдельно стоит?
 
ДэнискаДата: Среда, 22.12.2021, 20:08 | Сообщение # 926
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Статус: Оффлайн
Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
Цитата _dob_ ()
Доброго времени суток!  RNS510  откуда берутся данние компаса если есть связка (отдельний блок и тот что в RNS)? Можно ли отключить тот что оттдельно стоит?
У меня компас не установлен, но после установки РНС-510 на МФА+ он отображается и даже функционирует. Т.е., я так понимаю, в самой РНС есть компас и дополнительный блок можно отключить.
Но это только моё предположение.
 
DeCodeRДата: Среда, 22.12.2021, 22:35 | Сообщение # 927
Знаменитый
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Город: Киев Пол: Мужчина
Цитата _dob_ ()
RNS510  откуда берутся данние компаса если есть связка (отдельний блок и тот что в RNS)? Можно ли отключить тот что оттдельно стоит?
вдумчиво читаем здесь.


Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
Смена региона на автомагнитолах VAG
 
DoozasДата: Пятница, 31.12.2021, 21:34 | Сообщение # 928
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Город: Самара Пол: Мужчина
Здравствуйте, граждане Форумчане.
купил себе мечту наконец-то.
RNS-510.
Но радость была бы полной, если бы она работала.
кароч.
приехала через сдэк, шарахнули ее об угол.
подключив к машине - НЕ РАБОТАЕТ ТАЧСКРИН
облазил все внутренности магнитолы, облазил весь интернет
стояла, судя по наклейке HW: H08  SW: 5218 1T0035680P 03.08.2013
есть наклейка типа free tv 0895
ВАСЕЙ полностью определяется, настройки, кодирование работает
я скачал тут 5218mtv.  и скачал SWL-FIX.
все установилось.
но ТАЧСКРИН не ожил.
магнитола других проблем не показала
даже при запуске радио играет 2 секунды - потом просит КОД
а КОД я не могу ввести из-за ТАЧСКРИНА.
Подскажите, что и как делать.
сомневаюсь в компитенции мастеров в нашем городе.
может кто сталкивался с такой поблемой,
всю ветку прочитал, все 62 страницы- один раз кто-то написал похожие признаки- и не написал решение, хотя наисано- что решил.
P.S. я не экономщик, просто уже носил в сервис - сказали физической проблемы не нашли в тачскрине.
рад любой информации.
за вменяемые деньги готов починить.
 
DeCodeRДата: Пятница, 31.12.2021, 21:39 | Сообщение # 929
Знаменитый
Группа: Проверенные
Сообщений: 736
Статус: Оффлайн
Город: Киев Пол: Мужчина
Цитата Doozas ()
подключив к машине - НЕ РАБОТАЕТ ТАЧСКРИН
Возможно несколько вариантов.
Первый, Вам продали магнитолу с дефектом материнской платы (дефект может быть программный, аппаратный или комплексный)
Второй, у Вас не дефект тачскрина ((что маловероятно без видимый признаков типа трещин)
Третий, у Вас дефект платы управления дисплеем


Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
Смена региона на автомагнитолах VAG


Сообщение отредактировал DeCodeR - Суббота, 01.01.2022, 10:53
 
bodik0022Дата: Пятница, 31.12.2021, 22:01 | Сообщение # 930
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Пол: Женщина
Всем спасибо , очень много полезной информации
 
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Ремонт RNS-510 (Помогу с ремонтом RNS-510 (Киев))
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022