Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (243)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • как записывать карты и прошивки (306)
  • Помогите подобрать прошивку! (718)
  • На море автомобилем. (330)
  • Установить карты на HDD (318)
  • Радионавигационная система RNS 510 (4415)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (322)
  • Очень странное поведение RNS-510 (24)
  • Не видит спутники (137)
  • DISCOVER Media/ PRO (103)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (103)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, huppor, pounshe749, senya, Gramer, x-listat-x, mojni, Borys0007, yuriis, vimka, vano200677, 9а_Алена, DrMers, Andrii8710, tarsad, rikudo1122, Макс3867, Sanchezzz9992, Pronia, vohhan, VI, kshiyanov
    Поиск
    DONATE Yandex
    Воскресенье, 20.09.2020, 13:42
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Линейный выходы RNS 510 (Как регулировать fader через VCDS?)
    Линейный выходы RNS 510
    cooler-masterДата: Пятница, 11.04.2014, 21:18 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 31
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Добрый день!

    Голова 510-ая, версия В. Прошивка 5269.

    Хочу поставить внешний усилитель. Для этого выпаял линейники в Эрте. 
    Почему не стал пользоваться якобы функцией  кодировки через VCDS - а потому, что не хочу спалить усилитель, там не линейный, а балансный выход. Мол усилитель сгорит сразу же, если такое подключить ему на вход. 

    Выпаял, все работает. Но тут вопрос в том, что когда отключены динамики через штатный ОУ TDA, то магнитола не позволяет менять fader, а только баланс лево-право. Само собой для поканалки на фронт это не подходит. 
    Звук у меня идет на 4 канала из выпаянных линейников, но нет возможно регулировки уровня пищей и мидов. 

    Я возился с кодингом. Делал speaker monitoring inactive, все равно - при отключении фишки со штатными динамиками пропадал fader. sad

    Я так же пробовал выбирать акустическую систему, и тогда fader остается! НО в этом случае RNS режет низкие частоты на средней и большой громкости! sad режет их звуковой процессор(поэтому Динаудио так скучно и звучит при панчевых треках на макс громкости sad ). Режет, что с настройкой VW sound, что с Dynadudio sound.

    Выход какой. Это найти регулировку fader через VCDS. В адаптации есть упоминание, но при это выскакивает окошко, что при случае выхода из диагностики fader скинется на 0. Так и есть. 

    Я хочу оставить штатное звучание с нормальным низом, а не хочу слушать подрезки. Можно конечно на самом усилителе крутить gain. Но не всегда есть возможность лезть под кресло.


    Passat Variant B6 2.0TDI CBBB powered by Ratkov, 205ps/385nm
     
    maerДата: Среда, 23.05.2018, 10:38 | Сообщение # 2
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Дубна Пол: Мужчина
    Подниму тему. Есть варианты решения проблемы?
     
    bortkДата: Среда, 23.05.2018, 12:17 | Сообщение # 3
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Воронеж Пол: Мужчина
    Решения не предложу. Могу поделиться информацией. Кодировал РНСку, подключал усилитель. Ничего не сгорело. Всё нормально работало, всё регулировалось. Есть усилители, которые можно по высокой подключать.
     На РНСке системы с кристальным звучанием не построить. Можно немного улучшить звук за счет усила, акустики, шумоизоляции. Не более. Это сугубо мое мнение.
     
    consultanttДата: Понедельник, 11.03.2019, 10:18 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Задался вопросом улучшения звука на РНС. Правильно ли я понял, что при выпайке линеек в Арте пропадет возможность регулировать громкость звука на РНС или пропадет только возможность регулировать фейдер?
    У меня 4х канальный усилитель сейчас подключен по высокому выходу РНС, но качество звука оставляет желать лучшего.
     
    _max_1111Дата: Вторник, 31.03.2020, 13:12 | Сообщение # 5
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Ростов-на-Дону Пол: Мужчина
    Добрый день всем!

    У меня Skoda Fabia 2013 года. Стояла НЕ штатная магнитола (до этого не знаю что было - купил такой)
    Есть Columbus снятый со Skoda Oktavia RS года 2010, есть переходник, gps антенна. 

    Вытащил свою магнитолу, через переходник QuadLock подключил Columbus, соединил 2 рыжих проводка: Can+ и Can- с переходником соответственно. Включается, после выключения зажигания выключается. 
    Подсветка при включении габаритов тоже включается, но не играет. Абсолютная тишина.

    Пытался перекодировать VCDS и ничего не играет. У меня только передние колонки, прописывал их в битах.

    Кодировку ставлю такую:
    Везде нули кроме: 2 байт (два канала динамиков только спереди)
    Получается: 00 00 02 00 00 00 00 00 00 или 00 00 02 00 00 00 09 00 00

    Может у вас есть идеи что не так?
     
    olegspasДата: Четверг, 30.04.2020, 18:46 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Попробуй в дл. кодировании выбрать линейный
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Линейный выходы RNS 510 (Как регулировать fader через VCDS?)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2020