Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (1)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[11.02.2017]
Персональные точки интереса. (216)
[14.02.2017]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (277)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
Гид по форуму
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (134)
  • Помогите подобрать прошивку! (274)
  • Антенна GPS для штатных голов (75)
  • RNS 315 (37)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (198)
  • Обсуждаем карты East Europe (1994)
  • Анекдоты (1571)
  • Чтоб не угнали (10)
  • Код магнитолы. (136)
  • Заставка и коламбус) (1)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    mefody, GuardSea
    Поиск
    Реклама
    Друзья сайта
    Среда, 20.09.2017, 00:23
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 212»
    Модератор форума: Robin 
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Странный RNS (Как понять А или В?)
    Странный RNS
    xssploitДата: Вторник, 07.02.2017, 17:28 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Женщина
    Приветствую форумчан, стал обладателем RNS 510 Columbus.
    Естественно пытаюсь загрузить для него последний софт и карты, а так же ищу БТ.
    Сначала все же прошивка, не понимаю момента что сама магнитола отображает номер детали 3t0035680B в то время как на корпусе магнитолы номер 3t0035680A.
    Кому из них верить? Как понять какая последняя прошивка для моей магнитолы? Что значат буквы с цифарами (C8/C9/C10/C11*)? 
    Наверняка кто-то задавал эти вопросы, но ответов на такой вопрос я в поиске не нашел, прошу помощи у знающих, или ткните пожалуйста носом в ответы.
    PS. Ссылки на тему с картами и прошивками можно не давать, там ничего не сказано о моем случае.
     
    viktorwДата: Среда, 08.02.2017, 11:52 | Сообщение # 2
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 5
    Статус: Оффлайн
    Город: Cologne Пол: Мужчина
    c6 versiya
     
    xssploitДата: Среда, 08.02.2017, 11:58 | Сообщение # 3
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Женщина
    Цитата viktorw ()
    c6 versiya
    Спасибо!
     
    abokyДата: Четверг, 09.02.2017, 00:12 | Сообщение # 4
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 58
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    xssploit, если на наклейке последняя буква А, значит железо А!!! РНС после обновления версии меняет букву на следующую и это не значит , что у вас поменялось железо! Читайте форум, а то можно получить не рабочий аппарат.
     
    vinnipukДата: Четверг, 09.02.2017, 07:14 | Сообщение # 5
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 63
    Статус: Оффлайн
    Город: Алексин Пол: Мужчина
    Цитата aboky ()
    если на наклейке последняя буква А, значит железо А!!!
    Не совсем верно, это Columbus и здесь есть отличия от RNS.

    SKODA
    HW Vehicle: 0xC001, HW Radio: 0003 - 1Z0 035 680 A (C3/C4A)
    HW Vehicle: 0xC201, HW Radio: 0004 - 3T0 035 680 (C6/C7)
    HW Vehicle: 0xC801, HW Radio: 0006 - 3T0 035 680 A (C8/C9)

    Посмотрите в сервисном меню версию HW Vehicle и HW Radio, а так же год выпуска. Вполне возможно что это версия "С".
    Разумеется речь о нормальном аппарате а не о конструкторе.

    Вот здесь подробнее всё описано http://www.mobilis.name/blog....0-14-10


    Сообщение отредактировал vinnipuk - Четверг, 09.02.2017, 07:14
     
    xssploitДата: Четверг, 09.02.2017, 12:24 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Женщина
    Цитата aboky ()
    если на наклейке последняя буква А, значит железо А!!! РНС после обновления версии меняет букву на следующую и это не значит , что у вас поменялось железо! Читайте форум, а то можно получить не рабочий аппарат.
    Спасибо, у меня уже крыша едет, я много перечитал на этом форуме, но связать инфу между тем что написано и что в реальности у меня я не могу((

    Добавлено (09.02.2017, 12:24)
    ---------------------------------------------

    Цитата vinnipuk ()
    Не совсем верно, это Columbus и здесь есть отличия от RNS.SKODA
    HW Vehicle: 0xC001, HW Radio: 0003 - 1Z0 035 680 A (C3/C4A)
    HW Vehicle: 0xC201, HW Radio: 0004 - 3T0 035 680 (C6/C7)
    HW Vehicle: 0xC801, HW Radio: 0006 - 3T0 035 680 A (C8/C9)

    Посмотрите в сервисном меню версию HW Vehicle и HW Radio, а так же год выпуска. Вполне возможно что это версия "С".
    Разумеется речь о нормальном аппарате а не о конструкторе.

