Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (224)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (230)
[01.12.2018]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (306)
Гид по форуму
  • Загрузка навигационной карты на HDD с SD-карты (213)
  • ПОI для РНС альтернативные ,весь мир ,от немцев (278)
  • RNS-510 new (99)
  • Камера зад.вида с траекторией (255)
  • RNS-510 + парктроник (38)
  • Обсуждаем карты East Europe (2302)
  • проблема с обновлением карт (128)
  • настройки RNS 510 (22)
  • Программное обеспечение KIA + обновление карт 2019 (25)
  • Ремонт RNS-510 (682)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    andyka, budvar, Владимир, sattvbox, DeCodeR, iSewen, denp77, Deemaze, bulkinep, viking_I_I, andreiturturika, yuriis, casacasa520, Alex5857, Otto73, badion123456, jurijlescenko, Pager, ревизор, kokamoroka, vintfackofski, skrablasplus3330, blinua2012, spahi, lazoni710, alec73, Vas5524, dmitalex, infoowlpro
    Поиск
    Понедельник, 14.10.2019, 21:04
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Модератор форума: Robin  
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Образ HDD с RNS 510
    Образ HDD с RNS 510
    zekepavelДата: Понедельник, 28.12.2015, 17:40 | Сообщение # 1
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Здравствуйте Уважаемые. Случаем ни у кого не завалялся образ жесткого диска с аппарата Туарега № 7E0035680A,желательно разбитого прошивкой 3810. Могу заплатить за него. Нужен он для того, чтобы склонировать его на имеющийся жесткий диск,дабы оживить РНС510 после не удачной прошивки. И подскажите это вообще возможно?

    Сообщение отредактировал zekepavel - Понедельник, 28.12.2015, 17:43
     
    gnomeДата: Понедельник, 28.12.2015, 18:40 | Сообщение # 2
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    zekepavel, Опишите состояние аппарата, пожалуйста.

    Сообщение отредактировал gnome - Понедельник, 28.12.2015, 19:02
     
    DeCodeRДата: Понедельник, 28.12.2015, 20:38 | Сообщение # 3
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 442
    Статус: Онлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата zekepavel ()
    Случаем ни у кого не завалялся образ жесткого диска с аппарата Туарега № 7E0035680A,желательно разбитого прошивкой 3810.
    при перепрошивке Вы можете установить неформатированный HDD, прошивка сама его разметит.


    Ремонт MIB, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
     
    zekepavelДата: Понедельник, 28.12.2015, 21:44 | Сообщение # 4
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата gnome ()
    zekepavel, Опишите состояние аппарата, пожалуйста.
    С удовольствием. Изначально стояла вот такая прошивка 

    http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i404/1512/5e/a124148c7f59.jpg.html

    Купил болванки TDK CD-R,Verbatium DVD+R, скачал прошивку с этого форума 3810a_ru,записать получилось на 4х скорости.
    Начал процесс обновления по инструкции, процесс успешно запустился и написал что будет идти 55 минут. Я довольным оставил авто и пошел заниматься своими делами. Проходя мимо посмотрел на общий статус прошивки,было 57% , подошел через некоторое время и увидел следующее:

    http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i438/1512/57/87792adf49a6.jpg.html

    Диск был автоматически вынут,я его воткнул назад,но ничего не произошло, перезагрузил мафон при помощи трех кнопок без вставленного диска. Мафон загрузился,но не было пунктов HDD,SD, не работал звук ни в радио ни с сд,а также не работали кнопки управления на руле. Воткнул обратно диск и перезапустил рснску. Процесс прошивки начался заново. На 75% мафон выплюнул диск и начал отображать вот это

    http://radikal.ru/f/s017.radikal.ru/i443/1512/ef/f09bdbf09bee.jpg.html

    Я думал что это означает что нужно подсунуть ему swl_fix диск,он его съел и установил swl update. Потом запросил два раза согласие на перепрошивку,но после моего положительного ответа,уходил опять в ребут на эту же надпись или на экран с двумя красными полосами дословно не помню,на верхней было написано что девайс не может стартануть,на нижней Please insert swl cd как то так. И теперь чтобы я не делал,какой бы диск не вставлял,происходит одно и тоже. Извиняюсь что не получилось нормально вставить фото,почему то ругается на код. Спасибо большое за отклик, к сожалению я один с этой проблемой в своем поселке, а до Москвы мне 350км,ну и сами понимаете праздники,с наступающим кстати.

