Меню сайта
Банер
Гид по блогу
[16.06.2011]
Внимание! Приобретение RNS510 у барыги (по примеру - iridium) (2)
[17.07.2011]
Разъемы и номера деталей (31)
[14.10.2011]
Изменяем окно приветствия. (14)
[14.10.2011]
Необходимый софт и с чем можно столкнутся. (32)
[15.02.2017]
Прошивки для навигационных устройств. (225)
[16.02.2017]
Навигационное устройство RNS-510/Columbus (11)
[30.11.2018]
Персональные точки интереса. (243)
[01.05.2020]
Карты. История картографии для RNS510. Архив карт (320)
Гид по форуму
  • Помогите подобрать прошивку! (771)
  • проблема с обновлением карт (182)
  • Смена картинки приветствия (69)
  • Вопросы по прошивке Американской RNS-510 (113)
  • Программирование (28)
  • Ремонт RNS-510 (821)
  • RNS-510 + парктроник (39)
  • Топанки для машины или во что переобуться (491)
  • Сажает ли RNS-510 аккумулятор или нет? (45)
  • настройки RNS 510 (34)
  • Мини-чат
    Online
    Статистика
    DeCodeR, Svirin, neohm1987, abpspb
    Поиск
    DONATE Yandex
    Понедельник, 25.01.2021, 03:06
    Приветствую Вас Мимо идущий | RSS
    Главная | Регистрация | Вход
    Mobilis
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Не видит спутники (Установили коламбус не видит спутников)
    Не видит спутники
    Grave_DiggerДата: Воскресенье, 14.12.2014, 23:10 | Сообщение # 46
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Цитата igo4645 ()
    p.s. стекло атермальное

    Фиолетовое?  Если да, то под ним нихера не ловит. у меня такое.  Вхорошую погоду максимум 5 спутников, и то через 25-30 мин.   Поставил на крышу ориг. антену, теперь всегда 7-12 и в считанные секунды.
     
    sania_123Дата: Понедельник, 15.12.2014, 10:16 | Сообщение # 47
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    У меня антенна за бардачком на самодельной металлической пластине. 8-мь спутников из 12 уверенно ловит. Если лобовое стекло с обогревом, то можно вынести антенну в бампер, например....если не хочется дырявить крышу=)
     
    Grave_DiggerДата: Понедельник, 15.12.2014, 18:33 | Сообщение # 48
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 19
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Зачем же в бампер)))  можно под пластиковое жабо (под дворники) где мозги двигателя живут
     
    sania_123Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:03 | Сообщение # 49
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 8
    Статус: Оффлайн
    Город: Санкт-Петербург Пол: Мужчина
    Цитата Grave_Digger ()
    Зачем же в бампер))) можно под пластиковое жабо (под дворники) где мозги двигателя живут


    По опыту, в зависимости от автомобиля- с антенной, установленной под жабо, не всегда получается хороший приём....
     
    gastelloДата: Среда, 24.12.2014, 17:16 | Сообщение # 50
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    RNS-510 A начинает видеть спутники только после 20 минут работы, в чём может быть проблема?
     
    kaaruslikДата: Четверг, 25.12.2014, 17:23 | Сообщение # 51
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 9
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата gastello ()
    RNS-510 A начинает видеть спутники только после 20 минут работы, в чём может быть проблема?
    Что делали с ГУ? Всегда ли так было? У меня например после перепрошивки аппарата спутники не видел около двух часов. Потом нормализовалось. Если всегда начинает видеть спутники через 20 минуть - ИМХО антена GPS.
     
    drankДата: Пятница, 02.01.2015, 15:30 | Сообщение # 52
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Sofia, Sofiya Пол: Мужчина
    4120 у меня и тоже иногда теряет спутники во время работы. В чем может быть проблема?
     
    semen-offДата: Суббота, 03.01.2015, 19:21 | Сообщение # 53
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    попробуйте поменять место антены
     
