Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (307)
Гид по форуму
  • Amundsen+ (RNS-315) (9)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (282)
  • Garmin CN Europe NT (Unlocked) 2018.20 (6)
  • Garmin Дороги России Топо 6.26 (5)
  • DISCOVER Media/ PRO (84)
  • Volkswagen (62)
  • Анекдоты (1651)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (77)
  • RNS 315 (148)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (64)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, niko, Alexander, DeCodeR, iSewen, Jur, ipdeniska, ysharapov, max7ast, vovic0054, MRN, jljkljkj
    Поиск
    Суббота, 07.12.2019, 11:41
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Проблемы разных прошивок RNS-510 (делимся, обсуждаем. кто-нить перешлет производителю ;-))
    Проблемы разных прошивок RNS-510
    spacerДата: Вторник, 15.01.2013, 19:10 | Сообщение # 1
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    многим из форумчан тема понятна и близка, пообщавшись с VENOMом (а ранее и с oleg3110_78) решил вынести ее в отдельное обсуждение. остальное оставляю на усмотрение админов, это их прерогатива.

    и так начнемс...

    поделюсь найденными "косяками" и своими соображениями:

    5218: при температуре -30 и ниже (если авто простоял на улице 5 и более часов), при включении магнитолы экран не включается пока температура не приблизится хотя бы к -20. на 39хх экран включался сразу. (у меня еще не LED, "F"-ка)

    5218: после старта, во время восстановления воспроизведения музыки с ДВД (файлы в mp3), звук несколько раз заикается. подозреваю, что это связано с постепенным подключением функций (навигации, камеры, парков). в этот момент, имно, перенапрягается проц, что приводит к небольшому сбою.

    просто на форуме я не нашел куда поместить эту инфу.

    ...и все ж форум не является форумом оф.поддержки континенталя ;-) если кто-то пожелает и имеет возможность передать собранную производителю... медаль вам во "все пузо"!

    ТЕМА ТОЛЬКО ПРО ВЫЯВЛЕННЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАБОТЫ НА РАЗЛИЧНЫХ ПРОШИВКАХ
     
    dima7611168772Дата: Суббота, 10.02.2018, 00:35 | Сообщение # 2041
    Знаменитый
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 604
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    диск образа не помог пришлось пере прошить  все ок

    Сообщение отредактировал dima7611168772 - Суббота, 10.02.2018, 13:28
     
    Алекс1273Дата: Пятница, 16.02.2018, 00:00 | Сообщение # 2042
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Stuttgart Пол: Мужчина
    Доброго времени суток!

    Проблемы ешё не нажил, но на пути к этому. Прикупил неделю назад тигуана 2009г модель 2010г. И  по  сему являюсь полным чайником. Прошу снисхожденя и понимания. Прочел как мне кажется всё на форуме, но  усвоить  все и найти ответы на все вопросы не удается.

    1. РНС 510 версии "В", а вот Gateway "1K0 907 530 AE".  Это версия "А" или "Е"?
    2. Решил прошиться 5238 josi, но  не могу  найти прямую ссылку на прошивку. Может кто помочь? Только пожалуйста не торрент.
    3.  И ещё вопрос, читал, что эта прошивка  позволяет прошиваться без последующей  прописки. Но всё же хотелось бы уточнить: если всё же это случится, и слетит камера заднего  хода, слетит ли калибровка камеры? Её только что откалибровали на сервисе, не  хотелось бы потерять калибровку.

    Заранее прошу  прощение, если мои вопросы вам покажутся смешными, но я реально  новичок  здесь, но  как говориться " семь раз спроси, один раз прошейся..."

    Не сочтите  за грубость, но прошу тех, кто желает мне помочь,  отвечать по пунктам и без бла-бла на сторонние темы.

