Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (243)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • Радионавигационная система RNS 510 (4449)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (345)
  • Обсуждаем карты East Europe (2570)
  • Обновил прошивку RNS510 - пропал GPS (14)
  • Помогите подобрать прошивку! (784)
  • DISCOVER Media/ PRO (113)
  • Новый руль R-Line (18)
  • RNS 315 (211)
  • Ремонт RNS-510 (865)
  • Информационно-развлекательная система Volkswagen MIB II (45)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, bedas, RSerge, DeCodeR, iSewen, star0ver, сергеймозырь, DeSaRio172, djfeca, Stainless, fokus, klassik8181, yuriis, etikmat, Infocon, frag86, Andre9923, 13dmat, igorosha88, Liga, Ventel, ALLEX0921, sanych, gerih121212, Ivanov, chizhmar, Limon6709, zeka2081, AndreyK@, mouse76, victornd70, nukvv91, vlvkobal, konstantin1905, bessik1972, Эдуард1772, vbushko78
    Поиск
    DONATE Yandex
    Воскресенье, 18.04.2021, 23:26
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » проблема с обновлением карт
    проблема с обновлением карт
    asaulyukvvДата: Суббота, 22.02.2020, 21:34 | Сообщение # 136
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    oldpolkovnik1970Военный, Какого бренда болванки использовали? Вербатим, Ридата не зашли моей РНСки, хотя версию 8350 писал на Вербатим все стало с первого раза.
     
    DeCodeRДата: Воскресенье, 23.02.2020, 17:55 | Сообщение # 137
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 627
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата asaulyukvv ()
    Какого бренда болванки использовали? Вербатим, Ридата не зашли моей РНСки, хотя версию 8350 писал на Вербатим все стало с первого раза.
    если грязная головка в приводе - смена болванки не всегда помогает. :-)


    Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
    Смена региона на автомагнитолах VAG
     
    asaulyukvvДата: Понедельник, 24.02.2020, 14:35 | Сообщение # 138
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 7
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата DeCodeR ()
    если грязная головка в приводе - смена болванки не всегда помогает. :-)
    Это само собой понятно))
    Прикол в том что 8350(диск Вербатим) определяет, обновляется все ок а буквально через пару часов 8542(диск Вербатим) выбрасывает диск, пишет ошибка СД/ДВД. Для успокоения души и эксперимента хочу попробовать на разных болванках))
     
    andreys-62Дата: Воскресенье, 26.04.2020, 12:21 | Сообщение # 139
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Всем привет. Скажу о своем опыте установки карт на РНС-510.
    Давно-давно были куплены болванки TDK DVD-R. На болванке скорость указана 16X. Ставил скорость в IMGBRN - 4. Программа писала, что поддерживается скорость какая-то (уж не помню). Последние карты, которые на него писал - 8517. И все устанавливалось без вопросов. Но 8542 никак не хотели. Испортил дисков 5, точно. Вставляю 8517 на таком же диске и записанные на том же приводе - все ставится ОК...
    В итоге, нашел какой то старый диск DVD - RW (даже не помню названия фирмы - первый раз такое встретил). Там скорость обозначена была 4Х. Подключил другой старый комп, стоявший в закромах. Сначала Виндой стер все с него, затем записал ImgBrn карты. При выборе в проге скорость поставил 2, мне написало, что поддерживается 4, диск записал, карты стали с первого раза минут за 25.
    В общем, похоже - чем "старее" привод и диск (чем меньше возможная на них скорость записи - это вроде известный факт), тем лучше для нашей РНС-ки. Но и тут стабильности нет, судя по моему опыту...
     
    Zvezdochet0303Дата: Понедельник, 04.05.2020, 00:53 | Сообщение # 140
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Цитата DeCodeR ()
    если грязная головка в приводе - смена болванки не всегда помогает. :-)
    Скажу на своем опыте она(смена) вообще не помогает как в принципе. Только замена головки либо ее чистка при наличии возможности.
     
    Alex5857Дата: Четверг, 14.05.2020, 18:31 | Сообщение # 141
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Омск Пол: Мужчина
    Доброго времени суток.
    Помогите с установкой карт v 17 (8555).
    Не получается установить не с DVD диска, не с SD карты.
    Порядок установки, которым пробовал установить:
    1. Скачал архив с картами, в нем 2 папки, файл iso и mp3 файл.
        Скопировал обе папки и mp3 файл на отформатированную SD карту (без каких либо изменений имен и прочего),
        Файл ISO записал на диск (сначала на CD, потом пробовал с DVD)
        Далее в а/м запускаю процесс (нажимаем 3 кнопки),
        Всё идет как по описанию сначала подтверждаем, потом ждем 20-30 минут на картинке с надписью 31%,
        Далее появляется таблица, что все ОК и магнитола выплевывает диск,
        Но при перезагрузке карт нет, пишет вставьте навигационный диск.
    2. Пробовал записать двухслойный DVD из другого скаченного архива, где есть только ISO файл с картами
        Далее в а/м, а он пишет Ошибка CD/DVD, выплевывает диск и говорит опять вставьте диск с навигацией.

    Что не так делаю???
    Диски DVD+R DL пробовал разные, которые смог достать, результат тот же.
    Ранее устанавливал карты, всегда все получалось с первого раза с DVD+RW диска.

    По первому способу - установка с SD карты, устанавливал впервые, может нужно еще, что-то настраивать дополнительными программами?
    И может ли уже сделанная сборка карт для установки через SD карту не подходить к моей прошивке, т.к. при установке, в момент подтверждения действий (когда нажимаю ОК в магнитоле для запуска процесса установки) указанна версия ПО 4120, а не как у меня 5274 - см на картинке ниже?