    Добавлено (28.12.2015, 21:44)
    ---------------------------------------------

    Цитата DeCodeR ()
    при перепрошивке Вы можете установить неформатированный HDD, прошивка сама его разметит.
    Спасибо,я понимаю,дело в том что я не знаю истинную причину сбоя процесса прошивки,поэтому и подумал что может возможно обойти этот процесс таким образом.
     
    gnomeДата: Понедельник, 28.12.2015, 22:52 | Сообщение # 5
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    zekepavel, я думаю проблема в запылившейся линзе dvd-привода, в любом случае чистка будет полезна.
     
    zekepavelДата: Понедельник, 28.12.2015, 23:08 | Сообщение # 6
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    gnome, почистить как и обычные приводы? Т.е.разобрать и ванной палочкой в спирте или водке пройтись по линзе? Как тогда выйти из циклического ребута или обновления (не знаю как правильно)?
     
    gnomeДата: Понедельник, 28.12.2015, 23:28 | Сообщение # 7
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    zekepavel, я без спирта чистил, там обычно просто пыль, под линзой тоже скорее всего. После чистки примените swl_fix, если пройдет - ставьте прошивку.

    Сообщение отредактировал gnome - Понедельник, 28.12.2015, 23:31
     
    zekepavelДата: Вторник, 29.12.2015, 05:37 | Сообщение # 8
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    gnome, Понял, спасибо, почищу, а как понять что фикс сработал? Что должно произойти?
     
    DeCodeRДата: Вторник, 29.12.2015, 09:33 | Сообщение # 9
    Известный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 442
    Статус: Онлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата zekepavel ()
    как понять что фикс сработал?
    выбросит диск и на белом фоне у Вас будет зеленая кнопка с надписью на английском языке что прошивка удачно установлена.
    Прикрепления: 1749795.jpg(87.2 Kb)


    Ремонт MIB, MMI, RNS-850, RNS-810, RNS-510, RNS-315, Columbus и штатной электроники VAG в Украине.
     
    zekepavelДата: Вторник, 29.12.2015, 10:32 | Сообщение # 10
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    DeCodeR, спасибо за ответ, но этого не происходит, я вставляю диск с фиксом. На белом фоне( как на вашем скрине ) устанавливается swl update,доходит до 100% потом перезагружается и выплевывает диск и опять по новой. Может мне заснять видео? Для наглядности, вдруг я что-то упускать по не знанию.

    Добавлено (29.12.2015, 10:32)
    ---------------------------------------------
    И сейчас мне идея в голову пришла, может мне вытащить had и отформатировать его. Это сбросит на ноль весь процесс предыдущей установки?

     
    gnomeДата: Вторник, 29.12.2015, 11:30 | Сообщение # 11
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    zekepavel, вы почистили головку привода? жесткий диск пока оставьте в покое.

    Добавлено (29.12.2015, 11:30)
    ---------------------------------------------
    Вам же DeCodeR написал - прошивка сама отформатирует hdd как надо.

     
    zekepavelДата: Вторник, 29.12.2015, 11:34 | Сообщение # 12
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    gnome, никак нет,сегодня -завтра буду снимать с авто,вот и заодно хотел снять винт и отформатировать, все равно же вскрывать для чистки головки привода. Я подумал что если уберу всю инфу с винта, то таким образом избавлюсь от циклической установки. Может ещё попробовать фикс на другую болванку записать?
     
    gnomeДата: Вторник, 29.12.2015, 11:41 | Сообщение # 13
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    Цитата zekepavel ()
    Может ещё попробовать фикс на другую болванку записать?

    Попробуйте, но как вы написали прошивка у вас тоже не устанавливается.. форматирование hdd не решит проблему.
     
    zekepavelДата: Вторник, 29.12.2015, 12:01 | Сообщение # 14
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Почему тогда она то ставится, хотя и не полностью, то нет,разве если линза грязная такое возможно?
     
    gnomeДата: Вторник, 29.12.2015, 13:11 | Сообщение # 15
    Узнаваемый
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 159
    Статус: Оффлайн
    Город: Нижний Новгород Пол: Мужчина
    zekepavel, у меня один древний аппарат не загружал swl - прерывалось в разных местах, я пальцем диск тормозил и он начинал загружать, после чистки прошивки и карты ставились на раз.

    Добавлено (29.12.2015, 13:11)
    ---------------------------------------------
    так было
    Прикрепления: 7511607.jpg(173.3 Kb) · 2870028.jpg(168.9 Kb) · 8111204.jpg(92.5 Kb) · 8842045.jpg(95.7 Kb)


    Сообщение отредактировал gnome - Вторник, 29.12.2015, 13:12
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Образ HDD с RNS 510
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2019