Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Помогите подобрать прошивку! (596)
  • FORD SYNC 3 F7 MAPS + VOICES + UPDATE PACKAGE (5)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (63)
  • IGO Primo NextGen 9.19.2.543580 (8)
  • проблема с обновлением карт (123)
  • Установить карты на HDD (294)
  • RNS-510 new (98)
  • Обсуждаем карты East Europe (2300)
  • Где можно скачать прошивку 5218А -для RNS510? (14)
  • Ford mfd east v9 2019 (0)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, ska, A777, avg, DeCodeR, Vitos8660, nautic, GSM-Master37, Олег8090, terra_2001, Pavel18, ksrgear, Jekos-79, vvd7850, vika1971, senswet, Tasmanec, XENON2758, молотобоец
    Поиск
    Пятница, 20.09.2019, 12:36
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Запаздывание навигации (При движении по маршруту навигация запаздывает)
    Запаздывание навигации
    CrioДата: Четверг, 29.10.2015, 18:05 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    1. Автомобиль - Tiguan 2015 г.в. 2015 модельный год. Макс Комплектация.
    2. Система rns510 до устанавливалась отдельно ( не штатная комплектация) 
    3. Изначально РНС-ка стояла в гольфе, сменил автомобиль, систему решил переставить на новый.  При работе системы в гольфе проблем с работой системы не возникало, навигация работала четко.
    После установки в тигуан навигация стала работать не корректно. Запаздывания от реальной точки местонахождения составляет от 20 до 250 метров в зависимости от скорости движения. Тесть поворот проехал, а система показывает, что только подъезжаем(

    Что пытались сделать:
    - поставили новую GPS антену, изменений нет.
    -перепрошили систему, изменений нет
    -пробовали ставить новую голову, безрезультатно
    -залили новые карты изменений нет

    Конечно жить с этим можно, но приходится много колесить по Европе, а там на автобанах из-за этого приходится сложно.

    и еще информация которая может пригодится :
    второго компаса в машине нет
    регистраторы, антирадары, и другие источники бортового питания не использую.
    количество спутников 5-8
    антена стоит под торпедой 
    задержка позиционирования происходит и в режиме ведения по маршруту, и в пассивном режиме.
    чем выше скорость, тем больше отстает система 60 км/ч~ 50-150 метров.
    отображение навигационных подсказок на дисплее панели приборов так же работает не корректно.

    все остальное работает без проблем

    Все разводят руками, кто-то даже говорит, что это нормально, и я наверное согласился бы, но до этого откатал Туарег в котором штатно(с завода) стояла РНС-510 и этого точно не было. Кроме этого еще есть БМВ с топовой навигацией профешнал, все работает идеально.
     
    barmaleyДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:02 | Сообщение # 2
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Crio
    Вообще эта проблема пофиксина. Нужно отключить штатный компас в машине.
    Но ты говоришь, что компаса нет ?!
     
    nikolajus62Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:56 | Сообщение # 3
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Vilnius Пол: Мужчина
    Уважаемый Crio.
    У меня та-же проблема на RNS-510  Columbus.
    Апарат вставлял сам.
    Проделал всё тоже самое, но ничего не помогло.
    Никаких компасов и радаров нет.Так катаюсь с навигатором- тормоз на 25-50 м.
     
    PromedolДата: Вторник, 10.11.2015, 22:50 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата nikolajus62 ()
    У меня та-же проблема на RNS-510  Columbus.
    Так все-таки RNS-510 или Коламбус? Машина какая?

    И еще, RNS-510 кроме спутников еще обрабатывает сигналы с датчиков скорости и поворота руля (благодаря чему навигация работает и в тоннелях). Возможно эти датчики (особенно датчик скорости) посылает в систему некорректную информацию. Может быть шины стоят нештатного размера? Или в системе прописан другой размер шин?


    Сообщение отредактировал Promedol - Вторник, 10.11.2015, 22:53
     
    nikolajus62Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:21 | Сообщение # 5
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Vilnius Пол: Мужчина
    Извините за не грамотность.
    У меня Columbus. Машина Skoda Octavia II 2007 г.

