Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2285)
  • Ремонт RNS-510 (661)
  • Columbus (600)
  • RNS 315 (134)
  • Активация Bluetooth (17)
  • Установить карты на HDD (288)
  • В кофейне надо говорить о кофе (160)
  • RNS810 -SW1230 Phaeton (61)
  • Анекдоты (1654)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (320)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    DeCodeR, dima7611168772, Valde, diwoni, LeWwWKaa, Vitos8660, AMZ, ruselrv, vit70, Borys0007, nikolay1970, vadimb, ММК, Vetoll, Grig, asaleksandr, caetano, Smartecs, Sank91, Mr_Bu, Shreder, Strike0400, gennz2447929, airinka, Ілля
    Поиск
    Воскресенье, 26.05.2019, 15:04
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Проблемы разных прошивок RNS-510 (делимся, обсуждаем. кто-нить перешлет производителю ;-))
    Проблемы разных прошивок RNS-510
    spacerДата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 1
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    многим из форумчан тема понятна и близка, пообщавшись с VENOMом (а ранее и с oleg3110_78) решил вынести ее в отдельное обсуждение. остальное оставляю на усмотрение админов, это их прерогатива.

    и так начнемс...

    поделюсь найденными "косяками" и своими соображениями:

    5218: при температуре -30 и ниже (если авто простоял на улице 5 и более часов), при включении магнитолы экран не включается пока температура не приблизится хотя бы к -20. на 39хх экран включался сразу. (у меня еще не LED, "F"-ка)

    5218: после старта, во время восстановления воспроизведения музыки с ДВД (файлы в mp3), звук несколько раз заикается. подозреваю, что это связано с постепенным подключением функций (навигации, камеры, парков). в этот момент, имно, перенапрягается проц, что приводит к небольшому сбою.

    просто на форуме я не нашел куда поместить эту инфу.

    ...и все ж форум не является форумом оф.поддержки континенталя ;-) если кто-то пожелает и имеет возможность передать собранную производителю... медаль вам во "все пузо"!

    ТЕМА ТОЛЬКО ПРО ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ПРОШИВКАХ
     
    ValdeДата: Суббота, 04.04.2015, 15:08 | Сообщение # 1771
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 341
    Статус: Оффлайн
    Город: Hamburg Пол: Мужчина
    нет, не "А",ставьте 3810/3818, она разобъет на 3 раздела, потом ставьте что угодно сразу последнее,кроде"Д"
     
    unflyДата: Суббота, 04.04.2015, 20:00 | Сообщение # 1772
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 40
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата MixailNikolaech ()
    Незнаю где и что искать !!! Все перечитать невозможно!Чуть выше описал проблему.
    Куда нажать?
    Очень надеюсь ! Спасибо !!!
    Я тебе советовал сменить лазерную головку? Советовал. Затык у тебя сейчас в том, что на процессе прошивки была ошибка контрольной суммы. Что сейчас с аппаратом? В каком состоянии?

    Добавлено (04.04.2015, 19:43)
    ---------------------------------------------
    Блин, ну вот ты пойдешь к слепому хирургу апендицит резать? А вдруг он полоснет по кишке не в том месте? Тут ровно такая же хрень. Линза слепая почти (пыльно очень в машине, ничего с этим не сделать). каждый файл на диске имеет свою контрольную сумму, которая проверяется аппаратом перед записью в память. Вот у тебя такая хрень и случилась. Прочитал аппарат контрольную сумму например 25, начал читать файл, и не смог. И в результате контрольная сумма стала 26. Он его отказался писать в память и остановился.

    Добавлено (04.04.2015, 19:51)
    ---------------------------------------------
    djruddermsk, белый экран чисто белый или c сеткой?
    Такой


    или такой?

    Добавлено (04.04.2015, 20:00)
    ---------------------------------------------
    must_kill, можно сразу ставить 5238, она тоже форматирует жесткий диск на три раздела.

    Прикрепления: 0139811.jpg(37.7 Kb) · 6706732.jpg(80.4 Kb)


    Сообщение отредактировал unfly - Суббота, 04.04.2015, 19:57
     
    MixailNikolaechДата: Суббота, 04.04.2015, 21:14 | Сообщение # 1773
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    unfly, ничего такого нет !
    Заставка в режиме запуска+перезагрузки две полоски постоянно !
    А две полоски как мы знаем - это ЗАЛЕТ ))))

    Диски читает
    HDD - скорее в коме. Уже разобрал все.
    5274_mtv глючная и не подходит мне, судя по буржуйским форумам.
    После попытки изменилась версия с G на Q - сама буква уже не очень выглядит )
    Максималка моя - 5269
    Поэтому ошибка - невозможно установить.
    Головку менять незачем РНС почти новая
    Я почистил ее для профилактики хорошим диском чистящим.

