Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Ремонт RNS-510 (645)
  • Помогите подобрать прошивку! (522)
  • Mercedes Benz DVD Comand APS NTG1 Europe V18 2017 2018 (12)
  • RNS-510 new (88)
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (201)
  • Обновление ПО для RNS510 (Touareg) (312)
  • Original VAUXHALL/OPEL DVD800 & CD500 Sat Nav DVD UK & Europ (10)
  • Обсуждаем карты East Europe (2257)
  • Продам материнские платы РНС-510 и Коламбус 270евро (8)
  • RNS 315 (118)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    mefody, Sunman, avg, Obuhof, Киця, traceur666, DareDevilS)), ADM
    Поиск
    Вторник, 19.03.2019, 06:08
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » RNS 510 Замена штатных колонок (опрос по замене штатных колонок на TUAREG GP RNS 510)
    RNS 510 Замена штатных колонок
    bizidДата: Понедельник, 14.09.2015, 10:49 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Доброе время, задался вопросом по замене штатных колонок на TUAREG GP RNS 510. Сами динамики стали по "хриповать", ну и вопрос по замене даже не встает. Только вот какой мощности   RNS 510 потянет. Может кто-та ставил, есть опыт???
     
    KorbankДата: Суббота, 26.09.2015, 13:14 | Сообщение # 2
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Статус: Оффлайн
    Город: Харьков Пол: Мужчина
    Дело не только в мощности но и сопротивлении.
    Если спереди стоит 3 динамика то мидбас 2 ома серединка 16 ом пищалка помойму 4 ома. Ну и естественно с фильтрами (первого парядка кондер). По описанию микросчемы усилителя в рнс 4Х50 но в больше чем 75 % громкости лезут искажения.
     
    bortkДата: Понедельник, 28.09.2015, 16:47 | Сообщение # 3
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Воронеж Пол: Мужчина
    Я сразу при замене динамиков поставил усилитель, РНСку перекодировал на низкоуровневый, линейники выпаивать не стал и, соответственно, вопросов по выбору динамиков отпал. Был вопрос бюджета- с одной стороны жаба, с другой стороны хочется.
     
    KorbankДата: Понедельник, 28.09.2015, 20:05 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 13
    Статус: Оффлайн
    Город: Харьков Пол: Мужчина
    Я тоже проходил этот этап .... но при кодировке на низкий уровень звук все равно проходит через микросхему tda и в добавок выход то балансный. С ним нормально только родной усилок динаудио дружит.
    Быстро от него отказался путем интеграции внутрь rns 510 предварительного усилителя на ad8066 со своим питанием.
    Свук стал на уровне хорошей породистой головы.
    Но без внешнего процессора соревновательную систему не построить - я пошел дальше и по итогу достал из rns звук в цифре а его уже на внешний проц.
    Кстати нашел точку где появляется логическа 1 при включении подсветки экрана с нее через транзисторы сделал ремаут для внешних устройств.
     
    bortkДата: Вторник, 29.09.2015, 10:17 | Сообщение # 5
    Застенчивый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 21
    Статус: Оффлайн
    Город: Воронеж Пол: Мужчина
    Ну так глубоко я заморачиваться не стал.
    Управление на усилитель брал с чейнджера. Не нравилось, что отключение не сразу, а через 20 мин.
    С подсветки более правильно.
     
    bizidДата: Среда, 16.03.2016, 22:19 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Поднимем тему.
    Так если не ставить усилок а просто поменять колонки? Просто одна захрипела и хочется поменять все.

    Добавлено (16.03.2016, 22:19)
    ---------------------------------------------
    Что лучше поставить, по фирме?

     
    bugor77Дата: Четверг, 17.03.2016, 07:57 | Сообщение # 7
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 3
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Присмотрись к Lanzar цена и звук нормальный
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » RNS 510 Замена штатных колонок (опрос по замене штатных колонок на TUAREG GP RNS 510)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019