     
    FOUДата: Суббота, 16.05.2020, 17:28 | Сообщение # 142
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Товарищи, кто съел собаку на обновах карт, подскажите путнику smile
    Пытался ставить карты 8555 с DVD+R DL Verbatim на прошивке 3810 - диск выплевывало сразу с ошибкой(не распознавал диск). Другие диски читал нормально.
    Попробовал поставить эти карты с SD карты - в итоге карты не поставились, но затерлись 8542.
    И самое неприятное, заново не ставятся 8542, т.е. не предлагает сохранить  на диск.

    Почитав форум решил почитстить оптическую головку привода. Чистка верхней линзы (которую все обычно чистят) к положительному результату не привела,двухслойный диск по прежнему выплевывало. Тогда почистил заеркало/призму и обратную сторону этой линзы. Теперь двухслойный диск не выплевывает, карты показывает, но не сохраняет на диск.

    Пытаюсь поставить снова 8542 и прерввать установку через 15 минут, как указано в TPI (по моему так), так вот 8542 начала копироваться, т.е. весь процесс как раньше был, можно наблюдать за прогрессом, если нажать eject. Прерываю установку, ставлю диск с 8555. Ошибок нет, диск не вылевывает, жует час... и не предлагает копировать на диск. Если нажать eject, диск выплевывает без предупреждения и при проверке карт не просит его обратно. Но проблема в том, что карты похоже не полные, т.е. я не могу проложить маршрут из Москвы, например в Уфу, потому как говорит что прокладка маршрута туда не доступна.
    Если диск вставить,  то список улиц есть, находит их, а если диск вытащить, то список пустой. Много понаписал, но чтобы было понятно что я делал.
    Так вот вопрос, что это за проблема? Карты могут не до конца переписаться и при этом не требовать диск? Почему нет диалогового окна запроса на запись карт на hdd и нет прогрессбара записи? Как все же поставить эти карты?
     
    Pro100_GenaДата: Пятница, 22.05.2020, 19:19 | Сообщение # 143
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Warsaw Пол: Мужчина
    Добрый день. Испрчено уже порядка 10 дисков дыухслойных, а карты так и не обновил. РНС ругается на диск.
    Записывал на раных приводах, разными прогами и с разной скоростью - все без толку. 
    Грешу на лазер.... Диски двухслойные ДВД RNS 510 читает, читает так же диски с файлом обновления ПО ISO.

    Может я чтото не так записываю?? Подскажите....
     
    FOUДата: Суббота, 23.05.2020, 19:30 | Сообщение # 144
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Попробовал еще раз установить, но не с диска, а с SD карты. 31-32минуты, и все поставилось. 
    Не знаю, возможно не хотело ставиться на 8542, но после неполной(видимо) установки с диска, удалось поставить c SD карты.
     
    MaxioSДата: Суббота, 23.05.2020, 20:10 | Сообщение # 145
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Запорожье Пол: Мужчина
    решил впервые обновить крты.......уже вторые сутки читаю инфу....какая же сложная процедура.....
     
    DeCodeRДата: Суббота, 23.05.2020, 21:06 | Сообщение # 146
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 627
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата MaxioS ()
    решил впервые обновить крты.......уже вторые сутки читаю инфу....какая же сложная процедура.....
    два варианта - или самостоятельно (долго и непонятно) или езжайте к специалистам (бистро и за деньги) :-) :-)


    Ремонт MIB, MIB2, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
    Смена региона на автомагнитолах VAG
     
    VW36Дата: Среда, 27.05.2020, 13:12 | Сообщение # 147
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Подскажите rns 510 читает вообще DVD-R DL??
     
    ViscaElBarsaДата: Среда, 27.05.2020, 13:15 | Сообщение # 148
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 82
    Статус: Оффлайн
    Город: Кострома Пол: Мужчина
    Конечно
     
    СБДата: Пятница, 29.05.2020, 12:49 | Сообщение # 149
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Тагил Пол: Мужчина
    Доброго дня.
    Получил проблему при обновлении карт.
    По сути, долго не мог обновить, почистил головку, установка идет почти до конца и сбрасывает в одном и том же месте, разные привода, диски, программы и прочее. В итоге решил удалить установленное с помощью программы для удаления карт. Все прошло хорошо. Но сейчас РНС-ка постоянно пытается перезагрузиться и не может. Ни на что не реагирует - загружается секутнд 15 сбрасывает и снова по кругу на дисплее в момент начала загрузочная картинка, потом гаснет и снова. Скинул клемму- одел продолжается тоже самое. Что можно сделать, спасибо заранее.

    Добавлено (29.05.2020, 13:03)
    ---------------------------------------------
    Забыл написать прошивка 5269 1T0035680L

     
    Sparrowz0RДата: Четверг, 04.06.2020, 07:24 | Сообщение # 150
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Казань Пол: Мужчина
    Привет всем, нашлось решение.

    Карты 8555 ставятся на прошивку 38хх и выше. Берёте сд флешку и диск, топаете в машину. Ставите карты, лучше старые форматнуть. Если карты встали без ошибок, а при запуске навигации просит двд, то накатываете текущую прошивку на мафон. Шах и мат.

    Прокатило на 3х рнс Б версии с прошивками 5238 и 5274
    Прикрепления: 8221670.jpg(152.4 Kb)
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » проблема с обновлением карт
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021