Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (304)
Гид по форуму
  • Помогите подобрать прошивку! (577)
  • антена (141)
  • Обсуждаем карты East Europe (2304)
  • RNS-510 new (104)
  • Песня дня (46)
  • DISCOVER Media/ PRO (78)
  • Volkswagen (54)
  • AUDI (3)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (55)
  • Продам КОЛАМУС (РНС 510), НОВЫЕ GPS-антенны и Vag-Com(Минск) (243)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    mefody, avg, denp77, tuvastab, Vitos8660, Obuhof, Kapuska, Dep, strannik20, djvitalyk, ashall, BOBA2602, blacksmoke, Viro
    Поиск
    Суббота, 24.08.2019, 09:45
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    evgen-212Дата: Среда, 06.02.2013, 23:11 | Сообщение # 2146
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 354
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата (satline)
    Мало того, при включении протокола BAP на красной приборке перестает отображаться вся информация по RNS

    по протоколу бап работают только белые и цветные приборки ! с красно-синей не будет работать ! глюк (так как приборка не понимает русского) если хотите решить глюк то переводите рнс на английский или решите как писали выше


    VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП
     
    S@chokДата: Четверг, 07.02.2013, 06:21 | Сообщение # 2147
    Знаменитый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 515
    Статус: Оффлайн
    Город: Екатеринбург Пол: Мужчина
    Правильно, Maxi-dot и MFA+ - это одно и тоже, только это бортовой компьютер на приборке и к фиксу не имеет отношение.
     
    LASДата: Четверг, 07.02.2013, 08:02 | Сообщение # 2148
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Статус: Оффлайн
    Город: Магнитогорск Пол: Мужчина
    МаксиДот - шкодовский термин
    МФА+ фольцвагеновский

    по стуи одно и тоже!
     
    AdvokatVДата: Четверг, 07.02.2013, 21:56 | Сообщение # 2149
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Статус: Оффлайн
    Город: Сочи Пол: Мужчина
    Добрый вечер всем.
    Столкнулся с такой проблемой.
    При сохранении новой кодировки (длинное кодирование) 56 контроллера (радио) программа выдает табличку с надписью: Кодирование прервано. Ошибка 31: Запрос вне нормы. Менял код сервиса, Импортера и Оборудования - не помогает.
    Что может быть и как поправить?
    Авто VW Tyareg 3.0 TDI 2008 г.
    Адаптер VCDS (VAG-COM) HEX-CAN 11.11.3 RUS.
    Предистория.
    Прошил РНСку 510. Ранее установленные коды сервиса, импортера и оборудования не сохранил. По умолчанию сейчас стоят везде нули (в том числе и в длинном кодировании). Сейчас при диагностике висит такая ошибка:

    Контроллер 56: Радио (J0506) Описания: 1T0-035-680.clb
    Номер детали SW: 7L6 035 680 C HW: 7L6 035 680 A
    Компонент:: RNS-MID H04 3810
    Ревизия: AB001001 Номер лицензии: VWZ6Z7H8056082
    Кодировка: 000000000000000000
    Код сервиса:: WSC 00000 000 00000
    ASAM установки: ------------------------- ------
    VCID: 32610DB86D34409

    1 Ошибка найдена:
    01042 - Блок управления не кодирован
    000 - -
    Момент неисправности:
    Статус ошибки: 01100000
    Приоритет ошибки: 5
    Частота ошибки: 1
    Сброс счетчика: 212
    Пробег:: 156224 km
    Индикация времени: 0

    В длинном кодировании разобрался и все установил правильно. Проблема в коде сервиса WSC. Похоже из-за его неправильного ввода длинная кодировка не сохраняется.
    Перепробывал все варианты VSC. Результат тот же ...
    Что может быть? Посоветуйте. ОД приглашает для решения проблемы на сервис. Как они выразились - применяется онлайн кодирование. Поэтому дистанционно помочь не могут.
     
    VENOMДата: Четверг, 07.02.2013, 22:31 | Сообщение # 2150
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (AdvokatV)
    . Менял код сервиса, Импортера и Оборудования - не помогает.


    конкретно, что именно вводили? естественно и про дополнение кодировки еще одним байтом -00 не забыли ?

