Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (243)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • Ремонт RNS-510 (850)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (369)
  • VW Bluetooth KIT (327)
  • Радионавигационная система RNS 510 (4442)
  • Обсуждаем карты East Europe (2546)
  • Suzuki SLDA 2020 (0)
  • Вопросы по RNS510 (88)
  • Карты навигации 2020/2021 года 8R0060884HF версия 6.31.1 (1)
  • Новый руль R-Line (17)
  • Ford MFD Western Europe 2021 (v11) (0)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, Kirill, Kuba, red777, DeCodeR, bmd, HellFish, Alexej, avv, Bobbi, sm, Myhail1, Mikhail78, yuriis, Diman3036, aleksandrs119022, arturpashko, Lo, C2105, credelfin, autobotaniq, Rrone, andrewzmij, Yarlos, Ckopo, Sanya4, Zipoo, prizrakalex, Valron, SahIv, krulov, Pekul, IgorNN, primer986, MkFlay, igi
    Поиск
    DONATE Yandex
    Пятница, 26.02.2021, 21:23
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Проблема с потерей звука
    Проблема с потерей звука
    hitch777Дата: Четверг, 20.03.2014, 10:32 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Добрый день!
    Озадачен вопросом:
    Имеется Passat CC + РНС 510(Б-версия) + dynaudio + штатный усилитель ко всему этому. Прошивка 5269mvt. Проблема со звуком.  Периодически после включения автомобиля нет звука в колонках.
    Делал диагностику электрики, ВАСЯ ругается на 47 блок, а именно на усилитель (деталь 3C8-035-456-C). Но дело в том, что усилитель работает, вернуть звук помогает перезагрузка магнитолы (без ключей в замке зажигания). Если усилок был бы мертв, звука вообще не было если логически рассуждать) Как лечить? Может ли это происходить из-за неправильно кодировки, адаптации? Кто сталкивался с таким?

    Текст ошибки:
    Адрес 47: Акустическая система Label; ЗС0-035-456.с1b

    Part No SW: ЗС8 035 456 С
    HW: ЗС8 035 456 С
    Компонент: DSP 10 Kanal 0070
    Ревизия: 00Н05001
    Серийный номер: 75805001254706
    Мастерская #: WSC 00000 000 00000
    VCID: 285404B99BE83A3

    1 неисправность:
    00003 - Блок управления
    014 - имеется неисправность/ошибка Стоп-кадр:
    Статус неисправности: 01101110
    Приоритет неисправности: 5 частота появления ошибки: 1
    Пробег: 135431 km
    Отсчет времени: 0 Дата: 2105.14.15 Время: 18:03:23

    Стоп-кадр:

    Raw, Form, n/a: 000 000 000

    Заранее спасибо!

    Добавлено (20.03.2014, 09:32)
    ---------------------------------------------
    Кто помогите люди!

    Сообщение отредактировал hitch777 - Понедельник, 17.03.2014, 10:28
     
    evgen-212Дата: Четверг, 20.03.2014, 11:21 | Сообщение # 2
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 354
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Доступно только для пользователей

    Добавлено (20.03.2014, 10:21)
    ---------------------------------------------
    http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/00003


    VW PASSAT B6 2.0 FSI АКПП

    Сообщение отредактировал evgen-212 - Четверг, 20.03.2014, 11:16
     
    burokДата: Воскресенье, 07.06.2020, 09:43 | Сообщение # 3
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Воронеж Пол: Мужчина
    Добрый день! У меня периодически пропадают низы на передних колонках. Не подскажите в чем может быть проблема?
     
    yadimateoДата: Понедельник, 15.06.2020, 12:49 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Доброго дня!
    На Skoda Yeti 2012 года стоит RNS-510. Были проблемы сначала с жёстким диском, всё перестало работать и язык переключился на немецкий, звука не было, прошивка перестала обновляться, при перепрошивке писал ошибку на этапе HDD. Почистил линзу дисковода, не помогло. Заменил HDD и помогло, встала прошивка 5238а и ещё 3810а становилась. Оставил 5238а. Но проблема со звуком осталась, он не идёт, хотя все функции магнитолы теперь работают. Пишут что возможно слетели кодировки и нужно с помощью кабеля кодировать. Есть другие версии?
    Прикрепления: 2186552.jpg(131.2 Kb)
     
    jenyasintezДата: Воскресенье, 21.06.2020, 12:47 | Сообщение # 5
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Пол: Женщина
    Цитата yadimateo ()
    ошибку на этапе HDD
    Просмотреть блок питания на предмет 8 и 5 вольт. В обвязке проверить электролиты.
     
