Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • AUDI Navigation Plus (RNS-E) 2019 (0)
  • Audi MMI 3G Basic 2019 5.28.2 Europe with activator (0)
  • Программное обеспечение KIA + обновление карт 2019 (20)
  • VW RNS/MFD2 DVD Blaupunkt EX-V VX 2018 V16 Europa (13)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (54)
  • DISCOVER Media/ PRO (58)
  • Volkswagen (46)
  • Обсуждаем карты East Europe (2270)
  • Navigon (7)
  • Помогите подобрать прошивку! (546)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, ska, Serb, iSewen, dima7611168772, UGLEKISLOROD, ironeddy, intercar1899, mojni, KOSTA, mir17, Myhail1, dainius112, opp, Romanenko555, vainn, abaza22, aaladdin1979, indexmmz, Matveybmw, antontarhovtarhov, Folikb6, mentos, andkarp, paramoizer, boston, tatschev, sneg_1, zolinosso, FiN, Thydor
    Поиск
    Суббота, 20.04.2019, 20:17
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    vilruДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:34 | Сообщение # 1876
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Edineţ Пол: Мужчина
    Venom izveni ,
    veol v zablujdenie ea po asibche vmecta fixa postavil prosivcu 3800
    (zameteil tolico secias sto disc ne tot)

    a nabpisi tocno ne pomniu no stoto SWL image found startin SWL

    i etot raz cagda stavil disply bil teomnim

    Добавлено (25.11.2012, 00:34)
    ---------------------------------------------
    po hodu Kirpici

     
    VENOMДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:44 | Сообщение # 1877
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    просил же почитать форум для вашего же блага, а теперь изучаем здесь и если не поможет то дальше рассказывать нечего ...

    так по поводу измерения тока ответа не услышал ????


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    vilruДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:09 | Сообщение # 1878
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Edineţ Пол: Мужчина
    RNS vabse nicacih priznacov zisni ne podaiot na najatie cnopac ne reaghiruet, na disc v discavode toje net reatii
    daje ne sumit.

    esli mojna rscaji cto proishodit cagda stanovitcea chirpiciom?
     
    VENOMДата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:21 | Сообщение # 1879
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    вот это уже классический кирпич и причиной его стало элементарное незнание свойств РНС... если бы доверился совету, что фикс устраняет разряд аккумулятора и не стал экспериментировать то сейчас бы наслаждался работой аппарата ... Вот в ответ на проверку тока потребления:

    Запоминание настроек при отключении питания (Power-Down-Storing)
    В RNS предусмотрена функция запоминания настроек при отключении питания . После отключения устройства электропитание оперативной памяти продолжается еще в течение примерно 10 минут, при этом имеющиеся в ней данные сохраняются. Поэтому система в течение этого промежутка времени потребляет повышенный ток покоя. Также после выключения зажигания при включенной радионавигационной системе или включении системы при выключенном зажигании, устройство работает 30 минут, а затем автоматически выключается.


    Если замеры тока потребления производились в интервал 30 минут то и результаты получили соответствующие- повышенное потребление тока.

    Кирпич отремонтировать в домашних условиях можно лишь при замене материнской платы .

    п.с. это все уже обсуждалось на форуме.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    НикДата: Вторник, 04.12.2012, 15:40 | Сообщение # 1880
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ярославль Пол: Мужчина
    Добрый день.

    Проблема с RNS 510. Был у дилера, и там, мне сказали, что это проблема магнитолы.

    Суть проблемы:

    У меня VW Touran 2008 г.в. в него установили RNS-510 1Т0035680D. HW03. SW 3970.
    1. Руль не видит магнитолу (пункта попросту нет) соответственно, все кнопки громкости и др. не работают
    2. Пропала подсветка кнопок на магнитоле. Загорается только в момент включения магнитолы круглой кнопкой
    3. При включении парктроника изображение не выводится на экран магнитолы (парктроники исправны, звук есть)
    4. Магнитолы в выключенном состоянии не показывает часы.
    5. Когда некоторое время она поет и ее не трогать - выключается сама.

    В общем и целом, магнитола включается, поет, радио, SD, диски работают!

    Что можно попробовать в данной ситуации? Возможно, попробовать перепрошить как то?
    Или тут только ремонт? (г. Ярославль)
    Посоветуйте пожалуйста!
     
    slkДата: Вторник, 04.12.2012, 15:44 | Сообщение # 1881
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Ник, какой ремонт? Ее походу просто закодировать нормально надо
     
    satlineДата: Вторник, 04.12.2012, 15:45 | Сообщение # 1882
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Кроме кодировки еще видно какие то бока с CAN шиной (Когда некоторое время она поет и ее не трогать - выключается сама, Пропала подсветка кнопок на магнитоле. Загорается только в момент включения магнитолы круглой кнопкой)
     
    НикДата: Вторник, 04.12.2012, 16:36 | Сообщение # 1883
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ярославль Пол: Мужчина
    Хорошо. А как правильно закодировать?
     
    satlineДата: Вторник, 04.12.2012, 16:41 | Сообщение # 1884
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Читай блог там про кодировку все расписано
     
    slkДата: Вторник, 04.12.2012, 16:49 | Сообщение # 1885
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    И еще, смени дилера! ))) Кстати озвучь героя..
     
    НикДата: Вторник, 04.12.2012, 17:15 | Сообщение # 1886
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ярославль Пол: Мужчина
    Диллер: VW Рус-Лан в г. Ярославль.
    Да придется искать другодо.
     
    VENOMДата: Вторник, 04.12.2012, 17:22 | Сообщение # 1887
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    Ник, обратись к pvc1 он с Ярославля и разбирается, думаю поможет...

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bumboxДата: Вторник, 04.12.2012, 19:45 | Сообщение # 1888
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Владимир Пол: Мужчина
    Привет всем! Ребят подскажите пожалуйста, друг купил на Т5 мультивен RNS510 (7L6 035 680 B). Поставили его в авто вместо навигации у которой дисплей не активный(просто не знаю как это головное устройство называется), так вот при включении RNS510 появляется приветствие и сверху пишет что типа система не может быть загружена, а снизу просит вставить SWL-CD. Вагком не лезет в мауйфун. При покупке сказали что просто надо его прописать, я так понимаю что закодировать, но он же даже и без кодировки должен включиться я так понимаю. Так я думаю попробовать прошивку поменять на столе, вот и хочу спросить какую прошивку мне надо поставить на эту навигации от Туарега?
     
    VENOMДата: Вторник, 04.12.2012, 19:59 | Сообщение # 1889
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2033
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    bumbox, включится должна в любом случаи и максимум попросит ПИН код ... вот для правильной работы и согласования с авто уже надо прописать... теперь по сути, сам факт "просит вставить SWL-CD" свидетельствует, что РНС сейчас не работает так как не была прошита до конца или что-то случилось ... прошивать можно прошивкой не выше 3810 и при этом прошивку надо модернизировать по варианту в этом посту или попросите уже готовую у комрада Sever .

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bumboxДата: Среда, 05.12.2012, 08:35 | Сообщение # 1890
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Владимир Пол: Мужчина
    VENOM,
    Спасибо мил. человек, сейчас буду пробовать на столе это сделать.

    Добавлено (05.12.2012, 07:35)
    ---------------------------------------------
    Подключил сегодня питание на эту РНСку, заработала как надо, только вот дисплей не активен. Поставил прошивку 3810(изменив её для таурега и мультика) и дисплей всё равно не работает. Может это быть проблема с софтом, или это чисто аппаратный дефект?

     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019