Меню сайта
Banner
Новое на форуме
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (250)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (321)
Поиск
Чат
Пятница, 20.05.2022, 03:58
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Запаздывание навигации (При движении по маршруту навигация запаздывает)
Запаздывание навигации
CrioДата: Четверг, 29.10.2015, 18:05 | Сообщение # 1
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
1. Автомобиль - Tiguan 2015 г.в. 2015 модельный год. Макс Комплектация.
2. Система rns510 до устанавливалась отдельно ( не штатная комплектация) 
3. Изначально РНС-ка стояла в гольфе, сменил автомобиль, систему решил переставить на новый.  При работе системы в гольфе проблем с работой системы не возникало, навигация работала четко.
После установки в тигуан навигация стала работать не корректно. Запаздывания от реальной точки местонахождения составляет от 20 до 250 метров в зависимости от скорости движения. Тесть поворот проехал, а система показывает, что только подъезжаем(

Что пытались сделать:
- поставили новую GPS антену, изменений нет.
-перепрошили систему, изменений нет
-пробовали ставить новую голову, безрезультатно
-залили новые карты изменений нет

Конечно жить с этим можно, но приходится много колесить по Европе, а там на автобанах из-за этого приходится сложно.

и еще информация которая может пригодится :
второго компаса в машине нет
регистраторы, антирадары, и другие источники бортового питания не использую.
количество спутников 5-8
антена стоит под торпедой 
задержка позиционирования происходит и в режиме ведения по маршруту, и в пассивном режиме.
чем выше скорость, тем больше отстает система 60 км/ч~ 50-150 метров.
отображение навигационных подсказок на дисплее панели приборов так же работает не корректно.

все остальное работает без проблем

Все разводят руками, кто-то даже говорит, что это нормально, и я наверное согласился бы, но до этого откатал Туарег в котором штатно(с завода) стояла РНС-510 и этого точно не было. Кроме этого еще есть БМВ с топовой навигацией профешнал, все работает идеально.
 
barmaleyДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:02 | Сообщение # 2
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Crio
Вообще эта проблема пофиксина. Нужно отключить штатный компас в машине.
Но ты говоришь, что компаса нет ?!
 
nikolajus62Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:56 | Сообщение # 3
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Город: Vilnius Пол: Мужчина
Уважаемый Crio.
У меня та-же проблема на RNS-510  Columbus.
Апарат вставлял сам.
Проделал всё тоже самое, но ничего не помогло.
Никаких компасов и радаров нет.Так катаюсь с навигатором- тормоз на 25-50 м.
 
PromedolДата: Вторник, 10.11.2015, 22:50 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 50
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Цитата nikolajus62 ()
У меня та-же проблема на RNS-510  Columbus.
Так все-таки RNS-510 или Коламбус? Машина какая?

И еще, RNS-510 кроме спутников еще обрабатывает сигналы с датчиков скорости и поворота руля (благодаря чему навигация работает и в тоннелях). Возможно эти датчики (особенно датчик скорости) посылает в систему некорректную информацию. Может быть шины стоят нештатного размера? Или в системе прописан другой размер шин?


Сообщение отредактировал Promedol - Вторник, 10.11.2015, 22:53
 
nikolajus62Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:21 | Сообщение # 5
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Город: Vilnius Пол: Мужчина
Извините за не грамотность.
У меня Columbus. Машина Skoda Octavia II 2007 г.

Добавлено (10.11.2015, 23:21)
---------------------------------------------
А где в системе нужно прописать размер шин ?

 
gnomeДата: Среда, 11.11.2015, 11:26 | Сообщение # 6
Узнаваемый
Группа: Проверенные
Сообщений: 184
Статус: Оффлайн
Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
Такая история: на аппарате стояла прошивка 5274 и карты 8196, все работало отлично, теперь стоит прошивка 5238 и карты 8350, и картинка запаздывает а голос нормально, но иногда обгоняет.
 
deniskaДата: Среда, 11.11.2015, 15:30 | Сообщение # 7
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Может не туда,но у меня когда еду,часто навигация показывает что я как самолёт лечу по деревням и полям,а реальная дорога по которой я еду на самом деле встороне находится,на удалении несколько километров

Добавлено (11.11.2015, 15:30)
---------------------------------------------
Проходит само собой,но где то через 20 минут пути,очень напрягает

 
nikolajus62Дата: Среда, 11.11.2015, 21:12 | Сообщение # 8
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Оффлайн
Город: Vilnius Пол: Мужчина
Ув. deniska. У меня такое было. Вылечил заменой GPS антены.
 