    Заранее благодарен за помощь
     
    dima7611168772Дата: Пятница, 16.02.2018, 15:36 | Сообщение # 2043
    Знаменитый
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 604
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    я могу  скинуть прошивку на почту или скайп, чтобы узнать версию rns 510 зайди скрытое миню и посмотри или шнурком если есть

    Добавлено (16.02.2018, 15:36)
    ---------------------------------------------
    VENOM, привет хотел у тебя спросить я поставил прошивку 5274 работает нормально но есть одна проблема ТМС франция не работает  потому что в списке нету французского каналов одни немецкие на форуме обсуждалось что надо обновить карты я так и делал форматнул и поставил результатов ноль  но я заметел что когда я диск картами ставлю в привод тогда появляться французике каналы и ТМС работает как только вытащил через пару мин пропало что это может  такаяже хрень на всех прошивках кроме 5218 подскажи пожалуйста что может быть


    Сообщение отредактировал dima7611168772 - Пятница, 16.02.2018, 15:37
     
    Алекс1273Дата: Пятница, 16.02.2018, 21:39 | Сообщение # 2044
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Stuttgart Пол: Мужчина
    Версию РНС я знаю, я спрашивал про версию Gateway - 1K0 907 530 AE , это  А или Е версия?
     
    DeCodeRДата: Пятница, 16.02.2018, 23:41 | Сообщение # 2045
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 452
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата Алекс1273 ()
    Версию РНС я знаю, я спрашивал про версию Gateway - 1K0 907 530 AE , это  А или Е версия?
    Это АЕ версия (из новых). Версия SW: **** какая? 1642?


    Ремонт MIB, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.

    Сообщение отредактировал DeCodeR - Пятница, 16.02.2018, 23:41
     
    Алекс1273Дата: Суббота, 17.02.2018, 21:29 | Сообщение # 2046
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Stuttgart Пол: Мужчина
    Цитата DeCodeR ()
    Это АЕ версия (из новых). Версия SW: **** какая? 1642?
    "из новых" имеется ввиду, что мой Gateway v. 2.0 ? 
    Версия SW чего, РНС или Gateway? Заранее прошу прощения, если мои вопросы выглядят глупо, я уже писал, то из начинающих.
     
    DeCodeRДата: Воскресенье, 18.02.2018, 16:40 | Сообщение # 2047
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 452
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата Алекс1273 ()
    вопросы выглядят глупо
    http://stn.ucoz.ua/FORUM/3i0CSpAH.jpg


    Ремонт MIB, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
     
    dima7611168772Дата: Понедельник, 19.02.2018, 21:30 | Сообщение # 2048
    Знаменитый
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 604
    Статус: Оффлайн
    Город: Strasbourg Пол: Мужчина
    DeCodeR, привет поставил прошивку 5238  установил карты 5248 результат ноль  обновил карты до последней версии тоже самое диск стоит нормальна вытащишь пропадает так в чем дело не понятно  все прошивки тоже самое кроме 5218 я бы на ней остался но там такой звук плохой чем у других

    Добавлено (19.02.2018, 21:30)
    ---------------------------------------------
    huppor, может ты помножишь или что то подскажешь

     
    Алекс1273Дата: Вторник, 20.02.2018, 23:43 | Сообщение # 2049
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Stuttgart Пол: Мужчина
    DeCodeR

    Спасибо, эту схему я изучил "от и до".

    Хочу только уточнить, про окончание "******АЕ" , у всех одна буква, а у меня две.
    Значит ли это, что мой блок Gateway заканчивается на Е подходит под это

    
    или все-таки мой блок заканчивается на А.
    Если можно, то прошу знающих ответить односложно, без посылок куда-нибудь , чтоб почитать что-нибудь. Я уже обыскал весь инет, про двойные буквы  у Gateway нигде  ничего  нет. Заранее благодарен.
    Прикрепления: 2317804.jpg(27.3 Kb)
     
    VENOMДата: Среда, 21.02.2018, 11:24 | Сообщение # 2050
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2022
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    
    Цитата Алекс1273 ()
    Хочу только уточнить, про окончание "******АЕ" , у всех одна буква, а у меня две. Значит ли это, что мой блок Gateway заканчивается на Е


    Это значит, что  у вас CAN 2.0 и  заканчивается на АЕ это Вам уже ответил DeCodeR  !!!

