Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (303)
Гид по форуму
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (269)
  • Радионавигационная система RNS 510 (4326)
  • Обсуждаем карты East Europe (2291)
  • RNS 510 Замена штатных колонок (7)
  • BMW 2018 Professional WEST & EAST converted for RNS 510 (59)
  • DISCOVER Media/ PRO (72)
  • Продаю немульти руль R-line mk7 (10)
  • RNS-510 new (97)
  • Volkswagen (51)
  • Проблемы разных прошивок RNS-510 (2111)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    Borys0007, burm
    Поиск
    Суббота, 20.07.2019, 02:55
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Радионавигационная система RNS 510
    VENOMДата: Понедельник, 11.04.2011, 09:05 | Сообщение # 1
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Техническая информация об устройстве.

    Устройство снабжено:
    400 МГц процессором
    SD слот для карт SD (до 2 Гб), а с новыми прошивками возможно чтение SDHC объемом до 32 ГБ.

    Жесткий диск Hitachi Endurastar J4K50 на 30Gb, а в новых устройствах уже используются диски на 40Gb.
    этот накопитель специально предназначен для хранения данных в самых суровых условиях окружающей среды.

    Дисковое пространство на прошивках 1ххх-2ххх для 30 Гб используется : 10 Гб для Navidaten, 20 Гб для музыкальных данных, а
    на прошивках 3ххх и выше: 15GB под медиа файлы, 7.5GB под навигацию и 7.5GB под POI
    для 40 ГБ соответственно используется соотношение 50:25:25.

    Размер 2,5 "
    * Скорость вращения шпинделя: 4260 об/мин;
    * Время поиска: 13 мс;
    * Скорость передачи данных: 388 Мб/с;
    * Интерфейс: 100 Ultra DMA mode-5;
    * Объем буфера: 8 Мб;
    * Максимальная механическая нагрузка: 250G (2 мс), 800G (1 мс);
    * Температурные режимы: от -30/16 до +85/70 C;
    * Перепад высот: от -300 до 5000/3000 метров;
    * Толщина: 9,5 мм;
    * Масса: 97 грамм.

    ссылка на производителя жестокого носителя

    непосредственно разборка RNS

    6,5-дюймовый сенсорный экран (800px x 480px, соотношение 16:9) ( новые с LED)

    DVD-привод может читать CD-R, CD-RW, а так же :
    - 4,7 Гб DVD с односторонним однослойным покрытием (Singlelayer-DVD, DVD±R, DVD±RW)
    - 8,5 Гб для DVD с односторонним двухслойным покрытием (Dual-/Doublelayer, DVD±R-DL, DVD-RW±DL).

    ВНИМАНИЕ
    Перед обновлением софта не забудь посмотреть здесь

    встречаемые ошибки

    П.С. Обращаю внимание всех, читайте уж внимательно разделы блога и форум
    За дублирующие вопросы, которые обсуждались, последующий юзер будет на сутки (может и болеЕ в зависимости от сложности вопроса) заблокирован, а его авторство удалено.

    И отдельно информирую: словосочетание "поиском не нашел" здесь не работает.


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 10:11 | Сообщение # 1891
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    конкретно, что заложено в это понятие
    Quote (bumbox)
    вот дисплей не активен
    ???


    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    bumboxДата: Среда, 05.12.2012, 10:30 | Сообщение # 1892
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 11
    Статус: Оффлайн
    Город: Владимир Пол: Мужчина
    На нажатие иконок нет ни какой реакции
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 10:43 | Сообщение # 1893
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    вы сами ответили, что дело не в софте... как до обновления так и после, но реакция на тачскрин не появилась.. проблема возможно даже не аппаратная, а всего лишь в соединении с экраном ...

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    pvc1Дата: Среда, 05.12.2012, 10:46 | Сообщение # 1894
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 147
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Quote (Ник)
    Диллер: VW Рус-Лан в г. Ярославль.

    это просто УГ sad имел с ними дело несколько раз.
     
    slkДата: Среда, 05.12.2012, 12:19 | Сообщение # 1895
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Друзья, а как лечить периодическое затухание экрана? Тач работает, но экран не кажет..
     
    LASДата: Среда, 05.12.2012, 12:23 | Сообщение # 1896
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 17
    Статус: Оффлайн
    Город: Магнитогорск Пол: Мужчина
    Quote (slk)
    Друзья, а как лечить периодическое затухание экрана? Тач работает, но экран не кажет..


    Было такое на прошивке 3890 кажется. На 3970 пока не наблюдаю....
     
    slkДата: Среда, 05.12.2012, 12:27 | Сообщение # 1897
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    LAS, не, у меня на разных этот эффект. Думаю че-нить перепаять надо внутри. Знать бы что..
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 12:35 | Сообщение # 1898
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    slk, идея верная.. подобная проблема дистанционно имеется у одного комрада, но до конца не устранил ... как известно пропаяли контакты шлейфа и частично улучшили работоспособность рнс... раньше экран не работал, а теперь после прогрева салона авто экран работает...

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    slkДата: Среда, 05.12.2012, 12:49 | Сообщение # 1899
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    VENOM, только шлейф? Я полагаю там может конденсаторы какие-то заменить надо...
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 13:04 | Сообщение # 1900
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    если проблема носить временный характер то больше склоняюсь к некачественному соединению .. хотя действительно, конденсатор обычно или теряет емкость или коротит, что в последующем должно привести к постоянного рода проблеме ...

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    slkДата: Среда, 05.12.2012, 13:26 | Сообщение # 1901
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Надо будет разобрать как-нибудь и посмотреть.. там нет хитростей (сложностей) при вскрытии аппарата не знаете?

    Сообщение отредактировал slk - Среда, 05.12.2012, 13:27
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 13:34 | Сообщение # 1902
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    ломать- не строить ... в подспорье схема разборки РНС ..

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    slkДата: Среда, 05.12.2012, 13:51 | Сообщение # 1903
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    VENOM, О! Круто! Спасибо. Полезные картинки! Эт там чел HDD что ли менял? Может если разберу, то тоже его махнуть раз уж доберусь )))
    Он там пишет что заменил на 64gb SSD, у меня как раз валяется один такой без дела smile


    Сообщение отредактировал slk - Среда, 05.12.2012, 13:56
     
    VENOMДата: Среда, 05.12.2012, 13:57 | Сообщение # 1904
    Солнце
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 2034
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    ну это не первая замена харда и наши тоже делали такое, но после этого надо перепрошивать РНС и желательно с прошивкой имеющее другое деление разделов диска иначе будет неэффективное деление ..

    mobilis.name
    Перед обращением в личку обязательная к прочтению тема
     
    slkДата: Среда, 05.12.2012, 14:02 | Сообщение # 1905
    Новичок
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 48
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Если сейчас 5218 стоит, то какую потом шить?
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Радионавигационная система RNS 510 (Вокруг штатной навигации (проблемы и решения))
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019