    dimamДата: Вторник, 14.07.2020, 23:09 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Vilnius Пол: Мужчина
    У меня похожая проблема sad
     
    ProniaДата: Пятница, 25.09.2020, 21:56 | Сообщение # 7
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Доброго времени суток хочу Рассказать вам свои приключения с RNS 510 как-то зимой 2019года с помощью васи диагноста залез в 56 блок управления магнитолой (RNS 510. 3T0 035 680A наклейка на ГУ) и прописал эквалайзер от Skoda superb (у самого Октавия А5)
    звук существенно изменился, как будто поставили усилитель чуть по лучше и так я праездил до начала лета в один прекрасный момент рнска подвисла перезагрузка ГУ реанимировала его с непонятным языком без звука (русский язык на отрез отказывался ставится,в плоть до подвисания рнс) . Полез в Нэт искать прошивку на тот момент после удержания "setup"выдавало такие данные 3Т0 035 680В sv2*** точно не помню, скачал прошивку 5238а загрузка прошла успешно но звука не появилось залил 5274 звука нет всё лето без мафона ну на рыбалке и на работе он не нужен и только вчера залив кучу разных прошивок залез в 56 блок и изменив во втором или первом байте на значение 00 после перезагрузки ГУ МАФОН запел ура
    4020а прошивка на которой всё заработало я доволен спасибо всем голова кипела но всё получилось респект за прошивки подсказки и т.п.
     
    sashastas2Дата: Среда, 07.10.2020, 19:32 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Пол: Женщина
    Привет, была такая же проблема с пропаданием звука. Проблема была в усилителе Dynaudio. После его ремонта проблема ушла
     
    fat32fat16Дата: Среда, 03.02.2021, 02:24 | Сообщение # 9
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Хочу поделиться со всеми информацией о ремонте нашей RNS510, а именно 1t0035680b 0xC201.
    Купил я RNS510, после перекодировки звук не заработал, после этого была попытка накатить прошивку rns510fw1100 (нашел где то советы людей об этом), она стала без проблем, но звук не появился и тут была сделана самая большая ошибка - попытка накатить поверх 1100 сразу 5274_mtv - ну и что мы имеем в итоге? Правильно кирпич - с не рабочим тачем и ошибкой gateway202. Тут уже и пришлось внимательно прочитать сотни страниц на этом форуме, что помогло найти решение этой проблемы - прошивка RNS510_FW_2660_Testmode_VIM которая так же упадет на 10% прошивки gateway, поверх нее накатил  Recovery_swl_fix(вероятно это была ошибка, об этом будет далее)- по итогу имеем рабочую прошивку 2660 с рабочим тачем и не рабочий звук, тут я понимаю, что проблема аппаратная, а не программная и наконец-то беру мультиметр (любой нормальный человек взял бы его перед издевательствами над RNS) 
    Мультиметром меряем сопротивление на нашей магнитоле (разъем с контактами 1-8):
    * 1-5 - 4 kOm 
    * 2-6 - 4 kOm
    * 3-7 - 154 kOm
    * 4-8 - 4 kOm 
    ну тут уже сразу ясно - TDA7564 не исправен, но нужно было проверить все входы, вдруг это не единственная проблема. 
    для этого разбираем нашу РНС (верхнюю крышку и снимаем дисковод) и тут мы видим выходы нашей TDA: 
    https://ibb.co/vVPDQkM
    Открываем даташит и проверяем напряжение на Vcc1(6) и Vcc2(20) должно быть около 12В, CD-OUT(ST-BY)(4) должно быть 5В и CK(MUTE)(22) должно быть от 2,6 до 5В. В схеме TDA7564 меня сильно сбил выход DATA(25ый) - я не знал что на нем должно быть (у меня было 0В, а по логике должно быть напряжение как и на 22ом), ибо он является одним из управляющих - по схеме 22ой рубит RF и LF, 25ый RR и RF, а в той же 7560, 7850 25ая нога это HSD, которую сажают на землю по схеме подключения и все. 
    Убедившись, что все напряжения в норме (за исключением 25ого, но если б проблема была только тут, то по идеи б не работали только RR и LR) - можно прийти к выводам:
    1) либо TDA7564 уходит в защиту
    2) либо на TD7A564 не приходит аудио (входы 11,12,14,15)
    3) либо и то и другое

