Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2285)
  • Ремонт RNS-510 (661)
  • Columbus (600)
  • RNS 315 (134)
  • Активация Bluetooth (17)
  • Установить карты на HDD (288)
  • В кофейне надо говорить о кофе (160)
  • RNS810 -SW1230 Phaeton (61)
  • Анекдоты (1654)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (320)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    DeCodeR, dima7611168772, Valde, diwoni, LeWwWKaa, Vitos8660, AMZ, ruselrv, vit70, Borys0007, nikolay1970, vadimb, ММК, Vetoll, Grig, asaleksandr, caetano, Smartecs, kentguru, Sank91, Mr_Bu, Shreder, Strike0400, gennz2447929, airinka, Ілля, dimastar, JimRoot
    Поиск
    Воскресенье, 26.05.2019, 16:02
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Проблемы разных прошивок RNS-510 (делимся, обсуждаем. кто-нить перешлет производителю ;-))
    Проблемы разных прошивок RNS-510
    spacerДата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 1
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    многим из форумчан тема понятна и близка, пообщавшись с VENOMом (а ранее и с oleg3110_78) решил вынести ее в отдельное обсуждение. остальное оставляю на усмотрение админов, это их прерогатива.

    и так начнемс...

    поделюсь найденными "косяками" и своими соображениями:

    5218: при температуре -30 и ниже (если авто простоял на улице 5 и более часов), при включении магнитолы экран не включается пока температура не приблизится хотя бы к -20. на 39хх экран включался сразу. (у меня еще не LED, "F"-ка)

    5218: после старта, во время восстановления воспроизведения музыки с ДВД (файлы в mp3), звук несколько раз заикается. подозреваю, что это связано с постепенным подключением функций (навигации, камеры, парков). в этот момент, имно, перенапрягается проц, что приводит к небольшому сбою.

    просто на форуме я не нашел куда поместить эту инфу.

    ...и все ж форум не является форумом оф.поддержки континенталя ;-) если кто-то пожелает и имеет возможность передать собранную производителю... медаль вам во "все пузо"!

    ТЕМА ТОЛЬКО ПРО ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ПРОШИВКАХ
     
    gnomeДата: Среда, 04.03.2015, 17:05 | Сообщение # 1756
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    В общих чертах, начиная с 4ххх:
    DAB Support (686 units)
    Radio Text (686 units)
    Faster navigation and user interface
    Automatic illumination control
    Enhanced destination input
     
    Stema_xДата: Пятница, 06.03.2015, 19:27 | Сообщение # 1757
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Minsk Пол: Мужчина
    Всем привет! Пошил последовательно 3800 - 4020 - 5269 mtv. После прошивки на 4020, появилась проблема с телефоном. Ловит хорошо, качество связи, ок, но периодически разрывается связь и просто начинает играть радио.

    Добавлено (06.03.2015, 18:27)
    ---------------------------------------------
    Еще вопросик по картам. На всех версиях пробовал поставить карты 8196, не определяет диск (dvd r dl), выскакивает ошибка.
    Получилось поставить только 8196 no alt(с обычного DVD R записанного на imagebern) и если добавить POI с флешки, будут ли отличаться карты 8196 от 8196 no alt и чем?

     
    spacerДата: Суббота, 21.03.2015, 13:12 | Сообщение # 1758
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    на днях занимался старой головой "б", с софта 1120 до 5274, с обновлением карт...

    давно хотел написать: поверх 11хх можно сразу лить 4х20.
    диск переразмечается на 3 раздела (50:25:25), софт встает штатно.

    а вот карты v12 (8196) я залить на эту голову никак не мог, пришлось залить старые v9 (потому что только этот диск распознавался этой головой как навигационный).

    проблема оказалась в том, что я сменил производителя "болванок" ;-) диски tdk dvd-r старыми головами не читаются (хотя на версию "с", с этих же дисков я карты поставил не одну рнс-ку)! 9-я версия у меня была на verbatim, залил карты v12 на verbatim dvd-r и голова прекрасно все съела! писал нерой на минимальной скорости, доступной для данных дисков (4х).
     
    djruddermskДата: Четверг, 02.04.2015, 07:13 | Сообщение # 1759
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Добрый день! не могли бы мне помочь? на днях купил пассат с rns 510a 1000 версия , не читал sd card, как понял из-за прошивки... запилил диск, поставил, все встало, но пропал звук и в настройках вместо версии и номера одни: УУУУУ УУУУУУУУУУУУУ, как иправить ситуацию?
     
    edimonДата: Четверг, 02.04.2015, 21:04 | Сообщение # 1760
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 153
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    djruddermsk, какую прошивку поставил?
     
    djruddermskДата: Пятница, 03.04.2015, 10:35 | Сообщение # 1761
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата edimon ()
    djruddermsk, какую прошивку поставил?
    3810, вчера пытался 4020 поставить, все капец, алес) белый экран )))) 
    ПОМОГИТЕ ПИПЛЫ )))
     
    spacerДата: Пятница, 03.04.2015, 15:09 | Сообщение # 1762
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    djruddermsk, "белый экран" это у же в ремонт... к проблемам прошивок это не относится. скорее всего, входе  обновления (некорректного обновления не того и не туда) убит bootloader, т.е содержимое 2-х микросхем на материнке.
     
    ValdeДата: Пятница, 03.04.2015, 18:22 | Сообщение # 1763
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 341
    Статус: Оффлайн
    Город: Hamburg Пол: Мужчина
    может кто пояснит или столкнулся ??
    Версия РНС  -В- , Стоит прошивка 5269_mtv, карты V.12.
    пытаюсь ставить прошивку SW 5274_mtv , доходит до 75% и встает намертво перед загрузкой на Гетвей, переписал несколько дисков , картина одна . Шнурком все перевернул, байты,коды,все норм. Загружаю пред.версию,все встает .


