Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (223)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • Информационно-развлекательная система Volkswagen MIB II (31)
  • DISCOVER Media/ PRO (54)
  • Обсуждаем карты East Europe (2243)
  • Обновление карт SD Discover AS (MIB2) (1)
  • RNS 315 (113)
  • Красная приборка и навигация (4)
  • Volkswagen (35)
  • Карты Беларуси (31)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (249)
  • VW Bluetooth KIT (324)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    VENOM, PHC, bagate, victor2868, bedas, stan97, ArtEV, swamper, avg, Monster16543, dima7611168772, mig7587, uk205_01, UGLEKISLOROD, ironeddy, Vitos8660, mykro, Myhail1, Greywolf, Balamut, Darzik, Shark, xtasy153, boosh007, linatac, странник, Diman5546, PUPSSLAVKO, sholemi, andreipatychuk, emtec3, ramon, Юрбас, Andre9923, GSM-Master37, Predator, Старый, Alexis166, Dukis, alex131713, serezhaabramchik, wisher94, Evropeoid, Нарва-кент, likavolkova6996, АРСЕН, lubarskiy59, vainn, KиNoМаН, criptonit, siki, [Полный список]
    Поиск
    Пятница, 22.02.2019, 22:14
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2030
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    vilruДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:34 | Сообщение # 1876
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Edineţ Пол: Мужчина
    Venom izveni ,
    veol v zablujdenie ea po asibche vmecta fixa postavil prosivcu 3800
    (zameteil tolico secias sto disc ne tot)

    a nabpisi tocno ne pomniu no stoto SWL image found startin SWL

    i etot raz cagda stavil disply bil teomnim

    Добавлено (25.11.2012, 00:34)
    ---------------------------------------------
    po hodu Kirpici

     
    VENOMДата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:44 | Сообщение # 1877
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2030
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    просил же почитать форум для вашего же блага, а теперь изучаем здесь и если не поможет то дальше рассказывать нечего ...

    так по поводу измерения тока ответа не услышал ????


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    vilruДата: Воскресенье, 25.11.2012, 01:09 | Сообщение # 1878
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Edineţ Пол: Мужчина
    RNS vabse nicacih priznacov zisni ne podaiot na najatie cnopac ne reaghiruet, na disc v discavode toje net reatii
    daje ne sumit.

    esli mojna rscaji cto proishodit cagda stanovitcea chirpiciom?
     
    VENOMДата: Воскресенье, 25.11.2012, 11:21 | Сообщение # 1879
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2030
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    вот это уже классический кирпич и причиной его стало элементарное незнание свойств РНС... если бы доверился совету, что фикс устраняет разряд аккумулятора и не стал экспериментировать то сейчас бы наслаждался работой аппарата ... Вот в ответ на проверку тока потребления:

    Запоминание настроек при отключении питания (Power-Down-Storing)
    В RNS предусмотрена функция запоминания настроек при отключении питания . После отключения устройства электропитание оперативной памяти продолжается еще в течение примерно 10 минут, при этом имеющиеся в ней данные сохраняются. Поэтому система в течение этого промежутка времени потребляет повышенный ток покоя. Также после выключения зажигания при включенной радионавигационной системе или включении системы при выключенном зажигании, устройство работает 30 минут, а затем автоматически выключается.


    Если замеры тока потребления производились в интервал 30 минут то и результаты получили соответствующие- повышенное потребление тока.

    Кирпич отремонтировать в домашних условиях можно лишь при замене материнской платы .

    п.с. это все уже обсуждалось на форуме.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    НикДата: Вторник, 04.12.2012, 15:40 | Сообщение # 1880
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ярославль Пол: Мужчина
    Добрый день.

    Проблема с RNS 510. Был у дилера, и там, мне сказали, что это проблема магнитолы.

