У меня ситуация непонятная...
Приводом за 2 года пользовался раз 20 от силы, сейчас попытался обновить прошивку, с огромным трудом и 15 запоротыми CD-DVD с трудом прошил до 5270, РНС стала работать быстрее. Теперь не могу обновить карты (8009).... Записал уже миллион ДВД разных фирм и разными программами и все равно начинает копировать, доходит где то до 20% и пишет ошибка ДВД-вставте навигационный ДВД и так можно пробовать 300 раз, все равно. И старые карты не работают... При этом все DVD-+R,RW +- с фильмами и записью на больших скоростях, читает без сбоев. Что это? Все мои приводы на 2 компах не могут кач-но записать карты? Или? Чистящий диск выплевывает и пишет одибка СиДи.
Хотел разбирать и чистить голову, но поэкспериментировав с записями фильмов на РВ понял, что читает оних неплохо.
Какие могут быть соображения по этому поводу?Добавлено (08.12.2013, 21:06)
---------------------------------------------
Отчитываюсь.
Свою проблему с плохим чтением дисков и нехотением переписывать карты на ХДД решил чисткой линзы. при разборе аппарата, в приводе обнаружил след от задевания диском о пластину какую то ( с виду как фольга), обратил внимание что прям над этим местом у меня стояла антена ГПС а она на сильном магните, возможно что из за него так эту железку (фольгу) гнуло, потому что на разобраном приводе ничего не цепляло, сместил эту антену на магните в сторону, почистил головку и все заработало
карты встали без проблем