РостиславДата: Среда, 11.11.2015, 22:46 | Сообщение # 9
Знаменитый
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Статус: Оффлайн
Город: Львов Пол: Мужчина
Цитата deniska ()
Может не туда,но у меня когда еду,часто навигация показывает что я как самолёт лечу по деревням и полям,а реальная дорога по которой я еду на самом деле встороне находится,на удалении несколько километров
Похоже было на версии "В". Наблюдалось когда быстро грузил навигацию: тоесть сел в машину, включил и сразу начал прокладывать маршрут и т.д. , но думаю, что проблема: 1. в антене, 2. неубраные галки во время кодировки РНС с РСД или чего-то другого...


В7 2.0TDI
 
deniskaДата: Четверг, 12.11.2015, 07:44 | Сообщение # 10
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Спасибо за ответ,похоже антенна,но бывает редко такое.

Добавлено (12.11.2015, 07:44)
---------------------------------------------
РНС версии Н у меня,галки по феншую васей делал ,никаких ошибок нету

 
РостиславДата: Четверг, 12.11.2015, 22:16 | Сообщение # 11
Знаменитый
Группа: Проверенные
Сообщений: 757
Статус: Оффлайн
Город: Львов Пол: Мужчина
deniska, попробуй менять масштаб карты

В7 2.0TDI
 
MoonlightДата: Пятница, 13.11.2015, 00:09 | Сообщение # 12
Любопытный
Группа: Проверенные
Сообщений: 81
Статус: Оффлайн
Город: Darmstadt Пол: Мужчина
а я все таки грешу на 13 версию карт... до этого была 12 - проблем подобных с запаздываниями не было. wacko

/ RNS510 40Gb LED / 1T0035680F, FW 4120 mod, HDD 70x25x5, free DVD-Video, Servicemenu / Maps WE v.12 [8195] / POI World v.42 2015 / Dynaudio / Camera / Voice Control /
 
alexis_kДата: Суббота, 14.11.2015, 20:22 | Сообщение # 13
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Город: Балаково Пол: Мужчина
Автомобиль Jetta 6 2014 года. Сам ставил РНС версии R прошивка 6270. Прописал, все заработало - парктроник, климат, мультируль, отображение навигации на приборке. Еще не доехав до перекрестка по карте видел что я уже его проехал, ехал по карте по соседней улице. Дали на пробу еще три антенны. Результат ноль. Кстати при замене антенн кидал их на сидение, под сидение, клал в нишу в потолочную консоль - меньше 8 спутников не было. Для себя решил, что антенну оставлю на самом аппарате на магните, т.к. разницы в качестве приема не увидел. А проблема с позиционированием решилась прошивкой аппарата на версию 6276. Думаю, что во время прошивки гетевей подружился с РНСкой и все стало работать согласовано - и GPS и внутренние системы (скорость, угол поворота рулевого колеса и т.д.) Для чистоты эксперимента можно было сначала прошиться такой же прошивкой 6270 и посмотреть на результат. Но проблема решена.
 
kyzyaДата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:33 | Сообщение # 14
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Автомобиль Oktavia A5 FL. У меня тоже решилась проблема прошивкой на новую версию.
 
alexis_kДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:40 | Сообщение # 15
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Оффлайн
Город: Балаково Пол: Мужчина
Забыл сказать... До версии R ставил версию H, но у неё были проблемы с подсветкой клавиш. Так вот она тоже ошибалась с позиционированием. Но поскольку клавиши не светились вернул её особо не разбираясь с навигацией. Думаю что прошивка тоже помогла бы.
 
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Запаздывание навигации (При движении по маршруту навигация запаздывает)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022