    Суть проблемы:

    У меня VW Touran 2008 г.в. в него установили RNS-510 1Т0035680D. HW03. SW 3970.
    1. Руль не видит магнитолу (пункта попросту нет) соответственно, все кнопки громкости и др. не работают
    2. Пропала подсветка кнопок на магнитоле. Загорается только в момент включения магнитолы круглой кнопкой
    3. При включении парктроника изображение не выводится на экран магнитолы (парктроники исправны, звук есть)
    4. Магнитолы в выключенном состоянии не показывает часы.
    5. Когда некоторое время она поет и ее не трогать - выключается сама.

    В общем и целом, магнитола включается, поет, радио, SD, диски работают!

    Что можно попробовать в данной ситуации? Возможно, попробовать перепрошить как то?
    Или тут только ремонт? (г. Ярославль)
    Посоветуйте пожалуйста!
     
    slkДата: Вторник, 04.12.2012, 15:44 | Сообщение # 1881
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Ник, какой ремонт? Ее походу просто закодировать нормально надо
     
    satlineДата: Вторник, 04.12.2012, 15:45 | Сообщение # 1882
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Кроме кодировки еще видно какие то бока с CAN шиной (Когда некоторое время она поет и ее не трогать - выключается сама, Пропала подсветка кнопок на магнитоле. Загорается только в момент включения магнитолы круглой кнопкой)
     
    НикДата: Вторник, 04.12.2012, 16:36 | Сообщение # 1883
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ярославль Пол: Мужчина
    Хорошо. А как правильно закодировать?
     
    satlineДата: Вторник, 04.12.2012, 16:41 | Сообщение # 1884
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 139
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Читай блог там про кодировку все расписано
     
    slkДата: Вторник, 04.12.2012, 16:49 | Сообщение # 1885
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    И еще, смени дилера! ))) Кстати озвучь героя..
     
    НикДата: Вторник, 04.12.2012, 17:15 | Сообщение # 1886
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Ярославль Пол: Мужчина
    Диллер: VW Рус-Лан в г. Ярославль.
    Да придется искать другодо.
     
    VENOMДата: Вторник, 04.12.2012, 17:22 | Сообщение # 1887
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2030
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    Ник, обратись к pvc1 он с Ярославля и разбирается, думаю поможет...

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bumboxДата: Вторник, 04.12.2012, 19:45 | Сообщение # 1888
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Владимир Пол: Мужчина
    Привет всем! Ребят подскажите пожалуйста, друг купил на Т5 мультивен RNS510 (7L6 035 680 B). Поставили его в авто вместо навигации у которой дисплей не активный(просто не знаю как это головное устройство называется), так вот при включении RNS510 появляется приветствие и сверху пишет что типа система не может быть загружена, а снизу просит вставить SWL-CD. Вагком не лезет в мауйфун. При покупке сказали что просто надо его прописать, я так понимаю что закодировать, но он же даже и без кодировки должен включиться я так понимаю. Так я думаю попробовать прошивку поменять на столе, вот и хочу спросить какую прошивку мне надо поставить на эту навигации от Туарега?
     
    VENOMДата: Вторник, 04.12.2012, 19:59 | Сообщение # 1889
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2030
    Статус: Онлайн
    Пол: Мужчина
    bumbox, включится должна в любом случаи и максимум попросит ПИН код ... вот для правильной работы и согласования с авто уже надо прописать... теперь по сути, сам факт "просит вставить SWL-CD" свидетельствует, что РНС сейчас не работает так как не была прошита до конца или что-то случилось ... прошивать можно прошивкой не выше 3810 и при этом прошивку надо модернизировать по варианту в этом посту или попросите уже готовую у комрада Sever .

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bumboxДата: Среда, 05.12.2012, 08:35 | Сообщение # 1890
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Владимир Пол: Мужчина
    VENOM,
    Спасибо мил. человек, сейчас буду пробовать на столе это сделать.

    Добавлено (05.12.2012, 07:35)
    ---------------------------------------------
    Подключил сегодня питание на эту РНСку, заработала как надо, только вот дисплей не активен. Поставил прошивку 3810(изменив её для таурега и мультика) и дисплей всё равно не работает. Может это быть проблема с софтом, или это чисто аппаратный дефект?

     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019