Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (1)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[11.02.2017]
Персональные точки интереса. (216)
[14.02.2017]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (280)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
Гид по форуму
  • Обсуждаем карты East Europe (2026)
  • RNS-510 new (41)
  • Песня дня (42)
  • Помогите подобрать прошивку! (304)
  • Музыка с телефона через BT (39)
  • Продам РНС-510 на ТУАРЕГ и МУЛЬТИВАН (15)
  • RNS 510B продам (6)
  • Продам SetConfig for RNS-510 (2)
  • Заблокированные за нарушения пользователи (23)
  • Проблемы разных прошивок RNS-510 (2031)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, badum, budvar, NoxWell, mefody, antuk, Robin, tomson1, dima7611168772, ste, Anser, Simnet, Przemek, Mandragor, Vik36, Pauls0412, bmd, UGLEKISLOROD, 01370, HellFish, юрецкий83, Berish, daiser, ckat, Bobah55, valdimir, Vitos8660, gdezakon, николай8513, Still_z5513, mykro, servicecso, korefan66, irek21, Buglak48, sersch66, ionuc, ZerK, Дрон1239, V_A_S_, ALEx123, PuT_IN, vaicekas, фамилия, Никифор, bob1809, Жывой, InSpiritus, nikita-b5, alexmedof, [Полный список]
    Поиск
    Реклама
    Друзья сайта
    Пятница, 24.11.2017, 23:56
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: Robin 
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Обновил прошивку RNS510 - пропал GPS
    Обновил прошивку RNS510 - пропал GPS
    analepsisДата: Пятница, 01.04.2016, 10:13 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Стояла прошивка 4024 поставил 5269 после чего RNS510 отказывается видеть спутники и на карте я где то в германии теперь . Как узнать что случилось и как это исправить, может кто знает???
     
    focusnick8760Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 14:50 | Сообщение # 2
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Казань Пол: Мужчина
    Цитата analepsis ()
    Стояла прошивка 4024 поставил 5269 после чего RNS510 отказывается видеть спутники и на карте я где то в германии теперь . Как узнать что случилось и как это исправить, может кто знает???
    А поездить пробовали? Возможно, просто необходимо чтобы увидел спутники. Также, до обновления навигация работала адекватно. Если нет, то скорее причина в GPS-антенне.
     
    serega11Дата: Воскресенье, 03.04.2016, 20:06 | Сообщение # 3
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 210
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата focusnick8760 ()
    Возможно, просто необходимо чтобы увидел спутники. Также, до обновления навигация работала адекватно. Если нет, то скорее причина в GPS-антенне.
    +1.
    Покатайтесь - посмотрите. Должна постепенно спутники найти.
     
    analepsisДата: Понедельник, 04.04.2016, 18:12 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Недавно навигация стала работать странновато. Место нахождения определяла неточно — до 10 км.
    Подумал карты слетели — переустановил, ничего не поменялось.
    Поставил прошивку 5269 на rns510 — вообще перестали ловиться спутники, до 5269 стояла 4024
    а еще появилась вот такая ошибка:
    Address 19: CAN Gateway (J533) Labels: 7N0-907-530-V2.clb
    Part No SW: 7N0 907 530 R HW: 7N0 907 530 H
    Component: J533 Gateway H42 1632
    Revision: H42 Serial number: 150712F2002937
    Coding: 356302
    Shop #: WSC 33361 790 00999
    VCID: 3F8DA577AE8867E6AD9-806A2 Faults Found:
    01300 — Control Module for Navigation with CD-Rom (J401)
    004 — No Signal/Communication — Intermittent
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00110100
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 1
    Reset counter: 92
    Mileage: 34266 km
    Time Indication: 0
    Date: 2040.14.29
    Time: 06:59:2501304 — Radio
    004 — No Signal/Communication — Intermittent
    Freeze Frame:
    Fault Status: 00110100
    Fault Priority: 2
    Fault Frequency: 1
    Reset counter: 92
    Mileage: 34266 km
    Time Indication: 0
    Date: 2040.14.29
    Time: 06:59:25Ошибку стер — сейчас ошибок нет.
    Прошивку снова поменял, сейчас стоит 5274,но gps как не ловилось, так и не ловится.
    А еще через сервисное меню вот какая штуковина виднаСохранить в АльбомСохранить в АльбомСохранить в Альбом

    Добавлено (04.04.2016, 18:12)
    ---------------------------------------------
    Вот вопрос с фото на драйве -  https://www.drive2.ru/b/2932441/

     
    DeCodeRДата: Понедельник, 04.04.2016, 19:19 | Сообщение # 5
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 261
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    проблема в материнской плате. необходим аппаратный ремонт.