    Завтра попробуем через комп отформатировать.
    Если есть Проверенные советы по этому поводу - буду признателен!

    Русские не сдаются - особенно Немцам )))))
    Так что победим !
     
    unflyДата: Суббота, 04.04.2015, 22:38 | Сообщение # 1774
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 40
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    MixailNikolaech, буква в конце модели - это просто предустановленные/минимальные карты на данном аппарате, ни на что не влияет. По поводу линзы - чистящий диск чистит линзу фокусирующую, а пыль лежит на линзе излучателя, её ты не сможешь почистить никак. HDD не хранит на себе никакой части прошивки, форматирование не сделает ни хуже ни лучше. Твой вариант сейчас - на нормальной головке заливать толковую прошивку (возможно через фикс). Как оказалось есть два варианта 5274 - mtv и от josi. Они различаются, заразы, сейчас обе ковыряю, переделаю от josi на размер разделов 74-25-1 и завтра залью. Разница в них - mtv лезет только на C10/C12, josi на C6-C12. Про то, что здесь кроме нас с тобой никто ничего говорить не хочет - это да, я заметил smile

    Добавлено (04.04.2015, 22:19)
    ---------------------------------------------
    MixailNikolaech, я тоже запинался об две полоски прошивки, скажи точно, что пишется после ERROR - ?

    Добавлено (04.04.2015, 22:38)
    ---------------------------------------------
    MixailNikolaech, короче, вспомнил, чем борол свои две полоски. Смотри, у тебя при включении аппарат сейчас просит диск с обновлениями прошивки вставить?

     
    djruddermskДата: Воскресенье, 05.04.2015, 11:48 | Сообщение # 1775
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата unfly ()
    djruddermsk, белый экран чисто белый или c сеткой? Такой


    или такой?


    1. чисто белый экран((

    Добавлено (05.04.2015, 11:48)
    ---------------------------------------------
    Может кто в Москве сделает за деньги ?

     
    MixailNikolaechДата: Воскресенье, 05.04.2015, 17:19 | Сообщение # 1776
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    unfly, ТК диск лежит щас у меня в бардачке.
    1. Вариант такой :
    Т.е. Я могу тупо подсоединить его к буку - отформатировать в Fat32 (размер кластера по умолчанию стандартный?)
    И не разнося его на всякие там отделы - залить прошивки по порядку ?
    Типа с 2720 может ? И 3810 - 4020(4120) - 5218 mtv или лучше 5238 mtv ?
    И все отформатируется ?
    Потом залить карты ....

    Так пойдет ?

    2.Вариант - качественно пишу 5238mtv и сую-сую-сую

    3. Вариант - видимо щас ты напишешь его )))
    _

    У меня щас постоянные 2 полоски и требует CD-SWL
    Вставляешь любой - до 26% SWL ERROR- APPS - Error writing file (010303)

    Только расскажи если точняк знаешь про мой первый вариант обязательно !!!
    Насчет форматирования с бука !!!
    И свой вариант !!!

    Все короче варианты!

    Про голову подумаю.
     
    unflyДата: Воскресенье, 05.04.2015, 18:51 | Сообщение # 1777
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 40
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    MixailNikolaech, есть маленький нюанс. Всегда после каждой прошивки активировать тестовое меню и разрешать там установку предыдущей версии ПО. Но сейчас поздно горевать. Третий вариант такой. Залить 5274, но не mtv, а вариант от josi. Черкни в личку, я его выложу. Образ рабочий точно, сегодня сам его залил, с затыками, но заборол их все. Жесткий можешь не форматировать, а снести все разделы, все равно файловые системы для rns'ки разные на всех трех разделах, с компа ты их не сделаешь.
     
    MixailNikolaechДата: Вторник, 07.04.2015, 09:09 | Сообщение # 1778
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    А официалы тоже пишут дисками ? Или у них какое то свое волшебное средство ?
    Есть возможность похаляве просто.