    Если интересует разряд АКБ то из источника wiki.ross-tech.com

    следует, если шлюз не находится в списке (таблице)  то он считается совместимым с навигацией.



    Разряжают  только те, у которых буква в конце меньше чем "K" и  для гейтвея " К" версия софта должна быть 0178 .
    При этом согласно TPI 2017949/7, 2018155, 2022606   блок  1K0-907-530-K  можно обновить до прошивки 0178  (1K0907530K__0178.sgo)

    Насколько известно блоки 1K0-907-530 с индексами AA ...AE- AF  пришли на замену устаревшим  с одной буквой (как Вы сказали), проблем с ними не слышал.
    дополнительно можно почитать здесь

    Если у вас уже прошивка  3ХХХ и выше то при переходе на 5238 дополнительно  кодировать не нужно... если 1ХХХ-2ХХХ то вероятней всего появится ошибка по блоку 37 навигации и возникнет необходимость повторного кодирования (нюанс) . В любых вариантах  "камера заднего  хода ...калибровка камеры "  затронуты не будут...
    Прикрепления: 8184004.jpg(53.6 Kb)


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    nauticДата: Воскресенье, 03.06.2018, 09:05 | Сообщение # 2051
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Город: Одесса Пол: Мужчина
    Люби добрые - дайте совет!  машина 13" RNS −510 SW/HW 1TO 035 680P  Н10 5238   ( машина с германии) стояла карта зап Европы - на дисплее MFA(приборной панели)  у нас отображались дорожные знаки ( есть  родная камера 3АА 980 654  HW-А / SW-D с данной функцией)!
     При смене карт на восточную Европу ( сейчас Вася показывает - 8350 Map vers HHD)  дорожные знаки перестало отображать (надпись " определение дорож знаков ограничено") 
    Как вернуть  дорожные знаки … Может поставить другую карту ( вернуть зап Европу)…?! Русификация не актуальна...

    Добавлено (03.06.2018, 09:05)
    ---------------------------------------------
    При навигации Синий компас работает (в MFA) работает отображая стрелки/улицы … Но знаков увы НЕТ!  Не часто пользуюсь новой картой но уже заметил что на ней отсутствуют дорожные знаки - лишь есть значки заправок (на других же картах видел огранич знаки ) Может эта карта  8350  такая "урезанная" …?!


    Passat B-7 TDI 14" Highline RNS-510
     
    pasatfanДата: Воскресенье, 03.06.2018, 12:35 | Сообщение # 2052
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Zagreb Пол: Мужчина
    есть ли какая-то существенная разница между 4120 и 5274?
     
    asaulyukvvДата: Воскресенье, 03.06.2018, 21:34 | Сообщение # 2053
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Привет всем!
    Стоит РНСка 2014г., SW - 6276, HW - H27. Перепробовал все варианты фиксов по разблокировке видео в движении, все без положительного результата. Подскажите, плиз как сделать VIM? Вася диагност имеется, может нужно что еще активировать кроме скрытого меню.
     
    DeCodeRДата: Воскресенье, 03.06.2018, 21:43 | Сообщение # 2054
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 452
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата asaulyukvv ()
    Стоит РНСка 2014г., SW - 6276, HW - H27
            на столе setconfig-ом можно активировать


    Ремонт MIB, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
     
    nauticДата: Понедельник, 04.06.2018, 13:03 | Сообщение # 2055
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 22
    Статус: Оффлайн
    Город: Одесса Пол: Мужчина
    Цитата asaulyukvv ()
    Перепробовал все варианты фиксов по разблокировке видео в движении,
    Может я что то путаю :- а менять код региона (по странам) для DVD в 37 / 56 блоках - это к чему…?!  Или это просто активация DVD (на стоячем авто)…?

    Добавлено (04.06.2018, 13:03)
    ---------------------------------------------
    А 5274 то же ННD на 3 части делит (или это уже все последующие с 4020)…?!


    Passat B-7 TDI 14" Highline RNS-510
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Проблемы разных прошивок RNS-510 (делимся, обсуждаем. кто-нить перешлет производителю ;-))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019