Меню сайта
Поиск
Вход на сайт

Мини-чат
Друзья сайта
Block title
Статистика
Воскресенье, 23.06.2024, 22:57
Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Mobilis
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Смена режима день\ночь на карте
demaxДата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:57 | Сообщение # 1
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Заметил, что независимо от положения переключателя фар и времени суток, карта показывается все равно в темном ночном режиме. В настройках РНС выбрано "Автоматически", но не работает. Если вручную выбрать режим - "День\Ночь" -работает.
Также заметил что если сначала выбрать "День" а потом переключить на "Автоматически" то карта еще секунд 10 поработает в в дневном режиме и переключится на ночь.

Собственно вопрос - откуда РНС берет данные день сейчас или ночь, и наблюдал ли кто нибудь подобное?

RNS-510, прошивка 6270 + vim. 
Карта V11 East Europe
 
steДата: Воскресенье, 25.01.2015, 17:54 | Сообщение # 2
Известный
Группа: Проверенные
Сообщений: 274
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
demax, точно не скажу, но, похоже, используется комбинация информации от датчика света и переключателя света фар.
 
kaaruslikДата: Понедельник, 26.01.2015, 10:21 | Сообщение # 3
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
При включении габаритов независимо от времени суток карата переключится на ночной режим, если в настройках РНС указано Автоматически. Подсветка кнопок магнитолы у Вас случайно постоянно не горит при включении зажигания?
 
KyperДата: Понедельник, 09.02.2015, 15:13 | Сообщение # 4
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
У меня на "авто" карта днем в ночной режим не переключается, хоть габариты -хоть ближний включай. А вот когда темнеет -то все переключается в штатном режиме.
 
plohishДата: Вторник, 10.02.2015, 19:41 | Сообщение # 5
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Город: Vilnius Пол: Женщина
Skorej vsego perekliucenie zavisit ot togo est datchik sveta ili net
 
JekaДата: Пятница, 13.02.2015, 00:04 | Сообщение # 6
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Оффлайн
Город: Киев Пол: Мужчина
машина без датчика света, переходит в "ночь" при включении габаритов или ближнего
 
demaxДата: Пятница, 13.02.2015, 00:56 | Сообщение # 7
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Отвечу всем: машина с датчиками света, датчики работают исправно (днем фары не зажигаются)

По переключателю света фар - во всех положениях кроме первого (AUTO, габариты, бл. свет), приглушается подсветка RNS-ки, зажигается подсветка кнопок.
Мне думается день\ночь карты должна зависеть от времени захода солнца по GPS, как это в других навигаторах.
 
kaaruslikДата: Пятница, 13.02.2015, 11:08 | Сообщение # 8
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Цитата demax ()
Мне думается день\ночь карты должна зависеть от времени захода солнца по GPS, как это в других навигаторах.

Нет такой функции в Коламбусе. Переключение день\ночь работает по вкл.\выкл. габариты, свет. Может в прошивке глюк?
 
qwe2Дата: Понедельник, 16.02.2015, 15:35 | Сообщение # 9
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
а это на всех версиях прошивок? что-то я у себя не выдел такой опции

Добавлено (16.02.2015, 14:35)
---------------------------------------------
сорри. нашел. все работает.

 
gruzdov7Дата: Понедельник, 16.02.2015, 17:53 | Сообщение # 10
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Статус: Оффлайн
Город: Великие Луки Пол: Мужчина
Цитата kaaruslik ()
Переключение день\ночь работает по вкл.\выкл. габариты, свет
У меня постоянно горит свет, а РНС переключается только в темное время суток в ночной режим
 
kaaruslikДата: Вторник, 17.02.2015, 08:53 | Сообщение # 11
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Мне кажется или дело в прошивке. Или всё-таки подвязка под датчик света, у кого он присутствует. У меня датчика света нет. Переключение день\ночь срабатывает от вкл\выкл габариты.
 
ВовчикДата: Вторник, 17.02.2015, 10:46 | Сообщение # 12
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Цитата Kyper ()
У меня на "авто" карта днем в ночной режим не переключается, хоть габариты -хоть ближний включай. А вот когда темнеет -то все переключается в штатном режиме.
+1. Тут видимо всё зависит от наличия датчика света.
У кого его нет как и положения крутилки света "Auto", то видимо смена карты день\ночь в режиме "автоматически" не работает.
 
dima_sДата: Среда, 18.02.2015, 13:41 | Сообщение # 13
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Оффлайн
Город: Minsk Пол: Женщина
Так же он мониторит и инфракрасное излучение солнца и, если, допустим днём сильный туман, то режим карты поменяется на ночь и включатся фары (если стоит режим "Авто").

Добавлено (18.02.2015, 12:41)
---------------------------------------------
Так что всё зависит от датчика света.

 
ВовчикДата: Четверг, 19.02.2015, 17:16 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Статус: Оффлайн
Город: Москва Пол: Мужчина
Цитата dima_s ()
Так же он мониторит и инфракрасное излучение солнца и, если, допустим днём сильный туман, то режим карты поменяется на ночь и включатся фары (если стоит режим "Авто").
Возможно, кстати. Иногда вообще странно работает, например в очень солнечное зимнее утро бывает включаются фары, но при этом на карте "день" (будто на время суток ориентируется :))
 
Alex8008Дата: Четверг, 19.02.2015, 20:03 | Сообщение # 15
Застенчивый
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Оффлайн
Пол: Мужчина
Цитата gruzdov7 ()
У меня постоянно горит свет, а РНС переключается только в темное время суток в ночной режим

У меня схема такая же, но случались залипания. Дневной режим на постоянку. Лечилось это или трехкнопочным сбросом, или ночным простоем авто.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024