    А так ниче не получается в общем
     
    AllexДата: Вторник, 07.04.2015, 14:19 | Сообщение # 1779
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Подскажите пожалуйста, имеется РНС 510 
    HW: 1T0 035 680 B 
    Кодировка: 000004020000002100
    приборка красная
    стояла 2660 поставил 3810 все хорошо, через пару часов
    перепрошился на 5274.mtv  карты установлены 8196, РНС ка очнулась в германии, посмотрел васей в кодировке прошивка сама дописала пару нолей (подправил для своего авто, чтобы парктроники отображались корректно),
    Стала кодировка 00000402000000210009
    после этого нашла свое положение, выставил в РНС английский язык , но при ведении по маршруту во вкладке навигации на красной приборке отображаются квадратики, вместо названий. На карте РФ отображается все на русском языке. Есть ли таблетка от этого? Чтобы в приборку данные шли латиницей.
     
    unflyДата: Вторник, 07.04.2015, 18:28 | Сообщение # 1780
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 40
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    MixailNikolaech, они тоже дисками шьют. У тебя все без изменений?
    Allex, попробуй 5274 от josi.

    Добавлено (07.04.2015, 18:28)
    ---------------------------------------------
    MixailNikolaech, две полоски какие при прошивке? Hosts и APPL? С каким комментарием неудачно завершается прошивка?
    Error – EcuOrder.txt – Error reading HW Vers
    Error - HOST - Fragment File read
    Error - SWL - TFFS Creation error
    Error - APPS - Fragment File read
    Error EcuOrder.txt -No HW Mapping file
    Error Description

    скажи уже точно ошибку, будем голову дальше ломать.


    Сообщение отредактировал unfly - Вторник, 07.04.2015, 18:29
     
    AllexДата: Вторник, 07.04.2015, 19:11 | Сообщение # 1781
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 15
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата unfly ()
    Allex, попробуй 5274 от josi.
    Носом ткните в ссылку, если не трудно
     
    ministr77Дата: Среда, 08.04.2015, 22:25 | Сообщение # 1782
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Пол: Женщина
    Подскажите плиз, купил РНС510 версии С в пассат у так называемых партнеров клуба... софт был 4020 и карты 8129, немного покатавшись понял что чего то не хватает, а именно не показывает ограничение скорости ( на джетте в рнс 510 версии В это было). обратился к установщику Михаилу, он сказал что поставит софт5274 и карты 8196.
    В выходные он все установил и залил ПОИ, как сказал самые последние, от ноября 2014, и показал там знак видишь дорожный, теперь все ок.
    естественно при выезде на дорогу никаких ограничений мафон не показал. пообщавшись с людьми мне сказали что в настройке карт надо поставить галочку показ огран скор., но у меня нет такого пункта. написал установщику Михаилу, а он говорит ни разув глаза такой функции не видел, а партнер по рнс он уже там более 5 лет.
    В чем может быть проблема? почему нет данного пункта в меню?

    Добавлено (08.04.2015, 22:25)
    ---------------------------------------------
    Коллеги, ну подскажите плиз. очень хочется что б работало!!!

     
    DeCodeRДата: Четверг, 09.04.2015, 09:13 | Сообщение # 1783
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 420
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата ministr77 ()
    почему нет данного пункта в меню?
    это на приборке надо установить


    Ремонт MMI, RNS-850, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
     
    unflyДата: Четверг, 09.04.2015, 09:57 | Сообщение # 1784
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 40
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    DeCodeR, на приборке установить отображение на рнске знака ограничения скорости? Вообще то это делается на самой рнске, Setup - карты - последний пункт "отображение ограничения скорости"

    Сообщение отредактировал unfly - Четверг, 09.04.2015, 20:11
     
    Nik777Дата: Суббота, 11.04.2015, 11:12 | Сообщение # 1785
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Oslo Пол: Мужчина
    Прочел блог по обновлению
    не могу понять вроде 
    Подскажите какую прошивку ставить? 
    Тип В но прошивка 6270 странно...
    Цель видео в движении и голосовое управление

    Delivery part number 3T0035681B
    HW-Version H26
    SW-Version 6270
    Active map East Europe
    Active Map supplie Navteq
    Map version HDD 8129
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Проблемы разных прошивок RNS-510 (делимся, обсуждаем. кто-нить перешлет производителю ;-))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019