    Берем колонки от компьютера и проверяем - землю сажаем на корпус магнитолы, а 3.5джеком снимаем звук с входов 11,12,14,15 (IN LR,LF,RR,RF). Выглядит это примерно так: 
    https://ibb.co/pQw1X1L
    Тут бегаем от радости (в моем случае) - звук есть. TDA точно мертва, значит меняем - вот тут у нас есть проблема, понедельник, радиорынок не работает, купить TDA7564 не получается, ее у нас нет в наличии, только под заказ, ближайших аналогов тоже нет в наличии, расстраиваемся и заказываем ожидая 2 недели покупаем TDA7560/TDA7850 - по сути одно и тоже (на самом деле купить их не просто, вроде по наличию они есть, но даже тот же РКС торгует подделками, по идеи tda 7388 перемаркерованными под TDA7850, заехал, прозвонил, все что у них были в наличии - мегаомы - подделки) идем на ОЛХ и уже там я смог найти оригинал TDA7560 (2,6 кОм). Тут я не знал, что делать с 25ой ногой, но решил ее впаять тоже (возможно зря, так как при холодном включении магнитола издает неприятные потрескивания типа как прострелы, возможно завтра я ее выпаяю и посмотрю, поменяется ли что то, но при работе все хорошо, ничего такого нет, если тут в чате есть кто то, кто шарит хорошо схематехнику, возможно DeCodeR сможет что то подсказать по поводу 25ой ноги? Все таки 25ая и 22ая это I2CBUS по схеме, и можно ли делать так, как я сделал не знаю, но оно работает, в будущем планирую все таки поставить TDA7564, но на данный момент у меня ее просто нет, а магнитолу уже хотелось включить)
    После всего этого звук есть! Радуемся! Так же понимаем, что унч TDA7560 и TDA7850 с нюансами, но все таки работают у нас в RNS510, что не может не радовать. 

    Ставим в машину и радуемся и видим, что не работает переключение треков по BT, а так же нет наименования треков, только фраза BT-audio, это меня кардинально не устраивает, вплоть до возврата РСД и тут я впал в 2 дня размышлений с перебором разных прошывок (ну не может же РНС510 быть тупее РСД510).
    Даже удалось окирпичить РНС так, что перестала работать подсветка экрана и прошивка APPL доходила до 5% и магнитола просто выключалась... но дав ей и себе отдохнуть часик, с раза так 25ого перебора разных прошивок и фиксов, чисто что б магнитола включилась RNS510_FW_2660_Testmode_VIM снова меня выручила, к этому моменту мое внутреннее чутье подсказывало мне, что проблема в этом гребанном VuC Library load failure (gateway прошивается на 10% и падает, люди ставят Recovery_swl_fix и радуються, но мне одному нужно управление БТ через мультируль???) и тут я вспоминаю, что когда то видел 2760_sk_fix - разбираюсь, что он вроде как прошивает гейт, а не как Recovery_swl_fix только говорит рнске что все гуд, и ставлю его на прошивку 2660 (тут нужно добавить, что поставив 2660 я не ставил свл фикс, сразу накатил ск_фикс) магнитола включается - звука нет, ну думаю снова ТДА? прозваниваю, она в норме. Тогда решил накатить SW_5269mtv и тут впервые за все время gateway 100% - я в панике как такое возможно? Сразу бегу в машину, ставлю РНС и да, управление БТ с мультируля работает, название треков есть, звук есть!!! Но не забываем поправить кодировки под нашу машину. 

    P.S. Хочу поблагодарить прекрасного человека - VENOM'a, огромное тебе спасибо, если бы не он, у меня б ничего не вышло б, вся эта эпопея на самом деле длилась около 5 дней, за которые у меня раза 2 опускались руки.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Проблема с потерей звука
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021