    НахзахычДата: Воскресенье, 04.01.2015, 09:48 | Сообщение # 54
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Прикупил тут коламбус... прошил, все хорошо, вот только спутники никак не видит. 2 дня ездил, все-равно не видит, начал капать....
    В настройках (долгий setup) Navigation -> GPS -> последняя строчка... постоянно статус, что антена - disconnected
    Отвинтил магнитолку, стал шевелить проводок от антены в разъеме и смотрю статус то enable (или connected) в 3 часа ночи делал, точно не помню.
    Надоело ловить нормальный контакт, заглядываю в разъем gps на магнитолке, а там штырь криво стоит. Походу изначально так было, не посмотрел сразу (((
    Поправил его, воткнул назад и понял, что он окончательно отломился. Думаю поменять не будет проблем.
    У кого уж совсем жестко не ловит 0/0 зайдите в настройки и посмотрите, есть connect антены с магнитолой. Если нету, гляньте как у вас со штырьком ))
    Надеюсь кому-нить поможет
     
    Nikolas333Дата: Понедельник, 05.01.2015, 11:31 | Сообщение # 55
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 16
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    У меня датчик установлен над зеркалом на лобовом стекле(приклеен). Его почти и не видно. Приём отличный.
     
    opalevДата: Понедельник, 05.01.2015, 17:57 | Сообщение # 56
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Киров Пол: Мужчина
    Случилась такая же беда, ездил до Питера 1600 км. всё Ок навигатор ведёт, на обратном пути км. 400 до дома RNS заглючила стала вести параллельно маршруту по полям со смещением от дороги на несколько км.. Спутники показывает 0 из 0, а местоположение определяет там где пошёл глюк. Статус антенны connected. Куда копать? Как исправить?
     
    abokyДата: Четверг, 08.01.2015, 14:37 | Сообщение # 57
    Любопытный
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 72
    Статус: Оффлайн
    Пол: Мужчина
    Цитата opalev ()
    Куда копать? Как исправить?
    попробуй перезагрузи, если не поможет смотри антенну, после к спецам- ремонт!
     
    opalevДата: Пятница, 09.01.2015, 10:11 | Сообщение # 58
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 10
    Статус: Оффлайн
    Город: Киров Пол: Мужчина
    Цитата
    попробуй перезагрузи, если не поможет смотри антенну, после к спецам- ремонт!
    Пробовал перезагрузить - результат ноль. Снимал RNSку проверял штекер - антенна подключена. Ошибок по навигации нет. Спутник пропал когда ехал по костромской обл. - дорога одни ямы да трясучка, может что то стряслось?

    Антенна плавник на крыше.

    Добавлено (09.01.2015, 09:02)
    ---------------------------------------------
    Нашёл инфу на одном форуме, читать пост 7104, попробую, может в этом беда.

    http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510.-%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B0%D1%8F-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D1%85-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B4% D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0-(%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8 B)-%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C_1/page285

    Добавлено (09.01.2015, 09:11)
    ---------------------------------------------
    Криво скинул ссылку, стр.285, пост 7104

    http://www.passat-club.ru/forum/threads/24013-RNS-510./page285

     
    SergeyAleksДата: Суббота, 10.01.2015, 16:59 | Сообщение # 59
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 14
    Статус: Оффлайн
    Город: Москва Пол: Мужчина
    Антенну, шла с магнитолой, установил за панелью приборов: "примагнитил" к какой то металлической раме. Ловит 6-8 спутников. Такое же количество ловит и ВР, установленный за зеркалом заднего вида. Но лучше всего ловит навигатор- 10 и больше, установленный над перчаточным ящиком.
     
    SeniaДата: Суббота, 17.01.2015, 14:52 | Сообщение # 60
    Застенчивый
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 6
    Статус: Оффлайн
    Город: Киев Пол: Мужчина
    Цитата opalev ()
    RNS заглючила стала вести параллельно маршруту по полям со смещением от дороги на несколько км.. Спутники показывает 0 из 0, а местоположение определяет там где пошёл глюк. Статус антенны connected.

    у меня была абсолютно аналогичная проблема. Как ни странно, но глюк исчез после снятия клеммы аккума.
     
    Форум » РАЗДЕЛЫ ФОРУМА » Навигация MFD3 / RNS-510 » Не видит спутники (Установили коламбус не видит спутников)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2021