Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Мини-чат
Друзья сайта
Block title
Статистика
Понедельник, 05.12.2022, 04:03
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Линейный выходы RNS 510 (Как регулировать fader через VCDS?)
Линейный выходы RNS 510
cooler-masterДата: Пятница, 11.04.2014, 21:18 | Сообщение # 1
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Добрый день!

Голова 510-ая, версия В. Прошивка 5269.

Хочу поставить внешний усилитель. Для этого выпаял линейники в Эрте. 
Почему не стал пользоваться якобы функцией  кодировки через VCDS - а потому, что не хочу спалить усилитель, там не линейный, а балансный выход. Мол усилитель сгорит сразу же, если такое подключить ему на вход. 

Выпаял, все работает. Но тут вопрос в том, что когда отключены динамики через штатный ОУ TDA, то магнитола не позволяет менять fader, а только баланс лево-право. Само собой для поканалки на фронт это не подходит. 
Звук у меня идет на 4 канала из выпаянных линейников, но нет возможно регулировки уровня пищей и мидов. 

Я возился с кодингом. Делал speaker monitoring inactive, все равно - при отключении фишки со штатными динамиками пропадал fader. sad

Я так же пробовал выбирать акустическую систему, и тогда fader остается! НО в этом случае RNS режет низкие частоты на средней и большой громкости! sad режет их звуковой процессор(поэтому Динаудио так скучно и звучит при панчевых треках на макс громкости sad ). Режет, что с настройкой VW sound, что с Dynadudio sound.

Выход какой. Это найти регулировку fader через VCDS. В адаптации есть упоминание, но при это выскакивает окошко, что при случае выхода из диагностики fader скинется на 0. Так и есть. 

Я хочу оставить штатное звучание с нормальным низом, а не хочу слушать подрезки. Можно конечно на самом усилителе крутить gain. Но не всегда есть возможность лезть под кресло.


Passat Variant B6 2.0TDI CBBB powered by Ratkov, 205ps/385nm
 
maerДата: Среда, 23.05.2018, 10:38 | Сообщение # 2
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Оффлайн
Город: Дубна Пол: Мужчина
Подниму тему. Есть варианты решения проблемы?
 
bortkДата: Среда, 23.05.2018, 12:17 | Сообщение # 3
Застенчивый
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Статус: Оффлайн
Город: Воронеж Пол: Мужчина
Решения не предложу. Могу поделиться информацией. Кодировал РНСку, подключал усилитель. Ничего не сгорело. Всё нормально работало, всё регулировалось. Есть усилители, которые можно по высокой подключать.
 На РНСке системы с кристальным звучанием не построить. Можно немного улучшить звук за счет усила, акустики, шумоизоляции. Не более. Это сугубо мое мнение.
 
consultanttДата: Понедельник, 11.03.2019, 10:18 | Сообщение # 4
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Задался вопросом улучшения звука на РНС. Правильно ли я понял, что при выпайке линеек в Арте пропадет возможность регулировать громкость звука на РНС или пропадет только возможность регулировать фейдер?
У меня 4х канальный усилитель сейчас подключен по высокому выходу РНС, но качество звука оставляет желать лучшего.
 
_max_1111Дата: Вторник, 31.03.2020, 13:12 | Сообщение # 5
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Оффлайн
Город: Ростов-на-Дону Пол: Мужчина
Добрый день всем!

У меня Skoda Fabia 2013 года. Стояла НЕ штатная магнитола (до этого не знаю что было - купил такой)
Есть Columbus снятый со Skoda Oktavia RS года 2010, есть переходник, gps антенна. 

Вытащил свою магнитолу, через переходник QuadLock подключил Columbus, соединил 2 рыжих проводка: Can+ и Can- с переходником соответственно. Включается, после выключения зажигания выключается. 
Подсветка при включении габаритов тоже включается, но не играет. Абсолютная тишина.

Пытался перекодировать VCDS и ничего не играет. У меня только передние колонки, прописывал их в битах.

Кодировку ставлю такую:
Везде нули кроме: 2 байт (два канала динамиков только спереди)
Получается: 00 00 02 00 00 00 00 00 00 или 00 00 02 00 00 00 09 00 00

Может у вас есть идеи что не так?
 
olegspasДата: Четверг, 30.04.2020, 18:46 | Сообщение # 6
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Попробуй в дл. кодировании выбрать линейный
 
Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Линейный выходы RNS 510 (Как регулировать fader через VCDS?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2022