    Добавлено (10.11.2015, 23:21)
    ---------------------------------------------
    А где в системе нужно прописать размер шин ?

     
    gnomeДата: Среда, 11.11.2015, 11:26 | Сообщение # 6
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Такая история: на аппарате стояла прошивка 5274 и карты 8196, все работало отлично, теперь стоит прошивка 5238 и карты 8350, и картинка запаздывает а голос нормально, но иногда обгоняет.
     
    deniskaДата: Среда, 11.11.2015, 15:30 | Сообщение # 7
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Может не туда,но у меня когда еду,часто навигация показывает что я как самолёт лечу по деревням и полям,а реальная дорога по которой я еду на самом деле встороне находится,на удалении несколько километров

    Добавлено (11.11.2015, 15:30)
    ---------------------------------------------
    Проходит само собой,но где то через 20 минут пути,очень напрягает

     
    nikolajus62Дата: Среда, 11.11.2015, 21:12 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Vilnius Пол: Мужчина
    Ув. deniska. У меня такое было. Вылечил заменой GPS антены.
     
    РостиславДата: Среда, 11.11.2015, 22:46 | Сообщение # 9
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Цитата deniska ()
    Может не туда,но у меня когда еду,часто навигация показывает что я как самолёт лечу по деревням и полям,а реальная дорога по которой я еду на самом деле встороне находится,на удалении несколько километров
    Похоже было на версии "В". Наблюдалось когда быстро грузил навигацию: тоесть сел в машину, включил и сразу начал прокладывать маршрут и т.д. , но думаю, что проблема: 1. в антене, 2. неубраные галки во время кодировки РНС с РСД или чего-то другого...


    В7 2.0TDI
     
    deniskaДата: Четверг, 12.11.2015, 07:44 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Спасибо за ответ,похоже антенна,но бывает редко такое.

    Добавлено (12.11.2015, 07:44)
    ---------------------------------------------
    РНС версии Н у меня,галки по феншую васей делал ,никаких ошибок нету

     
    РостиславДата: Четверг, 12.11.2015, 22:16 | Сообщение # 11
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    deniska, попробуй менять масштаб карты

    В7 2.0TDI
     
    MoonlightДата: Пятница, 13.11.2015, 00:09 | Сообщение # 12
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 81
    Статус: Оффлайн
    Город: Darmstadt Пол: Мужчина
    а я все таки грешу на 13 версию карт... до этого была 12 - проблем подобных с запаздываниями не было. wacko

    / RNS510 40Gb LED / 1T0035680F, FW 4120 mod, HDD 70x25x5, free DVD-Video, Servicemenu / Maps WE v.12 [8195] / POI World v.42 2015 / Dynaudio / Camera / Voice Control /
     
    alexis_kДата: Суббота, 14.11.2015, 20:22 | Сообщение # 13
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Город: Балаково Пол: Мужчина
    Автомобиль Jetta 6 2014 года. Сам ставил РНС версии R прошивка 6270. Прописал, все заработало - парктроник, климат, мультируль, отображение навигации на приборке. Еще не доехав до перекрестка по карте видел что я уже его проехал, ехал по карте по соседней улице. Дали на пробу еще три антенны. Результат ноль. Кстати при замене антенн кидал их на сидение, под сидение, клал в нишу в потолочную консоль - меньше 8 спутников не было. Для себя решил, что антенну оставлю на самом аппарате на магните, т.к. разницы в качестве приема не увидел. А проблема с позиционированием решилась прошивкой аппарата на версию 6276. Думаю, что во время прошивки гетевей подружился с РНСкой и все стало работать согласовано - и GPS и внутренние системы (скорость, угол поворота рулевого колеса и т.д.) Для чистоты эксперимента можно было сначала прошиться такой же прошивкой 6270 и посмотреть на результат. Но проблема решена.
     
    kyzyaДата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:33 | Сообщение # 14
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Автомобиль Oktavia A5 FL. У меня тоже решилась проблема прошивкой на новую версию.
     
    alexis_kДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:40 | Сообщение # 15
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Город: Балаково Пол: Мужчина
    Забыл сказать... До версии R ставил версию H, но у неё были проблемы с подсветкой клавиш. Так вот она тоже ошибалась с позиционированием. Но поскольку клавиши не светились вернул её особо не разбираясь с навигацией. Думаю что прошивка тоже помогла бы.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Запаздывание навигации (При движении по маршруту навигация запаздывает)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019