Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (249)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • Смена картинки приветствия (76)
  • Замена НDD (35)
  • Помогите подобрать прошивку! (810)
  • Обсуждаем карты East Europe (2604)
  • RNS 315 (217)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (148)
  • Ремонт RNS-850 (10)
  • BMW MAP Full EUROPE BUSINESS 2018 non officiel (8)
  • RNS-510 new (117)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (411)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, Виталёк, Kuba, иван41, DeCodeR, Юрок7028, macsimusorl, Myhail1, yuriis, vitomskij, ilya9982251, syrik3121, Jurij, umochka2811, maminoghani, cahekmostki, vloskutov, Инквизитор, demchik1, CC610, gena2606, Viktor2989, maxstrelok77, nrn77, caireacveaceslav, thecarsua, SSV8686
    Поиск
    DONATE Yandex
    Суббота, 25.09.2021, 20:15
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Запаздывание навигации (При движении по маршруту навигация запаздывает)
    Запаздывание навигации
    CrioДата: Четверг, 29.10.2015, 18:05 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    1. Автомобиль - Tiguan 2015 г.в. 2015 модельный год. Макс Комплектация.
    2. Система rns510 до устанавливалась отдельно ( не штатная комплектация) 
    3. Изначально РНС-ка стояла в гольфе, сменил автомобиль, систему решил переставить на новый.  При работе системы в гольфе проблем с работой системы не возникало, навигация работала четко.
    После установки в тигуан навигация стала работать не корректно. Запаздывания от реальной точки местонахождения составляет от 20 до 250 метров в зависимости от скорости движения. Тесть поворот проехал, а система показывает, что только подъезжаем(

    Что пытались сделать:
    - поставили новую GPS антену, изменений нет.
    -перепрошили систему, изменений нет
    -пробовали ставить новую голову, безрезультатно
    -залили новые карты изменений нет

    Конечно жить с этим можно, но приходится много колесить по Европе, а там на автобанах из-за этого приходится сложно.

    и еще информация которая может пригодится :
    второго компаса в машине нет
    регистраторы, антирадары, и другие источники бортового питания не использую.
    количество спутников 5-8
    антена стоит под торпедой 
    задержка позиционирования происходит и в режиме ведения по маршруту, и в пассивном режиме.
    чем выше скорость, тем больше отстает система 60 км/ч~ 50-150 метров.
    отображение навигационных подсказок на дисплее панели приборов так же работает не корректно.

    все остальное работает без проблем

    Все разводят руками, кто-то даже говорит, что это нормально, и я наверное согласился бы, но до этого откатал Туарег в котором штатно(с завода) стояла РНС-510 и этого точно не было. Кроме этого еще есть БМВ с топовой навигацией профешнал, все работает идеально.
     
    barmaleyДата: Воскресенье, 08.11.2015, 19:02 | Сообщение # 2
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Crio
    Вообще эта проблема пофиксина. Нужно отключить штатный компас в машине.
    Но ты говоришь, что компаса нет ?!
     
    nikolajus62Дата: Вторник, 10.11.2015, 20:56 | Сообщение # 3
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Vilnius Пол: Мужчина
    Уважаемый Crio.
    У меня та-же проблема на RNS-510  Columbus.
    Апарат вставлял сам.
    Проделал всё тоже самое, но ничего не помогло.
    Никаких компасов и радаров нет.Так катаюсь с навигатором- тормоз на 25-50 м.
     
    PromedolДата: Вторник, 10.11.2015, 22:50 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 50
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата nikolajus62 ()
    У меня та-же проблема на RNS-510  Columbus.
    Так все-таки RNS-510 или Коламбус? Машина какая?

    И еще, RNS-510 кроме спутников еще обрабатывает сигналы с датчиков скорости и поворота руля (благодаря чему навигация работает и в тоннелях). Возможно эти датчики (особенно датчик скорости) посылает в систему некорректную информацию. Может быть шины стоят нештатного размера? Или в системе прописан другой размер шин?


    Сообщение отредактировал Promedol - Вторник, 10.11.2015, 22:53
     
    nikolajus62Дата: Вторник, 10.11.2015, 23:21 | Сообщение # 5
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Vilnius Пол: Мужчина
    Извините за не грамотность.
    У меня Columbus. Машина Skoda Octavia II 2007 г.