    р.с. вопрос перенесу так как это не относится к проблеме прошивки.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    AdvokatVДата: Пятница, 08.02.2013, 09:35 | Сообщение # 2151
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Статус: Оффлайн
    Город: Сочи Пол: Мужчина
    VENOM
    Добрый день. Про кодировку дополнительным байтом естественно забыл wacko .
    VSC вводил следующие комбинации:
    00000 000 00000
    12345 123 12345
    12345 123 00000
    31414 790 00001
    31414 000 00000
    Как то так

    Добавлено (08.02.2013, 08:28)
    ---------------------------------------------
    VENOM
    Я правильно понял, что в длинной кодировке добавляем дополнительно десятый байт 00?
    Я где то в темах про это читал, но найти так и не смог ...

     
    VENOMДата: Пятница, 08.02.2013, 09:35 | Сообщение # 2152
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата (AdvokatV)
    12345 123 12345
    это лучший вариант и к этому десятый байт 00


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    Kiv_LionДата: Пятница, 08.02.2013, 10:10 | Сообщение # 2153
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Привет. Если кодирование ведется Васей, то он автоматически предлагает коды мастерской и т.д. в виде как у меня:
    Адрес 37: Навигационная система (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
    Part No SW: 3T0 035 680 G HW: 3T0 035 680 A
    Компонент: RNS-MID H42 5218
    Ревизия: AB001001 Серийный номер: SKZ6Z7L5058038
    Кодировка: 04000400040400A00000
    Мастерская #: WSC 12345 123 12345
    VCID: 346CE0C99713B0BE5C9

    Подсистема 1 - Part No: 3T0 051 859 N
    Компонент: EU East V9 7919
    Можно ввести вручную при кодировании если Вася не предлагает.

    Добавлено (08.02.2013, 09:10)
    ---------------------------------------------
    Извините браузер заглючил, не увидел ответов, прошу удалить


    Skoda Octavia A5 FL, МКПП, 1.6 MPI, Elegance, 2012
     
    AdvokatVДата: Пятница, 08.02.2013, 18:03 | Сообщение # 2154
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Статус: Оффлайн
    Город: Сочи Пол: Мужчина
    VENOM
    Добавил еще два нуля, написал VSC. Результат тот же - табличка с надписью: Кодирование прервано. Ошибка 31: Запрос вне нормы.. Пробовал разные варианты VSC, таже хрень.
    Начинаю потихоньку заводиться ... angry
     
    VENOMДата: Пятница, 08.02.2013, 18:15 | Сообщение # 2155
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    если все правильно то должно работать ... вариант Адрес 37: Навигационная система WSC 12345 123 12345 + десятый байт и не более ... перед этим попробуйте перезагрузить РНС (остальным голову не забивайте)

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    AdvokatVДата: Пятница, 08.02.2013, 18:36 | Сообщение # 2156
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Статус: Оффлайн
    Город: Сочи Пол: Мужчина
    Перезагрузка РНС до подключения шнура VAG-COM или это не влияет на процесс? Тот же вопрос о перезагрузке РНС после кодировки БУ (если повезет) - отключить VAG и потом перезагрузка РНС?
     
    RobinДата: Пятница, 08.02.2013, 18:46 | Сообщение # 2157
    Известный
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 374
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    AdvokatV, лишняя перезагрузка никогда не повредит. можно и до и после.
     
    spacerДата: Пятница, 08.02.2013, 18:52 | Сообщение # 2158
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 124
    Статус: Оффлайн
    Город: Кемерово Пол: Мужчина
    AdvokatV, а шнурок случайно не кЕтайченок-ноунейм до 3 бакса?
     
    AdvokatVДата: Пятница, 08.02.2013, 19:02 | Сообщение # 2159
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 19
    Статус: Оффлайн
    Город: Сочи Пол: Мужчина
    Да нет, шнурок нормальный. Куплен на Автоадаптере (не сочтите за рекламу). Прошивка русская версия 11.11.3
     
    Kiv_LionДата: Пятница, 08.02.2013, 19:13 | Сообщение # 2160
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 27
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Спросил товарища. Он ответил: сначала ввести коды мастерской и т.д. не добавляя 10 байта. Сохранить и перезагрузить РНС. Потом уже добавить 10 байт. У мну такого не было но попробовать можно.

    Skoda Octavia A5 FL, МКПП, 1.6 MPI, Elegance, 2012
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019