    Ремонт штатной электроники VAG
     
    alfabereza9039Дата: Среда, 06.04.2016, 22:31 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Брошнив-Осада Пол: Мужчина
    Цитата analepsis ()
    Стояла прошивка 4024 поставил 5269 после чего RNS510 отказывается видеть спутники и на карте я где то в германии теперь .
    Ну как у Вас дела,спутники появились?У меня после прошивки тоже не было спутников и я был в Германии.Отключил видеорегистратор,поездил минут 20 и все стало на место,пока показывает местоположение правильно.
     
    analepsisДата: Суббота, 09.04.2016, 12:32 | Сообщение # 7
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Спутников как не было так и нет! Похоже вообще все эти обновления туфта полная ! Для каждого устройства есть своё п.о. и нечего его трогать, даже если бы и работал GPS после прошивки то в остальном изменений нет , лучше уж точно не стало ))) так зачем тогда менять версию п.о. это же не IOS и не ANDROID  smile
     
    focusnick8760Дата: Суббота, 09.04.2016, 14:20 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Казань Пол: Мужчина
    Цитата analepsis ()
    Спутников как не было так и нет! Похоже вообще все эти обновления туфта полная ! Для каждого устройства есть своё п.о. и нечего его трогать, даже если бы и работал GPS после прошивки то в остальном изменений нет , лучше уж точно не стало ))) так зачем тогда менять версию п.о. это же не IOS и не ANDROID
      Фуфло гонишь! На вопросы по-существу не отвечаешь. По пунктам: что и как было сделано, какие результаты? По-ходу сообщения набираешь. Скажи нет.

    Добавлено (09.04.2016, 12:59)
    ---------------------------------------------
    Если не работает антенна, никакая прошивка не поможет, а вот исходная точка обнулится. А до этого навигация еще будет вычисляться по датчикам скорости и углам поворота руля.

    Добавлено (09.04.2016, 14:20)
    ---------------------------------------------

    Цитата serega11 ()
    +1.

    Серега, можешь повысить репутацию :0.
    Спасибо!
     
    alfabereza9039Дата: Воскресенье, 10.04.2016, 00:33 | Сообщение # 9
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Город: Брошнив-Осада Пол: Мужчина
    У меня после обновления прошивки требовалось около 10 минут,пока рнс-ка поймала спутники и показала действительное местоположение,а не Германию
     
    analepsisДата: Понедельник, 11.04.2016, 19:44 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Перечитал форум сначала - не знаю на какие я вопросы не отвечаю. Возможно про "поездить пробовали?" так вопрос некорректный. Интересно кто берет машину для того что бы просто посидеть в ней и посмотреть на карту Европы.Встречный вопрос -а вы пробовали ездить на своей машине ))) ?  , но полезную информацию focusnick8760 несмотря на свою излишнюю для форума эмоциональность до меня все таки донес. Теперь понятно почему сбросилась точка местоположения и я теперь где то в Европе (из за обновления прошивки). Надо копать почему перестала ловить антена, либо она (антена) чудесным образом сдохла , либо RNS510 после прошивки переслал видеть антену!
    Как разберусь каким саособом это выяснить без сервиса - отпишусь!
     
    witnessxДата: Суббота, 16.04.2016, 09:17 | Сообщение # 11
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 4
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    analepsis, у меня было тоже самое, в итоге оказалось сдохла антенна, не знаю как это связано. После именно после обновления прошивки перестала работать, заменил антенну и всё стало прекрасно.

    Добавлено (16.04.2016, 09:17)
    ---------------------------------------------
    причем никаких ошибок не было

     
    DenKa6630Дата: Воскресенье, 17.04.2016, 14:15 | Сообщение # 12
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 2
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Было такое на Каламбусе.Тоже грешил на антену,но ошибок по ней не было,а было следущее:
    После повышения версии прошивки на 4хххх и начальные версии 5ххх (машина досталась с версией 3ххх)- пока до дома ехал,навигатор показывал,что еду по Германии.
    Приехал домой,заглушил,вечером завел все-ок,начал правильно показывать местоположение,но потом стал замечать,что плохо ловит спутники (из 15 доступных показывало 0,при условии что с завода стоит Каламбус и активная антена) и не правильно позиционирует в движение,что я еду по лесам-морям и тд
    Помагла перепрошивка на последнюю 5ххх стоит попробовать разные сборки
    thumbup
     
    igor4791Дата: Понедельник, 18.04.2016, 00:34 | Сообщение # 13
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 1
    Статус: Оффлайн
    Город: Балтийск Пол: Мужчина
    Цитата witnessx ()
    , у меня было тоже самое, в итоге оказалось сдохла антенна, не знаю как это связано. После именно после обновления прошивки перестала работать, заменил антенну и всё стало прекрасно.машина
    машина из германии,поэтому навигация работала без русского языка.потребовалась перепрошивка,после чего навигация сдохла.показывала город в германии.использовал совет установщика прошивки--поездить,-не помогло.пробег в 1400км Калининград-Валдай тоже результатов не дал.замена антенны,как и у коллеги,вернула работоспособность.уже 3 года работает нормально.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Обновил прошивку RNS510 - пропал GPS
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017