    Добавлено (10.11.2015, 23:21)
    ---------------------------------------------
    А где в системе нужно прописать размер шин ?

     
    gnomeДата: Среда, 11.11.2015, 11:26 | Сообщение # 6
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 184
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Такая история: на аппарате стояла прошивка 5274 и карты 8196, все работало отлично, теперь стоит прошивка 5238 и карты 8350, и картинка запаздывает а голос нормально, но иногда обгоняет.
     
    deniskaДата: Среда, 11.11.2015, 15:30 | Сообщение # 7
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Может не туда,но у меня когда еду,часто навигация показывает что я как самолёт лечу по деревням и полям,а реальная дорога по которой я еду на самом деле встороне находится,на удалении несколько километров

    Добавлено (11.11.2015, 15:30)
    ---------------------------------------------
    Проходит само собой,но где то через 20 минут пути,очень напрягает

     
    nikolajus62Дата: Среда, 11.11.2015, 21:12 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Vilnius Пол: Мужчина
    Ув. deniska. У меня такое было. Вылечил заменой GPS антены.
     
    РостиславДата: Среда, 11.11.2015, 22:46 | Сообщение # 9
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    Цитата deniska ()
    Может не туда,но у меня когда еду,часто навигация показывает что я как самолёт лечу по деревням и полям,а реальная дорога по которой я еду на самом деле встороне находится,на удалении несколько километров
    Похоже было на версии "В". Наблюдалось когда быстро грузил навигацию: тоесть сел в машину, включил и сразу начал прокладывать маршрут и т.д. , но думаю, что проблема: 1. в антене, 2. неубраные галки во время кодировки РНС с РСД или чего-то другого...


    В7 2.0TDI
     
    deniskaДата: Четверг, 12.11.2015, 07:44 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Спасибо за ответ,похоже антенна,но бывает редко такое.

    Добавлено (12.11.2015, 07:44)
    ---------------------------------------------
    РНС версии Н у меня,галки по феншую васей делал ,никаких ошибок нету

     
    РостиславДата: Четверг, 12.11.2015, 22:16 | Сообщение # 11
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 757
    Статус: Оффлайн
    Город: Львов Пол: Мужчина
    deniska, попробуй менять масштаб карты

    В7 2.0TDI
     
    MoonlightДата: Пятница, 13.11.2015, 00:09 | Сообщение # 12
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 81
    Статус: Оффлайн
    Город: Darmstadt Пол: Мужчина
    а я все таки грешу на 13 версию карт... до этого была 12 - проблем подобных с запаздываниями не было. wacko

    / RNS510 40Gb LED / 1T0035680F, FW 4120 mod, HDD 70x25x5, free DVD-Video, Servicemenu / Maps WE v.12 [8195] / POI World v.42 2015 / Dynaudio / Camera / Voice Control /
     
    alexis_kДата: Суббота, 14.11.2015, 20:22 | Сообщение # 13
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Балаково Пол: Мужчина
    Автомобиль Jetta 6 2014 года. Сам ставил РНС версии R прошивка 6270. Прописал, все заработало - парктроник, климат, мультируль, отображение навигации на приборке. Еще не доехав до перекрестка по карте видел что я уже его проехал, ехал по карте по соседней улице. Дали на пробу еще три антенны. Результат ноль. Кстати при замене антенн кидал их на сидение, под сидение, клал в нишу в потолочную консоль - меньше 8 спутников не было. Для себя решил, что антенну оставлю на самом аппарате на магните, т.к. разницы в качестве приема не увидел. А проблема с позиционированием решилась прошивкой аппарата на версию 6276. Думаю, что во время прошивки гетевей подружился с РНСкой и все стало работать согласовано - и GPS и внутренние системы (скорость, угол поворота рулевого колеса и т.д.) Для чистоты эксперимента можно было сначала прошиться такой же прошивкой 6270 и посмотреть на результат. Но проблема решена.
     
    kyzyaДата: Воскресенье, 15.11.2015, 10:33 | Сообщение # 14
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Автомобиль Oktavia A5 FL. У меня тоже решилась проблема прошивкой на новую версию.
     
    alexis_kДата: Воскресенье, 15.11.2015, 20:40 | Сообщение # 15
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Балаково Пол: Мужчина
    Забыл сказать... До версии R ставил версию H, но у неё были проблемы с подсветкой клавиш. Так вот она тоже ошибалась с позиционированием. Но поскольку клавиши не светились вернул её особо не разбираясь с навигацией. Думаю что прошивка тоже помогла бы.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Запаздывание навигации (При движении по маршруту навигация запаздывает)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021