    Сообщение отредактировал Valde - Пятница, 03.04.2015, 20:19
     
    djruddermskДата: Пятница, 03.04.2015, 20:14 | Сообщение # 1764
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата spacer ()
    djruddermsk, "белый экран" это у же в ремонт... к проблемам прошивок это не относится. скорее всего, входе  обновления (некорректного обновления не того и не туда) убит bootloader, т.е содержимое 2-х микросхем на материнке.
    Цитата edimon ()
    djruddermsk, какую прошивку поставил?
     

    В Москоу есть кто, за деньги оживить-прошить кто сможет ?
     
    MixailNikolaechДата: Пятница, 03.04.2015, 20:20 | Сообщение # 1765
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Теперь, Опять, нужна помощь !!!
    Не могу никак выложить фото сюда. Нивкакую че-то !!! Они есть в моем альбоме если что !!!
    Мои данные таковы:
    РНС510 Шкодовская (17/05/2011)
    Part S/W: 3TO 035 680 C
    HW: H06
    SW: 3974

    Стояла 3980 - нерабочая какая то (TDK DVD+R)
    Вчера поставил 3810 - Благополучно. Зароботало, по русски заговорило и тд. DVD не очень тока читала, ни лицензию, ниче, тока DVD-R
    Купил чистящий Defender - он там почистил, потестил - вроде ок!

    Т.к. я особо не разбирающийся...немного поспрашивал тут, посоветовали далее 5274_mtv.
    Сегодня пробовал в самых разных вариантах ее залить:
    DVD-R - 43% Description Error (010302)
    DVD+R - 26% (Error 239) Error - APPS - Error writing file (010303)

    Т.е. - 5274 не подходит для меня вроде! Крайняя версия 5269. При попытки поставить ее Выходит ошибка постоянно 010303 - такая же и на тех же 26%.

    Встал в режим перезагрузки и никак и никуда не двигаентся -не выходит и не грузит ниче !!!

    Решил "полечить" SWL_Fix (Venom) - Удачно прошло. НО....установка прошивки, теперь уже никакой, не получается !!!
    Пытался откатить вновь на 3810 - никаких дыханий РНС-ки.

    Ошибки самые разные.
    Последняя - кодировка Gateway !!! "Вася" - Безсилен !!!

    Поставив на обнавление Гэтэвей 1200 (Venom) - начало загрузки софта и....ВИСЯК !!!

    Чё делать?

    Машина - GOLF V GTI 2.0 2007
    Gateway - J533

    АККУМУЛЯТОР - Не садился и не сажает ! Все отключается !
     
    ValdeДата: Пятница, 03.04.2015, 20:21 | Сообщение # 1766
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 341
    Статус: Оффлайн
    Город: Hamburg Пол: Мужчина
    Цитата djruddermsk ()
    3810, вчера пытался 4020 поставить, все капец, алес) белый экран ))))  ПОМОГИТЕ ПИПЛЫ )))
    попробуйте нажать отдновременно в верхней части правая сторона "стрелки влево и вправо"  и слева "выход диска" одновременно или тоже самое три кнопки , но вместо выхода диска "звездочка" .


    Сообщение отредактировал Valde - Пятница, 03.04.2015, 20:22
     
    WaitДата: Суббота, 04.04.2015, 01:10 | Сообщение # 1767
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата Valde ()
    пытаюсь ставить прошивку SW 5274_mtv , доходит до 75% и встает намертво перед загрузкой на Гетвей, переписал несколько дисков
    Такая же ситуация, один в один. Может попробовать как промежуточную RNS510_FW_5270_Testmode_VIM прошить?, а потом 5274?

    Добавлено (04.04.2015, 01:10)
    ---------------------------------------------

    Цитата djruddermsk ()
    3810, вчера пытался 4020 поставить, все капец, алес) белый экран )))) Я
     Я ставил в такой последовательности: sw 3810TV-free - sw4120_mod - SW_5269mtv. По другому не пошло.
     
    ValdeДата: Суббота, 04.04.2015, 07:34 | Сообщение # 1768
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 341
    Статус: Оффлайн
    Город: Hamburg Пол: Мужчина
    Цитата Wait ()
    Может попробовать как промежуточную RNS510_FW_5270_Testmode_VIM прошить?, а потом 5274?
    как бы не получилось,как у товарища,,,,белый экран .Разве она идет на версию -В- ?
    Может 5274_mtv версия стукнутая ?, Может кто перезальет точно рабочую на Яндекс?


    Сообщение отредактировал Valde - Суббота, 04.04.2015, 07:39
     
    MixailNikolaechДата: Суббота, 04.04.2015, 12:10 | Сообщение # 1769
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    VENOM, помогите советом!!!
    Незнаю где и что искать !!! Все перечитать невозможно!
    Чуть выше описал проблему.
    Куда нажать?
    Очень надеюсь ! Спасибо !!!
     
    must_killДата: Суббота, 04.04.2015, 14:47 | Сообщение # 1770
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Подскажите, 1TO 035 680 AX - это версия А?
    на самом аппарате написано: HW:H05, SW:1120
    хочу обновить что бы поставить новые карты, какую последовательность соблюдать при установке прошивки?
    Насколько я понял то 3810а_noru - потом 4120а, дальше не могу найти ничего, уже неделю читаю и этот форум в нете все обшариваю.
    Устал и морально и физически. машина Polo Sedan 2011
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Проблемы разных прошивок RNS-510 (делимся, обсуждаем. кто-нить перешлет производителю ;-))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019