    Вот здесь подробнее всё описано http://www.mobilis.name/blog....0-14-10
    Вам тоже большое спасибо что пытаетесь помочь, вот только в моем случае, инфа не сходится.
    вот что вижу я
    http://joxi.ru/D2P0KwEHgMBW23
    http://joxi.ru/l2ZQXwMTd6RymJ
    Все это не сходится и информации по магнитолам на этом форуме. Или я какой-то отсталый.
     
    hupporДата: Четверг, 09.02.2017, 12:53 | Сообщение # 7
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 131
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    xssploit,  может инфа тута поможет разобраться

    Сообщение отредактировал huppor - Четверг, 09.02.2017, 12:55
     
    DeCodeRДата: Четверг, 09.02.2017, 12:59 | Сообщение # 8
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 257
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    на платах версии А - ОДНА микросхема NAND flash 
    на остальных платах их две


    Ремонт штатной электроники VAG
     
    xssploitДата: Четверг, 09.02.2017, 13:44 | Сообщение # 9
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Женщина
    Цитата DeCodeR ()
    на платах версии А - ОДНА микросхема NAND flash на остальных платах их две
    Мне надо разобрать и найти NAND для идентификации моего устройства, я правильно вас понял?
     
    abokyДата: Четверг, 09.02.2017, 13:50 | Сообщение # 10
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 58
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    xssploit, сделайте так, снимите РНС и посмотрите целые ли две контрольные полоски ( одна сверху другая снизу ) если нижняя целая то РСН не конструктор! После этого смотрим на верхную наклейку и проверяем соответствие серийника с наклейки с серийником на корпусе сбоку, если совпадает делаем заключение какое железо по букве. Если наклейкиа нижняя не целая нужно подключать диагностику.
     
    DeCodeRДата: Четверг, 09.02.2017, 16:39 | Сообщение # 11
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 257
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    или дайте фото материнской платы со снятой нижней крышкой

    Ремонт штатной электроники VAG
     
    xssploitДата: Четверг, 09.02.2017, 17:30 | Сообщение # 12
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Женщина
    Цитата aboky ()
    сделайте так, снимите РНС и посмотрите целые ли две контрольные полоски ( одна сверху другая снизу ) если нижняя целая то РСН не конструктор! После этого смотрим на верхную наклейку и проверяем соответствие серийника с наклейки с серийником на корпусе сбоку, если совпадает делаем заключение какое железо по букве. Если наклейкиа нижняя не целая нужно подключать диагностику.
    Итак, что мы имеем.
    По корпусу:
    1. Обе наклейки целые.
    2. Номера на наклейке и сбоку на железке идентичны.
    3. Инфо с наклеек
            3T0 035 680A
            HW: 05
            SW: 2684
            *014SKZ6Z7J6356078I*
            000532850
            Continental                                                       Radio Navigation
            A2C53397241      VD1      SKZ6Z7J6356078        S 22.12.2009
                                                                                   Made in Czech Republic

    По меню с кнопки "SETUP":
            3T0 035 680B
            HW-Version    H05   
            SW-Version    3804
            Active Map coverage    East Europe
            Active Map Suplier       Navteq
            Map version HDD         8049
     
    metalzavodДата: Четверг, 09.02.2017, 19:32 | Сообщение # 13
    Прародитель
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 32
    Статус: Оффлайн
    Город: Мариуполь Пол: Мужчина
    проблем с аппаратом нет. hupporvinnipuk, дали информацию, прочтите ее .
    прошивки подойдут, кроме 6ХХХ . более точно аппаратную версию можно выяснить через сервиснсное меню.
     
    abokyДата: Четверг, 09.02.2017, 22:01 | Сообщение # 14
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 58
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    xssploit, У Вас !00% версия А , не надо слушать тех кто не в теме!

    HW Vehicle: 0xC801, HW Radio: 0006 - 3T0 035 680 A (C8/C9) - (Прошивка 2664 bis 2844) / (C10/C11) - (Прошивка 2844 - 2864)
     И если хотите обновить прошивку, то для Вашего РНС 5218А. Ну как всегда мой совет, если все работает и нет проблем с аппаратом, не нужно обновлять!


    Сообщение отредактировал aboky - Четверг, 09.02.2017, 22:13
     
    josiДата: Четверг, 09.02.2017, 22:26 | Сообщение # 15
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 131
    Статус: Оффлайн
    Город: Jūrmala Пол: Мужчина
    Цитата aboky ()
    У Вас !00% версия А , не надо слушать тех кто не в теме!
    Может сперва сами определитесь - в одном месте пишете, что версия "А", которой соответствует аппаратная версия C3/C4, а потом сразу, что аппаратная версия C8/C9, тоесть, версия "C". Как же быть?


    Сообщение отредактировал josi - Четверг, 09.02.2017, 22:27
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Странный RNS (Как понять А или В?)
    Страница 1 из 212»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017